СССР что это счастливое прошлое или жестокий эксперимент?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

#2861 Сообщение Иван Н » 06 фев 2025, 09:27

Советский плакат 1924 года, напоминающий гражданам о сакральной значимости мавзолея В.И. Ленина.

Изображение
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#2862 Сообщение Иван Н » 06 фев 2025, 18:11

М-р Советник, ты помнишь эту барышню?

Изображение

Советник

#2863 Сообщение Советник » 06 фев 2025, 18:15

Иван Н, лично не знакомился Часто видел на плакатах картинках - это американская певица Саманта (Fox) Лисица.

Это было давно Потом она пошла на пенсию Вместо нее появилась Бринти Спирз.

Иван Н
Спонсоры форума

#2864 Сообщение Иван Н » 06 фев 2025, 20:33

Владимир Ильич Ленин и Надежда Константиновна Крупская с племянником Ленина Виктором и дочкой рабочего Верой, Горки, 1922 г.

Изображение

"Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" ©
Куба, 1999 год.

Изображение

М-р Советник, а у тебя был такой магнитофон?

Спойлер
Изображение

Советник

#2865 Сообщение Советник » 06 фев 2025, 20:35

Иван Н писал(а): 06 фев 2025, 20:33 Владимир Ильич Ленин и Надежда Константиновна Крупская
Что с женщиной почему она так выглядит?

Советник

#2866 Сообщение Советник » 06 фев 2025, 20:43

Иван Н писал(а): 06 фев 2025, 20:33 М-р Советник, а у тебя был такой магнитофон?
Моего не было такого.

В доме родителей были похожие устройства Но я не помню я был небольшого возраста тогда.

Ленточный магнитофон с катушками я купил для себя Мне было уже после сорок лет.
Это был не советский выпущенный тогда магнитофон такой.

Мне привезли из Японии марку АКАИ. Дорогой большой тяжелый магнитофон с катушками.
Он сам не играл музыку К нему включали другие устройств дорогие - усилители акустика-колонки эквалайзеры фильтры еще что то Я уже не помню точно.

Было что то примерно похоже как у Президента Д.А. Медведева:

Изображение

DGV

#2867 Сообщение DGV » 06 фев 2025, 21:28

Советник

#2868 Сообщение Советник » 06 фев 2025, 21:35

Наши молодое поколение тоже пели иностранные песни Говорили по английски и американски Думали на английский и американский язык.

И вот что произошло в результате - мал-мала не потеряли нашу великую страну.

На краю пропасти стояли все Те кто пели и те кто молчали.

Нельзя допустить такое с новыми поколениями в нашей великой стране.

Иван Н
Спонсоры форума

#2869 Сообщение Иван Н » 07 фев 2025, 17:06

Советник писал(а): 06 фев 2025, 20:43
Иван Н писал(а): 06 фев 2025, 20:33М-р Советник, а у тебя был такой магнитофон?
Моего не было такого.

В доме родителей были похожие устройства Но я не помню я был небольшого возраста тогда.

Ленточный магнитофон с катушками я купил для себя Мне было уже после сорок лет.
Это был не советский выпущенный тогда магнитофон такой.

Мне привезли из Японии марку АКАИ. Дорогой большой тяжелый магнитофон с катушками.
Он сам не играл музыку К нему включали другие устройств дорогие - усилители акустика-колонки эквалайзеры фильтры еще что то Я уже не помню точно.

Было что то примерно похоже как у Президента Д.А. Медведева:

Спойлер
Изображение
Повезло тебе.
Наверное, ты из богатой обеспеченной семьи.
Мне не так повезло.
Когда наша семья вернулась из Африки в СССР, отец привёз с собой новейший (по тем далёким временам) кассетный магнитофон голландской фирмы "Philips".
Собственно, фирма "Philips" и ввела в обращение эти компакт-кассеты, ставшие стандартом носителей на несколько десятилетий до эпохи цифровой музыки на CD и флеш-картах памяти.
Он его очень аккуратно вёз в "Боинге-747" французской авиакомпании "Air France", который курсировал в те времена по маршруту Москва-Париж-Алжир и обратно.
В фирменном упаковочном боксе из пенопласта (мать же переживала за свою импортную посуду в самолёте, чтобы её не разбили).
Но комплектация у этого магнитофона была весьма богатая.
Помимо собственно магнитофона в комплекте был качественный микрофон с кнопками для записи каких-либо звуков.
И были ещё в комплекте штатные "Филипсовские" колонки невысокой мощности ватт по 5-10 (штатный УНЧ/УВЧ магнитофона по кабелям передавал на них музыку).
И ещё несколько десятков компакт-кассет (где ты купишь тогда кассеты в СССР? Их просто ещё не было).
Кассеты были на 60 и 90 минут (больше времени счётчик магнитофона не отсчитывал: двухчасовых кассет просто ещё не существовало).

Gloomy

#2870 Сообщение Gloomy » 07 фев 2025, 17:19

Мажоры блин... :laugh:

Советник

#2871 Сообщение Советник » 07 фев 2025, 17:46

Иван Н писал(а): 07 фев 2025, 17:06 Собственно, фирма "Philips" и ввела в обращение эти компакт-кассеты, ставшие стандартом носителей на несколько десятилетий до эпохи цифровой музыки на CD и флеш-картах памяти.
Это так. Филипс в 1963 год сделали стандарт открытым безлицензионным то есть бесплатными.
Через год Германия завалила кассетами стандарта Филипс мировые рынки.
Вскоре подключились японцы.

В год открытия стандарта немецкий Басф выпустил кассету 120 минут.

Советский союз разработал ГОСТ 20492-75 Аппаратура магнитной записи бытовая. Кассеты для магнитной записи и воспроизведения. Общие технические условия.

Прошло не так много лет фактически 12 (двенадцать).

Советский ГОСТ тогда предусматривал емкость кассеты 120 минут - но никогда такие не производил самостоятельно.

В 1972 году немцы сделали кассету емкость на 180 минут.

Максимальная емкость кассет была 240 минут - все что более 90 минут были иностранные кассеты.

Иван Н
Спонсоры форума

#2872 Сообщение Иван Н » 07 фев 2025, 18:02

Gloomy писал(а): 07 фев 2025, 17:19Мажоры блин... :laugh:
Ну какие мажоры-то?
Всё заработанное своим горбом (а не доставшееся наследство от богатого дядюшки-миллионера).
Мы прожили два срока (четыре года) с матерью и с моим старшим братом в Алжире, пока отец пахал как лошадь в Сахаре (он инженер-геофизик, начальник геофизической партии).
Алжир до сих пор разрабатывает те месторождения полезных ископаемых, которые он тогда нашёл со своей геофизической партией (здесь много фото (под спойлерами) оттуда: viewtopic.php?p=1741052#p1741052).
Да, по советским (да и по западным) меркам он получал там как инженер очень хорошо.
Хватало полностью и на житие своей семьи там, и на накопления затем в СССР для покупки автомобиля и дорогой техники в "Берёзке".
Проблема в том, что ближайшая "Берёзка" была в Новосибирске (Красноярск — закрытый город).
И приходилось туда ездить.

Кастян 1
Предупреждения: 1

#2873 Сообщение Кастян » 07 фев 2025, 18:34

Иван Н писал(а): 06 фев 2025, 09:27 Советский плакат 1924 года, напоминающий гражданам о сакральной значимости мавзолея В.И. Ленина.

Изображение
я согласен с теми, кто считает захоронения в Кремлевской стене и могила в центре города - это не по людски. это какое то извращение. как говорят ортодоксальные христиане по таким поводам "Богу богово, Кесарю - кесарево, а прах к праху". оч надеюсь, что найдется политик (вождь племени, генсек, президент...), который наконец то вынесет Указ О перезахоронении, по человечески.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Советник

#2874 Сообщение Советник » 07 фев 2025, 18:41

О перезахоронении, по человечески
:good:

Следует предать земле или огню.

Те кто вырос при Ленине или учили в школе что то про Ленина - они все равно сейчас ничего не смогут сделать.

Не смогут повлиять на верховное такое решение ни словом ни делом ни своими переживаниями ни своими отношением к этому.

Когда Ленин и его соратники будут извлечены из не надлежащих мест их похоронения Когда их прах будет надлежаще упокоен - после этого Великую Россию настанет ей великое процветание.

Кастян 1

#2875 Сообщение Кастян » 07 фев 2025, 18:45

Иван Н писал(а): 07 фев 2025, 18:02 Да, по советским (да и по западным) меркам он получал там как инженер очень хорошо.
всегда расстраивало это мерило - "хорошо жили по советским меркам". я за это и не люблю СССР, не люблю и современный социально-политический строй. один человек открыл (отрыл), изучил, придумал... а государство присвоило, после - отдало "в нужные руки". но при случае еще и пеняют человеку - "вам, между прочим, по советским меркам платили оч хорошо."

где нибудь в Омерике или Аглии, твой папа после этой научной работы, ездил бы на мерседесе, жил в скромненьком 2-х этажном шале в таун хаус и травил бы на какой нибудь кафедре студентам байки, потягивая красное и покуривая сигару:

- воткнул, я значицца, бур в грунт, а оттуда как брызнуло! прям в лицо! я весь в грязи, в мазуте, поворачиваюсь к напарнику и грю такой: "Петрович, сука, мы сделали это!"

а не по "Березкам" шарился в поисках отечественного видеомагнитофона "Электронника", за честно заработанные бабки.

Изображение
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян 1

#2876 Сообщение Кастян » 07 фев 2025, 18:58

Иван Н писал(а): 06 фев 2025, 18:11 М-р Советник, ты помнишь эту барышню?

Изображение
ооо, дааа!

(ушел за кремом для рук...)

Gloomy

#2877 Сообщение Gloomy » 07 фев 2025, 19:03

Иван Н,
Только не говори что это ты своим горбом зарабатывал.,.
Мама, папа, понятно, ты там сбоку потихоньку
Если как ты говоришь, симел дело с геологией, то должен знать фамилию Копейкин. Ну и Сачивко, и прочие... И партию геофизики, и партию новой техники, ну и еще кучу разных. Мои ровесники уже или ушли, или глубоко на пенсии. А это были Геологи!

Кастян 1

#2878 Сообщение Кастян » 07 фев 2025, 19:09

Gloomy писал(а): 07 фев 2025, 17:19 Мажоры блин... :laugh:
да да да. пора раскулачивать.

Изображение

ладно, и я тогда похвастаюсь - мне папа вот такою вот штуку задарил на 15-ти летие:

Изображение

поняли, да!

Gloomy

#2879 Сообщение Gloomy » 07 фев 2025, 19:20

Кастян,
Ну не знаю когда тебе было 15
Первый плеер у меня был Вега 410, иномарки уже потом
Кстати, у кого кассетные плеера сохранились? И сколько?
У меня есть чуть

Иван Н
Спонсоры форума

#2880 Сообщение Иван Н » 07 фев 2025, 19:36

В 1988 году меня вштырило: я захотел купить себе советскую супермагнитолу "Вега-335С" Бердского радиозавода (копия какого-то "Панасоника").

Спойлер
Изображение
Просить же денег у родителей мне было западло.
Отец увидел, как я мучаюсь, и спросил просто и конкретно: " — Сынок, тебе деньги нужны?
Так иди и заработай их!
Наша КГЭ (Красноярская геологосъёмочная экспедиция) заключила договор подряда с Красноярским Крайисполкомом на пять лет на проведение полной радиометрической съёмки всего г. Красноярска.
Организации сейчас нужны радиометристы на летний период (зимой радиометрические работы не проводятся) — а вам, школьникам, летом делать нехрен.
Проходи обучение на радиометриста и иди работай.
Желательно, чтобы ты ещё и своих друзей-одноклассников к нам привёл: мы вас обучим и вы будете работать и получать деньги.
Оклад — 170 руб/мес + 15 рублей премия за каждый найденный радиоактивный источник.
А учитывая неучтённое состояние радиоактивных изотопов в г. Красноярске недостатка в деньгах у вас не будет".
Сблатовал я ещё двух своих друзей-одноклассников и пошли мы учиться на радиометристов.
Получили через две недели удостоверения радиометристов III-го разряда после обучения в ПГО "Красноярскгеология" и пошли работать.
За первый сезон 1988 года после 9-го класса я заработал ровно 600 рублей.
Этого мне хватило и на покупку магнитолы "Вега-335С" за 480 рублей в фирменном магазине "Орбита" на пр. Свободном, и на покупку фирменных бердских наушников к ней же за 20 рублей.
Осталось ещё ровно 100 рублей.
На которые я купил отличный польский мужской костюм за 100 рублей (в котором и ходил в школу в 10-м классе).
После 10-го класса в 1989-м году я поступил в институт, и снова делать нечего летом.
Снова туда же в КГЭ работать радиометристом: бабло всегда превыше всего.
После первого курса института в 1990-м году я снова пошёл работать в КГЭ радиометристом.
Но тут летом 1990 года прилетел в отпуск мой старший брат, кадровый замполит СА: " — Ванятка, ты хорошо учишься в институте?"
" — Да, я хорошо учусь в институте"
" — Ты хорошо работаешь в КГЭ?"
" — Да, я хорошо работаю в КГЭ".
" — А теперь, Ванятка, ты идёшь в деканат института и пишешь заявление на отчисление по собственному желанию по семейным обстоятельствам.
После этого ты спокойно дорабатываешь в КГЭ летний сезон работ.
А осенью этого года ты спокойно идёшь служить в СА".
" — Брат, я как-то совсем не имею желания идти служить в СА.
Зачем мне это нужно?"
" — Потому что ты совсем не просто так закончил парашютную секцию Красноярского аэроклуба ДОСААФ с отличием по моему же приказу.
Ты пойдёшь служить в СА (а точнее, в ВДВ) именно сейчас.
Когда Афганистан уже закончился, а будущие войны Советского Союза ещё не начаты (да и вообще не ясны).
Нет сейчас у СССР денег на новые войны.
Но они неизбежно будут в дальнейшем.
А ты отслужишь именно сейчас, когда СССР находится в ступоре после расходов на СОИ и на аналогичную ерунду.
Вернёшься домой и продолжишь обучение в институте.
Только тебе уже будут полностью по барабану новые войны нового государства, которое останется от СССР после его развала".
И пошёл я в деканат института писать заявление на отчисление...
Брат как в воду глядел...
Последний раз редактировалось Иван Н 07 фев 2025, 19:42, всего редактировалось 1 раз.