Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 8
Классическая военная наука говорит, что в наступлении убывает личный состав в 2 - 3 раза больше, чем в обороне. Поменялось ли нынче чего на эту тему?
Почему в новостях каждый день говорят цифры украинских потерь, а про наши системно ни слова?
Почему в новостях каждый день говорят цифры украинских потерь, а про наши системно ни слова?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
-
-
-
-
-
Украина 8
летом 41 не было организованного сопротивления, к сентябрю от 2 до 3 млн. в плену оказались.BallantineS писал(а): ↑09 янв 2025, 18:02 Хочешь сказать , что у немцев , наступавших летом 41го, потери были в 2-3 раза больше?
Темп наступления немцев в первый месяц был намного больше чем при захвате гитлером франции, где как известно фрицы просто прогуливались
-
Украина 8
во-первых, надо учитывать факторы про... недочетов наших в 1941. А во-вторых, там вранья до сих пор полно еще. Вот, как пример, почитайBallantineS писал(а): ↑09 янв 2025, 18:02Хочешь сказать , что у немцев , наступавших летом 41го, потери были в 2-3 раза больше?
https://belayaistoriya.mirtesen.ru/blog ... wi36387682
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Украина 8
В принципе, я почти уверен, что всеобщая мобилизация, в том или ином виде неизбежна. Но при нынешних формальных требованиях я по возрасту и состоянию здоровья я пока что под неё не попадаю. А во всяческих "добровольческих" бандформированиях, насколько я знаю, требования иные. Там больше смотрят на общефизическую подготовку. И поэтому, пока есть время надо подлечить зубки, сделать операцию, побегать, может даже подготовиться на платных курсах подготовки.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Украина 8
Тебе меньше 18 или больше 65?zaratustra писал(а): ↑09 янв 2025, 20:01В принципе, я почти уверен, что всеобщая мобилизация, в том или ином виде неизбежна. Но при нынешних формальных требованиях я по возрасту и состоянию здоровья я пока что под неё не попадаю. А во всяческих "добровольческих" бандформированиях, насколько я знаю, требования иные. Там больше смотрят на общефизическую подготовку. И поэтому, пока есть время надо подлечить зубки, сделать операцию, побегать, может даже подготовиться на платных курсах подготовки.
-
Украина 8
ещё не вечерskardin1987 писал(а): ↑09 янв 2025, 15:12 Это хорошо, что гарант границы российской империи не вспомнил, вместе с финами и поляками...
Я вот одного понять не могу . В царской России все эти гувернантки и пр это ж считай гастарбайтеры с Европы были и как так получилось то , что теперь они лучше чем мы живут ?
конечно .DGV писал(а): ↑09 янв 2025, 16:46с военной точки зрения это как раз легко объяснимо.
Заметил, как буквально за пару/тройку дней хохлы (что в херсоне, что в куробл)заняли территорию, которую наши отвоёвывали месяцами?
Они атакуют там, где наиболее "тонко", быстро обустраивают укрепрайоны, об которые долгое время стачиваются наши "доблестные контрактники" в мясных штурмах.
Ждали их в Крыму , а они видишь откуда полезли.
-
-
-
Украина 8
Вот чё вы тут жути-то нагоняете.zaratustra писал(а): ↑09 янв 2025, 20:01 я почти уверен, что всеобщая мобилизация, в том или ином виде неизбежна
-
-
Украина 8
ТЦК подали порядка 500 тыс. заявлений на розыск военнообязанных по подозрению в уклонении от службы, — заявила офицер управления коммуникаций командования сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) Наталья Киндратив.
-
Украина 8
Польша готовит новый пакет военной помощи Украине. Также Киев получит очередные партии танков в рамках соответствующей коалиции, - министр обороны Польши Косиняк-Камыш на "Рамштайне"
Великобритания совместно с союзниками по НАТО передаст Украине 30 тысяч новых беспилотников, - глава Минобороны страны Джон Хили
Германия в кратчайшие сроки передаст Украине дополнительные управляемые ракеты к системам ПВО Iris-T — министр обороны Писториус
Че творят сволочи
Великобритания совместно с союзниками по НАТО передаст Украине 30 тысяч новых беспилотников, - глава Минобороны страны Джон Хили
Германия в кратчайшие сроки передаст Украине дополнительные управляемые ракеты к системам ПВО Iris-T — министр обороны Писториус
Че творят сволочи
-
Украина 8
Что мне твои картинки?
Читай законы в первоисточнике:
2. В период мобилизации, в период военного положения или в военное время устанавливается следующий предельный возраст пребывания на военной службе для граждан мужского пола, заключающих (заключивших) со дня вступления в силу настоящего Федерального закона контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации:
1) имеющих воинское звание высшего офицера до генерал-полковника, адмирала включительно, - 70 лет;
2) имеющих иное воинское звание, - 65 лет.
-
Украина 8
Так что поедешь на фронт, в штурмовой отряд как все