Бытовая техника (ремонт, запчасти и все что с этим связано) Отвечу на ваши вопросы. Читаем первый пост.

Поиск работы, вакансии, предложения услуг, профессиональные консультации, обсуждение работодателей и тд.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
С_ерег_А

Бытовая техника (ремонт, запчасти и все что с этим связано) Отвечу на ваши вопросы. Читаем первый пост.

#5361 Сообщение С_ерег_А » 12 апр 2019, 11:01

Отвечу на ваши вопросы по бытовой технике (ремонт, запчасти и комплектующие),при условии , что будет полное описание вашей техники и что с ней произошло.
Производитель?
Модель?
При самостоятельном ремонте, рукастым подскажу куда копать...
Холодильники
Стиральные машинки автомат (СМА)
Посудомоечные машины (ПММ)
Эл.плиты (варочные поверхности, духовые шкафы)
Водонагреватели накопительные
Пылесосы
СВЧ печи (микроволновки)
Кофемашины
И прочая, мелкая бытовая техника

Полезная информация по стиральным машинкам.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Marder

#5362 Сообщение Marder » 16 ноя 2024, 19:10

Prot писал(а): 16 ноя 2024, 13:07
Marder писал(а): 15 ноя 2024, 16:25 Добрый день. Захотелось почему-то купить посудомойку.
Порекомендуете ли Бирюсу?
Дам только 1 совет. По опыту использования.
Если ничего не путаю, постарайся найти такую, которая в конце после мойки сама дверцу открывает.
Вроде такие есть.
Вот этой функции мне больше всего не хватает.
А почему? :(

Prot

#5363 Сообщение Prot » 18 ноя 2024, 08:40

Marder писал(а): 16 ноя 2024, 19:10
Prot писал(а): 16 ноя 2024, 13:07
Marder писал(а): 15 ноя 2024, 16:25 Добрый день. Захотелось почему-то купить посудомойку.
Порекомендуете ли Бирюсу?
Дам только 1 совет. По опыту использования.
Если ничего не путаю, постарайся найти такую, которая в конце после мойки сама дверцу открывает.
Вроде такие есть.
Вот этой функции мне больше всего не хватает.
А почему? :(
Потому что после мойки посуды она вся в воде и конденсате.
Чтобы сама открылась и просохла.
Тогда можно просто вытащить и сразу в кух. гарнитур положить.
Иначе приходится либо протирать, либо руками открывать и ждать пока там всё просохнет.

Ну может есть ПММ, которые после мойки как-то всю воду выгоняют куда-то, чтобы посуда была сухая уже.

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

#5364 Сообщение Лютый » 18 ноя 2024, 08:58

AlekseyT писал(а): 15 ноя 2024, 19:33
Marder писал(а): 15 ноя 2024, 16:25 Порекомендуете ли Бирюсу?
лучше Miele :good:
у меня бош уже десять лет работает.

Никаких нареканий.

Гостей иногда и по 10 человек прилетает с других городов так что эксплуатируется активно.

ser1968

#5365 Сообщение ser1968 » 18 ноя 2024, 15:10

Marder, у сына второй год посудомойка Бирюса. Работает, претензий нет, но пустая как барабан, ни функции "луч на полу" ни самооткрывания дверцы нет, только сигнал звуковой по окончании мойки. Не всегда понятно, закончился цикл или нет, если не услышал сигнал. У меня самого Горение с самооткрываним, :good:

AlekseyT

#5366 Сообщение AlekseyT » 18 ноя 2024, 15:23

Prot писал(а): 18 ноя 2024, 08:40 после мойки посуды она вся в воде и конденсате.
Иначе приходится либо протирать, либо руками открывать и ждать пока там всё просохнет.
чет я впервые за 15 лет юзания ПММ о самооткрытии не услышал даже, зачем? :o У меня два Боша, дома и на даче. После помывки посуда горячая и сухая. Если оставить до утра, то холодная и сухая. Откуда у тебя влага там?? Скорее всего не работает тэн, холодной водой моет или в конце не набирает воду в бак. :o

Prot

#5367 Сообщение Prot » 18 ноя 2024, 15:32

AlekseyT писал(а): 18 ноя 2024, 15:23
Prot писал(а): 18 ноя 2024, 08:40 после мойки посуды она вся в воде и конденсате.
чет я впервые за 15 лет юзания ПММ о самооткрытии не услышал даже, зачем? :o У меня два Боша, дома и на даче. После помывки посуда горячая и сухая. Если оставить до утра, то холодная и сухая. Откуда у тебя влага там?? Скорее всего не работает тэн, холодной водой моет или в конце не набирает воду в бак. :o
Выше видишь у человека с функцией самооткрывания? Т.е. раз есть такая функция, то она не спроста.
После помывки на чашках, которые например донышком вверх на этом донышке вода.
Даже если стараешься такие чашки класть как бы боком, чтобы вода стекала.
На тарелках вопросов, нет сухие.
А если моешь всякие ещё чашки, то вода остается.
На кружках и бокалах.
Ты же их вертикально ставишь? Ну и на их донышке остается водичка.

Думаешь я несколько лет мою посуду и когда открываю дверцу после мойки, то не чувствую какая там температура? Или думаешь я не замечаю моет ПММ или нет? Я сомневаюсь, что холодной водой можно что-то отмыть.

Вот смотри например:
Посудомоечная машина DEXP DWMF2B-W обладает одноименной опцией, которая нейтрализует накопившиеся внутри загрязнения. Встроенное освещение облегчает загрузку устройства. Индикаторы уведомляют об остатке средств в соответствующих резервуарах. Характерный звуковой сигнал сообщает, что ассистентка завершила выполнение непосредственных обязанностей. Автоматическое открытие дверцы по окончании цикла способствует быстрому удалению избыточной влаги.
Как ты думаешь, зачем это написано?
Так что либо у тебя ПММ с какой-то суперфункцией продувки, либо ты трындишь, что после мойки с закрытой дверцей у тебя вся прямо посуда сухая.
Тем более если помыл перед сном и оставил до утра.
Вот сам посуди и ответь, куда девается конденсат от тепла в ПММ после мойки, когда воздух в ПММ остывает?
Ну?

Prot

#5368 Сообщение Prot » 18 ноя 2024, 15:35

Вот в чём дело. Есть разные типы сушек в ПММ:
https://youtu.be/2umSlEcSL60

AlekseyT

#5369 Сообщение AlekseyT » 18 ноя 2024, 15:46

Prot писал(а): 18 ноя 2024, 15:32 Думаешь я несколько лет мою посуду и когда открываю дверцу после мойки, то не чувствую какая там температура?
да хз, всякое видали.
Prot писал(а): 18 ноя 2024, 15:32 Я сомневаюсь, что холодной водой можно что-то отмыть
зря, нормально моет. Моет химия :\
Prot писал(а): 18 ноя 2024, 15:32 А если моешь всякие ещё чашки, то вода остается.
а если поставить кастрюлю вниз дном, то она просыхать месяц будет :D
Последний раз редактировалось AlekseyT 18 ноя 2024, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Jubus

#5370 Сообщение Jubus » 18 ноя 2024, 15:57

Доброго дня!
Можно ли "перепаковать" аккумулятор от пылесоса Тефаль? Совсем заряд перестал держать.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

zaratustra

#5371 Сообщение zaratustra » 18 ноя 2024, 16:09

Посмотрел щас цену нового такого аккумулятора. :o Я б на месте производителя, чтоб продавать такие аккумуляторы, сделал бы их максимально неразборными, заливал бы их сверхпрочным компаундом. :spiteful:
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Prot

#5372 Сообщение Prot » 18 ноя 2024, 16:26

AlekseyT писал(а): 18 ноя 2024, 15:46 зря, нормально моет. Моет химия
Ну можно проэкспериментировать.
Лично я ставлю на то, что таблетка в холодной воде не растворится.
AlekseyT писал(а): 18 ноя 2024, 15:46 а если поставить кастрюлю вниз дном, то она просыхать месяц будет
Ай как смешно:)
Так стаканы и бокалы ты как таки ставишь? Вертикально? И там у тебя донышко выпуклое?:)

Prot

#5373 Сообщение Prot » 18 ноя 2024, 16:29

Jubus писал(а): 18 ноя 2024, 15:57 Доброго дня!
Можно ли "перепаковать" аккумулятор от пылесоса Тефаль? Совсем заряд перестал держать.
Посмотри в инете, возможно ли это в принципе. Если это возможно, то я находил в Красноярске на авито несколько контактов, которые обещали мне перепаковать АКБ для пылесоса сяоми.
Но актуальность потерялась, потому что вслед за АКБ там уже мотор навернулся.
И стало не выгодно его налаживать:)

AlekseyT

#5374 Сообщение AlekseyT » 18 ноя 2024, 17:06

Prot писал(а): 18 ноя 2024, 16:26 Так стаканы и бокалы ты как таки ставишь? Вертикально? И там у тебя донышко выпуклое?:)
слушай, да я как то никогда не парился по такому...правда. Жена чаще моет, но все чистое и сухое, не протирает. Если после гостей бокалы и еще что, точно помню без пятен :o Бывает конечно контейнер пластиковый или крышка какая мокрые да. Если не забуду, сниму действо как нибудь.

Prot

#5375 Сообщение Prot » 18 ноя 2024, 17:12

AlekseyT писал(а): 18 ноя 2024, 17:06
Prot писал(а): 18 ноя 2024, 16:26 Так стаканы и бокалы ты как таки ставишь? Вертикально? И там у тебя донышко выпуклое?:)
слушай, да я как то никогда не парился по такому...правда. Жена чаще моет, но все чистое и сухое, не протирает. Если после гостей бокалы и еще что, точно помню без пятен :o Бывает конечно контейнер пластиковый или крышка какая мокрые да. Если не забуду, сниму действо как нибудь.
Да не парься.
Я просто дал челу совет именно по тому, что меня парит в ПММ.
Но, как я выше написал, возможно у тебя сушка другая, чем у меня и у тебя действительно вот прямо чётко высушивает.
Но вот мне точно приходится по возможности дверку открыть для просушки, иначе влага остается.

Marder

#5376 Сообщение Marder » 18 ноя 2024, 17:35

Собсна, я ж интроверт и социофоб, как сейчас модно обзываться, и гостей никаких не жду. Посудомойку дочь просит.
Но про нюансы спасибо, прояснили, обращу внимание на эти моменты

AlekseyT

#5377 Сообщение AlekseyT » 18 ноя 2024, 18:05

Prot писал(а): 18 ноя 2024, 17:12 как я выше написал, возможно у тебя сушка другая, чем у меня и у тебя действительно вот прямо чётко высушивает.
Но вот мне точно приходится по возможности дверку открыть для просушки, иначе влага остается.
ну это, конечно может просто другой способ сушки, это я чет не додумал :) Сегодня для себя прям посмотрю внимательнее :good:

zaratustra

#5378 Сообщение zaratustra » 21 ноя 2024, 20:12

Jubus писал(а): 18 ноя 2024, 15:57 Доброго дня!
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ходил сегодня в контору, где занимаются li ion аккумуляторами. Может тебе там помогут. Вот их контакт https://www.avito.ru/krasnoyarsk/predlo ... 1537852877

Jubus

#5379 Сообщение Jubus » 22 ноя 2024, 07:34

zaratustra писал(а): 21 ноя 2024, 20:12 Вот их контакт
Спасибо!

zaratustra

#5380 Сообщение zaratustra » 28 ноя 2024, 18:17

Сгорела подсветка в телевизоре tcl c715. На авито написал, мне сказали стоимость ремонта 16 350 р. Телевизор покупал за 25 тыс. Комплект светодиодных полос для этого телевизора на WB стоит от 1600 до 2600 р. (это телевизорная мафия) :(

zaratustra

#5381 Сообщение zaratustra » 28 ноя 2024, 22:02

Вскрыл телевизор. Увидел что с платы питания не идёт напряжение ни на одну светодиодную полосу. А они там соединены не последовательно. Заказал на али новый блок питания за 2100 р. Пока что телевизорная мафия отдохнёт. :sleep: