Вопросы эксплуатации автомобилей LADA

Mauler

Тема для владельцев автомобилей LADA

#6401 Сообщение Mauler » 04 мар 2025, 13:08

Вариатор там ровно тот же, какой-то WLY, дескать, улучшенная версия "джатко" F15...

Не знаю насчет улучшенности, но пока отзывы про машины с этими вариаторами так себе - начиная от заводского брака (недолив масла туда же! Были и такие "неисправности"), необходимостью делать новые прошивки у дилера (!!!) и кончая общей надежностью агрегата, который ходит не сильно долго - порядка 30-40 тыс. км. Это в моем режиме эксплуатации - два года, как раз гарантия кончится. После этого я должен попасть на ремонт агрегата, или его замену, а это рублей так 250 в текущих ценах, наверное. Но больше неприятно другое - это непредсказуемость, можно и 30000 проехать, а можно и 10000. Во втором случае - ремонт по гарантии с большой вероятностью, но ты машину не для гарантийных ремонтов берешь.

К слову, хоть это не про "лады", но "Черри" тоже ставит на ряд своих машин этот вариатор. И с теми же проблемами, как пишут.

В общем, идея взять "весту-св-кросс" с таким вариатором у меня пока того, не охота от слова совсем, я бы скорее на механику в такой ситуации согласился (вообразим кошмар всепропальцев - на рынке одни "жигули", или с таким вариатором, или с механикой :crazy: ).

Почему до сих пор "Автоваз" не озаботился своей или хотя бы российской трансмиссией - для меня не то, чтобы загадка, нет, не загадка, но все равно неясно, что мешает заняться этим хотя бы сейчас.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Prot 1
Предупреждения: 2

#6402 Сообщение Prot » 04 мар 2025, 14:01

Mauler писал(а): 04 мар 2025, 13:08 Почему до сих пор "Автоваз" не озаботился своей или хотя бы российской трансмиссией - для меня не то, чтобы загадка, нет, не загадка, но все равно неясно, что мешает заняться этим хотя бы сейчас.
Потому что ответ про ВАЗ всегда один и тот же - а зачем что-то делать, если и так покупают.
Смотри через эту призму.
Вот ты бы стал что-то делать, если бы мог лежать на диване и не в чём себе не отказывать?
А ВАЗ может.

wipe

#6403 Сообщение wipe » 04 мар 2025, 19:35

lucky писал(а): 27 фев 2025, 22:27 А как то можно обойтись без кредита?
закон так написан, что нельзя. Как вариант, покупаешь и сразу гасишь кредит и от КАСКО отказываешься, но там могут быть нюансы. Все знакомые так делали: платили два месяца, потом гасили.

skardin1987

#6404 Сообщение skardin1987 » 04 мар 2025, 19:43

1.8 млн.р. за аесту с 6мкп :gop:
АВТОВАЗ 4 марта объявил старт продаж новой модификации Lada Vesta — с 6-ступенчатой МКП от внешнего поставщика.

Этот агрегат сочетается только с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 122 л.с.

6МКП рассчитана под входной момент до 220 Нм, заложенный ресурс — около 500 тысяч км.

Связка 1,8-литрового двигателя и новой КП предлагается во всех кузовных модификациях Весты — седане, универсале, кросс-вариантах.

Седан в новой модификации с 0 до 100 км/ч разгоняется за 10,6 секунды, его максимальная скорость достигает 189 км/ч (у универсалов — 187 км/ч).

Коробка передач от внешнего поставщика адаптирована под конструкцию Весты — изменены первичный вал, картер сцепления и коробки передач, механизмы выбора и переключения передач. Для оптимизации хода рычага КП и усилий включения передач был доработан тросовый привод переключения. Агрегат адаптирован к работе на российском трансмиссионном масле Rosneft.

Новая трансмиссия доступна начиная с комплектации Enjoy, которая отличается расширенным перечнем оборудования, включая передний и задний парктроники, камеру заднего вида, обогрев форсунок омывателя, лобового стекла, рулевого колеса.

Одновременно с запуском продаж новой модификации Весты для семейства вновь начали предлагать подогрев заднего дивана (он доступен в комплектациях Enjoy и Techno).

Цены на Lada Vesta с 6МКП — от 1 796 000 рублей. 

Читать полностью: https://news.drom.ru/Lada-Vesta-99143.html
Drom.ru — всероссийский автомобильный портал
...

wipe

#6405 Сообщение wipe » 04 мар 2025, 19:54

Prot писал(а): 04 мар 2025, 14:01 Потому что ответ про ВАЗ всегда один и тот же - а зачем что-то делать, если и так покупают.
Смотри через эту призму.
Если бы это было так, то до сих пор бы клепали 10-ку и горя не знали. Да и тот же вариатор или автомат не стали внедрять. Да и рестайлинг Весты и Логана тоже тогда незачем делать.

Приходится ВАЗу конкурировать с теми же китайцами, учитывая их ценник - это еще сложнее чем с европейками. Потому и комплектации разные есть, и разные типы кузова.

Если не совсем деревянную версию брать, то все необходимое для наших условий есть. И не нужное, типа, круиз-контроля. А, так же есть простор для творчества, например, намедни штатный очечник интегрировал в конструкцию плафона.

wipe

#6406 Сообщение wipe » 04 мар 2025, 19:59

Mauler писал(а): 04 мар 2025, 13:08 Не знаю насчет улучшенности, но пока отзывы про машины с этими вариаторами так себе - начиная от заводского брака (недолив масла туда же! Были и такие "неисправности"), необходимостью делать новые прошивки у дилера (!!!) и кончая общей надежностью агрегата, который ходит не сильно долго - порядка 30-40 тыс. км. Это в моем режиме эксплуатации - два года, как раз гарантия кончится. После этого я должен попасть на ремонт агрегата, или его замену, а это рублей так 250 в текущих ценах, наверное. Но больше неприятно другое - это непредсказуемость, можно и 30000 проехать, а можно и 10000. Во втором случае - ремонт по гарантии с большой вероятностью, но ты машину не для гарантийных ремонтов берешь.
Гарантия 36 месяцев или 100 т.км, в зависимости что наступит раньше (в договоре такое же написано)
Пользоваться субсидией можно раз в три года, потому берешь опять машину со скидкой от государя, и проблемы с вариком не особо волнуют :crazy:

Lirix

#6407 Сообщение Lirix » 04 мар 2025, 20:01

субсидии доступны малой категории граждан

wipe

#6408 Сообщение wipe » 04 мар 2025, 20:14

skardin1987 писал(а): 04 мар 2025, 19:43 Связка 1,8-литрового двигателя и новой КП предлагается во всех кузовных модификациях Весты — седане, универсале, кросс-вариантах.

Седан в новой модификации с 0 до 100 км/ч разгоняется за 10,6 секунды, его максимальная скорость достигает 189 км/ч (у универсалов — 187 км/ч).
на вариаторе по книжке с 0 до 100 км/ч 11,6 сек. Не особо впечатляет. Хотя, на варике так постоянно не будешь ездить, а на палке вполне реально.

wipe

#6409 Сообщение wipe » 04 мар 2025, 20:15

Lirix писал(а): 04 мар 2025, 20:01 субсидии доступны малой категории граждан
Закон не читал, но осуждаю! :D

zaratustra

#6410 Сообщение zaratustra » 04 мар 2025, 20:51

Mauler писал(а): 04 мар 2025, 13:08 К слову, хоть это не про "лады", но "Черри" тоже ставит на ряд своих машин этот вариатор. И с теми же проблемами, как пишут.
Говорят там в вариаторах, хоть в оригинальных джатко, хоть в китайских, проблема только с подшипниками. И решение очевидное есть — замена шариковых подшипников на роликовые.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Euphoria

#6411 Сообщение Euphoria » 04 мар 2025, 20:57

zaratustra писал(а): 04 мар 2025, 20:51 проблема только с подшипниками.
вранье

тунгус
Самые популярные пользователи 2019

#6412 Сообщение тунгус » 04 мар 2025, 21:09

А как же конуса. .да и цепь туда же
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои

skardin1987

#6413 Сообщение skardin1987 » 06 мар 2025, 14:46

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. "АвтоВАЗ" запускает новый бренд коммерческих автомобилей SKM, это будут пассажирские и цельнометаллические фургоны, а также шасси с открытой грузовой платформой, о старте производства и продаж объявит дополнительно, сообщила компания.
"АвтоВАЗ" объявляет о запуске нового российского бренда коммерческих автомобилей. Под маркой SKM будут выпускаться пассажирские и цельнометаллические фургоны, а также шасси с открытой грузовой платформой", - говорится в сообщении автопроизводителя.
"О старте производства, начале продаж и ключевых особенностях коммерческих автомобилей SKM будет объявлено дополнительно", - уточнили в компании.
Как пояснили в пресс-службе, коммерческие автомобили SKM займут рыночную нишу между универсалами Lada Largus и более крупными коммерческими автомобилями наиболее известной в России торговой марки.
Отличительной особенностью автомобили SKM будут компактные габариты, современное техническое оснащение, а также удобство погрузки и разгрузки, добавили в "АвтоВАЗе".
...

DGV

#6414 Сообщение DGV » 06 мар 2025, 14:54

wipe писал(а): 04 мар 2025, 19:59 Гарантия 36 месяцев или 100 т.км, в зависимости что наступит раньше (в договоре такое же написано)
Пользоваться субсидией можно раз в три года, потому берешь опять машину со скидкой от государя, и проблемы с вариком не особо волнуют
так то да, весь вопрос - за сколь у тебя заберут трехгодовалую весту, если все будут знать про малый ресурс варика.
В том числе и дилер в трейдин ( а он лучше всех знает о проблемных местах)

Mauler

#6415 Сообщение Mauler » 06 мар 2025, 15:14

wipe,
Гарантия 36 месяцев или 100 т.км, в зависимости что наступит раньше (в договоре такое же написано)
Угу, только отметим, что такое обращение по гарантии пока довольно частое. И там сильно далеко еще до 100 000 км. А машина берется не для стоянки у дилера в ожидании ремонта, хоть дилер "Лады" от меня в 2.5 километрах. А еще будет печально прилипнуть на гарантии где-нибудь под Уралом на пути в отпуск или обратно.
Пользоваться субсидией можно раз в три года, потому берешь опять машину со скидкой от государя, и проблемы с вариком не особо волнуют :crazy:
Я на машинах обычно куда как дольше езжу. Мне хочется надолго.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

wipe

#6416 Сообщение wipe » 06 мар 2025, 20:53

Mauler писал(а): 06 мар 2025, 15:14 гу, только отметим, что такое обращение по гарантии пока довольно частое. И там сильно далеко еще до 100 000 км. А машина берется не для стоянки у дилера в ожидании ремонта, хоть дилер "Лады" от меня в 2.5 километрах. А еще будет печально прилипнуть на гарантии где-нибудь под Уралом на пути в отпуск или обратно.
Был в Бугаче, как причастный к транспортной отрасли. Рекламаций по вариаторам в районе 1-го процента. Это которые совсем встали, или перестали "передачи переключать". То есть, повальные отказы это, по большей части, медийная шумиха в узких кругах блогеров. Для нового агрегата это более-менее показатель.
Но, конечно, где-нибудь прилипнуть с коробасом не хотелось бы.

DGV

#6417 Сообщение DGV » 07 мар 2025, 22:08

wipe писал(а): 04 мар 2025, 19:54 Приходится ВАЗу конкурировать с теми же китайцами, учитывая их ценник
вставляя в свои машины всё больше тех же китайских агрегатов, типа варика и этой шестиступки.
Импортозамещение и конкуренция - во всей красе.
Там из агрегатов кроме блока двигателя хоть что-нибудь отечественное осталось?

wipe

#6418 Сообщение wipe » 07 мар 2025, 22:27

DGV писал(а): 07 мар 2025, 22:08 вставляя в свои машины всё больше тех же китайских агрегатов, типа варика и этой шестиступки.
Импортозамещение и конкуренция - во всей красе.
Там из агрегатов кроме блока двигателя хоть что-нибудь отечественное осталось?
в машине есть всего один агрегат - это ДВС+КПП.

Prot 1
Предупреждения: 2

#6419 Сообщение Prot » 14 мар 2025, 12:42

https://www.drom.ru/info/misc/99146.html

Кому как конечно, но лично по моему мнению типичное качество ВАЗа, про которое я и писал.
Везде "нестабильное качество комплектующих."
Ценник на з/ч если сравнивать с недорогими иномарками такой же.
ЭУР ценник 100к - норм так:)

Гарантия.
3 ремонта.
запись за 2 недели, плюс машина в ремзоне на неделю итого 3 недели без машины.
Да у меня такого на пруле никогда не было в жизни.
Мне кажется только на кузовном ремонте максимум 1 или 2 недели торчала.

skardin1987

#6420 Сообщение skardin1987 » 26 мар 2025, 20:58

Prot писал(а): 14 мар 2025, 12:42 https://www.drom.ru/info/misc/99146.html

Кому как конечно, но лично по моему мнению типичное качество ВАЗа, про которое я и писал.
Везде "нестабильное качество комплектующих."
Ценник на з/ч если сравнивать с недорогими иномарками такой же.
ЭУР ценник 100к - норм так:)

Гарантия.
3 ремонта.
запись за 2 недели, плюс машина в ремзоне на неделю итого 3 недели без машины.
Да у меня такого на пруле никогда не было в жизни.
Мне кажется только на кузовном ремонте максимум 1 или 2 недели торчала.
Кстати дичь с ремонтом стала, гарантийная, я когда четырку брал было проще, позвонил, записался на осмотр по гарантии, приехал, ребята глянули, отправили запрос заводу, ждать ответа тогда неделя -две, тачка остаётся у владельца, по ответу с завода запись на замену (по гарантии было 3 обращения, все+) тоже плюс неделя...ща писец какой то, на дроме куча отзывов , что тачка у дилера остаётся на время запроса и ремонта :facepalm:
...