уже да, тоже смотрю в сторону нового mini 4k, двойка с чуть более продвинутой камерой.хомяк писал(а): 30 янв 2025, 23:23 sklif, бери мини 2,для старта самое оно, толко флай комбо. там три аккума это важно. По функционалу кроме камеры сильно с мини 3 разницы нет. Просахатить диджиай нужно быть полным долбоклюем, все сам за тебя сделант, толко высоту возврата ставь заевдомо метров 100 и все. У товарища сын перед новым годом мини 2 в отличном состоянии взял ща 20, я подогнал комплект еще из 3 аккумов, гоняет, нарадоваться не может. Причем мини 2 еще можно и за эти же деньги продать, и купить мини про 3 или 4 как раз они в цене не много упадут.
Пульт который без самарта, лично мне не зашел. И опять же есть возможность хаки ставить как на айос так и на андойд, на тот пульт что со смартом
Клуб любителей квадрокоптеров (дронов)
-
sklif
-
User
Признавайтесь кто DJI mini 4pro с пультом без экрана в магазине на Свердловской забрал?
-
Иван Н
- Спонсоры форума
-
sklif
dji mini 3 pro за 67кр был сегодня на али замечен...
-
User
sklif, плюс Растаможка или пошлина, что там оплачивается в таком случае
-
sklif
ага 7 рублей еще сверху прилипнет...User писал(а): 13 фев 2025, 18:29 sklif, плюс Растаможка или пошлина, что там оплачивается в таком случае
-
Электрик
это дорого, или дёшево?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
User
Электрик, если пульт с экраном - дешево
-
sklif
-
Электрик
дорогие у вас игрушки...
-
sklif
-
Электрик
ладно, дорогие у них игрушки...
У меня только вертолёт на Р/У.
-
retoner
Хера се mini3 pro брать учиться
Я могу ошибаться конечно, но по моему опыту первый дрон должен быть dji это да, но не дорогой, один хер грохнется или утонет
mini2 как уже говорили норм вариант. Новый его можно еще найти, правда называется он сейчас mini 4k, не так давно встречал на озоне по 35 на распродаже. Но так же могу предложить поискать mavic air1, он хотя бы датчиками препятствий утыкан весь, но они все б.у и тут уже надо лотерея, в том числе с батареями. У меня щас два air1, один осенью падал с 250м, хотя казалось бы я уже три года летаю. До этого был еще один, но он утонул в реке, до этого он же встречался с переправой лэп над Енисеем, не жалею их особо, экспериментирую, рискую, восстанавливаю потом. Переделываю батареи в усиленные, тестирую максимальную дальность и т д. Mini2 нравится тем, что заряжается от type-c, ну и мелкий он, в его кейсе его удобно таскать в рюкзаке, например в походе. Полетал - поставил от пауэрбанка заряжаться прямо в кейсе, сунул всё это в рюкзак и пошел дальше. У mavic air1 с этим чуть сложнее и всё более массивное.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВелоНивоТрейловод
-
sklif
полетал щас дома на мини 4к, коты и дети были в недоумение
завтра на улицу пойду убиваццо
завтра на улицу пойду убиваццо
-
retoner
sklif, пару советов. Продумывать хоть немного полёт, смотреть на местность, на предмет деревьев, переправ лэп и прочих столбов с проводами, исходя из этого выбирать высоту пролетов и возврата домой. Вообще лучше сразу учиться садить дрон самостоятельно, не пользоваться возвратом домой. Конечно если далеко улетел, то можно включить возврат домой убедившись что высота возврата домой в настройках выше чем какие-либо препятствия в радиусе полета. Пока летит издалека домой можно покурить, но когда он уже рядом я всегда перехватываю управление и сажу в ручном режиме, делал так наверное с полёта третьего в жизни. Так как дрон хоть и умный, но даже если оснащён датчиками препятствий, он все равно не увидит провод от столба, ветки деревьев без листьев и прочие "прозрачные" предметы. Так же следует внимательно следить за птичками, они иногда не рады непонятной особи возле себя 
ВелоНивоТрейловод
-
sklif
да там из датчиков только нижние. так что ага думать где летать надо... тепло бы пришло, а то чото лень даже на улицу выходить...retoner писал(а): 15 фев 2025, 11:05 sklif, пару советов. Продумывать хоть немного полёт, смотреть на местность, на предмет деревьев, переправ лэп и прочих столбов с проводами, исходя из этого выбирать высоту пролетов и возврата домой. Вообще лучше сразу учиться садить дрон самостоятельно, не пользоваться возвратом домой. Конечно если далеко улетел, то можно включить возврат домой убедившись что высота возврата домой в настройках выше чем какие-либо препятствия в радиусе полета. Пока летит издалека домой можно покурить, но когда он уже рядом я всегда перехватываю управление и сажу в ручном режиме, делал так наверное с полёта третьего в жизни. Так как дрон хоть и умный, но даже если оснащён датчиками препятствий, он все равно не увидит провод от столба, ветки деревьев без листьев и прочие "прозрачные" предметы. Так же следует внимательно следить за птичками, они иногда не рады непонятной особи возле себя![]()
предлагает обновить прошивки пульта и тушки. обновлять, или ну его?
-
хомяк
sklif, по обновам посмотри на 4 пда форум, там с каких то весрий прошивок хаки пофиксили и ставить их потом самостоятельно проблематично.
По поводу полетов, ставь высоту возврата 100 метров, ну в визуальной видимости сади руками. И самое главное не игнорь сообщения о сильном ветре, особенно когда летаешь далеко километр или два, у меня так дрон на беле в поле сел, искать его тоже такое себе.
По поводу полетов, ставь высоту возврата 100 метров, ну в визуальной видимости сади руками. И самое главное не игнорь сообщения о сильном ветре, особенно когда летаешь далеко километр или два, у меня так дрон на беле в поле сел, искать его тоже такое себе.
-
Beck
-
retoner
sklif, я сегодня полетал после ремонта на одном. Самая жопа это отмерзающие пальцы, даже в сенсорных перчатках, они правда тонкие 
ВелоНивоТрейловод
-
sklif
да вроде мини 4к ни на каких прошивках не хакается...хомяк писал(а): 15 фев 2025, 13:29 по обновам посмотри на 4 пда форум, там с каких то весрий прошивок хаки пофиксили и ставить их потом самостоятельно проблематично.