Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 8
То есть в условиях специальной военной операции группа диверсантов противника может проникнуть на территорию страны, привезти с собой самолёт и сотни киллограмов взрывчатки, собрать его, запустить и незамеченной уйти за кордон?
-
Украина 8
Ты што забыл, вокруг предатели и иноагенты.
Буквально через одного.
И тов. майора они с потрохами купили.
Буквально через одного.
И тов. майора они с потрохами купили.
-
Украина 8
на аэропрактах есть транспондеры?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Украина 8
Конечно, хуже. Я уже про это говорил тут неоднократно, что явно у нас хромает агентурная работа, нет работы на местах, граждане отучены стучать сообщать по малейшему поводу, когда видят что-то странное или догадываются. И это плохо. Надо не короткий телефон 117 рекламировать, а скажем, 119 (номер вроде свободен в резеве), где будет отвечать оперативный дежурный НКВД по данному населенному пункту и выслушивать гражданина, которому есть что сообщить по поводу безопасности страны.
А между тем, судя по различным новостям, у нас пятой колонны (кто либо по идейным, кто за бабло, что-то то вынюхивает для ВСУ, кто клепает что-то летающее, что взывает-поджигает) изрядно в стране имеется. А это значит, что где-то кто-то в НКВД недорабатывает.
-
-
Украина 8
А в чем проблема? Модульность там нормальная. Ну и тыщу-полторы км пролететь на скорости 100 кмч, т.е. часов 12 аппарат болтается в воздухе и никто, ска, его не засек -это не бред, а вот то, что его склепали и по частям принесли и запустили за пару десятков км от цели, да не, бред, да?
-
Украина 8
light_gray, аэропракт так то полноценный двухместный самолет. ему еще и впп нужна
как это регулярно делать незамеченными нашими доблесными фсб я вообще не представляю.
как это регулярно делать незамеченными нашими доблесными фсб я вообще не представляю.
-
Украина 8
малая авиация имеет же законодательные ограничения по высоте полета и зонам полетным. А коробочки бывают маленькие, но не дешевые. Плюс регистрировать, наверняка, надо в какие-нибудь реестрыLirix писал(а): ↑07 ноя 2024, 16:20а хз. я думаю по умолчанию почему бы и нет? это же маленькая коробочка. почему то я думал им обязаны все летаки снабжаться
light_gray, ну бред же про что запустили где то рядом. это не дрона в рюкзаке пронести
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Украина 8
zay, да хрен с этим транспондером. в любом случае на радарах видно
-
-
Украина 8
Я уже писал выше. Как делать - не представляешь, а как этот же агрегат много часов летит через территорию РФ никем не замеченный - вполне себе представляешь?
Ну, значит мы с тобой противоположные представления имеем об одном и том же.
У меня брат - Карлсон (парамоторщик в смысле). Вполне себе имеет двухместный парамотор, (скелет которого прекрасно собрали на территории РФ и присобачили туда моторчик - те умельцы имеются, далеко не все труселями в ТРЦ торгуют). Прекрасно возился полуразобранным в багажнике Крузака (а сейчас в доме на колесах он в собранном виде, ибо хватает площади). И срать кто хотел из ФСБшников, кто там что и где в поле собирает и начинает летать, причем даже не один, а несколько летунов, когда они своей тусовкой собираются.
Нет никакой проблемы привезти части летающего девайса в некое поле, собрать и запустить в паре десятков км от нужной цели и никому дела не будет.
-
Украина 8
light_gray, тогда сиди и бойся, что могут и по твоему дому запустить, раз ты говоришь такое раздоблайство в спецслужбах
и да, сколько уже летаков фф было сбито, по этому да, к пво вопросы. точнее к командованию
и да, сколько уже летаков фф было сбито, по этому да, к пво вопросы. точнее к командованию
-
Украина 8
да и в чем проблема онаружить и сбить запущеный в 10км медленный летак? однозначно вопросы к пво
-
Украина 8
Я тебе пытаюсь сказать, что у нас в РФ такие ипуня есть (чисто из за громадных площадей) даже в западной части страны, что на некоторых полянках в лесу или в заброшенных деревнях можно Боинг собрать и хрен кто узнает сразу, ибо на десятки км рядом нет никого. Поэтому и говорю, что некоторые люди, имеющие прямое отношение к сверхлегкой авиации, и понимающие из личного опыта, как сейчас в конце первой четверти 21 века можно легко и быстро собрать летающую штуку тяжелее воздуха задают осторожные вопросы, что может и нет никаких многочасовых пролетов над территорией и запуски гораздо ближе уже с территории РФ?
Эти же подобные вопросы так или иначе в разных пабликах задаются разными людьми, кто в теме, что немалая вероятность того, что враг с этими летающими штуками гораздо ближе?
Я помню игрушка у меня была в начале 80-х - вертолетик на резинке, которая раскручивала лопасти.
Прошло каких-то вшивых 40 лет и любой школьник, сэкономя пару-тройку косарей на школьных обедах спокойно на Озоне купит дрон-игрушку, который по сравнению с этим вертолетиком на резинке, как комп с 4090 видяхой по сравнению с ZX Спектрум на Z80 процессоре.
У нас много ПВО возле Красноярска, мониторящего окрестные близлежащие леса в малой дальности? Да тот же Маньяк в Кедровом соберет летающую штуку и запустит ее с территории бывшего вертодрома рядом с Кедровым и знать никто не узнает, пока эта штука куда-нибудь не долбанется в городе Красноярск, который по прямой в 50 км от Кедрового. Понимаешь? Если что-то запускать уже находясь внутри периметра - ПВО тебе в большинстве случаев до лампочки, ибо ты уже внутри и подлетное время (и время реакции на пролет) таково, что ты банально ничего не успеешь сделать.
-
Украина 8
и добавлю, нет никакой проблемы на территории рф купить удобрений, краски, растворителя и таблеток и загрузить аппарат необходимой начинкой.light_gray писал(а): ↑07 ноя 2024, 21:05Я уже писал выше. Как делать - не представляешь, а как этот же агрегат много часов летит через территорию РФ никем не замеченный - вполне себе представляешь?
Ну, значит мы с тобой противоположные представления имеем об одном и том же.
У меня брат - Карлсон (парамоторщик в смысле). Вполне себе имеет двухместный парамотор, (скелет которого прекрасно собрали на территории РФ и присобачили туда моторчик - те умельцы имеются, далеко не все труселями в ТРЦ торгуют). Прекрасно возился полуразобранным в багажнике Крузака (а сейчас в доме на колесах он в собранном виде, ибо хватает площади). И срать кто хотел из ФСБшников, кто там что и где в поле собирает и начинает летать, причем даже не один, а несколько летунов, когда они своей тусовкой собираются.
Нет никакой проблемы привезти части летающего девайса в некое поле, собрать и запустить в паре десятков км от нужной цели и никому дела не будет.
-
Украина 8
прикинь, в 1937 тоже многие не верили, что вокруг дох...я врагов народа... пока при их помощи не дошли немцы до Москвы, взяли в блокаду Ленинград и устроили жесть под Сталинградом. Эт потом до многих дошло, что надо было расстреливать... Правда потом их бедные родственники и друзья с тонкой душевной организацией отыграли общественное мнение взад, типа ни за что светоч посадили... но это уже другой эпизод истории.light_gray писал(а): ↑07 ноя 2024, 21:53 что может и нет никаких многочасовых пролетов над территорией и запуски гораздо ближе уже с территории РФ?
-
Украина 8
Блин, шахеды значит могут 1000 км спок пролетать, а хохлятские летаки - нет.
Я как то смотрел у хохлоблогера разбор и восстановление движка от шахеда.
Там банальный двухтактник из говна и палок.
Военное пво, имхо, заточено на высотные цели, они эти говнолёты не замечают.
Гражданское пво, походу чувствительней, но оно в основном расположено на крупных аэропортах, расположенных локально.
Не спец, придумал на ходу.
Я как то смотрел у хохлоблогера разбор и восстановление движка от шахеда.
Там банальный двухтактник из говна и палок.
Военное пво, имхо, заточено на высотные цели, они эти говнолёты не замечают.
Гражданское пво, походу чувствительней, но оно в основном расположено на крупных аэропортах, расположенных локально.
Не спец, придумал на ходу.
-
Украина 8
Интересно, а парамоторщиков в Емельяново на радаре видят?
-
-