«Свобода» и сеть интернет

Железо, программы, связь, сети и тд
Кастян

#2641 Сообщение Кастян » 23 ноя 2024, 15:11

light_gray писал(а): 20 ноя 2024, 07:45 Писец логика: поскольку оба кабеля в этом месте пересекаются, то никакого случайного падения якоря быть не может?

Т.е. якоря в принципе не падают в места пересечения кабелей - новый закон физики от директора литовской телеком-компании
не местный я писал(а): 20 ноя 2024, 07:55 Теория вероятности не позволяет.
ващета электромагнитное поле потому и магнитное, что тянет чо ни попадя, якоря в том числе. силовые кабели имеют очень сильное электромагнитное поле.
консультант.
приемные часы: с пн. по пт., с 8:00 - 14:00 по мск.; сб., вс. - выходной.
telegram: @cv_smith

"Сегодня я буду вежливым и культурным. Вы все тут такие милые, бля!" © Кастян

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

light_gray

#2642 Сообщение light_gray » 23 ноя 2024, 15:48

Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 15:11 ващета электромагнитное поле потому и магнитное,
Точно. В оптическом интернет-кабеле :D

lucky

#2643 Сообщение lucky » 23 ноя 2024, 15:52

light_gray, :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян

#2644 Сообщение Кастян » 23 ноя 2024, 16:48

light_gray писал(а): 23 ноя 2024, 15:48
Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 15:11 ващета электромагнитное поле потому и магнитное,
в физике не разбираюсь, но спецом заяндексил:

Примем за факт, что свет отклоняется гравитационным полем (какой механизм этого явления - не важно). Тогда, вспомним про световой импульс. Ведь свет несет импульс! Когда атом испускает световое колебание, возникают два импульса - один атома , другой света - они противоположно направленны и равны по величине.

Что происходит при отклонении света полем гравитации:

Импульс света остаётся прежним по величине но меняет направление. Исходя из закона сохранения импульса, какое-то тело должно получить импульс, равный разнице импульсов света до и после отклонения. Единственный кандидат на получение этого импульса - это тело, создающее гравитационное поле, А единственный механизм передачи этого импульса - это гравитация.

Отсюда вывод: свет обладает "гравитационной массой", а сама гравитация имеет электромагнитную природу (поскольку ничего кроме электромагнетизма у света нет).

все! съел, да! съел?!
консультант.

Кастян

#2645 Сообщение Кастян » 23 ноя 2024, 16:51

Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 16:48
light_gray писал(а): 23 ноя 2024, 15:48
в физике не разбираюсь, но спецом заяндексил:

Примем за факт, что свет отклоняется гравитационным полем (какой механизм этого явления - не важно). Тогда, вспомним про световой импульс. Ведь свет несет импульс! Когда атом испускает световое колебание, возникают два импульса - один атома , другой света - они противоположно направленны и равны по величине.

Что происходит при отклонении света полем гравитации:

Импульс света остаётся прежним по величине но меняет направление. Исходя из закона сохранения импульса, какое-то тело должно получить импульс, равный разнице импульсов света до и после отклонения. Единственный кандидат на получение этого импульса - это тело, создающее гравитационное поле, А единственный механизм передачи этого импульса - это гравитация.

Отсюда вывод: свет обладает "гравитационной массой", а сама гравитация имеет электромагнитную природу (поскольку ничего кроме электромагнетизма у света нет).

все! съел, да! съел?!
как пример: отчего большая часть населения земли по 24 часа сидят перед смартфонами и комупетрами? а все потому, что в человеческом организме присутствует железо. а так как свет обладает электромагнетизмом, а мониторы излучают свет, следовательно гомосапиенсов просто притягивает к гаджетам.

Шах и Мат!
консультант.

Lirix

#2646 Сообщение Lirix » 23 ноя 2024, 16:54

ну там стальными экранами кабеля перевиты. они же и землей являются. так что токи там какие то могут быть :]

light_gray

#2647 Сообщение light_gray » 23 ноя 2024, 17:29

Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 16:48 а сама гравитация имеет электромагнитную природу
э... Да как бы сейчас и идут споры и попытки понять, а чем все таки переносится гравитация. Какую-то там гипотетическую частику Гравитон даже придумали в попытках объяснить, на чем гравитация как таковая основана, углубляются дальше в квантовую теорию, пытаясь понять, "вот а фак" и так далее.

Но то, что никакого отношения к электромагнетизму гравитация не имеет - это вот прямо научные факты и это изучается на первом курсе технического вуза на предмете Физика.
Это просто разные силы взаимодействия (их 4 фундаментальных)

Кастян

#2648 Сообщение Кастян » 23 ноя 2024, 17:58

light_gray писал(а): 23 ноя 2024, 17:29
Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 16:48 а сама гравитация имеет электромагнитную природу
э... Да как бы сейчас и идут споры и попытки понять, а чем все таки переносится гравитация. Какую-то там гипотетическую частику Гравитон даже придумали в попытках объяснить, на чем гравитация как таковая основана, углубляются дальше в квантовую теорию, пытаясь понять, "вот а фак" и так далее.

Но то, что никакого отношения к электромагнетизму гравитация не имеет - это вот прямо научные факты и это изучается на первом курсе технического вуза на предмете Физика.
Это просто разные силы взаимодействия (их 4 фундаментальных)
нуу, как я уже писал, физичка в школе в аттестат мне поставила тройку автоматом и только из жалости. а в техане - только сопромат по металлам, пластику, резине и чуть чуть электричество. и то уже нифига не помню. поэтому спорить не буду.

ps. ...и все таки кабеля притянули якорь. (с) не Галилей
консультант.

light_gray

#2649 Сообщение light_gray » 23 ноя 2024, 18:25

Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 17:58 ps. ...и все таки кабеля притянули якорь. (с) не Галилей
Не, ну чисто в теории два тела притягиваются, есть простейшая формула. Я даже подушнил, онлайн калькулятор притяжения двух тел нашёл. Просто от балды взял якорь 100 тонн, кабели бронированные 10 тонн, расстояние между ними 100 метров(от балды глубина). И получилось число что то там в минус 11 степени Ньютонов :) т.е. ну вот даже Ньютон бы расхохотался, если бы у него спросили про притяжение якоря-цепи и кабелей :D

Кастян

#2650 Сообщение Кастян » 23 ноя 2024, 18:28

light_gray писал(а): 23 ноя 2024, 18:25
Кастян писал(а): 23 ноя 2024, 17:58 ps. ...и все таки кабеля притянули якорь. (с) не Галилей
Не, ну чисто в теории два тела притягиваются, есть простейшая формула. Я даже подушнил, онлайн калькулятор притяжения двух тел нашёл. Просто от балды взял якорь 100 тонн, кабели бронированные 10 тонн, расстояние между ними 100 метров(от балды глубина). И получилось число что то там в минус 11 степени Ньютонов :) т.е. ну вот даже Ньютон бы расхохотался, если бы у него спросили про притяжение якоря-цепи и кабелей :D
а они типо такие из последних сил.

пример: когда Ленин приехал в Питер и вышел с поезда, скажи любому белогвардейскому генералу или члену Временного правительства, что вот этот вот картавый... тоже бы насмех подняли. а эвон как получилось - 112 лет маемся ужо.
консультант.

Аорон Флегон

#2651 Сообщение Аорон Флегон » 23 ноя 2024, 19:39

Изображение

Кастян

#2652 Сообщение Кастян » 23 ноя 2024, 22:29

Аорон Флегон, Изображение
консультант.