Только на Трампа надежда, если того дип-стейт прогнет, то - увы, завязли надолго
Путин (добавлен опрос вциом)
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
По существу все правильно.Иван Н писал(а): ↑20 дек 2024, 19:33 "Нужно было начать готовиться к СВО. Мы начали без всякой особой подготовки." ©
Епать-колотить, а генералов в ГШ МО не учили в своё время в военных академиях, что если ты собираешься воевать, то наверное, надо к этому готовиться, а не лететь на врага с шашкой наголо (как польская кавалерия на немецкие танки в сентябре 1939 года (хотя на это были веские причины)) и с голой #опой (украв перед этим 11 триллионов рублей в МО)?
Как ГШ МО планировал вести боевые действия с НАТО (практически миллиард человек и неограниченные материальные, технологические и финансовые ресурсы)?
Или там серьёзно думали, что за Украину никто не вступится?
Так это даже ежу понятно, что её будут обеспечивать всем необходимым неограниченное время, несмотря на то, что она не член ЕС и не член НАТО.
У Европы нет другого выхода: иначе следующими будут именно европейские страны.
А они не хотят воевать своими силами и на своей территории.
Снова "Нас обманули" ©
В который раз? Все уже со счёта сбились.
Это говорит действительно Президент страны, Верховный главнокомандующий?
Это ведь совсем не смешно.
Где были объективные доклады органов внешней разведки об актуальном status quo на Украине?
Или в расчёт принимались только лживые заявления коллаборационистов В.В. Медведчука и Ко о том, что украинцы массово будут встречать РА-освободительницу с цветами, с хлебом-солью и с горилкой с салом?
Какой выход теперь из сложившейся патовой ситуации и существует ли он вообще (хотя бы в ближайшие годы)?
Когда-то разбор полетов все что до СВО и в период СВО в обществе произойдет.
Может следующий президент это не позволит сделать, но когда-то это все произойдет.
От любви до ненависти один шаг.
А насчет патовой ситуации я не понял.
Почему она патовая.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
4 с половиной часа Путин говорил про итоги прошедшего года.
Я конечно всё не смотрел, но что то даже цитат о том чего добились, какие итоги не прочитал.
Для меня это была речь как Путин теперешний будет исправлять ошибки Путина прошлого.
Так вот и проходит жизнь, "меня обманули, ну я обманул"
Я конечно всё не смотрел, но что то даже цитат о том чего добились, какие итоги не прочитал.
Для меня это была речь как Путин теперешний будет исправлять ошибки Путина прошлого.
Так вот и проходит жизнь, "меня обманули, ну я обманул"
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
- Спонсоры форума
"Разбор полётов" уже давно произошёл.
Когда-то очень давно (за несколько месяцев до начала СВО) общаемся мы с майором (оба уже знаем точную дату начала наступления РА на Украину).
Майор рисует мне карты-схемы: " — Смотри, как мы будем наступать!
Сначала сюда, потом сюда, здесь понесём запланированные потери, а затем и подойдём к Киеву".
Я смотрю, смотрю, смотрю.
И понимаю, что "Хотели как лучше, а получилось как всегда" © В.С. Черномырдин
Я ни хрена не боец оперативной части полка, а боец военно-политической службы.
И "ходил" не под НШ полка, а под замполитом полка.
Но даже я понимал, что будет трындец.
" — Молодой иунуш (по-мордовски), наш начальник оперативной части полка майор С. уже бы всех вас расстрелял за такой "офигенный" план (все старшие офицеры нашего полка (и большинство капитанов) были после Афганистана, а майор С. — после Вьетнама, Анголы и Афганистана, очень умный и хитрый (потому и живой)).
Наш НШ полка, Герой России, не просто бы вас расстрелял, а сначала отдал бы под трибунал".
" — Ну да, план ГШ МО не очень, но мы будем его корректировать.
Ты же знаешь весьма напряжённые отношения нашего Штаба с ГШ МО".
" — Я весьма хорошо знаю про напряжённые отношения нашего Штаба с ГШ МО.
Это исторически сложилось и так будет всегда.
Береги бойцов".
Какой оптимизированный выход ты предлагаешь из данной невойны?
Устраивающий обе стороны конфликта?
Украина никогда не сдастся: это исключено в принципе.
Страны ЕС и НАТО будут десятилетиями поддерживать материально и финансово Украину, чтобы не допустить вторжения РА в Европу (разве тебе не рассказывал твой сын о планах обороны Европы?).
Европа с момента окончания ВМВ готовилась к обороне от вторжения СССР, потом (после развала СССР) забила на это на 30 лет, а сейчас снова активно занялась этим процессом.
Какой выход ты видишь из данной патовой ситуации?
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вот так новости
-
Интересно, что он рассказывать на нг будет, типа год тяжёлый, нас обманули, но мы справимся
...
-
- Самые популярные пользователи 2022
это как Виссарионskardin1987 писал(а): ↑20 дек 2024, 23:15 Интересно, что он рассказывать на нг будет, типа год тяжёлый, нас обманули, но мы справимся
Хорошо , что мы все смогли пережить этот тяжёлый для всех год ( с)
-
Нет еще.
Настоящие патриоты еще не высказались и не предъявили.
Майор - это не Путин и даже не ГШ МО.
Тут таких майоров, в ТГ навалом.
Ты мнение каких-то безответственных лиц вытаскиваешь как истину в последней инстанции.
Даже мнение Путина не истина.
Он меняет свое мнение, и он тоже ошибается.
Не патовая.
Война идет по нарастающей по части мобилизации ресурсов, по части жестокости.
Предел нарастания - применение ЯО с нашей стороны, в случае когда Запад в конец обнаглеет.
Потом переговоры, компромиссы, мирное соглашение.
Результат мирного соглашения зависит на 1000% от Путина.
Например, если не будет принято и выполнено Украиной ряд жестких условий с нашей стороны, то ситуация перейдет в замороженную фазу и все вернется в состояния до начало СВО.
Например, мирное соглашение предусматривает полное разоружение.
Дается время на уничтожение всего оружия по категориям, расформирование всех частей, кроме пограничных.
Если уже этого не будет, то "нас опять обманули"
Но и это не страшно.
По всему периметру соприкосновения с НАТО поставить тактическое ядерное оружие (включая ядерную артиллерию) в полной боевой готовности в случае дерганья его применить по нарастающей.
Тоже сделает и другая сторона.
Но так к этому все и шло и без СВО.
СВО просто все ускорило. СВО много чего ускорило, например инфляцию. Разделение - либералы-патриоты.....
НАТО методично двигалось к границам России.
Чтобы охладить НАТО, нужно так жестко ответить, и именно сейчас, чтобы всем стало страшно.
Страшно и им, и нам, и всем во всем мире.
Вот тогда наступить разрядка напряженности и нас не обмануть .... на некоторое время.
В конечной итоге Запад все равно свою су$ность не поменяет.
Его су$ность неизменна многие сотни лет.
Не ждите, господа либералы, сладкой и спокойной жизни.
Не дождетесь на длинном промежутке времени.
На Украине пройдут выборы.
Дальше пошли варианты.
К власти на Украине могут прийти разные силы
- прозападные
- пророссийские
-
-
- Предупреждения: 1
-
после 24.03.2022 это стало сильно заметно.
До этого - даже с лупой не разглядел.
Даже не так - до 14 года нато продвигалось к границам россии только в чьих-то воспаленных умах.
Правильно иван говорит - нато, как организация доживала последние деньки.
Геостратег вдохнул новую жизнь в неё.
-
- Спонсоры форума
"Настоящие патриоты" — это кто?
Потрудитесь озвучить весь список.
Никакого майора уже нет и в помине.
Был, да весь вышел.
"Лжёшь, либерал!" © Чемберлен
"Есть Путин — есть Россия. Нет Путина — нет России" © председатель ГД РФ В. Володин
От него вообще ничего не зависит.
Решение по возможному мирному соглашению будут принимать совсем другие серьёзные дядьки, а не ясельная группа детского сада.
Для жителей г. Томска, отставших от жизни: САУ 2С7М давно уже применяются на СВО.
И даже в КО их находится целая куча.
Но почему-то они не пуляют по противнику ядерными боезарядами.
НАТО так усиленно и методично двигалось к границам России, что к 2022-му году практически подошло к своему развалу финансово и организационно (учитывая масштабные последствия на мировую экономику пандемии барановируса).
Если тебе в деревне под Томском страшно — это не значит, что всем остальным тоже страшно.
Всем остальным глубоко пох.
Только прозападные силы могут прийти к власти на Украине.
Украина теперь будет ненавидеть Россию навсегда.
Бабло всегда побеждает зло.
-
Ни у кого больше нет и ответка не прилетит. Обнаглевший Запад конечно сглотнёт. Потом не будет компромисов и соглашений, отвернётся даже китай и индия. Станем мировыми изгоями на много лет и будем в блокаде как северная корея.
Старикам выжившим из ума всё поухю. Именно по этому у власти должны находиться молодые которым жить дальше и которые думают о будущем.
Плохо когда в Кремле устроили дом престарелых.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
старый либерал забыл, что на западе его сын живет
-
Старый патриот готов детьми пожертвовать. Бомбить и точка.
-
https://www.fontanka.ru/2024/12/20/74906909/«Мы сидели, саке пили, говорит: „Может, у нас сперма какая-то не такая?“ При чем здесь сперма? Во всем мире все примерно усреднено и примерно одинаково. Вопрос в состоянии общества», — рассказал Владимир Путин.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2869791.html
-
Ответ сразу всем либералам.
Лживык и глупые (не путать с образованием) вы все тут господа-либералы в основной массе.
Я сказал.
Теперь ваше дело - истерика.
Это ж надо в активном трудоспособном возрасте не вылазить с форума.
От безделья, безответственности, пресыщения и ненасытности... ни детей, ни забот.... от ненависти.
А еже ли у кого вдруг дети есть, то каких вы детей воспитаете с такими взглядами, и когда все ваше время на форуме.
Лживык и глупые (не путать с образованием) вы все тут господа-либералы в основной массе.
Я сказал.
От безделья, безответственности, пресыщения и ненасытности... ни детей, ни забот.... от ненависти.
А еже ли у кого вдруг дети есть, то каких вы детей воспитаете с такими взглядами, и когда все ваше время на форуме.
-
К стати, в этот раз забыл рассказать как он таксистом работал.
-
- Самые популярные пользователи 2022
ты думаешь он сыну нужен ?
Хорошо хоть интернет у дедушки есть . Хоть с кем то общаться целыми днями на 28 форумах .
то то я и смотрю чего ты там за всю трудовую жизнь заработал себе и чему детей научил своихЧемберлен писал(а): ↑21 дек 2024, 13:05 Ответ сразу всем либералам.
Я сказал.
Каким же ветром тебя с томского форума притащило
-