Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Prot

Украина 8

#29221 Сообщение Prot » 21 ноя 2024, 10:27

111 писал(а): 21 ноя 2024, 09:58 Prot, хуситы пытаются, даже якобы гиперзвуком. Естессно не своим. Утопить не получается
Не всегда надо действовать прямыми методами.
Можно применить какую-то хитрость, неожиданность.
В этом же суть военного искусства.
Создать благоприятные условия для поражения.
Иным способом.

Например идея Кима с мусорными шарами как по мне, так очень прикольная.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

Украина 8

#29222 Сообщение light_gray » 21 ноя 2024, 10:27

Prot писал(а): 21 ноя 2024, 09:48 1) Например через каких-то прокси потопить крупный западный корабль. Желательно несколько.
Желающих нет, как ни парадоксально звучит. Читал статью не так давно по этому поводу. Там цимес в том, что на словах у США куча врагов, но врагов так - потявкать и не более. В реале, оказываться, что никто из этих стран-врагов проксей быть не хочет (даже включая хуситов и северокорейцев)) и лупануть Кинжалом со своей территории по условному кораблю или базе США желающих нет, ибо одно дело тявканьке, а другое - реальные дела, у всех так или иначе бизнес, даже враги имеют какие-то взаимные интересы, причем даже не вида "ипанитесь, какое бахнем, у меня внуки в Калифорнии живут", а именно межгосударственные.

Это и есть вонючая политика. Ракеты-дроны летят, но и газ также поступает. Помнишь Дюну Френка Герберта? Там в книге как раз хорошо описываются такие интриги, что войны, смерти, какой-то дележ ништяков - да базара нет, резвитесь и развлекайтесь, но принцип spice must flow - непреложен. Вы хоть что делайте, но отгрузка самого ценного в галактике ништяка не должна страдать.
Последний раз редактировалось light_gray 21 ноя 2024, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Антониo

Украина 8

#29223 Сообщение Антониo » 21 ноя 2024, 10:28

lucky писал(а): 21 ноя 2024, 09:35 Удар по продуктовой безопасности усматриваю я. :profi:
Думаешь будет голод?

Антониo

Украина 8

#29224 Сообщение Антониo » 21 ноя 2024, 10:30

Prot писал(а): 21 ноя 2024, 10:27
111 писал(а): 21 ноя 2024, 09:58 Prot, хуситы пытаются, даже якобы гиперзвуком. Естессно не своим. Утопить не получается
Иным способом.

Дык ты не трынди на форуме, иди в военкомат, там и делом покажешь

lucky

Украина 8

#29225 Сообщение lucky » 21 ноя 2024, 10:34

Антониo писал(а): 21 ноя 2024, 10:28 Думаешь будет голод?
Голода не будет. Цены вырастут.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Prot

Украина 8

#29226 Сообщение Prot » 21 ноя 2024, 10:38

light_gray писал(а): 21 ноя 2024, 10:27
Prot писал(а): 21 ноя 2024, 09:48 1) Например через каких-то прокси потопить крупный западный корабль. Желательно несколько.
Желающих нет, как ни парадоксально звучит. Читал статью не так давно по этому поводу. Там цимес в том, что на словах у США куча врагов, но врагов так - потявкать и не более. В реале, оказываться, что никто из этих стран-врагов проксей быть не хочет (даже включая хуситов и северокорейцев)) и лупануть Кинжалом со своей территории по условному кораблю или базе США желающих нет, ибо одно дело тявканьке, а другое - реальные дела, у всех так или иначе бизнес, даже враги имеют какие-то взаимные интересы, причем даже не вида "ипанитесь, какое бахнем, у меня внуки в Калифорнии живут", а именно межгосударственные.
Значит прокси можно создать. Были же недавно проблемы, что в латинской америке наркобароны нападали на территорию США.
Ну можно найти или создать отбитого наглухо, снабдить, провернуть операцию.
Или создать прокси из ихтамнетов. Сказать - ничего не знаем, украли ракету, сами ищем.
Ну что-то похитроумнее, чем я предложил.
Есть же люди поумнее. Которые учились на это.
Или нет?
Это и есть вонючая политика. Ракеты-дроны летят, но и газ также поступает. Помнишь Дюну Френка Герберта? Там в книге как раз хорошо описываются такие интриги, что войны, смерти, какой-то дележ ништяков - да базара нет, резвитесь и развлекайтесь, но принцип spice must flow - непреложен. Вы хоть что делайте, но отгрузка самого ценного в галактике ништяка не должна страдать.
Так я не против. Но пусть запад тоже отгребает по полной, а не на чиле сидит.

Хм. А если гипотетически представить, что какая-то территория не присоединилась к РФ, а например условно независима.
Например какой-то кусок от территории Украины на которой сейчас боевые действия или например ЛДНР не вся вошла в состав РФ, а какая-то часть провозгласила независимость.
И нанесёт (с нашей помощью, такой же как помощь запад украине, типа ачётакова) какой-то кошмарный удар либо по укре, либо по какой-то резонансной цели на западе, чтобы как говорится "все акуели".
В такое можно сыграть?
Ну или там из условной Абхазии шмальнуть. Выразить озабоченность. Провести расследования, принести соболезнования?
Там как раз делёжка власти и мало ли кто там шмальнул.
Ну а наказать их мы не дадим.
Потому что шмальнул кто-то, а остальное население не при делах и под нашей защитой.
Там наша военная база есть.
Нападение на нашу базу = объявление войны, ответ ядеркой.

Prot

Украина 8

#29227 Сообщение Prot » 21 ноя 2024, 10:44

Антониo писал(а): 21 ноя 2024, 10:30
Prot писал(а): 21 ноя 2024, 10:27
Иным способом.

Дык ты не трынди на форуме, иди в военкомат, там и делом покажешь
Если кратко, так не получится. Очень много причин.
Плюс я учился не на это и гипотетический поход мой в военкомат не приведёт ни к одному высказанному решению.
Ты это понимаешь, поэтому трындишь тут ты.

Своё видение того, как вести СВО я озвучивал многократно ранее.
Заваливание мясом это не тот метод.
Я сторонник создания превосходства техническими средствами, захват потом уже с минимальными потерями.
Что-то типа тактики спецгрупп. Только в больших масштабах.
Ну или что-то подобное тактике Израиля, хотя они и наш на данный момент противник.
Но методы, моё почтение.
И как мы видим - Запад одобряет.

light_gray

Украина 8

#29228 Сообщение light_gray » 21 ноя 2024, 10:48

Prot писал(а): 21 ноя 2024, 10:38 Значит прокси можно создать.
Можно, но не нужно. Удар проксей - удел слабака. Все всё поймут, но вроде как не при делах и это все прокси сам-все-сам и это как-то неуверенностью попахивает и стыдом что-ли.
Я уже писал выше, что едет фура с условными атамаксами по Польше и если отследили и поняли, что это она именно с ними едет - бах по фуре Кинжалом прямо на трассе Варшава-Львов(ну или как там - от фонаря города назвал).

Грузится в порту Румынии кораблик с дронами для ВСУ - бахнуть прямо в порту Румынии. И главное - ЗАЯВИТЬ об этом, что это был превентивный удар, так как военка готовилась для того, чтобы убивать граждан РФ.
Но этого не делается, поэтому повторяю, что я вангую, что вся эта канитель на годы. И это очень хреново.

Prot

Украина 8

#29229 Сообщение Prot » 21 ноя 2024, 10:52

light_gray писал(а): 21 ноя 2024, 10:48
Prot писал(а): 21 ноя 2024, 10:38 Значит прокси можно создать.
Можно, но не нужно. Удар проксей - удел слабака. Все всё поймут, но вроде как не при делах и это все прокси сам-все-сам и это как-то неуверенностью попахивает и стыдом что-ли.
Я уже писал выше, что едет фура с условными атамаксами по Польше и если отследили и поняли, что это она именно с ними едет - бах по фуре Кинжалом прямо на трассе Варшава-Львов(ну или как там - от фонаря города назвал).

Грузится в порту Румынии кораблик с дронами для ВСУ - бахнуть прямо в порту Румынии. И главное - ЗАЯВИТЬ об этом, что это был превентивный удар, так как военка готовилась для того, чтобы убивать граждан РФ.
Но этого не делается, поэтому повторяю, что я вангую, что вся эта канитель на годы. И это очень хреново.
Не. Не надо. А потом польша заявит, что она по своей территории свою технику катала и на что имеет полное право.
Бахнуть можно только когда техника пересечёт границу украины всё же.
Или в нейтральных водах, но там опять риск того, что техника по документам могла ехать вообще в 3ю страну.

Вот расхерачить все погранпереходы (или самые основные) - это отличный вариант.
Абсолютно всё пересекающее границу с запада на укру можно уничтожать.
Гражданских предупредить что такое будет. Сидите где сидите и не приезжайте в укру.
Называется блокада.

light_gray

Украина 8

#29230 Сообщение light_gray » 21 ноя 2024, 11:00

Prot писал(а): 21 ноя 2024, 10:52 А потом польша заявит, что она по своей территории свою технику катала и на что имеет полное право.
Э нет, это как в анеке: спи, Моня, пусть Абрам теперь волнуется. В том смысле, что это ваши проблемы, у нас свои доказательства, что это для убийства граждан РФ планировалось, а ваши вопли и ваши доказательства нас не ипут.

Израиль не останавливает это ведь? Превентивные удары наносятся постоянно. И на все один ответ: там в этом месте, куда нанесен удар - что-то готовилось против Израиля.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 8

#29231 Сообщение Иван Н » 21 ноя 2024, 11:47

Оффтопик
Видка писал(а): 19 ноя 2024, 14:22
Иван Н писал(а): 28 июл 2024, 20:18Я вот планировал переезд в Таганрог к старости на пенсию, на тёплое море, но с учётом нынешней геополитической ситуации всё находится в состоянии высшей неопределённости.
Не спеши :(
Твои там как?
Спойлер

В Т-ге всё пока нормально.
Причин для беспокойства нет.
Я уже предлагал и старому, и молодому: " — Если что будет серьёзное — отправляйте женщин с детьми сюда. Как-нибудь уж переживём (если по Кр-ску ядерные боеголовки не полетят). На житие денег и ресурсов хватит".
Но не хотят.
А насильно не заставишь.
Как-то спросил молодого: " — А как там у вас отношение к добровольцам-контрактникам?"
" — Не знаю. В моём подразделении нет ни то что добровольцев-контрактников, у меня даже и солдат/сержантов нет. Только одни кадровые офицеры с высшим образованием военных училищ. Но ты можешь приехать и посмотреть на всё это сам. Должность и денежное содержание будут хорошие. Но не надо тебе это. Пока не надо. Не суетись раньше времени".
Бабло всегда побеждает зло.

Антониo

Украина 8

#29232 Сообщение Антониo » 21 ноя 2024, 11:51

В аэропорту Волгограда, предварительно, введен план «Ковер». Задержаны несколько рейсов на вылет и на прилет.

По данным Росавиации ограничения введены с 5:45 по московскому времени.

А шо случилось!?

light_gray

Украина 8

#29233 Сообщение light_gray » 21 ноя 2024, 11:53

Антониo писал(а): 21 ноя 2024, 11:51 А шо случилось!?
обломки

wipe

Украина 8

#29234 Сообщение wipe » 21 ноя 2024, 12:20

Антониo писал(а): 21 ноя 2024, 11:51 В аэропорту Волгограда, предварительно, введен план «Ковер». Задержаны несколько рейсов на вылет и на прилет.

По данным Росавиации ограничения введены с 5:45 по московскому времени.

А шо случилось!?
мелкая мстя хохла за задержку в 1000 дней.

Антониo

Украина 8

#29235 Сообщение Антониo » 21 ноя 2024, 12:22

light_gray писал(а): 21 ноя 2024, 11:53
Антониo писал(а): 21 ноя 2024, 11:51 А шо случилось!?
обломки
Это несущественно

Prot

Украина 8

#29236 Сообщение Prot » 21 ноя 2024, 13:30

light_gray писал(а): 21 ноя 2024, 11:00
Prot писал(а): 21 ноя 2024, 10:52 А потом польша заявит, что она по своей территории свою технику катала и на что имеет полное право.
Э нет, это как в анеке: спи, Моня, пусть Абрам теперь волнуется. В том смысле, что это ваши проблемы, у нас свои доказательства, что это для убийства граждан РФ планировалось, а ваши вопли и ваши доказательства нас не ипут.

Израиль не останавливает это ведь? Превентивные удары наносятся постоянно. И на все один ответ: там в этом месте, куда нанесен удар - что-то готовилось против Израиля.
Это другое. Израиль ведь не долбит по всем странам помогающим Палестине.

light_gray

Украина 8

#29237 Сообщение light_gray » 21 ноя 2024, 13:34

Prot писал(а): 21 ноя 2024, 13:30 Это другое. Израиль ведь не долбит по всем странам помогающим Палестине.
Сирия , Иран - не считается?

Prot

Украина 8

#29238 Сообщение Prot » 21 ноя 2024, 13:48

light_gray писал(а): 21 ноя 2024, 13:34
Prot писал(а): 21 ноя 2024, 13:30 Это другое. Израиль ведь не долбит по всем странам помогающим Палестине.
Сирия , Иран - не считается?
А там вроде речь не про страны.
Там дело в том, что долбят по Хуситам.
Это как сейчас долбят по ЛДНР примерно. Типа это не по РФ.

Если бы Сирия и Иран объявили, что Хуситы отдельно, они отдельно и Хуситы бы не состояли в правящих партиях, то расклад был бы другой.

Limboos

Украина 8

#29239 Сообщение Limboos » 21 ноя 2024, 15:28

light_gray писал(а): 21 ноя 2024, 10:27
Самоубийцей быть ни кто не хочет. Чтобы там не пели про смертельных врагов - злых империалистов. Да и играть по серьезному на стороне РФ против США дураков не много найдется.

lucky

Украина 8

#29240 Сообщение lucky » 21 ноя 2024, 15:39

Prot писал(а): 21 ноя 2024, 13:48 А там вроде речь не про страны.
Там дело в том, что долбят по Хуситам.
Это как сейчас долбят по ЛДНР примерно. Типа это не по РФ.
Но сейчас то долбят по рф.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡