У тебя там квитанция Питерских апартов, а у меня у знакомой бабульки здесь такое уже лет 10Трампампам писал(а): 06 мар 2025, 10:54 Так вот, наткнулась на днях на реальную квитанцию такой управляйки и сверхдоходного бизнеса.
Только мне кажется, что покупателей апартов развели?
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Собственник недвижимости отдает ее в коммерческий оборот - аренду.
За квартиру он сам несет все риски Сам оплачивает услуги УК ТСЖ Сам проводит текущий ремонт по необходимому.
Передача апартаментов в коммерческий оборот управляющей компании снимает с собственника часть рисков и забот.
Это стоит деньги.
Или ты сам бегаешь все делаешь хлопочешь.
Или за тебя кто то работает - ты отдаешь часть своих денег на управление.
Апартаменты сейчас это не про прибыль.
Это про сохранение денег которые пока особенно не нужны А бегать проверять помещение каждый день два нет времени сил желания.
За квартиру он сам несет все риски Сам оплачивает услуги УК ТСЖ Сам проводит текущий ремонт по необходимому.
Передача апартаментов в коммерческий оборот управляющей компании снимает с собственника часть рисков и забот.
Это стоит деньги.
Или ты сам бегаешь все делаешь хлопочешь.
Или за тебя кто то работает - ты отдаешь часть своих денег на управление.
Апартаменты сейчас это не про прибыль.
Это про сохранение денег которые пока особенно не нужны А бегать проверять помещение каждый день два нет времени сил желания.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
значит. пришло время продать и положить на депозит.ELIXIR писал(а): 06 мар 2025, 17:55 А она уже стара заниматься всем этим, не хочет вникать. Апарты возле Качи, около Сурикова, многоэтажка.
Аренда это пока есть силы и желание вникать.
Либо, как я сейчас последнюю гостинку сдала по договору конторе для работника. Они платят за меня НДФЛ. Работнику-жильцу вообще красота, живет за счет конторы. Все счастливы. По крайней мере до конца года.
Зачем управляйки-прослойки?
сомнительно...Советник писал(а): 06 мар 2025, 18:07 Апартаменты сейчас это не про прибыль Это про сохранение денег которые пока особенно не нужны.
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Поколение родилось выросло постарело при Советском союзе - оно не верит в какие то бумажки.
Жилье было им вершиной социального блага.
Так не все повезло как тебе.Либо, как я сейчас последнюю гостинку сдала по договору конторе для работника. Они платят за меня НДФЛ. Работнику-жильцу вообще красота, живет за счет конторы. Все счастливы.
Основное аренда сейчас у вас в Красноярске это когда крупная бытовая техника их окна выбрасывают.
Или собаку к лифту привяжут повесят.
Потом когда затопят соседей и говорят - это ты виноватая а че у тебя трубы гнилые были?
Дальше когда уезжают и после них надо ремонт делать все менять. Вся арендная плата на ремонт Или на возмещение ущерба на суды.
-
ELIXIR
Обсуждение недвижимости
Это такСоветник писал(а): 06 мар 2025, 18:16 Поколение родилось выросло постарело при Советском союзе - оно не верит в какие то бумажки.
Жилье было им вершиной социального блага.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Советник, недвижимость в коммерческих целях это в какой-то момент становится головняком.
И если нет сил то, значит, пришло время выходить из этого.
Я тоже как бы понимаю, что сейчас деньги аккумулируются в бетон, но придет момент, когда на это сил не будет. Но пускать кого-то зарабатывать на этом вместо меня? Нет уж.
Внукам держать? Пфф... самой надо жить. Даже если у нее убитая двушка на Сурикова в 6 миллионов, это сейчас 1,2 миллиона в год с депозита. Сотка в месяц и делать ничего не надо.
Я тоже как бы понимаю, что сейчас деньги аккумулируются в бетон, но придет момент, когда на это сил не будет. Но пускать кого-то зарабатывать на этом вместо меня? Нет уж.
Внукам держать? Пфф... самой надо жить. Даже если у нее убитая двушка на Сурикова в 6 миллионов, это сейчас 1,2 миллиона в год с депозита. Сотка в месяц и делать ничего не надо.
-
DGV
Обсуждение недвижимости
народ я считаю, созрел, на ошкуривание вкладовТрампампам писал(а): 06 мар 2025, 18:23 это сейчас 1,2 миллиона в год с депозита. Сотка в месяц и делать ничего не надо
А бабка, поди ещё помнит, как родное гос-во кидало граждан на бабло в сберкассе
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
ошкурят, когда оружие заберут. Сейчас опасно.DGV писал(а): 06 мар 2025, 18:32 народ я считаю, созрел, на ошкуривание вкладов время достаточно прошло.
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Трампампам, я согласен Ты умная ханум ты правильно много понимаешь - где возможности есть и где нет.
Не все так разумные Старшее поколение, им очень тяжело сейчас очень частое.
Много не понимают Посоветоваться не хотят Никому не верят но ворам мошеникам верят.
Опасаются тревожатся замыкаются в себе.
Сложное взаимодействие поколений когда семьи разорваны розбросаны
Нет постоянной большой крепкой доброй семьи с прочными связями полным доверием уважением защитой опекой и заботой.
Не все так разумные Старшее поколение, им очень тяжело сейчас очень частое.
Много не понимают Посоветоваться не хотят Никому не верят но ворам мошеникам верят.
Опасаются тревожатся замыкаются в себе.
Сложное взаимодействие поколений когда семьи разорваны розбросаны
Нет постоянной большой крепкой доброй семьи с прочными связями полным доверием уважением защитой опекой и заботой.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Откуда ты это выражение взял? Ты знаешь, что такое ханум?

-
Советник
Обсуждение недвижимости
Трампампам, если не про еду - это Госпожа; дама, красотка; присоединяется к женским именам, придавая оттенок уважения, напр. Зюбейде-ханым, Бахиййе-ханум
(с) Викепдия
Это почтительное отношение к замужней женщине на востоке.
(с) Викепдия
Это почтительное отношение к замужней женщине на востоке.
Последний раз редактировалось Советник 06 мар 2025, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Налог с процентов на вклад заплати 
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
мы тут ближе к Азии, нам ближе Ким Чен Ир
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
Такое под аренду выгодно?
https://knkrsk.ru/zdanie-v-tsentre-na-ul-markovskogo
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
RedLine писал(а): 06 мар 2025, 19:05 Такое под аренду выгодно?
это памятник истории и культуры местного значения 1909 года постройки
Готов на кучу ограничений?
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Висит обременение - запрет ФССП на 3/4 доли.
Сначала решается вопрос погасить долг снятие запрета ФССП.
Все остальное тоже плохо:
Деревянное здание.
Объект культурного наследия.
-
RedLine
Обсуждение недвижимости
у нас уже был офис в здании культурного значения, фасад не трогай и все окТрампампам писал(а): 06 мар 2025, 19:08RedLine писал(а): 06 мар 2025, 19:05 Такое под аренду выгодно?
это памятник истории и культуры местного значения 1909 года постройки
Готов на кучу ограничений?
это решаемо
-
Х6А8В
Обсуждение недвижимости
Советник,

И прибавил громкости на колонкеСоветник писал(а): 06 мар 2025, 16:59 Пришел участковый, был очень злой. Светлана спросила у него: «Наверное, теперь всё закончится?» На что он сказал, что всё только начинается.![]()
-
Советник
Обсуждение недвижимости
Хаахахахах! 
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
RedLine,
1. Оцениваешь первоначальные свои вложения
- Сколько надо на приобретение и все вопросы
- Сколько надо на ремонт здания причем со всей разрешительной документацией (а ему 115 лет, 100% там где-то нужен ремонт)
- оцениваешь ежемесячные и ежегодные расходы на коммуналку, благоустройство, дератизацию, сигнализации, охрану, страхование, периодический мелкий ремонт и т.п.
- прикидываешь, сколько тебе нужно персонала, их ЗП и налоги (как минимум это уборщики, дворник/завхоз, бухгалтер)
- считаешь проценты по кредиту, если в кредит.
имеешь расходную часть.
2 . Оцениваешь сколько у тебя офисов/торговых площадей, сколько они могут приносить в месяц. Кто может там располагаться, насколько востребовано место. Смотришь, будет ли оно покрывать твои расходы при загрузке процентов на 70.
3. Считаешь, через какое время это счастье себя выкупит и начнет приносить доход с поправкой на инфляцию.
Много думаешь.
Не имея полной информации по расходам невозможно понять, выгодно или нет.
У меня сейчас на бух. обслуживании небольшой торговый центр.![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
1. Оцениваешь первоначальные свои вложения
- Сколько надо на приобретение и все вопросы
- Сколько надо на ремонт здания причем со всей разрешительной документацией (а ему 115 лет, 100% там где-то нужен ремонт)
- оцениваешь ежемесячные и ежегодные расходы на коммуналку, благоустройство, дератизацию, сигнализации, охрану, страхование, периодический мелкий ремонт и т.п.
- прикидываешь, сколько тебе нужно персонала, их ЗП и налоги (как минимум это уборщики, дворник/завхоз, бухгалтер)
- считаешь проценты по кредиту, если в кредит.
имеешь расходную часть.
2 . Оцениваешь сколько у тебя офисов/торговых площадей, сколько они могут приносить в месяц. Кто может там располагаться, насколько востребовано место. Смотришь, будет ли оно покрывать твои расходы при загрузке процентов на 70.
3. Считаешь, через какое время это счастье себя выкупит и начнет приносить доход с поправкой на инфляцию.
Много думаешь.
Не имея полной информации по расходам невозможно понять, выгодно или нет.
У меня сейчас на бух. обслуживании небольшой торговый центр.