У нас всё очень плохо. Часть 2

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Чемберлен

#13121 Сообщение Чемберлен » 02 апр 2025, 12:47

https://www.youtube.com/channel/UCUb8ib ... aH7SeVEVVF
Спойлер
В Удмуртии осудили «россиянку», которая заключила двойной брак с мигрантом, а потом с участником СВО, чтобы получить выплаты за погибшего «мужа»

Суд установил, что 19 августа 2023 был зарегистрирован брак между подсудимой и 56-летним гражданином Узбекистана для получения последним гражданства. Сожитель женщины - 49-летний гражданин РФ заключил контракт о прохождении военной службы сроком на 1 год.

3 октября 2023 года подсудимая, осознавая, что состоит в зарегистрированном браке с гражданином Узбекистана, который не расторгнут и не прекращен, подала с сожителем заявление о заключении брака, скрыв при этом от сотрудников отдела ЗАГС обстоятельства, препятствующие его заключению. Брак был зарегистрирован. Решением Воткинского районного суда от 31 мая 2024 года этот брак признан недействительным со дня его заключения.

19 марта 2024 года рядовой погиб при исполнении обязанностей военной службы и выполнении боевых задач СВО. 2 мая 2024 года подсудимая, зная о том, что заключенный с участником СВО брак является недействительным, обратилась в филиал в г. Воткинске КУ УР «РЦСВ» с заявлениями об оказании ей материальной помощи в связи с гибелью военнослужащего в размере 1 200 000 рублей (из бюджета Удмуртской Республики).
Затем женщина обратилась в Военный комиссариат г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов Удмуртской Республики с заявлениями о выплате ей в связи с гибелью военнослужащего 4 908 986 рублей 09 копеек, единовременной выплаты в размере 5 000 000 руб., а также единовременного поощрения за награждение военнослужащего государственной наградой посмертно в размере 99 885 рублей (из бюджета Российской Федерации). Кроме того, россиянка планировала получить страховку в размере 3 272 657 рублей 39 копеек.

Всего хитрая россиянка планировала получить ~ 14.5 млн рублей, но получила гуманные 2.5 года условно. Сумел ли узбек получить паспорт РФ не сообщается.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый анекдот

#13122 Сообщение Старый анекдот » 02 апр 2025, 13:03

Россияне могут остаться без интернета в своих домах — из-за изменений в законодательстве коммунальщики теперь могут без ведома жильцов отключать оборудование «неугодных» провайдеров. Также они смогут навязывать услуги выгодных себе провайдеров.

Чемберлен

#13123 Сообщение Чемберлен » 02 апр 2025, 13:13

Тут примерно 1.5 месяца назад один ролик слушал на ютюбе.
Там не было видео, только аудио.
Выкладывать не стал, т.к. м.б. хайп кто-то решил словить, но тема по сути актуальна.
Это о мигрантах очень Средней Азии.
Суть.
Заседает антикоррупционная комиссия.
Рассматривается предложение одного очень известного депутата, которые курирует работу с республиками С. Азии.
Депутат проталкивает идею, выделить 3 млрд. р на строительство некого дворца в одной из республик С.Азии, типа для дружбы между народами.
2 известных министра против этого.
Известно, что эти министра против бесконтрольного завоза мигрантов и бардака.
Спор горячий.
После заседания спор продолжился и один из министров врезал депутату.

Было это или вымысел, но сути расслоения в высших эшелонах по этому вопросу соответствует.
Можно рассматривать, как некое художественное произведение на злободневную тему.

А тут недавно З. Прилепин высказал здравую мысль, наверное, мои мысли читает. :)
Он предложил, учить русскому языку мигрантов не в России, а на месте.
Для этого совсем немного нужно тратиться - выделить несколько учителей из числа уже основательно обрусевших мигрантов и отправлять их в командировки в С. Азию.
Арендовать помещения - затраты мизер.
И что?
Как же набросилась на Захара местная среднеазиатская диаспора.
Вообще, подобные диаспоры стоит рассматривать как потенциальную угрозу государству.

Спойлер
Моя давняя идея.
Создать такие школы во всех странах с близким нам менталитетом и учить тех, кто
- проверен на месте на криминальность
- проверен на семейное положение
- проверен на профессии
- кто желает работать и/или жить в РФ
Таких стран немало, например,
- Китай
- Монголия
- КНДР
- Венесуэла
- Бразилия
- Аргентина
- ЮАР и многие другие страны Африки
Одним из критериев выбора стран - там где минимальный уровень клановости.

Таким образом за несколько лет можно серьезно улучшить демографию.

DGV

#13124 Сообщение DGV » 02 апр 2025, 15:50

Чемберлен, думаешь уже всё забылось и после такого будет масса желающих ехать обучать аборигенов?

Кастян

#13125 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 16:32

DGV писал(а): 02 апр 2025, 15:50 Чемберлен, думаешь уже всё забылось и после такого будет масса желающих ехать обучать аборигенов?
человекова память короткая. моя племяшка - 20 лет дуре - она даже не знает чо такое Павловская реформа ибо ее это не коснулось. если в родственниках нет живого очевидца события, то считай, что этого события и не было никогда. а, учитывая объем сваливающейся инфы на индивидуума, забудется и вчерашнее. причом в 5 минут.

пример №1: В одной маленькой стране случилось 3 воблы подряд. они так и назывались: Вобла № 1, Вобла №2, Вобла № 3. Прошло всего то ничего годиков. Никогда такого не было и вот опять. И вновь Великие Правителя катают вату в уши о ратных подвигах, и призывают Народ пойти на очередную воблу. И канает, оказывается, идет народец за фантики.

пример №2: В одной маленькой стране построили громадную Пирамиду. При чом не абы кто строил, а под чутким патронажем Великих Правителей. Народ понес к строительству этой Пирамиды свои кирпичики... А потом - бац, стройка заморожена, все пропало, гипс снимают... и все как мы любим. Прошло всего то ничего годиков. Кто нибудь помнит из сопливых детишек 20-30 лет про эту Пирамиду? НЕТ. Более того - сами очевидцы уже забыли. Каждый день в новостях читаешь и диву даешься: "Бабушке лично позвонил Самый Главный Строитель Пирамид и попросил принести свои кровные кирпичики и вложить... в новую Пирамиду.

пример №3: В одной маленькой стране жил да был Великий Правитель. Жил тот Правитель в Красном доме. Обещал этот Великий Правитель жисть как за Океаном. Так прям и сказал: "Еслив чо сам за свои косяки на рельсы лягу". А потом - чик такой - "Я устал, я мухожук". И тихонько свалил на дачу водку пить. А опосля через какое то время помер. Но помер он не рельсах, а в своей кровати из золота и слоновой кости. Ну и чо?! А ничо - Старого Правителя выкинули на кладбище, а детей проводили за Океан вместе с дорогущей кроватью из золота и слоновой кости. Нет чтобы распилить и продать кровать, а на вырученные деньги народ накормить. НИФИГА! Занесли на руках в Красный дом Нового Правителя. Скинулись всем Миром и купили Новому Правителю Новую дорогущую кровать. А потом уши развесели и уже лет дцать слушают ивоные "сказки".

так что, дружище, человекова память офигеть какая короткая.

ps. кстати, займи 100500 рублей. я потом верну... если не забудешь.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Чемберлен

#13126 Сообщение Чемберлен » 02 апр 2025, 16:56

Вы все передергиваете.
Тему меняете.
Зачем?
Дабы мутить воду, тень на плетень и свою значимость подчеркнуть.

Мигранты сюда едут.
Запретить вообще? - ну тогда попробуйте изложить все Плюсы, Минусы и Проблемы.
У вас, господа, мозгов не хватить, чтобы грамотно без воплей и негативных примеров изложить вопрос.
Не сможете и не суйтесь!

Лично, я против миграции из С.Азии.
Но это нереально - вот тут докажите мне, почему нереально.
А вот отбор желающих, обучение на месте - это реально.

Уже давным давно, одна дама на пресс конференции с Путиным очень понятную простую схему привлечения людей в РФ из других стран
- по принципу близости к базовому менталитету России.
А менталитет можно разложить на элементы.

Да это отбор!
Это естественный отбор.
Я с таким подходом уже встречался в 80-х годах на примере Австралии.
Туда отбирали и не кого попало.
И правильно делали.
Условия отбора - это право принимающей стороны.

Кастян

#13127 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 17:13

Чемберлен писал(а): 02 апр 2025, 16:56 Уже давным давно, одна дама на пресс конференции с Путиным очень понятную простую схему привлечения людей в РФ из других стран
- по принципу близости к базовому менталитету России.
пох на менталитет. на работу людей не по менталитету нанимают, а по принципу "чо умеешь. вот стандарт - докажи, покажи".

а у нас нет стандарта "покажи, докажи". а если и есть, то за красивую открытку "К столетию Бенджамина Франклина" все стандарты по звизде.

а если за менталитет судить и по нему отбирать "гастролеров", то лет через 5-10 панаехавшие нам разъяснят, что ихий менталитет с нашим не совместим, поэтосу нам придется подвинуться. так что все эти речи "давайте отбирать за менталитет" - ложь, звиздешь и провокация.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

#13128 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 17:19

приведу в пример Омерику: виза рабочая - 1 год, повторить можно через 3 года (и то подумаем). пока работаешь один год - мути визу на обучение - это еще пять лет. а вот потом... может быть... бессрочный грин-карт. а какой менталитет у гражданина - пох. хоть в попу друг дружку - ваше личное дело.

Кастян

#13129 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 17:22

а на кой ляд нам понаехавшие, если внатуре, в нашем государстве нет даже "дорожной карты" построения дорог? чесслово не понимаю. какие такие бизнеспроекты можно мутить при ставке кредитования 30% для бизнеса? нет таких бизнеспроектов, не придумали еще. кроме обнала и пиления бюджета через фейковый ОООшки.

Кастян

#13130 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 17:29

Чемберлен писал(а): 02 апр 2025, 16:56 Запретить вообще? - ну тогда попробуйте изложить все Плюсы, Минусы и Проблемы.
излагаю минусы (как один махонький пример):

любой бюджетный проект по постройке говна из палок. поручение создания проекта и постройке говна из палок отдается Министерству им. Прачечной.
Министерство им. Прачечной нанимает субподрядчиков - дропные ИП и ООО.
дропные ИП и ООО нанимают на работу понаехавших 100 человек.
в реальности надо 10.
на остальных 90 списываются все расходы, косяки, весяки, мудаки...
в качестве бюджетных расходов прибавь: бонусы, премии, "подъемные", квартиры, льготы... которые якобы им выписывают, а в натуре распределяют по своим или тупо продают за бабки.

после этого их выкидывают обратно в Караганду и завозят "новую партию старушек".

Кастян

#13131 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 17:36

особо умные моралисты подняли вопрос: "а чо то им Наши Паспорта выдают, а на Воблу их не отправляют"

в Министерстве им. Прачеяной головокой покивали: "да, не хорошо... отправляем"
после этого самый главный Султан Караганды сказал: "Фиг вам. На стройку за даром - пожалуйста. А на Воблу я запрещаю!". Даже для острастки посадил с десяток своих гастролеров, чтобы не ходили ни на какую Воблу."
гастролеры сказали: "Мы тогда ваще никуда не ездить не будем!"
Министерство им. Прачечной ответили: "Нууу, чооо выыы! Мы же пошутили. Приезжайте без всякой Воблы".

все! вопрос! решен!

но по документам гастролеры числятся на Вобле ибо надо как по закону.

вот тебе про бюджетку пример №2

DGV

#13132 Сообщение DGV » 02 апр 2025, 18:28

Короче, надо на парад победы талибов пригласить.
Если будут себя хорошо вести - поставить их смотрящими по кам..., э-ээ, средней азии. :crazy:

Кастян

#13133 Сообщение Кастян » 02 апр 2025, 18:33

DGV писал(а): 02 апр 2025, 18:28 Короче, надо на парад победы талибов пригласить.
Если будут себя хорошо вести - поставить их смотрящими по кам..., э-ээ, средней азии. :crazy:
а как же Дон Адам сын Дона Кадыровича? ты не веришь в Нашего Дона да?! ты другого Дона хочешь да? ты этого хочешь?!

DGV

#13134 Сообщение DGV » 02 апр 2025, 19:19

Кастян, чта подозреваю, талибане меньше берут и чу., то бишь среднеазиаты, их больше ссутся, чем зажравшихся донов.

ELIXIR

#13135 Сообщение ELIXIR » 02 апр 2025, 19:37

Кастян писал(а): 02 апр 2025, 17:29 после этого их выкидывают обратно в Караганду
Караганда в Казахстане территориально. Что-то я не наблюдаю у нас толпы казахов, стремящихся поработать на низких зарплатах там, куда русские не идут. Да и жизнь в Казахстане получше в некоторых аспектах. Вобщем, неудачный пример :gop:

Трампампам

#13136 Сообщение Трампампам » 02 апр 2025, 19:56

ELIXIR писал(а): 02 апр 2025, 19:37 Да и жизнь в Казахстане получше
:O.o: Шта????

Ты в Казахстане много где бывал?

Тигренок

#13137 Сообщение Тигренок » 02 апр 2025, 20:01

Старый анекдот, не совсем так
До 6 апреля провайдеры должны промаркировать оборудование и провода

После этого УК может все непромаркированное обрубить
Провайдеры сказали до 6 не успевают, поэтому срок до… как получится

Советник

#13138 Сообщение Советник » 02 апр 2025, 20:05

Чемберлен писал(а): 02 апр 2025, 16:56 У вас, господа,
Господа все в Париже (с)

ELIXIR

#13139 Сообщение ELIXIR » 02 апр 2025, 20:05

Трампампам, не выдергивай из цитаты слова. Твои поездки - туризм, а не эмиграция. а люди, живущие там, всяко получше знают.

Старый анекдот

#13140 Сообщение Старый анекдот » 02 апр 2025, 20:13

Тигренок, да, знаю, поэтому прикрепил ссылку под спойлером.
Не знаю как, у себя в подъезде не заметил каких-то работ по маркировке. И боюсь как обычно окажется выполнившим (внезапно!) требования Ростелеком