Lirix писал(а): 10 мар 2025, 18:20 надеюсь этого времени хватит вернуться к границам в Курской области.
Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Видка
Украина 8
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
не местный я
Украина 8
причем тут с самого начала? Тут больше 90% народу понимали что это бред какой то. Туда лезть нахрапом тупым. Щас то че об этом причитать? Так можно вспоминать и как он к власти пришёл. Вот Ельцин урод. Про траты бюджета если говорить, ты в курсе сколь день нам щас обходится? Не пора ли завязать? В реалиях предложи че путнее, если умеешь. А в фантазиях можно много рассуждать. А цена есть у всего, да. У любого косяка.Вело-рок писал(а): 10 мар 2025, 13:52Именно жизни я и ценю, поэтому против с самого начала этой авантюры. Шашку на голо и рванули без Трампа, а с ворами из М.О. Теперь Трамп на доске в "Чапаева" играет.не местный я писал(а): 10 мар 2025, 08:41 цени жизни, а не кто там че, тебе все равно ниче бы не перепало ниоткуда. А пацанов сохранить - благое дело. Отступаем - плохо. Наступаем - плохо. Так че ж вам надо то нытикам?
На счёт перепало или нет, все траты из бюджета и на эти деньги можно было много что сделать для граждан Р.Ф., если ты не гражданин то конечно мимо проходи.
Насчёт того что наступаем - плохо ты где прочитал? Протри шары и перечитай прежде чем нытиком называть.
Остальным гавкающим даже отвечать не буду.
-
Видка
Украина 8
Огоне местный я писал(а): 10 мар 2025, 22:19 Тут больше 90% народу понимали что это бред какой то. Туда лезть нахрапом тупым. Щас то че об этом причитать? Так можно вспоминать и как он к власти пришёл. Вот Ельцин урод.
-
ЛифоБелка
Украина 8
Сколько читаю , никто тут не причитает…
Достаточно признавать реальность, сохранять себя в себе и не примыкать ко злу
Достаточно признавать реальность, сохранять себя в себе и не примыкать ко злу
Поступки говорят громче слов
-
Вело-рок
-
Видка
-
Cucumber
Украина 8
Так а Суджа в итоге наша или ещё нет 
-
skardin1987
-
skardin1987
Украина 8
https://m.vk.com/wall-50332460_6675475Связи какое-то время может не быть. Возможно, мы сейчас идем по дороге в один конец. Отряд самоубийц…».
«Парни знали, что шли на смерть. Но шли. Сами, добровольно…»
«Это безумный план, но другого у нас нет… Обязан сработать»
Они шли, зная, что могут умереть еще в пути. А если нет — то сразу после. В режиме секретности. Не имея возможности сказать своим близким, попрощаться, что-то объяснить.
Ничего не объясняя, не расшифровывая, просто буднично летели сообщения. За три года умные в тылу разучились задавать вопросы в принципе. Просто как данность. Значит, так надо.
Из обрывочных сведений от разных абсолютно людей — друзей, близких — складывался по кусочкам страшный паззл.
«Под землей» попасть в Суджу (а почему-то ни секунды не было сомнений, что речь может идти только про многострадальный русский город) можно только одним путем. Когда картинка сложилась полностью, внутри поселился ужас и пустота. Это действительно казалось гарантированным билетом в один конец.
Пройти, проползти почти 16 километров по узкому грязному тоннелю в 1,45 м диаметром с парами от остатков сжиженного газа, сидеть в трубе в ожидании команды на штурм еще несколько дней. Дышать парами метана, испражнениями, рвотой тех, кто отравился первым и уже нет возможности отправить на эвакуацию из этой точки, когда до врага ближе, чем до своих. Когда почти закончились вода и еда. Когда ожидание затянулось. Не сойти с ума. Не умереть от приступа клаустрофобии, не словить паническую атаку… не, не, не … сотни «не», которые сделали из этих парней в глазах всего мира настоящих сверхлюдей. Это не предел человеческих возможностей, это далеко за ними.
Воин на каждый бой идет готовым умереть. Но фокус был в том, чтобы пойти, будучи готовым умирать, не в бой, а в путь.
Подвиг с большой буквы простых российских солдат был написан за эти дни и он войдет в учебники по истории, воинскому искусству, о нем снимут фильмы и напишут книги. В них не смогут передать только одного: леденящего душу ужаса тех, кто остался в тылу только догадываться, не зная до конца наверняка. Но таков путь.
И я не уверена, что кому-то под силу понять, что чувствовали эти ребята, соль земли, вечная слава которым будет жить, пока живы те, кто помнит и сможет передать другим поколениям память о подвиге:
Группа Аида Спецназ «Ахмат»
30 полк
11 бригада
ОДШРБ «Ветераны»
ДШБР «Восток»
Морская пехота
106 бригада
Вы — ГЕРОИ РОССИИ
Вечная слава всем участникам операции.
Мы гордимся жить с вами в одно время.
Автор: Ловец, СпН «Ахмат»
...
-
zaratustra
Украина 8
Щас глянул, на гугль-карте Крым не помечается территорией Украины. Не знаю, давно ли так.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
wipe
Украина 8
разве там есть границы аще?zaratustra писал(а): 10 мар 2025, 23:17 Щас глянул, на гугль-карте Крым не помечается территорией Украины. Не знаю, давно ли так.
-
zaratustra
-
wipe
Украина 8
-
zaratustra
Украина 8
У кого настроен vpn, гляньте, Крым на гугль карте подписан Россией, или ни как не подписан?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Видка
Украина 8
Ну как нет задач по срокам, люди гибнут
За один только день сколько же эпизодов на нашей территории
И уже 11-го счёт пошёл
-
Вело-рок
Украина 8
Проснулся и эти слова вспомнил.не местный я писал(а): 10 мар 2025, 22:19 Тут больше 90% народу понимали что это бред какой то. Туда лезть нахрапом тупым.
Ты зайди в тему имени придумавшего этот бред единолично и посмотри голосовалку.
Там нет подтверждения тобой написанного.
А те кто до сих пор в угаре считают что 80+% бред поддерживают.
Тут у меня разрыв шаблона, неужели понимают и поддерживают.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
Видка
-
Видка
Украина 8
-
Видка
Украина 8
Вело-рок писал(а): 11 мар 2025, 08:06Проснулся и эти слова вспомнил.не местный я писал(а): 10 мар 2025, 22:19 Тут больше 90% народу понимали что это бред какой то. Туда лезть нахрапом тупым.
Ты зайди в тему имени придумавшего этот бред единолично и посмотри голосовалку.
Там нет подтверждения тобой написанного.![]()
А те кто до сих пор в угаре считают что 80+% бред поддерживают.
Тут у меня разрыв шаблона, неужели понимают и поддерживают.![]()
![]()
-
Трампампам
Украина 8
никак. Несли, например, тыкаешь, на Николаев, там подписано "Николаев, Украина" "Донецк, Украина", а на Севастополь - просто Севастополь, просто Симферополь.zaratustra писал(а): 11 мар 2025, 01:53 У кого настроен vpn, гляньте, Крым на гугль карте подписан Россией, или ни как не подписан?