zaratustra писал(а): ↑16 дек 2024, 18:34
Советник писал(а): ↑16 дек 2024, 18:29
Начали жить хорошо - захотели еще лучшее.
Лень ж оторвать от стула — вызывают курьера. Ну или время, сэкономленное на походах по магазинам, тратится на зарабатывание денег по своей основной привычной специальности.
Нет.
Причин немало.
1) Это удобно и да лень. Хотя я сам лично редко пользуюсь доставкой. В основном пицца и т.п.
2) Существуют люди, которым объективно тяжело ходить в магазин. Например лица преклонного возраста. У нас в подъезде есть такая бабуля. Моя жена ей даже предложила к нам периодически обращаться, если по пути в магаз надо сходить. Ей прямо ходить тяжело.
Или например болеет человек, а никого помочь нет или не могут приезжать часто.
А тут до двери уж всяко можно доползти.
Или там женщины с малолетними детьми. Там пока ребёнка соберёшь, пока его на улицу вытащишь (а бывают дома типа 5й этаж и без лифта - хрущ. Или у моего коллеги 1 ребенок был постарше, а потом двойня сразу. Я вообще хз как там у него жена с ними троими из квартиры выходила).
3) Это объективно выгоднее, чем, например, ехать на своей машине забрать заказ. Как правило это не возле дома.
4) Если крупногабарит, то я вообще имел в виду эти самостоятельные самовывозы. Покупали много бытовой техники и мелкую сам конечно забирал, а крупную всегда доставка. Я же не лошадь. Причём доставку в квартиру.
Так что такое распространение доставок имхо это очень удобно.
И пофиг что кто-то ленится.
Значит имеет возможность оплачивать свою лень.