Свой дом, коттедж
-
romansan
Свой дом, коттедж
Антониo, я не вижу проблемы. Сроки достаточные чтобы изобразить деятельность. И кстати понимаю для чего эти поправки. Брошенных участок сотни и тысячи. Без границ. Без кадастровых номеров и тд. Ну и повод отжать нужные участки как без этого
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Думаешь администрацию в гугл картах забанили?Жека писал(а): 19 дек 2024, 23:01это если сосед стукачек завелся…а так..кто и с какого момента будет финансировать время то?Антониo писал(а): 19 дек 2024, 22:59 Так что твои фантазии про забор и забыть это твои фантазии
А на практике будет так:
Купил участок,
Если в течении двух лет не заложил фундамент - отобрать
В течении 5 лет не зарегистрировал готовое строение - отобрать.
В течении 5 лет не отремонтировал халупу - отобрать
-
lucky
Свой дом, коттедж
Сейчас ежегодно коптеры летают, фотосьемку делают с привязкой, инфа автоматом в налоговую уходит, в случае постройки дома.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
romansan
Свой дом, коттедж
Купил участок ижс. Через год залил фундамент. Любой.Антониo писал(а): 19 дек 2024, 22:59 А на практике будет так:
Купил участок,
Через 5 лет зарегистрировал баню, гостевой дом или гараж.
Через 5 лет в любую халупу поставил пластиковое окно с мусорки новостроек.
Вообще не вижу проблемы
-
romansan
Свой дом, коттедж
Кстати у меня есть в Сибири пара садовых участков. Их когда то раздавали. Кадастра нет. Права собственности нет. Да и самого садового общества по факту тоже нет. Что там было у меня давно украли. Ну заберут эти участки я не против.
А с ижс или лпх в пределах населённых пунктах я точно придумаю что делать. Тем более сначала будет уведомление и сроки для действий
А с ижс или лпх в пределах населённых пунктах я точно придумаю что делать. Тем более сначала будет уведомление и сроки для действий
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Нет не любой, нельзя построить дом ИЖС размером 2х2 метра.romansan писал(а): 19 дек 2024, 23:06Купил участок ижс. Через год залил фундамент. Любой.Антониo писал(а): 19 дек 2024, 22:59 А на практике будет так:
Купил участок,
Через 5 лет зарегистрировал баню, гостевой дом или гараж.
Через 5 лет в любую халупу поставил пластиковое окно с мусорки новостроек.
Вообще не вижу проблемы
Баня, гараж это не жилое помещение - нецелевое использование участка - отобрать
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Спорить бесполезно хоть ссы в глазаromansan писал(а): 19 дек 2024, 23:08 Кстати у меня есть в Сибири пара садовых участков. Их когда то раздавали. Кадастра нет. Права собственности нет. Да и самого садового общества по факту тоже нет. Что там было у меня давно украли. Ну заберут эти участки я не против.
-
Лютый
Свой дом, коттедж
А участков в Красноярском крае в 2,5 раза больше чем жителей .romansan писал(а): 19 дек 2024, 23:02 Антониo, я не вижу проблемы. Сроки достаточные чтобы изобразить деятельность. И кстати понимаю для чего эти поправки. Брошенных участок сотни и тысячи. Без границ. Без кадастровых номеров и тд. Ну и повод отжать нужные участки как без этого
Это мне один знакомый лет 10 + назад сказал у которого своя фирма с кадастровый инженерами .
Не общаюсь с мудаками.
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Отнять и поделитьЛютый писал(а): 19 дек 2024, 23:12А участков в Красноярском крае в 2,5 раза больше чем жителей .romansan писал(а): 19 дек 2024, 23:02 Антониo, я не вижу проблемы. Сроки достаточные чтобы изобразить деятельность. И кстати понимаю для чего эти поправки. Брошенных участок сотни и тысячи. Без границ. Без кадастровых номеров и тд. Ну и повод отжать нужные участки как без этого
Это мне один знакомый лет 10 + назад сказал у которого своя фирма с кадастровый инженерами .
-
lucky
Свой дом, коттедж
Еще квартиры надо отбирать, в которых владелец не прописан.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Добрый
Свой дом, коттедж
А если квартира единственное жильё, но площадь превышает соцнорму то уплотнять - подселять нуждающихся
Последний раз редактировалось Добрый 19 дек 2024, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
-
lucky
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
И алкашку через госы. Если норма потребления повышена, добавлять участников

Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Лютый
Свой дом, коттедж
вы че там
По 20 не дождались так в мою стометровую всем табором решили заселиться ?
Я ж её честно заработал , мне её никто просто так не давал .
Может просто работать надо , а не сидеть рабочее время в интернете ?
вот готовый депутат госдумыAHTOXA_Ris писал(а): 19 дек 2024, 23:37 И алкашку через госы. Если норма потребления повышена, добавлять участников![]()
![]()
![]()
Не общаюсь с мудаками.
-
Добрый
Свой дом, коттедж
В России стройматериалы критически подорожали сразу на 64% с 2021 года, рассказал вице-премьер Хуснуллин. Он напомнил, что государство заказывает строительные и ремонтные работы на триллионы рублей. Поэтому когда цены на материалы растут, то бюджет теряет от этого деньги.
-
Советник
Свой дом, коттедж
Несущественно.Поэтому когда цены на материалы растут, то бюджет теряет от этого деньги.
Не вижу страдающий дефицитный бюджет.
Не вижу страдающих малоимущих бюджетников.
Ее вижу страдающих застройщиков.
Не вижу страдающих заказчиков строительства и реконструкции, капитального и текущего ремонта.
-
Лютый
Свой дом, коттедж
Раздавали за так ?romansan писал(а): 19 дек 2024, 23:08 Кстати у меня есть в Сибири пара садовых участков. Их когда то раздавали. Кадастра нет. Права собственности нет. Да и самого садового общества по факту тоже нет. Что там было у меня давно украли. Ну заберут эти участки я не против.
Я помню на кмз работал мы покупали участки .
Общества давно нет .
За тридцать лет уже и народа там осталось человек 5 .
Я в Москве вина к своему приезду заказал побольше .
Я в шоке от цен .
И это ведь скоро и к нам доедет такая цена .
Не общаюсь с мудаками.
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Россияне будут платить налог на бани, сараи, гаражи и другие хозпостройки. По словам юристов, власти сейчас активно выявляют незарегистрированные в Росреестре объекты. После постановки на учёт такие постройки будут облагаться налогом в размере 0,1–0,3%. Исключение составит одна хозпостройка на участке, если её площадь не превышает 50 кв. м.
-
Лютый
Свой дом, коттедж
Антониo, люди вторая нефть ( с)
Бюджет надо наполнять .

Встроить каждому в трахею счётчик потребляемого воздуха .
Бюджет надо наполнять .

Встроить каждому в трахею счётчик потребляемого воздуха .
Не общаюсь с мудаками.
-
Советник
Свой дом, коттедж
В силу закона любой объект недвижимого имущества - земельный участок здание или сооружение - подлежит государственному кадастровому учету с определением кадастровой стоимости.Россияне будут платить налог на бани, сараи, гаражи и другие хозпостройки. По словам юристов, власти сейчас активно выявляют незарегистрированные в Росреестре объекты. После постановки на учёт такие постройки будут облагаться налогом в размере 0,1–0,3%.
Кадастровая стоимость является налогооблагаемой базой.
Несправедливо когда собственники недвижимости извлекают из нее пользу но не платят государственный налог на недвижимое имущество.
С такой несправедливостью борется государство включая Росреестр.
Применяются современные технологии аэрофотосъемки с обработкой цифровых снимков и сопоставлением с данным ЕГРН.