Двести седьмой писал(а): ↑20 фев 2025, 12:20
опять же в отпуске бывает необходимость быстренько подключиться. а таскать нетбук с собой желания нет.
А чем ты собрался подключаться в отпуске/в разъездах? Со смартфона? Так я тебе скажу, что работать на смартфоне в 1С - караул. Во первых, 1С-ка по своей сути не заточена на тыканье пальцами, даже в мобильном 1С клиенте работать невозможно. Это не фоточки телок тыкать в Инстаграме в смартфоне
Потом, мобильный клиент подразумевает наличия сервера, куда подключаться, хотя бы по http (и белого ип-адреса на нем). Работать в терминальном RDP-режиме - аналогично нужен белый ип, да и я тебе скажу, работа такая - просто что-то по мелочи глянуть и не более того. Аналогично в Энидеске со смартфона - караул.
У меня фирм, где я сисадминю - десяток. И я тебе скажу, что без постоянного ноута под рукой вообще ничего не сделать, особенно в 1С. Максимум, в смартфоне через RDP службу 1С перезапустить, пока на светофоре стоишь :-)
Вопрос денег вообще остро стоит? База 1С какая? Типовая 1С Бухгалтерия или отраслевая какая-то типа 1С Стоматология, 1С Автомастерская и т.п. ? Купленая, взломанная?
Я к тому, что может рассмотреть размещение твоей базы 1С в облаке у тех же 1С Fresh? Доступ откуда угодно с чего угодно (комп, смартфон, браузер).
И не надо думать, куда и где там разместить свою базу, чтобы иметь к ней доступ из интернет-кафе уездного Зимбабвийского городка.
Да, там абон плата, но если ты с помощью своей 1С деньги зарабатываешь и это твой инструмент основной - почему нет?
Еще вариант, если база какая самописная, ценные данные и т.п. (ее просто не разместят в 1С фреш, у них там жесткие ограничения) - это купить облачный сервер (у нас, за бугром - неважно) в минимальной конфигурации и разместить там самому базу и сделать доступ. Порядка за 10-15 баксов в месяц арендной платы можно найти облачный сервер.