ЯО это механизм сдерживания
Им не воюют)
Красные линии?
Так тут думать надоЭтьен писал(а): 05 фев 2025, 13:06 По поводу обсуждения всей темы возможных переговоров заметил одно существенное отличие:
Трамп просто фонтанирует свежими идеями и предложениями, а наши дипломаты говорят, что надо вести переговоры
на основе Стамбульских недоговоренностей трехлетней давности. Блин, ну за три года можно же что-то свежее придумать.
Мир сильно изменился с того времени.
Мы падаем в бездонную кроличью дыру.
Меньше месяца спустя после победы Зеленского на выборах 70 украинских НКО предъявили ему меморандум о "красных линиях, которые он не должен пересекать".
Эти 70 НКО объявили себя стражами "гражданского общества" и заявили, что они "глубоко обеспокоены первыми шагами нового президента". I
f the President crosses these red lines, it will indicate that he does not seek real democratic change and does not wish to establish a more honest and responsible government, even though he promised to do so during the election period - заявили они.
В своих "красных линиях" они де-факто запретили любую попытку договориться с Путиным, пересмотреть закон о языке и пр.
В частности, они заявили, что такими красными линиями будет:
"Проведение референдума о формате переговоров с Российской Федерацией и принципах мирного урегулирования
проведение сепаратных переговоров – без участия западных партнеров Украины – с Российской Федерацией, представителями оккупационных властей и их вооруженными формированиями и бандами на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Крыма и Севастополя
"выполнение ультимативных требований государства-агрессора или достижение компромисса с Кремлем ценой уступок в ущерб национальным интересам, национальному суверенитету, территориальной целостности и порядку, независимой внутренней и внешней политике Украины.
"препятствование реализации политики безопасности и обороны, изложенной в Бюллетене стратегической обороны Украины.
https://euromaidanpress.com/2019/05/23/ ... ant-cross/
И вот теперь оказывается, что весь этот консорциум спонсировал USAID.
И я еще думала, что слова Арестовича - "Украину наняли, как индейцев, за тифозное одеяло для войны с Россией" - это преувеличение.
Извини, я даже начинать с тобой не хочу дискутировать на эту тему.