vladber писал(а): ↑19 ноя 2024, 12:57
Как минимум стараюсь по максимуму выкладываться, в периоды (периодические) работы в контуре организации, отнесенной к оборонным предприятиям, а также работая (периодически) в контуре такой весьма важной для благосостояния РФ структуры, как ФНС. Собственно поэттому периодами меня тут нет
Это немножко не то, камрад. Я вот, работая в гинекологической клинике, и вечерами и по выхам, чтобы у врачей работали всякие УЗИ и кольпоскопы и чтобы все это было подключено к компам и показывало картинку и было удобно врачу - тоже надеюсь, что какая-то доля процентика в том, что в Красноярске из за удачного лечения врачом появился еще один малыш - тоже моя заслуга, как вспомогательного персонала клиники.
Но повторюсь, это не то, я так работал и до СВО. И в этом смысле мой вклад в страну не изменился с началом СВО. Если твоя деятельность в оборонке это осознанный переход туда именно с началом СВО - я снимаю шляпу.
Считаю, что все зависит от "точки наблюдения",
вот так, как ты однозначно трактовать, что вывозит, при этом отрицательно отвечая на вопросы о выполнении задач
Стоп, я понял в чем проблема. У нас с тобой есть расхождение в определении понятия вывозит. Да, (сейчас будет цинично) с точки зрения того, кого опустили в землю на Шинников - не вывезла. С точки зрения условного ужинающего в Генацвале под бокальчик Саперави - все ништяк.
С точки зрения угнанных украми граждан РФ с КурО - страна их бросила и не вывезла. С точки зрения многих тысяч гуляющих по залитой огнями ул. Мира и кушающих в многочисленных харчевнях - все путём.( особенно если взять гулящих в городах РФ в массе)
С точки зрения жителей какой-нибудь деревеньки в КурО и вообще на СВО у которого укры вот взяли и разнесли мост через речушку, по которому и подвоз продуктов и вообще он жизненно важен для инфраструктуры местной - херня полная творится в стране, когда на территории РФ хозяйничает враг и уничтожает построенное. С точки зрения туевой хучи граждан, которые с удовольствием ездят по новой развязке, (которую строили аккуратно с начала СВО и таки построили) в районе Дрокино - да вообще все в стране шикарно, вон такие мосты и развязки строим, да еще и метро колупать начали)
И тут, постараюсь объяснить, хотя хожу по о#уенно тонкому льду (я уже говорил про это еще в ветке про прививки), что государство - циничная падла и бессердечная сука с точки зрения индивидуума-гражданина. А причина всего этого в том, что государство не оперирует судьбой единичных граждан, оно оперирует статистикой. И она такова на данный момент, что подавляющее большинство народа страны вполне нормально себя чувствует.
И в этом смысле (опять таки цинично), по статистике вся это число довольных сытых вышеперечисленных граждан в сотни раз превышает тех, кто уже никогда не вернется с СВО живым.
И вот с этой точки зрения страна - вывозит.
Опять таки, я вполне адекватный мужик, я прекрасно понимаю, что это пока. Я отдаю себе отчет в том, что нас стачивают, у меня нет иллюзий по этому поводу, я не хочу этого и хочу, чтобы эта херня поскорее закончилась. Да, я ответил, что задачи не выполнены, с этой точки зрения ты считаешь, что страна не вывезла. Но опять таки, а сроки выполнения они были обозначены? Когда надо было закончить СВО? До втржения в КурО ? К 1 сентября 24 года должны были закончить? С какого момента вот все эти три нет начали означать, что страна не вывезла? У меня нет ответа на этот вопрос.
Я уже писал тут, что как по мне, давно пора было бахнуть хотя бы по военным базам евростран, откуда идет военка на Украину. Вот прямо зарядить Кинжалом в морской порт Румынии, откуда давеча вышел какой-то сухогруз с военкой и мы замочили его уже на рейде Одессы. А почему,ска, на рейде? Ведь прекрасно знали, "вели" его с Румынии. Вот ни надо было его жахнуть прямо в ИХ порту.
И повторяю, нихрена бы не было, никакой 5 статьи НАТО. Повопили бы и утерлись. Просто надо было жахнуть и заявить, что МЫ СЧИТАЕМ, что такие отправки военки с портов некой страны ЕС - прямое участие этой страны в войне против РФ со всеми вытекающими. Вот просто утерлись бы все и десять раз подумали, а надо ли продолжать этот блудняк, ведь в следующий раз может прилететь и Кинжал с совсем другой боевой частью.
Но у верхового другое мнение на этот счет. На чем оно основано - я не знаю. Карт Генштаба не видел, планов тоже мне не озвучивают. Возможно, что все вышеупомянутые тобой задачи на данном этапе и не подразумевают окончания. Что это, отсутствие яиц, договорняки и прочие закулисные игры - я не знаю. Но однозначно утверждать, что зассал, что Юра, мы все прое#али, у нас повальная коррупция в армии и ничего нет - я тоже не буду.