Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
vladber

Украина 8

#33801 Сообщение vladber » 04 фев 2025, 11:30

По НПЗ вопрос - а сколько их у нас. Так как повсеместно до сих утверждается, что "Панцирей" на все заводы не хватит. А "Шилок" и "Тунгусок" уже нет...
Третий год заканчивается, угроза БПЛА более чем очевидна 2-2,5 года.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Cucumber

Украина 8

#33802 Сообщение Cucumber » 04 фев 2025, 11:59

санепа писал(а): 04 фев 2025, 09:27 Может, он всё-таки хотел написать Энергия, да палец загулял? :D
Скорей всего подразумевалась Инерция )

light_gray

Украина 8

#33803 Сообщение light_gray » 04 фев 2025, 12:00

Советник писал(а): 04 фев 2025, 11:01 Начались запугивания оппонентов В традициях 37 года.
Я изначально возмущался по поводу того, что на форуме напротив поста нет кнопки пожаловаться тащ майору. Глядишь, при наличии этой кнопки очень многие бы на этом форуме держали язык за зубами и фигу советской власти показывали исключительно в кармане ;)

vladber писал(а): 04 фев 2025, 10:57 Под словами «на земле» ты что подразумеваешь, что вкладываешь в это понятие? Я вот вижу что пока не под нашим контролем «на земле» очень много территорий из-тех, которые ты называешь 4 области.
Ну так де факто на земле оно да - не под нашим контролем. В этом смысле понятие на земле - однозначно. Некоторые вообще неосторожно намекают, что "на земле" и эксклав Украины в КурО образовался ;) А некоторые на этом форуме неосторожно и про какие-то возвраты территорий намекают. ;)

Но товарищи политики, включая Путина я так понимаю совсем другое понятие на земле используют. Или делают вид, хотя для политика это одно и тоже. И как наш президент будет выкручиваться в этой ситуации - я не знаю. Может, конечно, на голубом глазу заявить на переговорах (я не слежу за линией фронта пристально) грубо по Днепру останавливаемся, типа на земле вот щас так. Типа это наше, дальше - ваше. Но у каждой страны в учебниках истории и географии с обеих сторон эти территории будут в статусе временно оккупированных.

Так сказать по конституции РФ - вот так все пристойно, все это наше, просто временно оккупировано. В история подобные экзерсисы и были и есть. Не знаю, как в Европе, а Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам - там есть территории, которые десятилетиями в подобном статусе и вагон территориальных претензий у этих стран друг к другу и у каждого эти "свои" территории в статусе временно оккупированных и время от времени пытаются восстановить территориальную целостность (либо дипломатией, либо откровенными стычками). И так сказать "контурные карты" по которым учат юных граждан там у каждого свои

Повторяю, как будет в нашем случае - хз. Но пока я склоняюсь к тому, что на переговорах лишь сверят непримиримые позиции и на этом все.

Cucumber

Украина 8

#33804 Сообщение Cucumber » 04 фев 2025, 12:10

Limboos писал(а): 04 фев 2025, 09:42 не видно заметного увеличения количества прилетов ракет по Украине сейчас и например 2-3 года назад или масштабных операций на земле
По ходу уже все забили, пустили ситуацию на самотёк, в ожидании когда либо ишак сдохнет, либо падишах :D

Аорон Флегон

Украина 8

#33805 Сообщение Аорон Флегон » 04 фев 2025, 13:30

Аорон Флегон писал(а): 04 фев 2025, 10:19 Не может быть!!! :laugh:

Изображение
Спойлер
Поставки американского оружия на Украину были ненадолго приостановлены в последние дни, но возобновились в минувшие выходные. Об этом пишет Reuters со ссылкой на четверых человек, проинформированных по данному вопросу.

Агентство отмечает, что пока не ясно, признает ли администрация президента США Дональда Трампа официально приостановку и последующее возобновление поставок. По словам одного из источников Reuters, американского чиновника, внутри Белого дома есть группы, которые расходятся во мнениях относительно того, в какой степени американские власти должны продолжать помогать Украине в военных действиях.

С тех пор как Трамп 20 января вступил в должность президента, о передаче оружия Киеву не объявлялось. Но предполагалось, отмечает агентство, что поставки, разрешенные предыдущим лидером США Джо Байденом, продолжатся и будут идти в течение нескольких месяцев.

После своей инаугурации Трамп подписал указ, согласно которому все программы помощи другим странам должны быть приостановлены на 90 дней в ожидании их рассмотрения госсекретарем Марко Рубио. В конце января американское издание Politico со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ и другие источники сообщило, что Рубио утвердил приказ о немедленной приостановке финансирования почти всех программ иностранной помощи, за исключением Израиля и Египта. Politico предположило, что это решение, вероятно, затронет и Украину.

Российские власти неоднократно критиковали поставки оружия Киеву и указывали на нарастание прямой и косвенной вовлеченности западных стран в конфликт. В Кремле подчеркивали, что передача оружия Украине не изменит ход спецоперации, а лишь увеличит длительность боевых действий.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... =copy_text
Изображение

https://apnews.com/article/trump-ukrain ... a3a3363977

Добрый

Украина 8

#33806 Сообщение Добрый » 04 фев 2025, 13:36

Аорон Флегон писал(а): 04 фев 2025, 13:30
Аорон Флегон писал(а): 04 фев 2025, 10:19 Не может быть!!! :laugh:

Изображение
Спойлер
Поставки американского оружия на Украину были ненадолго приостановлены в последние дни, но возобновились в минувшие выходные. Об этом пишет Reuters со ссылкой на четверых человек, проинформированных по данному вопросу.

Агентство отмечает, что пока не ясно, признает ли администрация президента США Дональда Трампа официально приостановку и последующее возобновление поставок. По словам одного из источников Reuters, американского чиновника, внутри Белого дома есть группы, которые расходятся во мнениях относительно того, в какой степени американские власти должны продолжать помогать Украине в военных действиях.

С тех пор как Трамп 20 января вступил в должность президента, о передаче оружия Киеву не объявлялось. Но предполагалось, отмечает агентство, что поставки, разрешенные предыдущим лидером США Джо Байденом, продолжатся и будут идти в течение нескольких месяцев.

После своей инаугурации Трамп подписал указ, согласно которому все программы помощи другим странам должны быть приостановлены на 90 дней в ожидании их рассмотрения госсекретарем Марко Рубио. В конце января американское издание Politico со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ и другие источники сообщило, что Рубио утвердил приказ о немедленной приостановке финансирования почти всех программ иностранной помощи, за исключением Израиля и Египта. Politico предположило, что это решение, вероятно, затронет и Украину.

Российские власти неоднократно критиковали поставки оружия Киеву и указывали на нарастание прямой и косвенной вовлеченности западных стран в конфликт. В Кремле подчеркивали, что передача оружия Украине не изменит ход спецоперации, а лишь увеличит длительность боевых действий.

Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/politics/news/ ... =copy_text
Изображение

https://apnews.com/article/trump-ukrain ... a3a3363977
Львиная доля редкоземельных металов находится на Донбассе и занятых РФ территориях

По оценке Forbes за 2023 год, совокупная стоимость полезных ископаемых в Украине достигает до 15 триллионов долларов. При этом более 70% общей суммы приходятся на три области - Донецкую, Днепропетровскую и Луганскую.

Для этого возобновили поставки?

skardin1987

Украина 8

#33807 Сообщение skardin1987 » 04 фев 2025, 13:38

Антониo писал(а): 04 фев 2025, 13:36 Для этого возобновили поставки?
не исключено, ну и как минимум получить то, что у них осталось
...

light_gray

Украина 8

#33808 Сообщение light_gray » 04 фев 2025, 13:59

Антониo, Зеленский по старой еврейской традиции хочет впарить Трампу то, чего у него уже нет в наличии. Главное, чтобы Трамп раньше времени не узнал, что на месте купленных золотоносных земель - озеро (с) где-то в О Генри развод такой был описан похожий

Добрый

Украина 8

#33809 Сообщение Добрый » 04 фев 2025, 14:02

light_gray писал(а): 04 фев 2025, 13:59 Антониo, Зеленский по старой еврейской традиции хочет впарить Трампу то, чего у него уже нет в наличии. Главное, чтобы Трамп раньше времени не узнал, что на месте купленных золотоносных земель - озеро (с) где-то в О Генри развод такой был описан похожий
Думаешь сша с их разведкой не знают где войска РФ находятся?

DGV

Украина 8

#33810 Сообщение DGV » 04 фев 2025, 14:20

Нахер не нужно пиндосам какие-то редкозёмы добывать.
К тому же обогащение этого дела - крайне экологически нечистый процесс
Россия с удовольствием продаст эти редкозёмы по сходной цене, как щас титан продаёт.

vladber

Украина 8

#33811 Сообщение vladber » 04 фев 2025, 14:33

В Курской все плотно, вот такая ситуация «на земле». Для меня до сих пор не понятно, как им образом укры умудряются держать территории при подавляющем превосходстве наших в штурмовой и бомбардировочной авиации?:
https://t.me/SolovievLive/310682

vladber

Украина 8

#33812 Сообщение vladber » 04 фев 2025, 14:37

light_gray писал(а): 04 фев 2025, 12:00 "на земле" и эксклав Украины в КурО образовался
Что в твоем понимании такое "эксклав" или кто про него пишет/намекает?

Советник

Украина 8

#33813 Сообщение Советник » 04 фев 2025, 14:39

Почему бы там не взорвать атомную бомбу?
Или провести атомные испытания.

Юридически это российская земля - мировое сообщество не сможет ничего возражать никак осуждать.

light_gray

Украина 8

#33814 Сообщение light_gray » 04 фев 2025, 14:56

vladber писал(а): 04 фев 2025, 14:37 Что в твоем понимании такое "эксклав"
Мое понимание эксклава точно такое же, как и у всех - территория государства, окруженная другими и не имеющая с ним границы.
Ближайший пример: Калининградская область - эксклав РФ. Ну, вернее там выход к Балтике у нее есть и это типа полуэксклав считается но не суть - прямой границы у нее с РФ нет.

И вот я встречал на просторах интернета, что Украина возможно пытается эксклав Украины в КурО сделать. Типа отжать кусочек внутрях чужой территории и закрепиться.
Так-то нереально по итогу и размотают по ветру силы ВСУ все равно, но вот как инфоповод и затравка для "переговоров с позиции силы" (с) - сгодится.

vladber

Украина 8

#33815 Сообщение vladber » 04 фев 2025, 15:00

Нет там никакого эксклава, связь с территорией украины (Сумской областью) сохраняется... почему именно эксклав, что за специалистов ты читаешь?

Советник

Украина 8

#33816 Сообщение Советник » 04 фев 2025, 15:01

Следует поспешить с эксклавом что то решать - потому что туда могут в любой день прийти солдаты НАТО и провести там референдум.

Простой обычный человек что скажет? Он скажет - мне все равно что тут будет Вы просто дайте мне спокойно жить как раньше было.
Он скажет - за кого мне проголосовать чтобы это все уже прекратилось?
Последний раз редактировалось Советник 04 фев 2025, 15:03, всего редактировалось 1 раз.

vladber

Украина 8

#33817 Сообщение vladber » 04 фев 2025, 15:02

light_gray писал(а): 04 фев 2025, 14:56 Так-то нереально по итогу и размотают по ветру силы ВСУ все равно
По какому итогу, когда будет итог? Пол года уже маячит, окопаться успели в тех места, где сейчас ЛБС. Погребки вот так и не взяли наши под контроль, а сколько там еще населенных пунктов?
Как-то быстро все схлынуло про интернат в Судже :confused:

Парфен Рогожин

Украина 8

#33818 Сообщение Парфен Рогожин » 04 фев 2025, 15:02

vladber писал(а): 04 фев 2025, 15:00 Нет там никакого эксклава, связь с территорией украины (Сумской областью) сохраняется... почему именно эксклав, что за специалистов ты читаешь?
бл :laugh: :good:
У сталевара вся сила в плавках

light_gray

Украина 8

#33819 Сообщение light_gray » 04 фев 2025, 15:21

vladber писал(а): 04 фев 2025, 15:00 Нет там никакого эксклава, связь с территорией украины (Сумской областью) сохраняется... почему именно эксклав, что за специалистов ты читаешь?
ВС РФ перережет коммуникации, подмоги не будет, закроет границу на замок - вот и эксклав получился :-) И будет кучка ВСУшников, как в том же Железном Капуте, отбиваться в окружении от орд Восточных варваров, пока им НАТо не поможет (или пока переговоры с сильной позицией не пройдут).

Вот, Советник схему набросал (она, кстати, почти именно в таком виде и бродит в различных обсуждениях интернетных, шутливых и не очень): заняли территорию, согнали народ на референдум, объявили независимость, пригласили НАТО :D
vladber писал(а): 04 фев 2025, 15:02 По какому итогу, когда будет итог?
Ты у меня спрашиваешь? :confused:
Так я в отличие от некоторых, карт Генштаба не видел, в голове у Верховного не лазил. Итог-то понятен - выдавят все равно ВСУ, но вопрос когда - это вопрос туда - наверх. Задавать его можно круглосуточно, электронная приемная Кремля, письмо Деду Морозу Президенту можно отправлять в любое время дня и ночи, достаточно зайти на http://kremlin.ru (именно так, без s в hhtp)

Но зуб даю, ведь никто из ратующих тут и недовольных СВО и действиями власти свое "фи" не пошел и не высказал туда. Я прав?

vladber

Украина 8

#33820 Сообщение vladber » 04 фев 2025, 15:30

light_gray писал(а): 04 фев 2025, 15:21 Но зуб даю, ведь никто из ратующих тут и недовольных СВО и действиями власти свое "фи" не пошел и не высказал туда. Я прав?
Оффтопик
За всех не отвечу, не знаю. Куда-то идти и жаловаться за пределы форума, созданного для непринужденного общения - это больше твоя стезя, судя по желанию наличия кнопки "пожаловаться товарищу майору".