Эмиграция
Общение обо всем на свете
Модератор: news
-
- Спонсоры форума
Иван Н
Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)
Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.
-
111
-
RedLine
-
- Спонсоры форума
Эмиграция
#3444 Сообщение Иван Н » 05 фев 2025, 17:40
Россияне всё чаще переезжают в Китай
Места проживания русских стали туристическими объектами в Поднебесной
Эмигрирующие в Китай россияне образуют растущие русскоговорящие сообщества, которые можно использовать для продвижения экономических интересов РФ, советуют российские учёные-социологи. Основные причины миграции из России в Китай экономические – это работа, ведение и обеспечение бизнеса. По данным российской статистики, в КНР ежегодно переезжает примерно 11 тыс. человек из РФ. На сегодня в Китае постоянно проживает около 50 тыс. россиян, часть из которых попадает даже в китайские переписи населения. Точных данных о численности проживающих в РФ китайцев нет, но они также образуют тесные сообщества, которые помогают ведению китайского бизнеса в нашей стране.
Места проживания русских стали туристическими объектами в Поднебесной
Эмигрирующие в Китай россияне образуют растущие русскоговорящие сообщества, которые можно использовать для продвижения экономических интересов РФ, советуют российские учёные-социологи. Основные причины миграции из России в Китай экономические – это работа, ведение и обеспечение бизнеса. По данным российской статистики, в КНР ежегодно переезжает примерно 11 тыс. человек из РФ. На сегодня в Китае постоянно проживает около 50 тыс. россиян, часть из которых попадает даже в китайские переписи населения. Точных данных о численности проживающих в РФ китайцев нет, но они также образуют тесные сообщества, которые помогают ведению китайского бизнеса в нашей стране.
Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
-
111
-
- Спонсоры форума
Иван Н
-
Эмиграция
#3447 Сообщение light_gray » 26 фев 2025, 09:21
Не велика. Реально - невелика. Я уже писал про это, если 3 года умудрился в США протянуть нелегалом и смог сделать так, что за эти 3 года ни одной criminal records на тебя нет, т.е. государство США про тебя просто не знало - есть велика вероятность, что ты можешь подать на вид на жительство. Там дураков нет на самом деле и если они видят, что чувак полезный для страны, а не какое-то отребье и ни в чем не замешан, то если ты легально попал в США, но у тебя потом все визы кончились - есть хороший шанс закрепиться, если ты никуда не вляпывался.
Это как раз одна из таких неявных возможностей, остаться в США. Самое главное - легально въехать (это вот прямо обязательное условие, ты должен официально въехать в страну, имея на это официальное разрешение-визу, туристическую, учебную, рабочую - не суть важно) и потом 3 года умудриться прожить и не попасться ни на одной проверке или нарушении. На что ты жил и существовал - никого не интересует, главное, ты должен быть невидим для государства.
light_gray
-
Эмиграция
#3448 Сообщение Mauler » 26 фев 2025, 11:06
Иван Н, Иван Альбертович, я, боюсь, все-таки не настолько ценный специалист, чтобы за меня авансом выдать 5 000 000 долларей (зарплата научного работника там за 25 лет, если не больше). Тут надо специалистов уровня Игоря Ивановича или Алексея Борисовича переманивать.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор

Mauler
-
DGV
-
- Спонсоры форума
Иван Н
-
Эмиграция
#3451 Сообщение light_gray » 27 фев 2025, 11:14
Иван Н,
Хм.. Будь у меня свободных $5 млн, нахрена мне гражданство США?
таких денег хватить на всю жись жить в теплых краях, коих и в РФ (да и по миру тоже) достаточно. Можно даже прошвырнуться экскурсией по штатам, если сильно хочется посмотреть там чокаво. Но платить за гражданство?
Хм.. Будь у меня свободных $5 млн, нахрена мне гражданство США?

таких денег хватить на всю жись жить в теплых краях, коих и в РФ (да и по миру тоже) достаточно. Можно даже прошвырнуться экскурсией по штатам, если сильно хочется посмотреть там чокаво. Но платить за гражданство?
light_gray
-
Эмиграция
#3452 Сообщение Beck » 27 фев 2025, 11:19
а если у тебя 100 и тебе нужен безвиз для путешествийlight_gray писал(а): ↑27 фев 2025, 11:14 Хм.. Будь у меня свободных $5 млн, нахрена мне гражданство США?
1984 пугает
Beck
-
- Site Admin
Эмиграция
#3453 Сообщение admin » 27 фев 2025, 11:22
Есть паспорта интереснее для безвизаBeck писал(а): ↑27 фев 2025, 11:19а если у тебя 100 и тебе нужен безвиз для путешествийlight_gray писал(а): ↑27 фев 2025, 11:14 Хм.. Будь у меня свободных $5 млн, нахрена мне гражданство США?
Рейтинг паспортов
ОАЭ — 181 страна без визы или с визой по прибытии.
Сингапур, Германия, Швеция — 176–178 стран.
Южная Корея, Дания, Финляндия — 174–175 стран.
Италия, Люксембург, Испания — 170–172 страны.
Япония, Франция, Норвегия — 168–169 стран
Не теряйте в себе человека.
admin
-
Эмиграция
#3454 Сообщение light_gray » 27 фев 2025, 11:31
Если у меня будет $100 млн свободных денег, мне тем более не нужен будет паспорт США, чтобы путешествовать :-)
Не знаю ни одной страны мира, чтобы попасть в которую нужен был бы паспорт США. Когда у тебя есть $100 млн, вопрос визы в некую страну решается быстрее, чем покупка билета в эту страну. Есть длительные бизнес-визы в большинство развитых стран в конце концов.
light_gray
-
Beck
-
- Спонсоры форума
Иван Н
-
- Спонсоры форума
Эмиграция
#3457 Сообщение Иван Н » 14 мар 2025, 13:25
Переселенцев подвёл язык
Всё меньше соотечественников стремится переехать в РФ
Как выяснил “Ъ”, в 2024 году программой добровольного переселения соотечественников в РФ воспользовалось минимальное количество людей за последние 14 лет. Всего в Россию в прошлом году переехало 31,7 тыс. человек, больше всего — из Казахстана и Таджикистана. В МВД говорят, что падение было ожидаемым, ведь в начале 2024 года была введена обязательная проверка переселенцев на знание русского языка. Первый зампред комитета ГД по связям с соотечественниками Константин Затулин объясняет тенденцию «ростом мигрантофобии».

Всё меньше соотечественников стремится переехать в РФ
Как выяснил “Ъ”, в 2024 году программой добровольного переселения соотечественников в РФ воспользовалось минимальное количество людей за последние 14 лет. Всего в Россию в прошлом году переехало 31,7 тыс. человек, больше всего — из Казахстана и Таджикистана. В МВД говорят, что падение было ожидаемым, ведь в начале 2024 года была введена обязательная проверка переселенцев на знание русского языка. Первый зампред комитета ГД по связям с соотечественниками Константин Затулин объясняет тенденцию «ростом мигрантофобии».
Спойлер

Бабло всегда побеждает зло.
Иван Н
Перейти
- Общий раздел
- ↳ Мужской клуб
- ↳ Женский уголок
- ↳ Семья, дети, отношения
- ↳ Здоровье, медицина
- ↳ 18+
- ↳ Охота/Рыбалка
- ↳ Путешествия