Камрад, вот ты под старого дурака косишь или реально уже стал таким? Я тоже помню этот бардак в 90-х со связью, когда каждый вещал куда ни попадя, юзая всякие удлиннители, радиостанции и прочее.Dr Bradis писал(а): ↑19 окт 2019, 18:47 В тачку такую ставишь, и на дистанции от 50 до 100 км на связи со своего стационарного телефонного номера.
Потом их почему-то запретили.
Я, старый дурак, вообще не понимаю, почему вместо того, чтобы жызнь с каждым годом становилась свободнее и проще -- она наоборот становится все зажатее, сложнее и хуже?
Ты же должен понимать, что регулирование в области использования общедоступной среды - архиважно. Чтобы никакой, к примеру твой дебил-сосед не вылезал в диапазон сотовой связи
со своими песнями про загубленную жизнь и чтобы ты первый не стал названивать опсосу, дескать что за херня, почему связь не пашет и я не могу блядей вызвать на дом?
Поэтому и запретили, чтобы не лазили в чужой диапазон, отданный кому-то для других нужд. В данном случае диапазон 300 МГЦ юзается для аэронавигации, морской и прочее.
И твой треп с братками насчет вечерних посиделок в кабаке на этих частотах нахрен никому не уперся.