Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Обсуждение недвижимости
Самолет откусил кусок, который не смог переварить в текущих условиях, купив в прошлом году МИЦ (одного из крупнейших застройщиков) и обойдя таким образом бессменного лидера последних лет по объемам (ПИК). Радость по поводу нынешних проблем Самолета у лиц, переживающих за рынок недвижки, несколько преждевременна, нмв. Нынешняя ситуация, скорее всего, приведет к снижению объема строительства для достижения баланса спроса и предложения, что в свою очередь потребует сокращения соответствующих мощностей, в т.ч. и людских.
Ближайший индикатор, на который стоит ориентироваться: мораторий на взыскание неустойки на ДДУ. Если продлят, то застройщики (в частности, Самолет) смогут с меньшими потерями затягивать сдачу, откладывая старт новых проектов, пока распроданность старых не достигнет приемлемого уровня. А вот если не продлят, то возможны варианты дальнейшего развития ситуации.
У Самолета значительная часть объектов это МО, где в отличие от Москвы Собянин не "лютует", требуя ввода новых кв.м. для приближения достижения соответствующих показателей. Поэтому у него при продлении моратория есть шанс отсидеться, затягивая строительство.
ИМХО.
Ближайший индикатор, на который стоит ориентироваться: мораторий на взыскание неустойки на ДДУ. Если продлят, то застройщики (в частности, Самолет) смогут с меньшими потерями затягивать сдачу, откладывая старт новых проектов, пока распроданность старых не достигнет приемлемого уровня. А вот если не продлят, то возможны варианты дальнейшего развития ситуации.
У Самолета значительная часть объектов это МО, где в отличие от Москвы Собянин не "лютует", требуя ввода новых кв.м. для приближения достижения соответствующих показателей. Поэтому у него при продлении моратория есть шанс отсидеться, затягивая строительство.
ИМХО.
-
Обсуждение недвижимости
Банкротить крыс надо.
Разгонять шайку.
Застройщики на пару с банкирами те еще упыри.
Разгонять шайку.
Застройщики на пару с банкирами те еще упыри.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
- Спонсоры форума
Обсуждение недвижимости
Советник писал(а): ↑07 дек 2024, 17:32Большинство подрядных организаций по индивидуальному жилищному строительству прежде всего ставят следующие цели:
Не использовать материалы и изделия предусмотренные договором и проектом
Не соблюдать проектные решения строительные нормы правила национальные стандарты и регламенты
Получить аванс как можно больше и после этого прекратить работы на объекте
Закупить как можно более низкокачественные материалы
В процессе работ испортить и привести в негодность как можно большее количество материалов
Не достроив объект на 50% принести заказчику документы подтверждающие освоение всей суммы по договору и потребовать ее оплатить в полном объеме
Требовать заключить дополнительное соглашение на увеличение первоначальной суммы по договору минимум в 2 раза
Нарушать сроки выполнения по каждому этапу работ
Подавать исковые заявления в суд на заказчика с требованиями оплаты невыполненных работ
Бабло всегда побеждает зло.
-
Обсуждение недвижимости
Цены делить на три надо.
Тогда будет нормально.
Как говорят знающие люди, уже при 50% распроданности квартир застройщик работает в плюс.
Тогда будет нормально.
Как говорят знающие люди, уже при 50% распроданности квартир застройщик работает в плюс.
-
-
Обсуждение недвижимости
Скинуть в три раза, но ипотеку оставить под 21%.
-
Обсуждение недвижимости
И старые ипотеки и кредиты поднять до 25+
-
Обсуждение недвижимости
раньше не было возможностей строить многоэтажки. Понятно что 16 этажей строить выгодно чем 9.besteclips писал(а): ↑09 дек 2024, 07:53 Строить надо как раньше. Не выше 9 этажей. А ещё лучше до 5 этажей.
В Анапе сейчас 2 жк. Хозяин морей 9 этажей и кипарис 6 этажей. Реклама идёт обширная. Но по сути даже котлованов как таковых нет. Просто грунт сняли. Но люди покупают. Причём совсем не дёшево. От 9 млн за 40кв. Но рассрочка по 30т.р в месяц делает чудеса.
-
-
Обсуждение недвижимости
Чтобы что?
-
Обсуждение недвижимости
Чтобы ситуацию в стране раскачивать А то мало людей кто плохо живут.
-
-
Обсуждение недвижимости
Я вот для себя смотрел варианты. Допустим хочу я переехать в Краснодар. Но продаю ещё квартиру в Красноярске. Есть пара млн на руках ипотеку не дают. Как вариант взять квартиру в рассрочку. За год я свод точно продам и полностью закончу оплату. Просто сидеть и ждать когда продам, когда вырастут ценники или когда вообще все рассрочки отменят меня не устраивает
-
Обсуждение недвижимости
купи землю построй дом в Краснодреromansan писал(а): ↑09 дек 2024, 15:29 Я вот для себя смотрел варианты. Допустим хочу я переехать в Краснодар. Но продаю ещё квартиру в Красноярске. Есть пара млн на руках ипотеку не дают. Как вариант взять квартиру в рассрочку. За год я свод точно продам и полностью закончу оплату. Просто сидеть и ждать когда продам, когда вырастут ценники или когда вообще все рассрочки отменят меня не устраивает
-
-
Обсуждение недвижимости
чтобы наступил порядок на рынке недвижимости и жилье стало доступно без ипотек.
Стадо почему-то отказывается понимать, что за многие годы доходы граждан выросли, и сейчас вполне реально купить без ипотек, ведь большая часть в стоимости жилья сегодня это доход банков.
-
Обсуждение недвижимости
кстати у тебя есть квартира? Скажи какой город, район и за сколько ты её готов мне продать? Без ипотеки за минусом дохода банка
-
Обсуждение недвижимости
Вот скажи мне, американец, в чем сила? почему в ачинске однушка стоит в три раза дешевле, чем в красноярске?
Вот не могут материалы и рабочая сила в красноярске и в ачинске в три раза отличаться. Расстояние меньше 200 км.
Вот не могут материалы и рабочая сила в красноярске и в ачинске в три раза отличаться. Расстояние меньше 200 км.
-
Обсуждение недвижимости
В Ачинске - речь идет про вторичный рынок или про новострой?