ЛифоБелка писал(а): ↑28 мар 2025, 11:20
Тебе понравилось
эээ... Не знаю, насколько может нравиться сам факт попадания в больницу.
Аня, у меня просто нет завышенных ожиданий. Всё, что я хочу от больниц - чтобы меня быстро и эффективно полечили.
Касаемо комфорта, ну да, туалет за стеной, не в палате. Это единственный недостаток.
Мне вот даже интересно, а твое видение бесплатной медицинской помощи оно какое? Какие должны быть условия?
За вчера ко мне подходили раз десять, то укол, то таблетка, то анализ, то врач, то утку...
На ночь спросили нужно ли обезболить, мы обе попросили, нам обеим поставили.
Товарищ подсказывает:
За отсутствие санитарок скажите спасибо оптимизаторам, их вообще хотят упразднить.
За отсутствие обезболивающих скажите спасибо клинрекам. По клинрекам обезболивание положено только 3 дня.
lucky писал(а): ↑28 мар 2025, 11:48
Товарищ подсказывает:
За отсутствие санитарок скажите спасибо оптимизаторам, их вообще хотят упразднить.
За отсутствие обезболивающих скажите спасибо клинрекам. По клинрекам обезболивание положено только 3 дня.
Мы в каких то разных , не то что больницах но и странах были
А в 20 ой с дитями не бывала?
Интересно после 10 х годов там что нибудь изменилось?
Был треш полный
ЛифоБелка писал(а): ↑28 мар 2025, 12:36
Ну чуть выше комментарий человека , который в теме объясняет почему такая разница в одном даже учреждение
Аня, я могу говорить только о том что я вижу. Вот палата, вот условия. Вот операция.
Меня все устраивает. Можешь обозвать одрбрямсом и т.д. но я не вижу причин хаять нашу медицину
ЛифоБелка писал(а): ↑28 мар 2025, 12:36
Ну чуть выше комментарий человека , который в теме объясняет почему такая разница в одном даже учреждение
Аня, я могу говорить только о том что я вижу. Вот палата, вот условия. Вот операция.
Меня все устраивает. Можешь обозвать одрбрямсом и т.д. но я не вижу причин хаять нашу медицину
Правильно пишешь.
Ты не обобщаешь, а пишешь о том, что видишь.
У меня родственники за бугром уже в возрасте 40+ и ходят по клиникам.
Отзывы не Айс.
Та же тягомотина, чтобы попасть к врачу по страховке.
Что по мимо страховки - обычное посещение врача от 100 евро.
Писал
Племянница, имеющая российское гражданство, прописку, полис специально приезжала в РФ, чтобы обследоваться.
Сын в 2021 году приезжал ко мне из-за бугра.
Был почти месяц и прошел обследование платно и бесплатно - всяко дешевле и не менее качественно.
Спойлер
Американцы — самая больная нация в мире, заявил министр здравоохранения США Роберт Кеннеди-младший в эфире Fox News.
«Мы тратим на здравоохранение в два-три раза больше, чем другие страны, но у нас худшие показатели. У нас самое больное население в мире», — сказал он.
По мнению Кеннеди-младшего, его ведомству необходима кардинальная реформа. Сферу здравоохранения следует передать тому, кого «действительно беспокоит здоровье» граждан, уверен министр. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/67aebcd29a794777801a3744
Оказывается, что у 44% американцев недостает нескольких зубов. Сильный пародонтоз у каждого пятого жителя нашей страны. У большинства школьников гнилые зубы. Каждый пятый-шестой пожилой американец полностью беззубый. К этому списку добавим болезни, включая рак ротовой полости и горла, как следствие плохой гигиены и профилактики.
В моем Кентукки ситуация еще хуже. По рейтингу плохих зубов население штата находится на «почетном» третьем месте в стране. «Впереди» нас лишь Западная Вирджиния и Теннесси. Более-менее сносное положение в штатах Новой Англии и Колорадо.
Причин бедственного положения с зубами много, но главная кроется в системе американского здравоохранения. Даже в этой далекой от совершенства системе зубы лежат на дальней полке. Население Кентукки – 4,5 миллиона человек. Из них 650.000 не имеют медицинской страховки. А 1,7 миллиона (каждый третий житель штата!) – и зубной страховки. https://www.vnovomsvete.com/articles/20 ... tsiya.html
Были времена веселые.
В конце 90-х появилась боль справа ближе к паху.
Пошел в поликлинику и удачно быстро попал к врачу.
Она меня пропальпировала.
И по скорой отвезли в больницу.
Поместили в приемную комнату, взяли анализы.
Просидел долго.
Аппендицит не подтвердился.
Приемная комната имела жуткий вид.
- мрак
- кушетки, на которых сидят и лежат люди.
- холодное помещение, стены мрачные
- бетонный пол
На полу лежит нечто закрытое одеялом.
И вдруг под одеялом ОНО зашевелилось.
Обнажилось совсем голое истощенное тело, лежащее прямо на бетонном полу.
Со мной вместе привези из поликлиники одного кадра, похоже он несколько не нормальный.
Этот кадр увидел голое шевелящееся тело на бетонном полу, завопил - вы что меня в морг поместили и с воплями сбежал.
Сидеть и смотреть на этот ужас нервы нужны не хилые.
Оно - видимо бомж.
Лечить его никто не желал, помещать в более подходящее место не придумали.
Этот фрагмент себе в мемуары.
Ой, до хрена чего вспоминается, как-то между прочим и по случаю.