Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Недавно читал про то, что при покупке по семейной ипотеке накидывали плюс два миллиона к цене.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Обсуждение недвижимости
Ункл, два раза брал ипотеку через застройщика. И через банк партнер застройщика конечно. Там и скидку делают и вообще весь процесс более быстрый. Если про Анапу это застройщики Обд инвест или Вкб, и банк Кубань кредит.
Если других смотреть то ССК дружат с совком и альфой. Тоже разные интересные программы.
Если других смотреть то ССК дружат с совком и альфой. Тоже разные интересные программы.
-
Обсуждение недвижимости
romansan, Я с этой точки зрения знаю, как ПИК работает. У них все делается удаленно через личный кабинет:
-выбирается квартира на сайте,
-выбирается способ покупки (полная оплата или одна из ипотечных программ - цена может меняться),
-оплачивается бронь (в районе 5К), которая фиксирует цену (вроде на 10 дней - этого достаточно для сделки),
-формируется запрос на ипотеку (если не была ранее одобрена) с подгрузкой всех необходимых доков,
-если ипотека уже ранее одобрена в банке или через ПИК, то она подгружается в ЛК. Меня вот этот момент удивил: даже если ипотека была одобрена без участия застройщика, просто указывается банк и еще какие-то параметры, и в довольно короткий срок все данные подгружаются в ЛК, и можно продолжать оформление сделки,
-оформляется ЭЦП. Насколько я помню - Госключ, который можно, не выходя из дома, самому оформить за считанные минуты при наличии телефона с NFC и загран.паспорта с чипом,
-согласуется договор,
-оплачивается страховка,
-назначается дата подписания договора,
-открывается счет для ПВ и эскроу,
-в день оформления договора в Госуслугах (т.к. используется Госключ в качестве ЭЦП) приходит уведомление на подписание доков, оплачивается ПВ - квиток прилетает на почту или в ЛК, подписываются доки,
-вся сумма за квартиру улетает компании-передасту, которая переведет их на эскроу-счет после регистрации, договор уходит на регистрацию,
-после регистрации приходят уведомления, эскроу-счет пополняется. Всё.
Вроде дофига пунктов, но, благодаря интерфейсу ЛК, делается всё довольно быстро и просто. Разве что, в период ажиотажа могут быть задержки выполнения этапов, требующих участия людей. Иногда может потребоваться созвоны/переписка (по почте) с менеджерами банка или страховщика, если ипотека и страховка оформляются не через застройщика. Тех.процесс - поточный, в большинстве случаев реализуется реально быстро.
Остальные действия уже на стадии получения ключей, и там тоже всё через ЛК/приложение, даже приемка квартир - без очной встречи с представителями застройщика.
-выбирается квартира на сайте,
-выбирается способ покупки (полная оплата или одна из ипотечных программ - цена может меняться),
-оплачивается бронь (в районе 5К), которая фиксирует цену (вроде на 10 дней - этого достаточно для сделки),
-формируется запрос на ипотеку (если не была ранее одобрена) с подгрузкой всех необходимых доков,
-если ипотека уже ранее одобрена в банке или через ПИК, то она подгружается в ЛК. Меня вот этот момент удивил: даже если ипотека была одобрена без участия застройщика, просто указывается банк и еще какие-то параметры, и в довольно короткий срок все данные подгружаются в ЛК, и можно продолжать оформление сделки,
-оформляется ЭЦП. Насколько я помню - Госключ, который можно, не выходя из дома, самому оформить за считанные минуты при наличии телефона с NFC и загран.паспорта с чипом,
-согласуется договор,
-оплачивается страховка,
-назначается дата подписания договора,
-открывается счет для ПВ и эскроу,
-в день оформления договора в Госуслугах (т.к. используется Госключ в качестве ЭЦП) приходит уведомление на подписание доков, оплачивается ПВ - квиток прилетает на почту или в ЛК, подписываются доки,
-вся сумма за квартиру улетает компании-передасту, которая переведет их на эскроу-счет после регистрации, договор уходит на регистрацию,
-после регистрации приходят уведомления, эскроу-счет пополняется. Всё.
Вроде дофига пунктов, но, благодаря интерфейсу ЛК, делается всё довольно быстро и просто. Разве что, в период ажиотажа могут быть задержки выполнения этапов, требующих участия людей. Иногда может потребоваться созвоны/переписка (по почте) с менеджерами банка или страховщика, если ипотека и страховка оформляются не через застройщика. Тех.процесс - поточный, в большинстве случаев реализуется реально быстро.
Остальные действия уже на стадии получения ключей, и там тоже всё через ЛК/приложение, даже приемка квартир - без очной встречи с представителями застройщика.
-
Обсуждение недвижимости
Это удобно да. Первую квартиру в Анапе тоже полностью удалённо покупал. Я часто всяким пенсионерам объясняю что покупать квартиру сейчас можно не выходя их дома. Без разницы из Сургута или Хабаровска или Калининграда. Но боятся же всего. Везде же мошенники)
-
Обсуждение недвижимости
потом сидишь такой, ремонт делаешь, и тут приходят люди с котом и такие, здравствуйте, а мы ремонт не заказывали
1984 пугает
-
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Обсуждение недвижимости
Дада, именно так пенсионеры и думают. Ещё и в шоке что им не выдают розовую бумагу с с ней печатью, а всего лишь какой то файлик пдф от мошенников приходит.
-
Обсуждение недвижимости
romansan, Ну я живьем все-таки предпочитаю посмотреть локацию, местный контингент и т.д., чтобы учесть все нюансы при принятии окончательного решения. Мы так последнюю квартиру купили, которая в предварительном (удаленно составленном) рейтинге была на третьем месте, исходя из приоритетов. А живьем оказалось, что:
- до входа в метро гораздо ближе, чем ожидалось, и дорога до него вполне комфортная, а не как на устаревших панорамах Я.карт,
- прогулочный парк - тоже ближе, чем ожидалось,
- главный недостаток, который форсился в интернете, по факту оказался гораздо менее критичным, чем это преподносилось.
А у первых двух мест рейтинга выяснились свои небольшие косячки (контингент текущий и будущий - по Реновации, состояние анонсированного застроем бульвара до метро и понимание примерных сроков доведения его состояния до комфортного и т.д.), которые по итогу снизили их позиции.
- до входа в метро гораздо ближе, чем ожидалось, и дорога до него вполне комфортная, а не как на устаревших панорамах Я.карт,
- прогулочный парк - тоже ближе, чем ожидалось,
- главный недостаток, который форсился в интернете, по факту оказался гораздо менее критичным, чем это преподносилось.
А у первых двух мест рейтинга выяснились свои небольшие косячки (контингент текущий и будущий - по Реновации, состояние анонсированного застроем бульвара до метро и понимание примерных сроков доведения его состояния до комфортного и т.д.), которые по итогу снизили их позиции.
-
Обсуждение недвижимости
Знать город и район это нормально. Можно приехать в удобное время все понять, погулять . А потом уже сделку удалённую провести.
-
Обсуждение недвижимости
так на опыте же, их сколько раз уже кинули конкретно + из каждого утюга про новые способы мошенничества, etc.
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Ну, кстати, про бумажки. Насколько я помню у ПИКа копии доков с печатями, справки (об основных этапах: подтверждение оплаты и т.д.), поэтажные планы и пр. можно заказать за отдельную плату с доставкой через курьера или постомат. Там целый прейскурант на более 10 наименований.
-
Обсуждение недвижимости
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
upd. Там иногда еще и проектные скорости лифтов указываются, что сейчас актуально. ДДУшники ради этой информации заказывают такое.
Те, которые с полноценными размерами, экспликациями и т.д., с подписью кадастрового инженера - да. Это ж не та же самая фигня, что на сайте.они их ещё и продают?
upd. Там иногда еще и проектные скорости лифтов указываются, что сейчас актуально. ДДУшники ради этой информации заказывают такое.
Последний раз редактировалось Ункл 29 ноя 2024, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
-
Обсуждение недвижимости
ну вот мне такие и нравятся, а не картинки с планировкой, раньше их без проблем давали (подпись мне не нужна)
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Beck, у каждого застройщика картинки на сайте с размерами и планировками и поэтажный план . На приёмке естественно замеры фактические снимаешь. Для красоты закажи техпаспорт
-
Обсуждение недвижимости
Beck,
romansan,
Мало ли кому чего нравится. ДДУшник квартиру купил по тем картинкам, что на сайте были. Если хочет по-красивее - пусть платит Справедливости ради, я такое не только у ПИКа наблюдал. Подобная документация иногда покупается желающими вскладчину, потом в закрытых чатах ДДУшников распространяется.ну вот мне такие и нравятся, а не картинки с планировкой, раньше их без проблем давали (подпись мне не нужна)
romansan,
Не у каждого. Иногда просто площади внутриквартирных помещений указаны.у каждого застройщика картинки на сайте с размерами
-
Обсуждение недвижимости
Выдача ипотеки в России в январе-октябре рухнула на 31% — ЦБ.
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
а ты такой ?
Вы вообще кто такие ?
Идите..я вас не звал ...
А они : Да мы эту квартиру купили по интернету .
Ааааа...ну так где купили там и живите .
кто хотел тот взял .
Остальные искали причины чтобы не брать .