Свой дом, коттедж
-
- Самые популярные пользователи 2022
Свой дом, коттедж
domovoj, неа
Это подбетонку не армируют.
А плита идёт обязательно с каркасом и толщина 30-35 см в среднем.
В этом году новым соседям бесплатно консультации давал пока они летом строились.
Залепили дом в два этажа из газобетона на болоте
Думаю стены через пару лет лопнут.
Скальника сыпали мало, яму большую не копали, ничего не трамбовали ( бюджет так себе был иначе я бы там участие принял)
Это подбетонку не армируют.
А плита идёт обязательно с каркасом и толщина 30-35 см в среднем.
В этом году новым соседям бесплатно консультации давал пока они летом строились.
Залепили дом в два этажа из газобетона на болоте
Думаю стены через пару лет лопнут.
Скальника сыпали мало, яму большую не копали, ничего не трамбовали ( бюджет так себе был иначе я бы там участие принял)
-
Свой дом, коттедж
про винтовые сваи забыли
Пофиг на глубину промерзания, пофиг на УГВ, ставь сразу стены и радуйся) Не для блоков и кирпича, да.
Пофиг на глубину промерзания, пофиг на УГВ, ставь сразу стены и радуйся) Не для блоков и кирпича, да.
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Свой дом, коттедж
С_ерег_А, цоколь это долго и дорого. У меня был дом, который я строил и придумал сам. Цоколь 80 Кв. С котельной. И два этажа 160 кв. Это был дом для именно того участка. По возможности я бы строил один этаж и котельную сбоку. Такой вариант потом проектировал и построил другу. У него широкий участок. Без вводных данных обсуждать какой дом лучше не имеет смысла.
Цоколь это сразу минус строительный сезон. Котлован, отсыпка, заливка монолитом, утепление и гидроизоляция. По затратам это полноценный этаж.
Цоколь это сразу минус строительный сезон. Котлован, отсыпка, заливка монолитом, утепление и гидроизоляция. По затратам это полноценный этаж.
-
Свой дом, коттедж
И я того же мнения (ИА)romansan писал(а): ↑06 ноя 2024, 20:21 С_ерег_А, цоколь это долго и дорого. У меня был дом, который я строил и придумал сам. Цоколь 80 Кв. С котельной. И два этажа 160 кв. Это был дом для именно того участка. По возможности я бы строил один этаж и котельную сбоку. Такой вариант потом проектировал и построил другу. У него широкий участок. Без вводных данных обсуждать какой дом лучше не имеет смысла.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Свой дом, коттедж
участок 15 соток прямоугольный 30х50., есть где строить.
-
Свой дом, коттедж
С_ерег_А, тогда зачем уходить вглубь и ввысь. Делай один этаж
-
Свой дом, коттедж
и не собирался. Так и хотел в 1 этаж.
Просто чуть выше писал про навязывание цоколя от товарища строителя. Вот решил узнать мнение форумчан, нужен он или нет. Вдруг я чего-то не догоняю.
-
Свой дом, коттедж
С_ерег_А, все догоняешь. Я уже писал про южные тренды. Если у человека есть финансы он покупает большой участок и строит дом в один этаж. Квадратов 250.
-