Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Модератор: news
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
И судя по яичнице с салом чалдоны даже близко не татары
А по кухне ведь можно этнографию изучать
А по кухне ведь можно этнографию изучать
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
В результате лимонный кекс правда
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Со-ник4, шикарные
У меня по-простому пирожок
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=156170
Чуть подгорел правда, надо раньше фольгой накрывать
У меня по-простому пирожок
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=156170
Чуть подгорел правда, надо раньше фольгой накрывать
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Ещё одно "мультиварочное" блюдо - курица в соусе из аджики/горлодера и сметаны. Обжарить любые кусочки на небольшом количестве масла, добавить смесь горлодера и сметаны 1:1, потушить.
Томленая, нежная, соусная.
На гарнир пшенная безмолочная каша. Кукурузная ещё красивенько получится, ну или пюрешка картофельная.
Томленая, нежная, соусная.
На гарнир пшенная безмолочная каша. Кукурузная ещё красивенько получится, ну или пюрешка картофельная.
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
В муке обваленный
Минтай обжареный
(Лежит в тарелке полежать).
Его поймали,
Филеровали,
Обедом стали назвать (по мотивам:))
Пища! и пищА Винегрет на гарнир (мелким кубиком, новой ручной овошерезкой)
Минтай обжареный
(Лежит в тарелке полежать).
Его поймали,
Филеровали,
Обедом стали назвать (по мотивам:))
Пища! и пищА Винегрет на гарнир (мелким кубиком, новой ручной овошерезкой)
-
- Сообщения: 16663
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
В Командоре как бежала через мосточек ухватила листочек с рецептом имбирных пряников
Готовить по нему не рискнула . По своему рецепту овсяное сделала и имбиря ч л добавила. Вкусно.
Спойлер
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Со-ник4, Фигня, мёда нет
Щас как встану как достану профрецепт
Щас как встану как достану профрецепт
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тигренок, отсутствие в рецепте масла, яиц не удивило?
Такие себе (с) пряники ....в описании технологии изготовления волшебным образом появились кипяток, 160 гр масла, яйцо.
Да! Мед ещё бы и кардамон
Такие себе (с) пряники ....в описании технологии изготовления волшебным образом появились кипяток, 160 гр масла, яйцо.
Да! Мед ещё бы и кардамон
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Встала
Пишу на треть порции, хватает на 1-2 подноса, кажется 2
70г сливочного масла растопить с 70г меда, не кипятить, добавить по 1/3 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха, дать постоять
Взбить 1 яйцо со 100г сахара на средней скорости
Смешиваем, добавляем 1/3 ч.л. пекарского порошка (можно соды, но я ее чувствую потом)
Добавляем по чуть муку до 250 грамм до густого теста, должно немного прилипать к рукам, упаковать в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа
Раскатать на 0.5 см, вырезать, выпекать на 150 градусах 10-20 минут, в зависимости от толщины пряника
Глазурь 100 грамм пудры на 15 грамм белка, чуть лимонного сока в конце, взбить до бела, поделить, часть чуть-чуть подразвести водичкой, белую оставить густую для контура, подкрасить, разложить в пакетики для крема, можно попробовать просто в пакетики, обрезать уголок и украшать
Пишу на треть порции, хватает на 1-2 подноса, кажется 2
70г сливочного масла растопить с 70г меда, не кипятить, добавить по 1/3 ч.л. корицы, имбиря, мускатного ореха, дать постоять
Взбить 1 яйцо со 100г сахара на средней скорости
Смешиваем, добавляем 1/3 ч.л. пекарского порошка (можно соды, но я ее чувствую потом)
Добавляем по чуть муку до 250 грамм до густого теста, должно немного прилипать к рукам, упаковать в пищевую пленку, поставить в холодильник на 2-3 часа
Раскатать на 0.5 см, вырезать, выпекать на 150 градусах 10-20 минут, в зависимости от толщины пряника
Глазурь 100 грамм пудры на 15 грамм белка, чуть лимонного сока в конце, взбить до бела, поделить, часть чуть-чуть подразвести водичкой, белую оставить густую для контура, подкрасить, разложить в пакетики для крема, можно попробовать просто в пакетики, обрезать уголок и украшать
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тигренок, это те, которые можно сейчас стряпать чтобы «дозрели» к НГ? И пряничные домики еще «строить» можно?
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Со-ник4, неее
Эти вообще быстро сохнут буквально моментально и есть надо очень быстро, а то ими потом убить можно
Но если в закрытой коробке хранить, может и нормально
Эти вообще быстро сохнут буквально моментально и есть надо очень быстро, а то ими потом убить можно
Но если в закрытой коробке хранить, может и нормально
-
- Сообщения: 1280
- Зарегистрирован: 26 дек 2023, 15:09
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Дама нарвалась на сео статьи в инете. Посмеялся:
На выходных пекла блины.
Ну, в смысле, как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
На выходных пекла блины.
Ну, в смысле, как будто бы пекла их я, а уделали меня они.
Спойлер
Scio me nihil scire
-
- Сообщения: 9648
- Зарегистрирован: 28 янв 2019, 14:40
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
111, муки мало, однозначно
И слегка перебор яиц к общей массе
А ещё если жидкости перелить тоже рвутся
Я когда делаю замес муки добавляю чуть-чуть в избытке, чтоб прям густой был как сметана, а потом уже молоком разбавляю по чуть
А вот вопрос, у кого в семейном рецепте, прям наследственном, в конце чуть кипяточка подливать?
Сейчас будем чалдонов вычислять
И слегка перебор яиц к общей массе
А ещё если жидкости перелить тоже рвутся
Я когда делаю замес муки добавляю чуть-чуть в избытке, чтоб прям густой был как сметана, а потом уже молоком разбавляю по чуть
А вот вопрос, у кого в семейном рецепте, прям наследственном, в конце чуть кипяточка подливать?
Сейчас будем чалдонов вычислять
-
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 23 май 2019, 11:48
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Тигренок, у моей мамы такой рецепт, но она из семьи немцев-переселенцев Поволжья.
-
- Сообщения: 7318
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Сообщения: 18661
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Я так делаю
Девичья фамилия сибирская, очень распространенная
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 4240
- Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
- Пол: Не выбран
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2
Пропорция:
2 больших яйца
Стакан молока
Стакан муки
Стакан горячей воды
соль, сахар, 3 ложки масла. Замесить, настоять 20-30 минут. Каждый раз перемешивать.
Не рвутся, с дырочками и хрустящим краешком.
ЗЫ тетушка утверждает что, если блины завести на коричневых яйцах, то сковорода их "не отдает"
Видимо та ещё сковорода чугунная. Мои "отдают"
2 больших яйца
Стакан молока
Стакан муки
Стакан горячей воды
соль, сахар, 3 ложки масла. Замесить, настоять 20-30 минут. Каждый раз перемешивать.
Не рвутся, с дырочками и хрустящим краешком.
ЗЫ тетушка утверждает что, если блины завести на коричневых яйцах, то сковорода их "не отдает"
Видимо та ещё сковорода чугунная. Мои "отдают"