Свой дом, коттедж
-
romansan
Свой дом, коттедж
ЛифоБелка, ну вот. У тебя уже есть варианты. А вообще оперативно розыскная деятельность не вчера придумана. Погугли. Близкий круг дальний круг ищи узнавай.
-
romansan
Свой дом, коттедж
Я-кубович, вот и я о том же. Уголь, угольная пыль, зола. Это у тебя будет при любом котле. Есть готовые решения в виде котла автомат. Если хочешь отдельных извращений сделай та и читай тысячи страниц на каком нибудь форумхаусе.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
Вчера пока холодильник мастер чинил, рассказывал, что дом можно майнинговой фермой отапливать, попытались посчитать, разговор затух 
-
Электрик
Свой дом, коттедж
Отопление майнингом. Как я грею дом бесплатно и получаю от этого дополнительный доход https://habr.com/ru/articles/874044/
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
больше всего бесит зола
У нас не автомат пока, но чёт я так думаю, что все таки надо автомат ставить. Сейчас пока сами за углем ездим. Не так удобно конечно, чем доставка, но тем не менее чище. Набираем в мешки пока, и прямо в кочегарку составляем. Пыли минимум, сжигается все под ноль. Т.е. более-менее чисто.
При доставке , там как зачерпнут пару ковшей, и мелочь и чемоданы не подъемные... Кроши их потом. Пока эти пару тонн сожгешь, дохера разваливается в мелочь. В котел сыпать ее не айс. Сейчас этой мелочи несколько мешков стоит с прошлого года. Куда ее? Автомат в этом плане более всеяден. Но сука зола... Бесит...
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Я-кубович
Свой дом, коттедж
за сколько времени сжигаешь ? Балахта три месяца лежит нормально .
-
Я-кубович
Свой дом, коттедж
вот почему и думаю про термо аккумулятор , чтоб котёл раза в три четыре мощнее по- площади и реже к нему подходить, хотя бы через сутки .
-
Я-кубович
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, автомат всё-таки технически сложный. А тут огнеящик + ёмкость теплоизолированная и вперёд
-
Добрый
Свой дом, коттедж
Килловат тепла по цене электричества + в землю пару лямов надо закопать единовременно
-
lucky
Свой дом, коттедж
Антониo,
Проще просто отапливать электричеством и в резерв купить генератор, с бочкой бензина.
Проще просто отапливать электричеством и в резерв купить генератор, с бочкой бензина.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Trium
Свой дом, коттедж
А если бензогенератор на газ перевести?lucky писал(а): 02 мар 2025, 18:06 Антониo,![]()
И выхлоп тоже в отоплении использовать?
Миру Мир!
-
lucky
Свой дом, коттедж
пока магистрального газа не будет, дрочка с газгольдерами оправдана если совсем слабые сети, или если сам имеешь какое то отношение к терминалнефтегазу ))))
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
ну еще в случае производственной площади. Кочегары, минус из ЗП+нет гемора с администрацией и жалобами активистов.lucky писал(а): 02 мар 2025, 18:27 пока магистрального газа не будет, дрочка с газгольдерами оправдана если совсем слабые сети, или если сам имеешь какое то отношение к терминалнефтегазу ))))
Себе в дом нах нах. Мне вчера тут на пьянке рассказывали, мол чел привозит газ раз в год на 48тыр, площадь дома 300+
херня это все. Перешагни через лишний гемор и сразу поставь автомат.Я-кубович писал(а): 02 мар 2025, 17:28вот почему и думаю про термо аккумулятор , чтоб котёл раза в три четыре мощнее по- площади и реже к нему подходить, хотя бы через сутки .
Я подхожу раз в неделю, 20 минут накидываю уголь ведрами и чищу от золы, всё.
ты про конкретную доставку или вообще? Можно просто орех насыпом брать, там пыли минимум.AHTOXA_Ris писал(а): 02 мар 2025, 16:43 При доставке , там как зачерпнут пару ковшей, и мелочь и чемоданы не подъемные... Кроши их потом. Пока эти пару тонн сожгешь, дохера разваливается в мелочь. В котел сыпать ее не айс
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
про конкретную. Мы же сортовой берём.AlekseyT писал(а): 02 мар 2025, 18:52 ты про конкретную доставку или вообще? Можно просто орех насыпом брать, там пыли минимум
Будет автомат стоять, будет проще.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
так же в мешки ореха накидай и усёAHTOXA_Ris писал(а): 02 мар 2025, 18:56про конкретную. Мы же сортовой берём.AlekseyT писал(а): 02 мар 2025, 18:52 ты про конкретную доставку или вообще? Можно просто орех насыпом брать, там пыли минимум
Будет автомат стоять, будет проще.
-
ref13
Свой дом, коттедж
Котел автомат с бункером для угля на улице и система золоудаления.Я-кубович писал(а): 02 мар 2025, 17:31 AHTOXA_Ris, автомат всё-таки технически сложный. А тут огнеящик + ёмкость теплоизолированная и вперёд
-
lucky
Свой дом, коттедж
это вообще красота, я считаю. ниачом. раскинь на весь отопительный сезон.
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
дык в том и дело, что газ не трубный, привозной. Это из серии один сказал другому, получилась сказка про 48тыр.
Здесь же есть кто газом топит, сколько выходит в среднем?
-
Жека
Свой дом, коттедж
На дом 300 квм,точно больше 48 т.р,,я бы сказал раза в 2,если не 3
-
romansan
Свой дом, коттедж
если ты смотрел как у меня это было в лмое реализовано то помнишь бункер на улице. Машина приехала и засыпала. А я в цоколе лопатой спокойно набирают. А логистика с мешками это пздц. От безвыходности.