У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Лютый
DGV, хотел бы убить убил бы с пары ударов .
Молотком череп пробивается на раз .
Чтобы не заляпать арматуру и не оставить следов надо предварительно её в целлофановый пакет завернуть ( с)
Молотком череп пробивается на раз .
Чтобы не заляпать арматуру и не оставить следов надо предварительно её в целлофановый пакет завернуть ( с)
Не общаюсь с мудаками.
-
А17
этож моя мечта!
-
Кедр
При этом обязать установить сейф, исключающий доступ несовершеннолетних.Антониo писал(а): 15 янв 2025, 14:08 При покупке вибраторов в России могут обязать использовать Госуслуги для подтверждения возраста.
А то будет как в 72 школе, когда пацан принес мамкину дылду XXL.
-
zaratustra
Оффтопик
Родная 72 школа.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
По пряной лавочке
Производители специй начали повышать цены
Резкий рост стоимости сырья на рынке пряностей стимулирует производителей повышать отпускные цены на приправы. За прошлый год они увеличились в среднем на 9–30%, а с февраля 2025 года один из крупных участников рынка — российское подразделение австрийской Kotanyi планирует новое повышение. Пряности производят небольшие фермерские хозяйства, которые острее, чем крупный бизнес, реагируют на погодные изменения.
Производители специй начали повышать цены
Резкий рост стоимости сырья на рынке пряностей стимулирует производителей повышать отпускные цены на приправы. За прошлый год они увеличились в среднем на 9–30%, а с февраля 2025 года один из крупных участников рынка — российское подразделение австрийской Kotanyi планирует новое повышение. Пряности производят небольшие фермерские хозяйства, которые острее, чем крупный бизнес, реагируют на погодные изменения.
Бабло всегда побеждает зло.
-
benzin
И продажа изделий №1 по паспорту 18+)Кедр писал(а): 15 янв 2025, 17:14При этом обязать установить сейф, исключающий доступ несовершеннолетних.Антониo писал(а): 15 янв 2025, 14:08 При покупке вибраторов в России могут обязать использовать Госуслуги для подтверждения возраста.
А то будет как в 72 школе, когда пацан принес мамкину дылду XXL.
-
Lirix
купят справкуlucky писал(а): 15 янв 2025, 14:31 Депутатов принимающих неадекватные законы отправлять на углубленное обследование сначала в наркологический, а потом в психиатрический диспансер.
-
Тигренок
-
benzin
Тигренок, память подвела и перепутала 1 и 2))
-
Багира
lucky, мало проверить на псих заболевания и наркотики, всех на полиграфе ежегодно проверять и тогда появятся вакансии чиновников 
-
DmitryK
benzin, главное во время применения не перепутать 
-
DGV
Исследование: В некоторых отраслях экономики в Москве доля работников-мигрантов уже превышает 50%.
Более половины всех занятых в Москве в сфере строительства, а также административной деятельности — это мигранты. Около 35% работников в сфере транспорта, торговли, общепита и гостиниц также составляют мигранты, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
«Таким образом, утверждение, что Москву строят, охраняют и убирают мигранты, не преувеличение», — констатируют авторы.
По их подсчетам, общее число трудовых мигрантов на столичном рынке труда составляет по меньшей мере четверть всех работающих в столице.
Более половины всех занятых в Москве в сфере строительства, а также административной деятельности — это мигранты. Около 35% работников в сфере транспорта, торговли, общепита и гостиниц также составляют мигранты, говорится в исследовании НИУ ВШЭ.
«Таким образом, утверждение, что Москву строят, охраняют и убирают мигранты, не преувеличение», — констатируют авторы.
По их подсчетам, общее число трудовых мигрантов на столичном рынке труда составляет по меньшей мере четверть всех работающих в столице.
-
light_gray
Переведу сюда тему, чтобы не почикали там. Ты прав, есть такое, что у нас часто хотят за копейки спеца нанять.Prot писал(а): 16 янв 2025, 09:25 У нас в стране всё какое-то странное и не такое как у всех.
И с безработицей тоже что-то не то.
Как удачно выразились, у нас недостаток высококвалифицированных низкооплачиваемых специалистов.
Но тут ты не прав про странности, которые вроде как присущи только нашей стране. Законы экономики и социологии они едины и не зависят от стран, как таковых.
Но в этих законах банальные цифры. И вот тут уже да, чисто из за этих НАШИХ цифр нашей страны, если их подставить в законы - начинаются не странности, нет - начинает появляться нехороший странный
Тут давеча перед НГ какая-то чувиха по радиву вещала, вооружившись статистикой сайтов по всяким работам. Так вот, она говорит, что по многим вакансиям у нас соискателей цифра что-то около 2.5. А когда по этим самым законам, экономика и рынок труда нормально себя чувствуют, когда цифра соискателей на вакансию от 4 и всё, что ниже - уже для страны загораются тревожные лампочки.
Понимашь, как бы ни некрасиво это звучало, но работник должен очковать потерять место, тогда производительность труда вырастает.
У нас такого и близко нет. Высококвалифицированные кадры не очкуют чисто про причине того, что их стараются держать. Но и низший персонал тоже не очкует по причине того, что он буквально завтра (а в реле будущий работодатель попросит уже сегодня к обеду выйти - реальный случай у сына знакомой, устраивавшемся кассиром в Красном Яре поработать пару месяцев летом перед началом учебы в институте) уже на эту же ЗП выйдет, но тут возможно геморроя будет меньше.
И все именно из за того, что цифра вакансий на место плещется в районе 2.5
-
Тигренок
Иван Н, Приправы я заметила, поэтому я их заказываю периодически
https://24-ok.ru/topic/698024
Прям рекомендую копченую паприку
https://24-ok.ru/topic/698024
Прям рекомендую копченую паприку
-
Тигренок
light_gray, У нас в некоторых областях перекос
Вот в hh третий показатель Динамика hh.индекса
https://stats.hh.ru/krasnoyarsk_krai?hh ... r_business
В автомобильном бизнесе 2.2, высший и средний менеджмент 15, Добыча сырья 3.3, ИТ 9.9, медицина фармацевтика 1.4
Искусство, развлечения, массмедиа 27.5
Вот хотите быть востребованы, берите области с низким индексом
Вот в hh третий показатель Динамика hh.индекса
https://stats.hh.ru/krasnoyarsk_krai?hh ... r_business
В автомобильном бизнесе 2.2, высший и средний менеджмент 15, Добыча сырья 3.3, ИТ 9.9, медицина фармацевтика 1.4
Искусство, развлечения, массмедиа 27.5
Вот хотите быть востребованы, берите области с низким индексом
-
Советник
В Красноярске вправду очень странно в бизнесе устроено.И все именно из за того, что цифра вакансий на место плещется в районе 2.5
Много такого наблюдаю - прихожу в бизнес заведение какое то Там сидит скучает оператор в телефоне залипает своем.
Видит пришел посетитель пришел гость клиент Он что делает?
Со вздохом тяжелым он отложил телефон, на лице скорбь печаль все ленская Смотрит как одолжение великое делать сейчас будет.
Зачем мне такое отношение надо? Я пошел в другое заведение - там то же самое.
Сидит в зале для гостей девочка скучает тоже вся в телефоне.
Встала пошла на свое место Начала причесываться там Руками в голове своей копается - я что зачем на это все смотреть мне надо?
Смотрит на меня, ждет заказа.
Этого нет, другого тоже нет Это не делаем до обеда Пока вот вам бизнес ланчь всякая гадость дешевская.
-
light_gray
А, ну тут большинство хотят либо руками водить, либо быть успешными и хайповыми медиа-персонами.
С ИТ- тут непонятно. Подозреваю, что львиная доля из числа 9.9 - это различного рода именно программисты вошедшие не в ту дверь "вайти", думая, что будут кодить не напрягаясь на Багамах в гамаке. Потому, что вот избыток других спецов(кроме программеров) в ИТ я не вижу.
Да и ХОРОШИХ программеров тоже поискать надо. Даже в 1С. Столько стало джунов, которые ни бе ни мэ и могут лишь элементарщину сделать. Таких да, думаю 9 на место.
-
Prot
ХЗ. Я всегда на стороне работника, т.к. они в более уязвимой позиции.light_gray писал(а): 16 янв 2025, 10:04 Тут давеча перед НГ какая-то чувиха по радиву вещала, вооружившись статистикой сайтов по всяким работам. Так вот, она говорит, что по многим вакансиям у нас соискателей цифра что-то около 2.5. А когда по этим самым законам, экономика и рынок труда нормально себя чувствуют, когда цифра соискателей на вакансию от 4 и всё, что ниже - уже для страны загораются тревожные лампочки.
Понимаешь, как бы ни некрасиво это звучало, но работник должен очковать потерять место, тогда производительность труда вырастает.
У нас такого и близко нет. Высококвалифицированные кадры не очкуют чисто про причине того, что их стараются держать. Но и низший персонал тоже не очкует по причине того, что он буквально завтра (а в реле будущий работодатель попросит уже сегодня к обеду выйти - реальный случай у сына знакомой, устраивавшемся кассиром в Красном Яре поработать пару месяцев летом перед началом учебы в институте) уже на эту же ЗП выйдет, но тут возможно геморроя будет меньше.
И все именно из за того, что цифра вакансий на место плещется в районе 2.5
Я тоже видел эту мысль про 2.5 чела на место.
Ну так а в чём проблема?
2,5 человека есть? Ну вот пусть они и конкурируют за 1 место.
В идеале вообще безработицы быть не должно и каждый должен иметь нормально оплачиваемую работу.
Т.о. если конкретный бизнес желает себе из этих 2,5 людей на место нанять людей получше - пусть платит больше.
Тогда лучшие пойдут к нему, а с худшими будут возиться всякие доставки и магазины. Ну или что там ещё.
Зато чувиха почему-то хочет (как и бизнес в целом), как я и писал - поменьше ЗП, получше спеца.
Конечно к этому и приведёт, если будет конкурс 4 чела на место.
А скажи, зачем это? Ведь с помощью такого механизма нарастает эксплуатация и угнетение рабочей силы.
Всегда найдётся тот, кто будет демпинговать.
А капиталисту и хорошо.
Ты не понимаешь, что это путь в никуда?
Капиталисты не понимают, что это замкнутый круг?
Меньше платишь работнику - меньше он покупает твоих товаров - меньше у тебя прибыль.
И в апогее ты разорён. Потому что платил низкую ЗП.
Вообще лично я вижу, что в основном обуревают как раз работодатели, которые хотят нормального работника за копейки.
И ещё и при этом, чтобы один замещал несколько вакансий.
А с чего это?
Или вот как у нас (да как и везде я думаю) оптимизация и повышение производительности труда они понимают только одним способом - уволить кого-то, работу раскинуть на оставшихся.
А в реальности повышение производительности - это внедрение средств автоматизации, а не заставлять работника быстрее трудиться.
Но что-то наши "бизнесмены" как-то не спешат это делать.
-
Prot
Проблема в бизнесменах.Советник писал(а): 16 янв 2025, 10:35 В Красноярске вправду очень странно в бизнесе устроено.
Много такого наблюдаю - прихожу в бизнес заведение какое то Там сидит скучает оператор в телефоне залипает своем.
Они не умеют организовывать бизнес.
Так везде.
Они думают, что открыли заведение, посадили туда кукушку на ЗП в 20-30к и у них всё будет ништяк, можно уехать на Гоа и пить самбукку.
Но так не работает.
Закономерно, что кукшка за 20-30к и будет соответствующего уровня развития и подхода к работе.
Хотите хорошего работника - платите.
И контролируйте его работу.
-
zaratustra
Надо меньше платить, сильнее контролировать. Завести в коллективе стукачей, чтоб каждый стучал на каждого.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.