Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
vladber
Украина 8
По НПЗ вопрос - а сколько их у нас. Так как повсеместно до сих утверждается, что "Панцирей" на все заводы не хватит. А "Шилок" и "Тунгусок" уже нет...
Третий год заканчивается, угроза БПЛА более чем очевидна 2-2,5 года.
Третий год заканчивается, угроза БПЛА более чем очевидна 2-2,5 года.
-
Cucumber
-
light_gray
Украина 8
Я изначально возмущался по поводу того, что на форуме напротив поста нет кнопки пожаловаться тащ майору. Глядишь, при наличии этой кнопки очень многие бы на этом форуме держали язык за зубами и фигу советской власти показывали исключительно в кармане
Ну так де факто на земле оно да - не под нашим контролем. В этом смысле понятие на земле - однозначно. Некоторые вообще неосторожно намекают, что "на земле" и эксклав Украины в КурО образовалсяvladber писал(а): 04 фев 2025, 10:57 Под словами «на земле» ты что подразумеваешь, что вкладываешь в это понятие? Я вот вижу что пока не под нашим контролем «на земле» очень много территорий из-тех, которые ты называешь 4 области.
Но товарищи политики, включая Путина я так понимаю совсем другое понятие на земле используют. Или делают вид, хотя для политика это одно и тоже. И как наш президент будет выкручиваться в этой ситуации - я не знаю. Может, конечно, на голубом глазу заявить на переговорах (я не слежу за линией фронта пристально) грубо по Днепру останавливаемся, типа на земле вот щас так. Типа это наше, дальше - ваше. Но у каждой страны в учебниках истории и географии с обеих сторон эти территории будут в статусе временно оккупированных.
Так сказать по конституции РФ - вот так все пристойно, все это наше, просто временно оккупировано. В история подобные экзерсисы и были и есть. Не знаю, как в Европе, а Китай, Индия, Пакистан, Вьетнам - там есть территории, которые десятилетиями в подобном статусе и вагон территориальных претензий у этих стран друг к другу и у каждого эти "свои" территории в статусе временно оккупированных и время от времени пытаются восстановить территориальную целостность (либо дипломатией, либо откровенными стычками). И так сказать "контурные карты" по которым учат юных граждан там у каждого свои
Повторяю, как будет в нашем случае - хз. Но пока я склоняюсь к тому, что на переговорах лишь сверят непримиримые позиции и на этом все.
-
Cucumber
-
Аорон Флегон
-
Добрый
Украина 8
Львиная доля редкоземельных металов находится на Донбассе и занятых РФ территориях
По оценке Forbes за 2023 год, совокупная стоимость полезных ископаемых в Украине достигает до 15 триллионов долларов. При этом более 70% общей суммы приходятся на три области - Донецкую, Днепропетровскую и Луганскую.
Для этого возобновили поставки?
-
skardin1987
-
light_gray
Украина 8
Антониo, Зеленский по старой еврейской традиции хочет впарить Трампу то, чего у него уже нет в наличии. Главное, чтобы Трамп раньше времени не узнал, что на месте купленных золотоносных земель - озеро (с) где-то в О Генри развод такой был описан похожий
-
Добрый
Украина 8
Думаешь сша с их разведкой не знают где войска РФ находятся?light_gray писал(а): 04 фев 2025, 13:59 Антониo, Зеленский по старой еврейской традиции хочет впарить Трампу то, чего у него уже нет в наличии. Главное, чтобы Трамп раньше времени не узнал, что на месте купленных золотоносных земель - озеро (с) где-то в О Генри развод такой был описан похожий
-
DGV
Украина 8
Нахер не нужно пиндосам какие-то редкозёмы добывать.
К тому же обогащение этого дела - крайне экологически нечистый процесс
Россия с удовольствием продаст эти редкозёмы по сходной цене, как щас титан продаёт.
К тому же обогащение этого дела - крайне экологически нечистый процесс
Россия с удовольствием продаст эти редкозёмы по сходной цене, как щас титан продаёт.
-
vladber
Украина 8
В Курской все плотно, вот такая ситуация «на земле». Для меня до сих пор не понятно, как им образом укры умудряются держать территории при подавляющем превосходстве наших в штурмовой и бомбардировочной авиации?:
https://t.me/SolovievLive/310682
https://t.me/SolovievLive/310682
-
vladber
Украина 8
Что в твоем понимании такое "эксклав" или кто про него пишет/намекает?
-
Советник
Украина 8
Почему бы там не взорвать атомную бомбу?
Или провести атомные испытания.
Юридически это российская земля - мировое сообщество не сможет ничего возражать никак осуждать.
Или провести атомные испытания.
Юридически это российская земля - мировое сообщество не сможет ничего возражать никак осуждать.
-
light_gray
Украина 8
Мое понимание эксклава точно такое же, как и у всех - территория государства, окруженная другими и не имеющая с ним границы.
Ближайший пример: Калининградская область - эксклав РФ. Ну, вернее там выход к Балтике у нее есть и это типа полуэксклав считается но не суть - прямой границы у нее с РФ нет.
И вот я встречал на просторах интернета, что Украина возможно пытается эксклав Украины в КурО сделать. Типа отжать кусочек внутрях чужой территории и закрепиться.
Так-то нереально по итогу и размотают по ветру силы ВСУ все равно, но вот как инфоповод и затравка для "переговоров с позиции силы" (с) - сгодится.
-
vladber
Украина 8
Нет там никакого эксклава, связь с территорией украины (Сумской областью) сохраняется... почему именно эксклав, что за специалистов ты читаешь?
-
Советник
Украина 8
Следует поспешить с эксклавом что то решать - потому что туда могут в любой день прийти солдаты НАТО и провести там референдум.
Простой обычный человек что скажет? Он скажет - мне все равно что тут будет Вы просто дайте мне спокойно жить как раньше было.
Он скажет - за кого мне проголосовать чтобы это все уже прекратилось?
Простой обычный человек что скажет? Он скажет - мне все равно что тут будет Вы просто дайте мне спокойно жить как раньше было.
Он скажет - за кого мне проголосовать чтобы это все уже прекратилось?
Последний раз редактировалось Советник 04 фев 2025, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
vladber
Украина 8
По какому итогу, когда будет итог? Пол года уже маячит, окопаться успели в тех места, где сейчас ЛБС. Погребки вот так и не взяли наши под контроль, а сколько там еще населенных пунктов?light_gray писал(а): 04 фев 2025, 14:56 Так-то нереально по итогу и размотают по ветру силы ВСУ все равно
Как-то быстро все схлынуло про интернат в Судже
-
Парфен Рогожин
-
light_gray
Украина 8
ВС РФ перережет коммуникации, подмоги не будет, закроет границу на замок - вот и эксклав получился :-) И будет кучка ВСУшников, как в том же Железном Капуте, отбиваться в окружении от орд Восточных варваров, пока им НАТо не поможет (или пока переговоры с сильной позицией не пройдут).vladber писал(а): 04 фев 2025, 15:00 Нет там никакого эксклава, связь с территорией украины (Сумской областью) сохраняется... почему именно эксклав, что за специалистов ты читаешь?
Вот, Советник схему набросал (она, кстати, почти именно в таком виде и бродит в различных обсуждениях интернетных, шутливых и не очень): заняли территорию, согнали народ на референдум, объявили независимость, пригласили НАТО
Ты у меня спрашиваешь?
Так я в отличие от некоторых, карт Генштаба не видел, в голове у Верховного не лазил. Итог-то понятен - выдавят все равно ВСУ, но вопрос когда - это вопрос туда - наверх. Задавать его можно круглосуточно, электронная приемная Кремля, письмо Деду Морозу Президенту можно отправлять в любое время дня и ночи, достаточно зайти на http://kremlin.ru (именно так, без s в hhtp)
Но зуб даю, ведь никто из ратующих тут и недовольных СВО и действиями власти свое "фи" не пошел и не высказал туда. Я прав?
-
vladber
Украина 8
light_gray писал(а): 04 фев 2025, 15:21 Но зуб даю, ведь никто из ратующих тут и недовольных СВО и действиями власти свое "фи" не пошел и не высказал туда. Я прав?
Оффтопик
За всех не отвечу, не знаю. Куда-то идти и жаловаться за пределы форума, созданного для непринужденного общения - это больше твоя стезя, судя по желанию наличия кнопки "пожаловаться товарищу майору".