тю,это давно уже так.
Аккумулятор. Покупка, зарядка, вопросы.
-
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
тел.89131738771
-
ну вот мне и не нравится, когда меня за мои же бабки ещё и имеют.
автопроизводители прямо изголяются, как бы сделать так, чтобы автовладелец страдал и плакал от владения их авто.
а люди покупают и в ладоши ещё хлопают.
а меня это не устраивает.
так и до ваза богомерзкого можно дойти в итоге:) там у автопроизводителя с мозгами слава богу пока туго и это плюс в современном мире:)
потому езжу на некропруле, пока на атомы не разложится.
там всё почти как в ВАЗе, только надежность выше ещё пока.
-
Prot, любить - не любить, считать так или этак, тут много вариантов.
А данность одна, та, что имеем. А имеем "умную клемму" и комп с каким-то мозгом. Далее надо либо изучать и приспособливаться либо все менять кардинально. Я не революционно настроенный алимент )
А данность одна, та, что имеем. А имеем "умную клемму" и комп с каким-то мозгом. Далее надо либо изучать и приспособливаться либо все менять кардинально. Я не революционно настроенный алимент )
-
Можно выбирать пока есть выбор из не столь интеллектуальных машин.
Тем более в твоей ссылке чел сам устанавливал эту умную клемму. Мог и не устанавливать.
-
Ender, кстати оставлю оттуда каммент, понравился:
Только титанатный.Проще поставить литий-железо-фосфатный аккумулятор и не переживать о разрядке. Лет на 10 хватит.
-
Prot,
Я вот был возмущен поведением заднего кондея. Жми кнопки хоть до одури - горит 23° хоть сдохни. Читал, вопрошал... решил. А какая-нить белокурурая ж изель в Европе купив такую же тачку и обнаружив, что дети на заднем сидении мерзнут/парятся и температура не меняется просто заедет в ближайший сервис и специально обученный чел за жалкие одну-две сотни ойро и пару минут залезет в меню ГУ, найдет блок настройки климата и уберет галочку с блокировки управления заднего кондея.
И дамочка будет счастлива и с ужасом вспоминать свою предыдущую ладу где из под капота вечно торчал ее соблазнительный задок пока она с паяльником в руке впаивала доп реле
ну, не совсем так. Просто у нас исторически мало бабок, поэтому мы любим все сами.чтобы автовладелец страдал и плакал от владения их авто.
Я вот был возмущен поведением заднего кондея. Жми кнопки хоть до одури - горит 23° хоть сдохни. Читал, вопрошал... решил. А какая-нить белокурурая ж изель в Европе купив такую же тачку и обнаружив, что дети на заднем сидении мерзнут/парятся и температура не меняется просто заедет в ближайший сервис и специально обученный чел за жалкие одну-две сотни ойро и пару минут залезет в меню ГУ, найдет блок настройки климата и уберет галочку с блокировки управления заднего кондея.
И дамочка будет счастлива и с ужасом вспоминать свою предыдущую ладу где из под капота вечно торчал ее соблазнительный задок пока она с паяльником в руке впаивала доп реле
-
Ender, ну так я такой какой есть.
И исхожу и своих интересов.
Скажем так я не люблю жрать говно.
И сопротивляюсь, когда меня что-то пытаются заставить сделать или наипать.
Имею право.
Кто как в анекдоте про еженедельные изнасилования не сопротивляется, а занимает очередь в пятнцу, имея свои на то причины, это дело их.
Я вырос в другой стране, в другой среде. Меня не переделать.
И исхожу и своих интересов.
Скажем так я не люблю жрать говно.
И сопротивляюсь, когда меня что-то пытаются заставить сделать или наипать.
Имею право.
Кто как в анекдоте про еженедельные изнасилования не сопротивляется, а занимает очередь в пятнцу, имея свои на то причины, это дело их.
Я вырос в другой стране, в другой среде. Меня не переделать.
-
на Рено с завода шел АКБ мульти проездил 6 лет и поменял, новый оказался хуже, а мульти водителю отдал тот его на Тигуан поставил и ещё года два отьездил , пока не продал.
Поэтому решил если сдохнет то менять без раздумий, а пока ездить и не париться.
-
тут ты не совсем прав,они думают над тем,как бы ты не переехал гарантийный срок эксплуатации,100-150ткм,у БОШа целый институт над этим работает.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
ну это в общем.
могу парировать например следующим.
а как ты тогда назовёшь тот факт, что раньше АТФ в коробке можно было очень просто - слил, столько же залил. Но потом зачем-то для выставления уровня надо было иметь температуру АТФ в определённых пределах.
Разумеется замена делалась только с дилерским "сканером", тогда когда раньше тупо слил-залил.
Зачем это? Неужели как-то иначе и более просто нельзя было сделать замену АТФ? Что жидкость при 50-60-80 градусах как-то кардинально меняет свой объем, что нужна такая точность?
Или более тупые случаи.
Например у меня замена зеркал заднего вида производится очень просто. Снял-поставил. Тупо имеем штекер. Больше ничего не надо.
Таким образом я поменял свои 5-контактные зеркала на 7-контактные и получил подогрев зеркал.
Чтобы сделать так у тигуана надо например иметь васю диагноста и включать какие-то блоки в мозгах машины после такой замены.
Тоже самое надо делать после замены ГУ наприме и кучи других дел.
У многих тачек оказывается нельзя просто так поменять катушки зажигания. Их оказывается тоже надо "прописывать". Это что за бред? Я офигел, когда узнал, что такой повозке как дастер надо это делать.
Причем тут эти факты и ограничение срока службы авто?
Это именно уже какие-то нездоровые ограничения автопроизводителя, которые мешают нормально эксплуатировать вещь, которую человек купил.
-
тю,сам не догадываешься?
Причина появления всяких пяти-восьмигранных ключей та же самая. Отсутствие шпонок на коленвалах и распредвалах так же.
Привязка пользователя к оригинальному сервису. Банально.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
-
Я про Дастер писал уже. Пластиковый кожух воздушного фильтра двигателя, крепится на два болта М5 к основному блоку. Болты несъемные с фиксаторами (ну, шоб не вылетали из крышки и не потерялись) , т.е. однозначно с завода все.
Нюанс: у одного болта головка - шестигранник, у другого - звездочка (хорошо еще, что без штырька)
-
Это как замена ламп фаре некоторых Рено. Вроде просто, нужно просто всю фару вытащить, но не все же звездочки с собой возятlight_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:24Я про Дастер писал уже. Пластиковый кожух воздушного фильтра двигателя, крепится на два болта М5 к основному блоку. Болты несъемные с фиксаторами (ну, шоб не вылетали из крышки и не потерялись) , т.е. однозначно с завода все.
Нюанс: у одного болта головка - шестигранник, у другого - звездочка (хорошо еще, что без штырька)
-
Про задние фонари какая же бедаTsunamidream писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:45Это как замена ламп фаре некоторых Рено. Вроде просто, нужно просто всю фару вытащить, но не все же звездочки с собой возятlight_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:24Я про Дастер писал уже. Пластиковый кожух воздушного фильтра двигателя, крепится на два болта М5 к основному блоку. Болты несъемные с фиксаторами (ну, шоб не вылетали из крышки и не потерялись) , т.е. однозначно с завода все.
-
И это вы ещё про LandRover мало знаете, вот где инженеры по расчету ресурса!
-
О, сколь понаписато.
Менеджер батареи (стоит на всех современных авто, даже на богоподобной тойоте) нужен для подсчета баланса заряд/разряд и для экономии бенза, тобишь экологии (старт/стоп и т.п.)
А по жизни - когда тапку в пол давишь - он дает команду на отрубание зарядки, кондера, штоб авто динамику не теряла.
Минус этой херни - этот блок всегда держит акб в неполностью заряженном состоянии.
Што поделать - не для наших условий программулина для него написата.
А прописывать акб надо чтоб он знал какого типа акум стоит.
Агм надо заряжать макс до 14.4, а обычный - 14.7-14.8.
Менеджер батареи (стоит на всех современных авто, даже на богоподобной тойоте) нужен для подсчета баланса заряд/разряд и для экономии бенза, тобишь экологии (старт/стоп и т.п.)
А по жизни - когда тапку в пол давишь - он дает команду на отрубание зарядки, кондера, штоб авто динамику не теряла.
Минус этой херни - этот блок всегда держит акб в неполностью заряженном состоянии.
Што поделать - не для наших условий программулина для него написата.
А прописывать акб надо чтоб он знал какого типа акум стоит.
Агм надо заряжать макс до 14.4, а обычный - 14.7-14.8.
-
у меня стоит агм с завода, 14,7 заряд
-
вместе с машиной идёт комплект ключей в котором так же есть торекс для смены фар. Аналогично и у других производителей.Tsunamidream писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:45Это как замена ламп фаре некоторых Рено. Вроде просто, нужно просто всю фару вытащить, но не все же звездочки с собой возятlight_gray писал(а): ↑20 ноя 2024, 21:24Я про Дастер писал уже. Пластиковый кожух воздушного фильтра двигателя, крепится на два болта М5 к основному блоку. Болты несъемные с фиксаторами (ну, шоб не вылетали из крышки и не потерялись) , т.е. однозначно с завода все.
-