Это как если тебя нае..ли в магазине, и до тебя, и после тебя ещё 100500 человек. Можно указать продавцу на его ошибку, и милостиво попросить её исправить, а можно сразу обратиться в ментовку.
А есть кто из МРСК, КрасЭнерго, Энергосбыта?
Модератор: news
-
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Херня какая... все это лечится куском скотча . И автомат легко вывозит 100А
Как дети ей богу...Вам шашечки или ехать? У меня дома ввод 15 кВт. Ну и чо... аппарат на столбе мне выдать может 40. Снимал я в пике 3ф около 50 квт все норм. На алюм сипе 16
Как дети ей богу...Вам шашечки или ехать? У меня дома ввод 15 кВт. Ну и чо... аппарат на столбе мне выдать может 40. Снимал я в пике 3ф около 50 квт все норм. На алюм сипе 16
.
-
А по договору 60 квт, и не в пике, а постоянно. Там ещё, мне кажется, провода от счётчика до автомата слишком тонкие, надо будет их померить. Ну и что монтаж сделан белым проводом, ноль, фазы, всё одним цветом...
У этого товарища уже есть одно подключение, на нём он пока едет. От россетей он хочет шашечек, то есть монтажа согласно ПУЭ.
-
Если это сервис или производство какое то то два варианта- - при монтаже дать пакет с медью. Если проебали- - заебать лично с условием что ты мастера заберешь привезешь..zaratustra писал(а): ↑25 ноя 2023, 11:29А по договору 60 квт, и не в пике, а постоянно. Там ещё, мне кажется, провода от счётчика до автомата слишком тонкие, надо будет их померить. Ну и что монтаж сделан белым проводом, ноль, фазы, всё одним цветом...У этого товарища уже есть одно подключение, на нём он пока едет. От россетей он хочет шашечек, то есть монтажа согласно ПУЭ.
Чо то мне подсказывает что кто то хитровыдуманый.
Не получится
.
-
когда кажется креститься надо
Сип 16 на три фазы легко 90 квт тянет. А уж 60 то точно... . Хуйней не занимайтесь...
.
-
Товарищ заплатил россетям за подключение немаленькие деньги, а они всё сделали на от..ись. Он хочет их за это наказать. А потом уж россети пусть сами разбираются с исполнителем, который всё это монтировал.
-
И при этом неприятно тёплый. И просадка существенная. Лучше сип 25
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Читай внимательно. Я писал про
Надо будет — лично с микрометром приеду померю.
Последний раз редактировалось zaratustra 25 ноя 2023, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Ваше право. - в суд.zaratustra писал(а): ↑25 ноя 2023, 12:04Товарищ заплатил россетям за подключение немаленькие деньги, а они всё сделали на от..ись. Он хочет их за это наказать. А потом уж россети пусть сами разбираются с исполнителем, который всё это монтировал.
Ты спросил- тебе ответили
Все
.
-
Я спросил можно ли по правилам зажимать СИП без гильзы в счётчик. (читай внимательно) Пока никто внятно не ответил.
-
эээ... от счетчика до автомата - и чо? Если там даже 4 мм алюм то пох. Вашеzaratustra писал(а): ↑25 ноя 2023, 12:06Читай внимательно. Я писал проНадо будет — лично с микрометром приеду померю.
.
-
-
Алюминий 10 мм2 по правилам 60 ампер. А по договору 60 квт, это 91 ампер.
-
Смотря какая схема контроля. У нас вот чуть ли не на каждом столбе МРСК-шном коробочки висят, которые меряют и отсылают потребление в МРСК (т.е. они с точностью до пары участков в состоянии понять, кто с проводов снимает больше, чем надо и еще и не платит ) . Не знаю, как они называются, но в общем МРСК влёт определяет онлайн, что кто-то пробует мимо кассы подключиться или повышенное потребление и начинают ходить и проверять по столбам вдоль улицы.
Так что я не знаю, как конкретно у вас там контроль, а если у меня договор на 15 КВт, а я постоянно буду 40-50 брать с проводов - ко мне через несколько дней таки придут и спросят "вот а фак", чувак?
-
Сейчас со счётчиками аскуэ даже приходить не надо. Ставится ограничение потребления и при превышении мощности счётчик отрубает эл.энергию на определенное время. С каждым отключением это время увеличивается. И потребитель вынужден или ограничить свое потребление или идти получать техусловия на увеличение.light_gray писал(а): ↑25 ноя 2023, 12:20 Так что я не знаю, как конкретно у вас там контроль, а если у меня договор на 15 КВт, а я постоянно буду 40-50 брать с проводов - ко мне через несколько дней таки придут и спросят "вот а фак", чувак?
-
Это ты уже наверное фантазируешь. Неужели Россети всех поголовно на.. бывают?
Монтажники такие же люди как и ты, способны на ошибку, халатность и т.д.
Что взяли с собой на тот момент, то и смонтировали.
Товарищу твоему достаточно обратиться в Россети и указать на эту ошибку, они исправят, и может даже извинятся.
Нет же, он будет судиться.
Это в разы дольше при том же эффекте.
Ну и все время течения суда он будет сидеть без света.
-
Очень много я видел сгоревших счётчиков из-за того, что в них засунут СИП без гильзы. Это не исключение, это повсеместная практика. Может такое и будет работать при мощности 15 киловатт какое-то время, а тут 60. А монтажник привык делать так, поскольку большинство потребителей подключает 15 квт, по другому делать он даже не умеет.
-
zaratustra,
Ну тогда держи в курсе. Интересно, когда и чем закончится тяжба.
Ну тогда держи в курсе. Интересно, когда и чем закончится тяжба.
-
По энергосбыту, как-то в далеком 2013 повесили умный счетчик, до конца 2016 показания передавались автоматом и все было норм, далее показания передаваться перестали на 4,5 года и начисления были по нормативу.
В 2021 году, вдруг, показания начали передаваться опять и в квитанции появилась шестизначная сумма задолженности.
Три года суд, краевой суд и все, от долга отбились.
Умные счетчики в собственности у Россетей, гарантирующий поставщик энергосбыт...
В 2021 году, вдруг, показания начали передаваться опять и в квитанции появилась шестизначная сумма задолженности.
Три года суд, краевой суд и все, от долга отбились.
Умные счетчики в собственности у Россетей, гарантирующий поставщик энергосбыт...
-
Проблемы следует своевременно решать купировать закрывать Особенно с ресурсными организациями.