Да. 2 фото общим планом - время 1 и время 2. Потом машина крупным планом и номер крупным планом. Всего 4 фото.
Штрафы, и т.п.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
давным давно такая тема есть. один комплекс делает два фото с определенным промежутком времени и высчитывает расстояние пройденное за этот короткий промежуток, тем самым фиксируя мгновенную скорость. а не как раньше по отражению сигнала.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Интересно, есть ли у кого штрафы с этой камеры до марта этого года? Сравнить углы зрения.Lirix писал(а): 14 мар 2025, 16:25 давным давно такая тема есть. один комплекс делает два фото с определенным промежутком времени и высчитывает расстояние пройденное за этот короткий промежуток, тем самым фиксируя мгновенную скорость. а не как раньше по отражению сигнала.
-
Doкtor
- Предупреждения: 1
Штрафы, и т.п.
Так это, вроде как, вычисление средней скорости, что, вроде как, пока признано незаконным.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Может не законно среднюю скорость на участке? А тут разница в секунду или чуть более. Фото делается одной и той же камерой.Doкtor писал(а): 14 мар 2025, 17:09 Так это, вроде как, вычисление средней скорости, что, вроде как, пока признано незаконным.
-
Doкtor
Штрафы, и т.п.
В любом случае измерение положения тела в разных точках в разрыв времени является измерением средней скоросит (а не моментальной)GhostII писал(а): 14 мар 2025, 17:15 Может не законно среднюю скорость на участке? А тут разница в секунду или чуть более. Фото делается одной и той же камерой.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
а измерение с помощью двух лучей лазера или радиоволн не является вычислением средней скорости?Doкtor писал(а): 14 мар 2025, 17:18 В любом случае измерение положения тела в разных точках в разрыв времени является измерением средней скоросит (а не моментальной)
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
я кстати знал что доктор доколупается до терминологии
любой радар вычисляет среднюю скорость между минимум двумя измерениями, тем самым фиксируя мгновенную скорость
любой радар вычисляет среднюю скорость между минимум двумя измерениями, тем самым фиксируя мгновенную скорость
Последний раз редактировалось Lirix 14 мар 2025, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Немец_Я
Штрафы, и т.п.
не должно изменение угла влиять на измерения скоростиGhostII писал(а): 14 мар 2025, 16:06Да, спасибо. Поверка была 16.12.2024.
Но есть у меня версия. Вроде как я видел, что где-то в конце февраля там лазили на столбе, где камеры. Точно не помню, но есть такое воспоминание.
По идее, чуть шевельнули камеру, сменив угол зрения - и все, измерение будет не точным.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Из описания устройства:Doкtor писал(а): 14 мар 2025, 17:18 В любом случае измерение положения тела в разных точках в разрыв времени является измерением средней скоросит (а не моментальной)
Основные функциональные возможности СИМ Пульсар
• измерение мгновенной скорости движения ТС радиолокационным или покадровым методом, вычисление средней скорости ТС
Могу сделать предположение, что данный экземпляр вычисляет скорость покадровым методом.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Если измеряет покадровым методом, то будет влиять. Элементарная геометрия.
-
Doкtor
Штрафы, и т.п.
Вот как раз "покадровым методом" и не влияет.
И геометрия, даже элементарная, здесь ни при чем. Есть две точки, и время нахождения в этих точках. Пофиг с какого ракурса зафиксировано время нахождения в каждой из точек.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Даже не буду спорить, извини, лень. ;-)Doкtor писал(а): 14 мар 2025, 18:07 И геометрия, даже элементарная, здесь ни при чем. Есть две точки, и время нахождения в этих точках. Пофиг с какого ракурса зафиксировано время нахождения в каждой из точек.
Во вторник пойду на рассмотрение жалобы, потом отпишусь. Пока что процентов на 90% уверен, что откажут. Сегодня не стал видео записывать, утром не поехал, может завтра или в понедельник запишу, а там уже по результатам.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
а если правда камера врет, то как тут поспорить то? она же сертифицирована, поверена, все бумаги на нее есть, у суда нет повода не доверять показаниям камеры. но при этом все равно может врать начать. идеальная техника это только уазик буханка. а все остальное не идеально и может глючить и еще и найди этот глюк.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Если лазили на столбе и чуть повернули камеру, то может.Lirix писал(а): 14 мар 2025, 18:53 а если правда камера врет, то как тут поспорить то? она же сертифицирована, поверена, все бумаги на нее есть, у суда нет повода не доверять показаниям камеры. но при этом все равно может врать начать. идеальная техника это только уазик буханка. а все остальное не идеально и может глючить и еще и найди этот глюк.
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
проблема это доказать
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Поэтому я особых надежд и не питаю на рассмотрение. Но запишу видео - как еду там на круизе 78 км/час (скорость будет отображаться на экране телефона на панели в приложении), начиная метров за 200-300 до камеры и после, снимать будет второй человек вторым телефоном. А там посмотрим. Если на этот проезд прилетит штраф, отправлю видео журналистам. ;-)
-
Lirix
Штрафы, и т.п.
GhostII, Ты молодец что уверенный в правоте отстаиваешь свою правоту
удачи тебе
я проверять точно не буду
я проверять точно не буду
-
Ender
Штрафы, и т.п.
я вот думаю, ведь камера не может врать только на GhostII ? Поскольку там очень многие едут до +18, штрафов должно быть десятки или сотни. Это же магистральLirix писал(а): 14 мар 2025, 18:53 а если правда камера врет, то как тут поспорить то? она же сертифицирована, поверена, все бумаги на нее есть, у суда нет повода не доверять показаниям камеры. но при этом все равно может врать начать. идеальная техника это только уазик буханка. а все остальное не идеально и может глючить и еще и найди этот глюк.
-
GhostII
Штрафы, и т.п.
Мне это тоже интересно. Но! Штрафы начались именно с 1-го марта, до этого я там ездил точно так же и штрафов не было (я там езжу каждый день в одно и то же время). То есть, есть версия - что поменялось именно с начала марта. Времени прошло не много, штрафы только-только должны были начать пойти.Ender писал(а): 14 мар 2025, 19:54 я вот думаю, ведь камера не может врать только на GhostII ? Поскольку там очень многие едут до +18, штрафов должно быть десятки или сотни. Это же магистраль
Посмотрим, что на рассмотрении скажут.