vladber писал(а): ↑18 ноя 2024, 13:01
Это ответы к тому вывозим или нет, о чем предлагается судить не по установке 1С салон, а по ситуации в зоне СВО и рядом с ней
Ну нет. Как раз о количестве желающих поправить морду в салоне, т.е. вообще собирательно я о наличии клиентов на подобные беспонтовые услуги и развлекухи и судят о том, вывозит страна в целом войнушку или нет.
Поясню. Я уже писал про это наблюдение. Пару лет назад, уже шло СВО, я зырил уличные камеры Украины, Они еще массово работали и были доступны. Сейчас - нет.
Вовсю в Одессе, Киеве, Харькове народ гулял, кушал мороженку, слушал музыку, сидел в кафешках. Война? Какая война? Где? Вы о чем, прекрасная погода, полно развлечений в крупных городах европейской страны. Все это было прекрасно видно на онлайн-камерах.
Сейчас ситуация изменилась в корне. На улицах городов пустота, реально пустота, у нас родня в Одессе, т.е. о том, что в стране не все в порядке мы знаем из первых рук. Патрули на улицах, постоянные сирены, где-то там что-то постоянно грохочет в районе порта и т.п. Вопрос веселья граждан в открытых кафешках городов Украины не стоит.
Вот это показатель прям конкретный что что-то идет не так. Что-то идет не так в зоне СВО - это одно, но это несведущему в военке (не видевшему карт генштаба
) неясно и непонятно. А вот когда обыватель видит, что и в тылу начинаются проблемы, что нет развлекухи, нет такой беззаботной жизни, как раньше, народ не в кафешках, а на кладбищах - вот это и есть показатель, что страна перестает вывозить в глобальном плане.
Я не зря в это смысле упомянул 1С и хавчик. Несмотря на вопли всепропальщиков, у нас составов с сибиряками (как в ВОВ), направляющихся на запад не наблюдается. Вечерами на ул. Мира не протолкнутся. В пятницу отмечали совершеннолетие дочери, я за 2 недели в ресторане Генацвале заказывал столик на семерых на вечер пятницы и то уже как-то вариантов было не много. Приезжаем, на мира пробки, все залито огнями, куча народа шарится по харчевням и магазам, в ресторане масса народа.
Это к вопросу, что вывозим или нет. Вывозим, масса народа гуляет даже в ипунях
сибирских руд, что называется, не говоря уж о столицах. Да, пока - тут надо дураком быть, чтобы не понимать, что любой ресурс конечен и надо что-то с этим делать. Я предлагал и предлагаю бахнуть по военным базам западных стран, откуда идет военка на Украину, но мне тут шикают, что это война и всем капец.
Но вопли, что не вывозим - ну вывозим же, камрад. Это видно по настроению и поступкам народа. Это самый верный показатель. И это отнюдь не пир во время чумы и не закат Римской империи, типа последние дни жируем и хана.
Вело-рок писал(а): ↑18 ноя 2024, 13:41
Кому предлагаешь припомнить? А некому.
Ну, говорят Сталин и коммунисты виноваты
P.S. Тут интересную шутку где-то видел вчера, что типа даже Сталин жил при Путине. И, ска, ведь правда, Сталин умер в марте 53-го, а Путин годился в октябре 52-го, т.е. великий вождь и учитель всех народов таки успел полгода прожить при Путине