У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
От полутора до трех процентов банки берут за эквайринг (там на процент роляют различные вещи, начиная от типа тарифа и кончая типом, типа карта, куар и так далее)
Ну конечно упрощаю. Я принцип же привел для примера, что банк несмотря на повышенный кэшбэк в некоторых категориях все равно имеет плюс, ибо имеет маленький процентик С ЛЮБОЙ транзакции, коих у банка миллионы ежедневно.
Т.е. я к тому, что чесать репу, типа а где выхлоп банка-то при таких конских кэшбэках? - не следует. Выхлоп есть и некислый, просто он как тот суслик из хф ДМБ :-)
-
В том же ГПБанке при акции 35% общая сумма ограниченна, хоть 45%, но больше пятака не получишь, так что бы получить пятак, а не 2 т.р. нужно на карте держать неснижаемый остаток 30т.р. за использование этих денег банк % получает.
Это конечно всё из другой темы. Я начал то с того что поинтересовался банки тоже инфляцию подстёгивают этим или нет.
Это конечно всё из другой темы. Я начал то с того что поинтересовался банки тоже инфляцию подстёгивают этим или нет.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Топ-менеджеры российских заводов заявили об угрозе коллапса машиностроения.
Ключевые отрасли отечественного машиностроения могут «рухнуть», заявил на «Русском экономическом форуме» гендиректор Челябинского кузнечно-прессового завода Андрей Гартунг.
«Никакой конкурентный бизнес не может работать с кредитами под 27% годовых, когда твои китайские конкуренты получают кредиты дешевле 5% годовых», — пожаловался Гартунг.
Он добавил, что российские заводы не могут выдержать конкуренции с предприятиями ОПК и «монополиями», которые переманивают кадры и устраивают гонку зарплат. Мрачные оценки Гартунга на форуме подтвердили и другие топ-менеджеры.
Ключевые отрасли отечественного машиностроения могут «рухнуть», заявил на «Русском экономическом форуме» гендиректор Челябинского кузнечно-прессового завода Андрей Гартунг.
«Никакой конкурентный бизнес не может работать с кредитами под 27% годовых, когда твои китайские конкуренты получают кредиты дешевле 5% годовых», — пожаловался Гартунг.
Он добавил, что российские заводы не могут выдержать конкуренции с предприятиями ОПК и «монополиями», которые переманивают кадры и устраивают гонку зарплат. Мрачные оценки Гартунга на форуме подтвердили и другие топ-менеджеры.
-
Ну и в догонку.
В администрации Екатеринбурга пожаловались на то, что чиновники стали уходить на заводы.
В мэрии Екатеринбурга существует дефицит чиновников и это становится достаточно серьезной проблемой, заявил директор департамента экономики городской администрации Алексей Прядеин. По его словам, это связано с ростом зарплат на производствах.
«С учетом того, что сейчас в реальном секторе зарплата достаточно высокая, начинают "вымываться" уже чиновники, в том числе и в реальный сектор. Важно, что, когда следующий человек уходит на пенсию, в декрет на три года или просто увольняется, все сложнее и сложнее найти ему замену», — рассказал он.
В администрации Екатеринбурга пожаловались на то, что чиновники стали уходить на заводы.
В мэрии Екатеринбурга существует дефицит чиновников и это становится достаточно серьезной проблемой, заявил директор департамента экономики городской администрации Алексей Прядеин. По его словам, это связано с ростом зарплат на производствах.
«С учетом того, что сейчас в реальном секторе зарплата достаточно высокая, начинают "вымываться" уже чиновники, в том числе и в реальный сектор. Важно, что, когда следующий человек уходит на пенсию, в декрет на три года или просто увольняется, все сложнее и сложнее найти ему замену», — рассказал он.
-
Вело-рок, Скорее всего нет
Я не стала покупать больше, просто стала покупать по другим картам
А так я в основном покупаю нужное
Ненужное я по сберовской карте покупаю на закупках, есть у меня такой пунктик
Ну как ненужное, свитер купила, я бы еще может лет x в старом свитере проходила, но хочется же...
Я не стала покупать больше, просто стала покупать по другим картам
А так я в основном покупаю нужное
Ненужное я по сберовской карте покупаю на закупках, есть у меня такой пунктик
Ну как ненужное, свитер купила, я бы еще может лет x в старом свитере проходила, но хочется же...
-
-
Lirix, ну может быть... на доли процента...
Мы тут средней пальто брали, и в Комсомоле выходим на этаж, а там Бургер Кинг
И тут я вспоминаю, что у меня кэшбэк 15% по Бургер Кингу на Тинькове (он всегда там есть сейчас), и потянула среднюю "Есть будешь", она одну картошку ест, но и себе бургер прихватила.
Но опять же при прочих равных на Театральной площади я выберу Вкусноиточку, потому что там детская игровая есть.
Мы тут средней пальто брали, и в Комсомоле выходим на этаж, а там Бургер Кинг
И тут я вспоминаю, что у меня кэшбэк 15% по Бургер Кингу на Тинькове (он всегда там есть сейчас), и потянула среднюю "Есть будешь", она одну картошку ест, но и себе бургер прихватила.
Но опять же при прочих равных на Театральной площади я выберу Вкусноиточку, потому что там детская игровая есть.
-
так это же человек стал работать и так или иначе участвует в приумножении ВВП. А то расплодили, первый зам, второй зам, зам зама, помощник зама....
-
- Спонсоры форума
А как же так получилось?
Где же хвалёная система ЕГАИС, не пропускающая ни бутылки контрафактного алкоголя в торговые сети?
Где же система маркировки товаров "Честный знак", в которой за каждую единицу товара г-н А. Усманов кладёт себе в карман 50 копеек?
Всё пошло коту под хвост?
ФТС назвала 60-70% коньяка в РФ фальсификатом
Среди основных видов фальсификации — с использованием сырья, отличного от сырья для производства коньяка, завышение срока выдержки коньячных дистиллятов и с использованием веществ, не присущих для коньячных дистиллятов
Где же хвалёная система ЕГАИС, не пропускающая ни бутылки контрафактного алкоголя в торговые сети?
Где же система маркировки товаров "Честный знак", в которой за каждую единицу товара г-н А. Усманов кладёт себе в карман 50 копеек?
Всё пошло коту под хвост?
ФТС назвала 60-70% коньяка в РФ фальсификатом
Среди основных видов фальсификации — с использованием сырья, отличного от сырья для производства коньяка, завышение срока выдержки коньячных дистиллятов и с использованием веществ, не присущих для коньячных дистиллятов
Бабло всегда побеждает зло.
-
В России подорожал борщ.
Сварить суп в 2024 году стоит на 10% дороже, чем в 2023-м.
Цена картофеля выросла в среднем на 34%, морковь на 7%, капуста на 11%.
Сварить суп в 2024 году стоит на 10% дороже, чем в 2023-м.
Цена картофеля выросла в среднем на 34%, морковь на 7%, капуста на 11%.
-
Тема была тут про воду для инъекций.
Вода есть
Через интернет в моем районе нашел упаковку № 10 по 64 р.
В остальных аптеках от 140 р и выше.
Заглянул в 2 супермаркета.
В одном масло по 179р в другом тоже самое масло (рядом с первым) по 229р.
Цены еще не стабилизируются.
Вода есть
Через интернет в моем районе нашел упаковку № 10 по 64 р.
В остальных аптеках от 140 р и выше.
Заглянул в 2 супермаркета.
В одном масло по 179р в другом тоже самое масло (рядом с первым) по 229р.
Цены еще не стабилизируются.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
-
Воровать - Да.
Воевать - Нет.
Воевать - Нет.
Спойлер
-
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
хорошо, что у меня всё своё.
кто это всё выделяет для других стран тому гвоздь на триста в бошку вбить и с другой стороны загнуть чтобы вытащить не мог.
Когда о жителях своей страны думать будут?
А то ведь на Кубу переедут.
-
- Спонсоры форума
Бабло всегда побеждает зло.
-
-