Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1441 Сообщение Видка » 08 дек 2024, 11:33

Оладьями в вас кину, ироды :am:
Пышными :)

Изображение

Не собиралась печь, винегрет был и шашлык вчерашний.
Раздразнили :am:
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1442 Сообщение Электрик » 08 дек 2024, 11:56

Тигренок писал(а): 08 дек 2024, 10:05 А вот вопрос, у кого в семейном рецепте, прям наследственном, в конце чуть кипяточка подливать?
у меня в семейном рецепте, лимончелло, обалденный ликёр, теща научила.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1443 Сообщение Видка » 08 дек 2024, 11:59

Электрик писал(а): 08 дек 2024, 11:56 у меня в семейном рецепте, лимончелло, обалденный ликёр, теща научила.
Так вкусно написал, намекни хоть, из чего и как :)
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1444 Сообщение Электрик » 08 дек 2024, 12:05

Видка писал(а): 08 дек 2024, 11:59 Так вкусно написал, намекни хоть, из чего и как
намякиваю: ингридиентов всего четыре и начинаются на буквы с, м, л, с.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18602
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1445 Сообщение дикий тапок » 08 дек 2024, 12:36

Со-ник4 писал(а): 08 дек 2024, 11:15 чугунная.
На таких, кстати, самые вкусные и красивые блины. Но такие сковороды подхода требуют особого...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1446 Сообщение Электрик » 08 дек 2024, 12:48

дикий тапок писал(а): 08 дек 2024, 12:36 Но такие сковороды подхода требуют особого...
для этого нужна только капля обычного...
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1447 Сообщение Со-ник4 » 08 дек 2024, 12:57

Электрик писал(а): 08 дек 2024, 12:05
Видка писал(а): 08 дек 2024, 11:59 Так вкусно написал, намекни хоть, из чего и как
намякиваю: ингридиентов всего четыре и начинаются на буквы с, м, л, с.
м - мемного волшебства?
С,л,с вроде понятно :)

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7232
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1448 Сообщение ELIXIR » 08 дек 2024, 13:51

Видка, напиши, какая у тебя вытяжка, фирму :D

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1449 Сообщение Видка » 08 дек 2024, 13:59

ELIXIR писал(а): 08 дек 2024, 13:51 Видка, напиши, какая у тебя вытяжка, фирму :D
Бош, чот редко включаю :o
У меня кухня большая с балконом, дверь прям плотная в ней и находится на краю квартиры :o

Счас катлетки куриные жарить буду, с сыром и в панировке с кунжутом :\
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7232
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1450 Сообщение ELIXIR » 08 дек 2024, 14:19

Видка писал(а): 08 дек 2024, 13:59 Бош, чот редко включаю
:o :o У нас запахом оладьев вся квартира воняет потом 3 дня, ничем не выветришь. Как без вытяжки то...?

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1451 Сообщение Видка » 08 дек 2024, 14:22

Вапче не пахнет...
Вернее, в меру, выветривается.

Изображение

От меня да, иногда говорят - едой пахнет :facepalm: , когда от станка бегом в машину сажусь.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18602
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1452 Сообщение дикий тапок » 08 дек 2024, 15:10

Видка, Голову надо помыть, чтоб едой не пахнуть
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
Видка
Сообщения: 24806
Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1453 Сообщение Видка » 08 дек 2024, 15:22

дикий тапок писал(а): 08 дек 2024, 15:10 Видка, Голову надо помыть, чтоб едой не пахнуть
Согласна, но иногда сначала мою и укладываю, а потом жарю :D, чуть ли не в одежде ...выходной :facepalm: .

Вообще, я, видать, с запахом еды в квартире не заморачиваюсь, моим даже обидно часто бывает, когда в подъезде на этаже аппетитно пахнет, и оказывается, что готовят вкусное в другой квартире, а у нас на плите суп :D.
По выходным люблю с утра запах выпечки.

И да, не только от сковороды, но и с духовки тоже пахнет, ещё как :D, и бужениной, и курицей с чесноком.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Аватара пользователя
ELIXIR
Сообщения: 7232
Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
Откуда: Красноярск
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1454 Сообщение ELIXIR » 08 дек 2024, 15:37

Видка писал(а): 08 дек 2024, 15:22 с духовки тоже пахнет, ещё как
К духовке у меня претензий нет :laugh: А вот к сковороде - да... блины - норм, хоть сколько, оладьи воняют ужас как... почему то.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1455 Сообщение Электрик » 08 дек 2024, 15:38

Со-ник4 писал(а): 08 дек 2024, 12:57 м - мемного волшебства?
С,л,с вроде понятно

Со-ник4,Видка, рецепт простой, но, довольно долгий.
Спойлер
Ингредиенты:
1 литр спирта 96,6.
1 кг. сахара.
1 литр молока обезжиренного.
1 кг лимонов (6 штук).

Оборудование
5 литровая банка с крышкой.
одноразовые бумажные фильтры для капельной кофеварки.
воронка.

Приготовление:
Лимоны режем небольшими кусочками, тщательно убирая семечки (иначе горчить будет).
Лимоны режем с кожурой, цедрой, мякотью и т.д.
Порезанное складываем в банку.
Засыпаем сахар.
Заливаем спирт и молоко.
Молоко тут же сворачивается, нейтрализуя кислоту.
Настаиваем месяц в тёмном месте, перемешивая банку (для этого нужна хорошая крышка). первую неделю перемешиваем каждый день, потом, если ленитесь, то через день.
Внешний вид будет неприглядный, не пугайтесь, так и должно быть.
Через месяц фильтровать через бумажный фильтр. Фильтруется долго, буквально по капле, поэтому я ставлю одновременно 4-5 емкостей с воронками.
С литра спирта получается примерно 2,2 литра ликёра, т.е. примерно 40о.

Напиток божественный, густой, сладкий и очень мягкий на вкус.
Но это не бухло, а лакомство, много его не выпить, а стопочку за ужином очень даже хорошо.
Кто будет делать, первую стопку за мою тещу выпейте, и ей спасибо скажите.
Последний раз редактировалось Электрик 08 дек 2024, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1456 Сообщение Со-ник4 » 08 дек 2024, 15:39

Видка, https://www.wildberries.ru/catalog/2217 ... etail.aspx
Главное выходя из дома не забыть снять :]

Со-ник4
Сообщения: 4138
Зарегистрирован: 07 ноя 2023, 19:59
Пол: Не выбран

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1457 Сообщение Со-ник4 » 08 дек 2024, 15:42

Электрик, крутизна :good: с молоком прямо интересно взаимодействие спирта и кислоты.

Аватара пользователя
Электрик
Сообщения: 6089
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 19:06
Откуда: Красноярск
Пол: Мужской

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1458 Сообщение Электрик » 08 дек 2024, 15:46

Со-ник4 писал(а): 08 дек 2024, 15:42 с молоком прямо интересно взаимодействие спирта и кислоты
это стандартный приём для очистки и умягчения самогона.
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18602
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1459 Сообщение дикий тапок » 08 дек 2024, 16:36

Со-ник4 писал(а): 08 дек 2024, 15:39 Видка, https://www.wildberries.ru/catalog/2217 ... etail.aspx
Главное выходя из дома не забыть снять :]
Тоненькие, из нетканого полотна...Пропускать будут запах
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Аватара пользователя
дикий тапок
Сообщения: 18602
Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
Пол: Женский

Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут. Часть 2

#1460 Сообщение дикий тапок » 08 дек 2024, 16:36

Электрик, А вместо спирта водку? Где ж его взять? Да еще 96...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.