Компьютеры, периферия, софт и все что с этим связано. Но не продажЫ.

Железо, программы, связь, сети и тд
light_gray

#9201 Сообщение light_gray » 20 фев 2025, 11:15

Двести седьмой писал(а): 20 фев 2025, 11:05 ключевое слово 1с. под хр скорее всего не заведётся
ССД 64 габ - мало, вот прямо мало. Винда 10 сразу скушает половину и через полгода у тебя весь винт будет занят. Тем более эти винты безбуферные (или вообще флешка)
и когда у тебя 50+ % занято - начинаются дикие тормоза в работе.

https://www.ozon.ru/product/lenovo-sist ... arch=false
Двести седьмой писал(а): 20 фев 2025, 11:04 ссд рассматриваю
Двести седьмой писал(а): 20 фев 2025, 11:04 саттелит л635
Вот и ответ. Твоя тошиба, если не глючит - ничем от предложенных вариантов компов за 5-7к руб не отличается. Просто замени в ней ХДД на ССД на 240-256 гБ, это в пределах 4к руб будет и расслабься. Если у тебя одна база, то нужно лишь заменить винт на ССД. Больше нет смысла ничего менять нет. 1С быстрее работать не будет. Даже на компе за 200к твоя база запустится ну секунд на 5 быстрее :-)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Двести седьмой

#9202 Сообщение Двести седьмой » 20 фев 2025, 11:50

light_gray, по ноутбуку понятно. памяти там накинул ссд воткнул 1с норм заработала. маме ноутбук дарили асус х401а. там тоже памяти подновил и ссд поставил. на плюшевом процессоре даже на нём 1с заработала (медленнее чем на моём тошибе но всё же). сейчас у меня задача мутнуть компактный экономичный полусервер который постоянно включен и к которому я в любой момент могу подключиться хоть телефоном (планшетом) хоть первым попавшимся компьютером. пока рассматриваю анидеск. быстренько выписать документы и дальше пойти.

light_gray

#9203 Сообщение light_gray » 20 фев 2025, 11:58

Двести седьмой писал(а): 20 фев 2025, 11:50 сейчас у меня задача мутнуть компактный экономичный полусервер который постоянно включен и к которому я в любой момент могу подключиться хоть телефоном (планшетом) хоть первым попавшимся компьютером. пока рассматриваю анидеск. быстренько выписать документы и дальше пойти.
Отдельный 1С сервер, как таковой (я имею ввиду постоянно включенный комп) нужен, когда к нему подключаются больше одного человека.

А когда ты один, какой смысл где-то там держать базу непойми где, чтобы комп был включен, чтобы там был интернет, чтобы у тебя был интернет, чтобы у тебя под рукой был комп, с помощью которого ты бы подключился к этой базе?

Зачем такая схема сложная многозвенная, где любое нерабочее звено приводит к тому, что твоя 1С база недоступна?
Не проще, если база нужна под рукой только тебе и база одна - тогда купить банальный нетбук маленький, запихать туда 1С-базу и вот она всегда с тобой и не зависит ни от интернета, ни от работающего компа где-то там?

Двести седьмой

#9204 Сообщение Двести седьмой » 20 фев 2025, 12:20

light_gray писал(а): 20 фев 2025, 11:58 Не проще, если база нужна под рукой только тебе и база одна - тогда купить банальный нетбук маленький, запихать туда 1С-базу и вот она всегда с тобой и не зависит ни от интернета, ни от работающего компа где-то там?
не, не проще. я на двух работах. иногда из дома возможно придётся подключаться. или где-нибудь в разъездах вдруг буду. опять же в отпуске бывает необходимость быстренько подключиться. а таскать нетбук с собой желания нет.

light_gray

#9205 Сообщение light_gray » 20 фев 2025, 12:41

Двести седьмой писал(а): 20 фев 2025, 12:20 опять же в отпуске бывает необходимость быстренько подключиться. а таскать нетбук с собой желания нет.
А чем ты собрался подключаться в отпуске/в разъездах? Со смартфона? Так я тебе скажу, что работать на смартфоне в 1С - караул. Во первых, 1С-ка по своей сути не заточена на тыканье пальцами, даже в мобильном 1С клиенте работать невозможно. Это не фоточки телок тыкать в Инстаграме в смартфоне :D

Потом, мобильный клиент подразумевает наличия сервера, куда подключаться, хотя бы по http (и белого ип-адреса на нем). Работать в терминальном RDP-режиме - аналогично нужен белый ип, да и я тебе скажу, работа такая - просто что-то по мелочи глянуть и не более того. Аналогично в Энидеске со смартфона - караул.

У меня фирм, где я сисадминю - десяток. И я тебе скажу, что без постоянного ноута под рукой вообще ничего не сделать, особенно в 1С. Максимум, в смартфоне через RDP службу 1С перезапустить, пока на светофоре стоишь :-)

Вопрос денег вообще остро стоит? База 1С какая? Типовая 1С Бухгалтерия или отраслевая какая-то типа 1С Стоматология, 1С Автомастерская и т.п. ? Купленая, взломанная?
Я к тому, что может рассмотреть размещение твоей базы 1С в облаке у тех же 1С Fresh? Доступ откуда угодно с чего угодно (комп, смартфон, браузер).

И не надо думать, куда и где там разместить свою базу, чтобы иметь к ней доступ из интернет-кафе уездного Зимбабвийского городка.
Да, там абон плата, но если ты с помощью своей 1С деньги зарабатываешь и это твой инструмент основной - почему нет?

Еще вариант, если база какая самописная, ценные данные и т.п. (ее просто не разместят в 1С фреш, у них там жесткие ограничения) - это купить облачный сервер (у нас, за бугром - неважно) в минимальной конфигурации и разместить там самому базу и сделать доступ. Порядка за 10-15 баксов в месяц арендной платы можно найти облачный сервер.

Двести седьмой

#9206 Сообщение Двести седьмой » 20 фев 2025, 14:08

light_gray, я пока упростить. подключаться да через анидеск. с другого компьютера, телефона (планшета). неудобно долго согласен. одно время работал в таком режиме помучался. но это так в отпуске пару раз в год выписать один-два документа при острой необходимости. в основном на второй (первой на самом деле) работе за компьютером. чтобы не загружать рабочий компьютер на котором могут работать посторонние. базы стандартные файловые не отраслевые. на фреш посматривал одно время потом решил обходиться таким вот кривым способом. платить (раньше 750 в месяц сейчас не знаю) за подключение пару раз в месяц было дороговато. потом про впс думал но тоже отказался. сейчас вообще две базы в работе. для моих задач полусервер через анидеск норм

light_gray

#9207 Сообщение light_gray » 20 фев 2025, 14:25

Двести седьмой писал(а): 20 фев 2025, 14:08 сейчас вообще две базы в работе. для моих задач полусервер через анидеск норм
Так в этих база только ты работаешь? Если нет - придется решать вопрос с РДП и белым ипом, так как вдвоем на одном экране как-то неудобняк :D
Это не старые игры, где экран на 2 части делился :-)

Двести седьмой

#9208 Сообщение Двести седьмой » 21 фев 2025, 11:41

light_gray, я в одного буду в этих базах работать.

кстати какой показатель существенен для 1с? процессор? смотрим чтоб помощней был? понятно что предпочтителен ссд, оперативной памяти добавить. видеокарта для 1с неважна же?

light_gray

#9209 Сообщение light_gray » 21 фев 2025, 11:55

Двести седьмой писал(а): 21 фев 2025, 11:41 кстати какой показатель существенен для 1с? процессор? смотрим чтоб помощней был?
Гигагерцы важны. Вот прямо очень. 1С (клиентская часть я имею ввиду) не умеет распараллеливать по ядрам. А вот к частоте ядра она очень чувствительна, т.е. чем больше гигагерц в процессоре, тем лучше, там буквально линейная зависимость гигагерц и скорости работы клиентской части 1С.

Два основных параметра для 1С - большие гигагерцы и быстрая дисковая подсистема, в идеале - топовый NVME-диск. Оперативки для клиента - от 8 ГБ на компе и в принципе нормально. Больше - лучше, но для 1С не критично. На 4-х она да - плохо себя чувствует, но лишь потому, что 4 вообще для винды мало и она вся занята, но и пихать больше 8 для работы преимущественно в 1С - не увидишь разницы в скорости никакой.

UAC

#9210 Сообщение UAC » 01 мар 2025, 23:03

Есть старый смартфон с андроид 5.0
Как на нём настроить новую симку/номер?

Добрый Фей

#9211 Сообщение Добрый Фей » 01 мар 2025, 23:08

UAC писал(а): 01 мар 2025, 23:03 Есть старый смартфон с андроид 5.0
так же как и на обычном, со времен андроида 2 ничего не поменялось
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

lucky

#9212 Сообщение lucky » 01 мар 2025, 23:12

Просто вставляешь и пользуешь.
Только отключи обновления, до подключения к интернету.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Кастян 1
Предупреждения: 1

#9213 Сообщение Кастян » 05 мар 2025, 20:34

Китай собирается к 2050 году представить коммерческую версию технологии термоядерного синтеза, которая позволит производить электроэнергию без опасных выбросов. «Искусственное Солнце» обеспечит Китай электричеством.

ВСЕ! светлое будущее почти наступило. но не у нас.

Lirix

#9214 Сообщение Lirix » 05 мар 2025, 20:36

30 лет до коммерческого запуска термояда это величина постоянная иногда варьирующаяся в небольшой прогрессии

Кастян 1

#9215 Сообщение Кастян » 05 мар 2025, 20:37

UAC писал(а): 01 мар 2025, 23:03 Есть старый смартфон с андроид 5.0
lucky писал(а): 01 мар 2025, 23:12 Просто вставляешь и пользуешь.
Только отключи обновления, до подключения к интернету.
lucky, Ты щас насоветуешь, бляха муха! (Терпеть не могу диванных икспертов)

UAC, Слухай сюда! Положь колдобину со стоpоны загогулины и два pаза деpгани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвакнет, отскочь дальшее, пpикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это вpемя шмяк, тудыть, сюдыть, йоксель-моксель, еpш твою медь... Пш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло, подымаесся, вздыхаешь... Остоpожненько вздыхаешь, пpо себя, шобы эта быдла не pванула! И бегишь за угол за поллитpой. Потому как пpонесло!

Кастян 1

#9216 Сообщение Кастян » 05 мар 2025, 20:39

Lirix писал(а): 05 мар 2025, 20:36 30 лет до коммерческого запуска термояда это величина постоянная иногда варьирующаяся в небольшой прогрессии
для нас и сей срок будет... трижды три, два пишем, два в уме... в общем... освоение бюджет идет ускоренными темпами, пятилетку за три года, но еще чуть чуть не хватает.

zaratustra

#9217 Сообщение zaratustra » 05 мар 2025, 20:41

Lirix писал(а): 05 мар 2025, 20:36 30 лет до коммерческого запуска термояда это величина постоянная иногда варьирующаяся в небольшой прогрессии
Я про это читал в 1985 году. Про токамаки, стеллараторы, лазерное сжатие капсул с дейтерием. Говорили что теоретические вопросы все уже решены, остались чисто технические. С тех пор прошло 40 лет.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.

Кастян 1

#9218 Сообщение Кастян » 05 мар 2025, 20:55

zaratustra писал(а): 05 мар 2025, 20:41 Я про это читал в 1985 году. Про токамаки, стеллараторы, лазерное сжатие капсул с дейтерием. Говорили что теоретические вопросы все уже решены, остались чисто технические. С тех пор прошло 40 лет.
ну так и колесо не сразу резиновым придумали... "Сначала было слово..." (с) Бог

Советник

#9219 Сообщение Советник » 05 мар 2025, 21:20

Вот когда Илон Маск запустит коммерческий термояд - тогда и поговорим
(с)

Кастян 1

#9220 Сообщение Кастян » 06 мар 2025, 09:40

Китай представил квантовый чип, который в 1 квадриллион раз быстрее лучшего в мире суперкомпьютера!

Он работает на 105 кубитах и чудовищно быстро выполняет сложные вычисления. Кажется, Google Sycamore придется потесниться в гонке процессоров нового поколения.

https://hi-tech.mail.ru/news/123631-kit ... ia_mail_ru

все! рептилойдам капзда! Илон Маск щас доделает свой Спас Х, установим туда советские лазеры, гравицапу и полетим на Альфу Центавру нефть искать.