Про школу и образование

Ункл

Про школу и образование

#10001 Сообщение Ункл » 06 мар 2025, 12:29

Beck,
ясно.., но тогда зачем государство платит (или кто там) за социальный лифт, который не работает
Если он не сработал в частных случаях, не означает, что он не работает вообще. Оплата идет до первой же остановки, во время которой оценивается достоин ли пассажир и дальше пользоваться лифтом или должен освободить его в пользу более достойного.
есть же более другие учебные заведения и специальности, где трудолюбием можно победить
Предлагаешь как-то законодательно поделить учебные заведения и специальности для "умных" и "трудолюбивых"? :)
По факту такое разделение есть: рейтинги, проходные баллы, минимальные баллы для подачи заявлений и т.д. И многие трезво оценивают свои возможности относительно этих "ограничений" и выбирают "ношу по себе".

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ункл

Про школу и образование

#10002 Сообщение Ункл » 06 мар 2025, 12:53

Вдогонку к лифтам, трудолюбию и пр.
Я тут уже писал на смежную тему, но повторюсь. МФТИ сам по себе это технический топ-1, но и внутри него есть топовые физтех-школы, основная масса поступивших в которые это БВИшники, да не простые, а тоже топовые: межнарники, всеросники и победители рсошных олимпиад первого уровня (т.е. призерства даже на первом уровне недостаточно, не говоря уже о втором и третьем). По общему конкурсу проходят в основном как раз призеры рсош-1, которым засчитывают соответствующий предмет, как 100 баллов ЕГЭ.
Объективно затащить всерос это очень крутое достижение. Победить на рсош-1 гораздо проще. А потому многим всеросникам, сносит голову от собственной крутизны, плюс их способностей в первом семестре хватает на то, чтобы на относительном чиле вывозить учебу. В итоге некоторые из них не обременяют себя "трудолюбием", и уже на втором курсе их по успеваемости обходят рсошники (бвишные и призеры), которым голову сносит в меньшей степени, которые на фоне всеросников изначально имеют "худший старт" и которые готовы с такими исходными данными пахать, чтобы реализовать выпавший им шанс.
И в контексте социального лифта получается, что изначально более достойными для него являются всеросники, а через некоторое время ситуация в частностях может поменяться: некоторые всеросники нереализуют выпавший им шанс (вплоть до отчисления), а некоторые рсошники - наоборот конкретно так "топят": выбиваются в студенческие топы, добиваются топовых стипендий, премий, устройства в топовые лабы. Поэтому, нмв, вполне уместен динамический алгоритм рассадки по социальным лифтам - с учетом дальнейшего развития пассажиров.

Beck

Про школу и образование

#10003 Сообщение Beck » 06 мар 2025, 15:15

ну да, Если Ван Дам в начале фильма не получит тумаков, то в конце не победит :laugh:
1984 пугает

benzin

Про школу и образование

#10004 Сообщение benzin » 06 мар 2025, 17:17

Ункл писал(а): 06 мар 2025, 12:11 Думал, что в контексте приведенного примера очевидно, что под "базой" понимаются способности.
Нет, неочевидно - про этого человека ничего не известно постороннему читателю, это он действительно очень туго соображает от природы или же просто лентяй/в школе на ...сь велось обучение/др, и поэтому такие баллы и более сложные вещи не смог осилить, так как и простое прошло мимо и не привык мыслить в таких категориях

Ункл

Про школу и образование

#10005 Сообщение Ункл » 06 мар 2025, 19:44

Beck,
ну да, Если Ван Дам в начале фильма не получит тумаков, то в конце не победит
Ну в принципе да - низкие позиции в рейтинговых списках могут дополнительно смотивировать на усердную учебу, хотя могут и наоборот - демотивировать, особенно, когда студент из глубинки, где он был топом, а здесь на фоне другие более топовых топов даже и не середнячок. По-разному бывает.

benzin,
Нет, неочевидно
Ну неочевидно, так неочевидно. Бывает.

Beck

Про школу и образование

#10006 Сообщение Beck » 06 мар 2025, 20:39

Ункл писал(а): 06 мар 2025, 19:44 когда студент из глубинки, где он был топом, а здесь на фоне другие более топовых топов даже и не середнячок
я подобное испытал в училище :D думаю мои дети тоже
1984 пугает

Кастян

Про школу и образование

#10007 Сообщение Кастян » 11 мар 2025, 09:02

читаю заметку и тихо охуев...:

Заголовок:

"В России нашли способ заставить "зумеров" работать на заводах"

1. В соответствии с Конституцией РФ принудительный труд запрещен. Исключения бывают, но Дура Лекс, на то он и Сэд Лекс.
2. В современном отечественном обществе, за 35 лет официального его существования, сложилось правило: "Всем на все... эээ... нас много." Вон даже девки не могу заставить трансвеститов на себе не могут заставить, а тут вы собираетесь зумеров заставить работать. Ну ну.

В общем, уже смешно читать.

Читаю сам текст:

Представителям молодого поколения зумеров нужно рассказывать о том, что не всем нужно быть стримерами и тиктокерами, им нужно прививать любовь к труду, считает карьерный консультант Ильгиз Валинуров. (хз кто такой этот Валинуров.

цитата из Валинурова: "По мнению Валинурова, родственники, которые старше зумеров на 10-15 лет, должны рассказывать им, как проходит их рабочий день, чем они занимаются.".

1. "Зумеры" и так знают как проходит их рабочий день и чем они. "Зумерам" ващето на дату 11.03.2025 г. должно быть уже лет по 20-30.

СТАПЕ! Какие 10-15 лет?! Всегда считал, что дитев в нашем родном отечестве начинают заводить в 20 - 30 лет. Но в 10-15 годиков стать мамой и папой... Нуу, хорошо, хорошо - бывает в 13 становятся мамой и папой. Но в 10 лет?! :o

Читаем текст дальше:

"Запретами от подрастающего поколения ничего добиться не получится, убежден специалист. Вместо этого он посоветовал рассказывать детям и молодежи..." И прочий бред карьерного консультанта Валинурова.

Вернусь к началу статьи, к заголовку: "В России нашли способ заставить "зумеров" работать на заводах".

А вот при Сталине, Сталине заставляли работать так заставляли - по взрослому, без трусов! А тут выходит, что родители, которые по мнению карьерного консултанта Валинурова, младше свох детей всего то на 10-15 лет... всего лишь должны прибалтывать своих детей.

В общем, ЕГЭ на дистанте по смартфону на карантине рулит. Даже до карьерного консультанта Ильгиз Валинурова добралось.

ps, выросло блять, поколение егэшных дебилов, которые нихуа ваще не думают... даже когда интервью дают очень известному СМИ "Мэйл.ру" и мнут себя при этом карьерными консультантами; выросло, блять, поколение егэшных дебилов, которые нихуа ваще не думают, когда пишут статьи и мнут себя при этом проклятыми журналюгами.

Подайте, блять, шляпу и пальто, любил я в рот такие аминины!
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Трампампам

Про школу и образование

#10008 Сообщение Трампампам » 11 мар 2025, 09:13

Кастян писал(а): 11 мар 2025, 09:02 родственники, которые старше зумеров на 10-15 лет,
родственники не равно родители. Это могут быть братья, сестры, дяди, тети, двоюродные, троюродные.. и т.д.

Автор поста дурак. :rip:
Но ребенку, выросшему в неполноценной семье, где он был единственным ребенком от родителей из таких же неполноценных семей не понять того, что кроме родителей есть другая родня...
Последний раз редактировалось Трампампам 11 мар 2025, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Кастян

Про школу и образование

#10009 Сообщение Кастян » 11 мар 2025, 09:17

Трампампам писал(а): 11 мар 2025, 09:13
Кастян писал(а): 11 мар 2025, 09:02 родственники, которые старше зумеров на 10-15 лет,
родственники не равно родители. Это могут быть братья, сестры, дяди, тети, двоюродные и т.д.

Автор поста дурак. :rip:
хм, искренне считал, что родители обязаны заниматься образованием детей, а не братья, сестры, дяди, тети, двоюродные и т.д. по крайне мере так было со времен папонтов... до сего года. теперь все встало на свои места. а я то, старый дурак, на ЕГЭ на дистанете по смартфону на карантине грешу.

Трампампам, и давно у нас родительские обязанности повесили на братьев, сестер, дядь, теть, двоюродных и т.д.? может поправки какие то внесли в Семейный Кодекс РФ? давненько туда не заглядывал.

(ушел читать Семейный Кодекс РФ, гл. 12., ст. 63)
Последний раз редактировалось Кастян 11 мар 2025, 09:25, всего редактировалось 2 раза.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Трампампам

Про школу и образование

#10010 Сообщение Трампампам » 11 мар 2025, 09:23

Кастян писал(а): 11 мар 2025, 09:17 то родители обязаны заниматься образованием детей, а не братья, сестры, дяди, тети, двоюродные и т.д. по крайне мере так было со времен папонтов...
как раз во времена папонтов жили большой семьей и там воспитывали все, кто дотянется. ;)
Обязаны родители, но если где-то дядя или двоюродный брат лет 25-28 скажет своему племяннику 15 лет, "Зачем тебе ВУЗ, давай в ДОСААФ техан , а потом охранять компрессор к нам на завод" то не вижу в этом ничего страшного.

Еще одно мнение, расскажет, что такая опция существует. Потому что родители этого 15-летнего парня скорее всего в возрасте 40 лет и для них есть только ЕГЭ-ВУЗ-успешный успех в виде офисной должности. :gop:

Кастян

Про школу и образование

#10011 Сообщение Кастян » 11 мар 2025, 09:32

Трампампам, поколение "Zoom" это поколение, выросшее в период с 1985 по 1999 г... минус на минус, два пишем 3 на ум пошло... следовательно тем, кого называют "Поколение Zoom", сейчас от 40 до 25 лет.

как гласит древняя папонтская поговорка - "Если в 20 лет ума нет, то уже и не будет".

ты, Трампампам, видимо, от карьерного консультанта Ильгиз Валинурова умишком не далече ушла, если не понимаешь, что "прибылтывать" 30 или 40 летнего придурка идти работать, рассказывая ему "как проходит его рабочий день", только время терять. еще раз повторюсь: а вот при Сталине, при Сталине "прибалтывали на работу" по взрослому, без трусов.

Трампампам

Про школу и образование

#10012 Сообщение Трампампам » 11 мар 2025, 09:35

Кастян писал(а): 11 мар 2025, 09:32 поколение "Zoom" это поколение, выросшее в период с 1985 по 1999
зумеры это поколение Z - родившиеся, по разным классификациям, примерно с середины 1990-х до начала 2010-х годов.

им сейчас примерно 17-30. Выросли под опекой, нихрена не могут, всего боятся.

Изображение

Кастян

Про школу и образование

#10013 Сообщение Кастян » 11 мар 2025, 09:45

Трампампам, солнышко, кнопка Zoom для увеличения изображение на телевизорах появилась уже в 1995 г. их поэтому и прозвали Поколение Z - Зумеры, Запперы (амер. сэнг - заппинг, листать каналы).

те, кто родился в 2000 г. - это поколение Миллениум. те, кто появился в период с 2001 по 2010 - Поколение Next. сейчас школу заканчивает Поколение X, так как никто не может предсказать чо будет с ихим будущем, когда наступит технологическая сингулярность. (по подсчетам ученых это случится примерно после 2050 г.)
Последний раз редактировалось Кастян 11 мар 2025, 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам

Про школу и образование

#10014 Сообщение Трампампам » 11 мар 2025, 09:48

Кастян, у тебя своя персональная альтернативная шкала для особо одаренных. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Кастян

Про школу и образование

#10015 Сообщение Кастян » 11 мар 2025, 09:50

Трампампам писал(а): 11 мар 2025, 09:48 Кастян, у тебя своя персональная альтернативная шкала для особо одаренных. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
я так рад, что я учился по персональной "альтернативной шкале" для особо одаренных. :laugh:

Кастян

Про школу и образование

#10016 Сообщение Кастян » 11 мар 2025, 10:03

Трампампам, и для справочки, никаких поколений "Традиционалисты", "Бэби-бумеры".. и ваще до 198 г. не было. были "Дети до военных лет", "Дети рожденные в после военные годы", "Поколение застойного периода", "Постперестроечное поколение"... а потом уже понеслось.

ты даже сама путаешься в том, что пишешь:
Трампампам писал(а): 11 мар 2025, 09:35 зумеры это поколение Z - родившиеся, по разным классификациям, примерно с середины 1990-х до начала 2010-х годов.
может тебе стоило для начала сперва внимательно прочитать, что я написал, а не скатываться до "Лютика", до унижений: "автор поста тууупооой!"?

а знаешь чо. отправляйся ка за Лютиком в ЧС. он там у меня сидит тихо тихо, по крайне мере я уже как год не вижу его дурной писанины, гадостей и оскорблений. и мне от этого хорошо.

Трампампам

Про школу и образование

#10017 Сообщение Трампампам » 11 мар 2025, 10:07

:] а кто это у нас тут такой обиженный...

benzin

Про школу и образование

#10018 Сообщение benzin » 11 мар 2025, 16:40

Совсем очумели, утрамбовывать школы :anger: Микрорайон относительно неновой застройки (успели сформировать микрорайон в период перестройки и немного после по советским стандартам), достаточно садиков и школ, равномерно распределенных по кварталам, чтобы и держать оптимальное количество детей в группах/классах без давки и 2 смены, и безопасно добираться не через десяток нерегулируемых переходов. Пару лет назад сады и школы для оптимизации начали объединять, оставляя в виде "Площадка 1" и "Площадка 2", а теперь одну школу-площадку из 4 полностью расформировывают, собираясь отдать под коррекционную школу. В итоге в другую школу-площадку, рассчитанную на 800 чел, хотят впихнуть почти 1,5к детей с обеих площадок.
Администрации задали закономерный вопрос - "а просто построить новое здание, не в ущерб другим детям, не?" - "Не, нет участков" - "А вот через дорогу начали же строить школу пару лет назад [кстати, походу очередной долгострой на месте бывшей зеленой зоны]?" - "Это кого надо школа, строит инвестор и его дело, как ее использовать" (и достроить ли вообще, а участок-то для него нашелся, чудеса). :facepalm: Ну и отдельный вопрос, во сколько выльется переоборудовать здание, которое совершенно не приспособлено под ОВЗшников

Тигренок

Про школу и образование

#10019 Сообщение Тигренок » 11 мар 2025, 18:17

benzin, бугаг
В Красноярске давно так
Третий год во вторую смену, хорошо хоть не в третью и не на удалёнке как племянница

Трампампам

Про школу и образование

#10020 Сообщение Трампампам » 11 мар 2025, 18:48

benzin, два года в три смены наша кола учится!!! :emo: У дочки только через 10 минут уроки закончатся!
Треть уроков вынесены на дистант.

Так что... Не вы первые.