Интересно будет заслушать доклады по этому поводу ген/п-ка Р.А. Кадырова и ген/л-та А.А. Алаудинова.
Они обещали в августе месяце прошлого года, что через 2-3 дня мы увидим результаты, а ген/л-т А.А. Алаудинов рекомендовал запасаться попкорном и наблюдать за событиями.
Попкорном я запасся (точнее, не попкорном (мне он не очень нравится)), а здоровенной полукилограммовой упаковкой кукурузных чипсов на ЯМе.
Пока пакет с чипсами не открываю: жду победных реляций.
В который раз удивляюсь прозорливости нашего наводчика-оператора Коли.vladber писал(а): 31 янв 2025, 22:46Можно расходиться, не будет ни «Шилок», ни «Тунгусок». Лукойлу и Рн нужно срочно вкладываться в самоделкиных с мотоциклами:
Спойлер
Мало того, что он великолепно стрелял: поражал любую цель с первого выстрела — его мозг работал быстрее любого тогдашнего бортового компьютера управления огнём.
Как он ругался с начальником ПВО полка: " — Тов. п/п-к, что вы мне песни поёте? Какой ещё ПЗРК мне поможет при массовом налёте на боевую машину ударных вертолётов армейской авиации (американский ударный вертолёт AH-64 "Апач" тогда начал распространяться по миру)? Мне нужен крупнокалиберный пулемёт для отстрела массовых воздушных целей".
И он нашёл на складе ДШК, и мы присобачили его на башню: раз, два.
И после этого не волновались за верхнюю полусферу боевой машины (до эпохи БПЛА было ещё очень далеко).
Нет, Серёжа.light_gray писал(а): 01 фев 2025, 18:05Военные США в Японии как у себя дома. У них там крупных и мелких баз военных - десятки. И вояк США десятки тысяч. Они все обеспечивают свободное хозяйничанье флота США в индо-тиоокеанском регионе.
АТР (Азиатско-Тихоокеанский регион) контролирует всего лишь одно подразделение: 1-я группа СпН ССО США (четвёртый подвид американских военных парашютистов, "зелёные").
Его численность по штатному расписанию всего лишь 1-1,5 тысячи человек.
То есть практически целый полк.
Со всем штатным вооружением и техникой.
Этот полк может нанести ущерба больше, чем целая дивизия.