windows — зло!

Железо, программы, связь, сети и тд
Lirix

windows — зло!

#101 Сообщение Lirix » 31 мар 2025, 23:29

Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:09 на установке? так все сами ставят. минут 10 делов. На тех кто не может поставить?
нет. если включить грамотный маркетинг то ноут без винды можно продать дороже чем с виндой

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Alex73

windows — зло!

#102 Сообщение Alex73 » 31 мар 2025, 23:30

Кастян писал(а): 31 мар 2025, 23:13
Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:03
Lirix писал(а): 24 янв 2025, 00:20 Кастян, что с виндой что без винды цена не различается. оем он такой. мне не надо рассказывать. я себе на этом на хлеб зарабатываю
мси в днс ноуты продают без винды. почему?
да патамушто у них с Lirix договорняк, он видите ли "на хлебушек". коррупционер и олигарх проклятый. чо с них взять.

ps а вы все "Путин", "Путин"... вот кто у нас всю кибернетику прихватизировал.
Это типа как перепуки и реелторы?

Alex73

windows — зло!

#103 Сообщение Alex73 » 31 мар 2025, 23:31

Lirix писал(а): 31 мар 2025, 23:29
Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:09 на установке? так все сами ставят. минут 10 делов. На тех кто не может поставить?
нет. если включить грамотный маркетинг то ноут без винды можно продать дороже чем с виндой
дороже чем у кого? у себя?

Кастян

windows — зло!

#104 Сообщение Кастян » 31 мар 2025, 23:34

Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:30 Это типа как перепуки и реелторы?
так он же честно признался - узкоглазые курят в сторонке.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Lirix

windows — зло!

#105 Сообщение Lirix » 31 мар 2025, 23:37

Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:31 дороже чем у кого? у себя?
да не важно. ноуты с виндой лучше продаются. это факт ибо покупатель обычно тупой и наивный. ему нужно все под ключ.
в любом случае за нее конечный покупатель заплатит.
и это стандартная комплектация ноута. за нестандартную чистую ты или заплати столько же или больше даже

Lirix

windows — зло!

#106 Сообщение Lirix » 31 мар 2025, 23:39

и вы маленько не поняли. я зарабатываю на том, чтоб снести оем хоум и поставить пиратскую прошку :crazy:

ManYacK

windows — зло!

#107 Сообщение ManYacK » 31 мар 2025, 23:40

light_gray писал(а): 31 мар 2025, 21:29
ManYacK писал(а): 31 мар 2025, 21:16 Каково-же было мое удивление, когда после установки Винды она не только не попросила активации, но и по умолчанию прописала ту-же учетную запись, что и на основной моей машине... и даже пароль не спрашивала.
Интересная история, жалко, что пистешь :D

Устанавливаешь винду на чистый комп и вдруг она оказывается активированной и на ней твой мс-аккаунт? :crazy:
Вот именно. Новый комп. Новая сетевуха, новый жесткий диск - только что созданный раздел на нем. Из старого - только коннект с телефоном, с которым уже коннектился под учетной записью. Коннект на этапе установки винды. И Вуаля - уже прописан аккаунт сразу с паролем и активированной виндой. Я только на второй день понял, что так не должно быть и немного окуел.

Alex73

windows — зло!

#108 Сообщение Alex73 » 31 мар 2025, 23:45

Lirix писал(а): 31 мар 2025, 23:37
Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:31 дороже чем у кого? у себя?
да не важно. ноуты с виндой лучше продаются. это факт ибо покупатель обычно тупой и наивный. ему нужно все под ключ.
в любом случае за нее конечный покупатель заплатит.
и это стандартная комплектация ноута. за нестандартную чистую ты или заплати столько же или больше даже
А в процентном выражении сколько тупых? А почему больше то?

Lirix

windows — зло!

#109 Сообщение Lirix » 31 мар 2025, 23:47

Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:45 А в процентном выражении сколько тупых? А почему больше то?
95% по моему опыту

Alex73

windows — зло!

#110 Сообщение Alex73 » 31 мар 2025, 23:54

Lirix писал(а): 31 мар 2025, 23:47
Alex73 писал(а): 31 мар 2025, 23:45 А в процентном выражении сколько тупых? А почему больше то?
95% по моему опыту
непахано поле :good:
Со второй частью вопроса не согласен

light_gray

windows — зло!

#111 Сообщение light_gray » 01 апр 2025, 07:17

ManYacK писал(а): 31 мар 2025, 23:40 Коннект на этапе установки винды. И Вуаля - уже прописан аккаунт сразу с паролем и активированной виндой.
Не, насчет активации - тут все понятно. Активация сама может подтянуться на винду в трех случаях:

1. На этой мамке (+ вроде проц еще) винда уже была активирована ранее. Инфа об этом попадает в БД Майкросойфта. И при новой чистой установке даже без кода активации и входа в мс-аккаунт, как только винда окажется в интернете, она тут же полезет в Микрософт, там найдет совпадение и активирует. У меня так много лет на рабочем компе в СФУ Вин10 проф, выданная мне Майкрософтом за бета-тестирование этой самой винды 10. В день выхода Винды я получил маляву на почту, что вы нам очень помогли, бла-бла, вот вам за труды ключик вин10 проф. Я на этой мамке его активировал и теперь при любой перестановке, винт там меняю или что - как только винда оказывается в интернете - у меня она тут же активируется.

2. Код активации винды находится в аккаунте МС (вариант почти аналогичен п.1). Ты зашел на винду под аккаунтом, код активации подтянулся из раздела цифровые покупки (вроде так называется раздел в аккануте - не помню навскидку). Т.е. винда когда-то тобой была куплена он-лайн и код находится в твоем аккаунте

3. Комп уже шел с виндой и код активации вендором зашит в биосе в слик-таблице. При установке он оттуда подтягивает и винда активирована. Этот же механизм юзается в некоторых вариантах ломалок винды. В слик-таблицу компа прописываются коды активации.

Поэтому, мне непонятно, как у тебя на новом компе при установке новой винды мог оказаться аккаунт МС автоматически? Копперфильд нервно курит в сторонке и вспоминаются истории про беременность от купания в бассейне :D

Аккаунт МС на новой винде может оказаться исключительно в случае ввода тобой пароля от этого МС-аккаунта на каком-то этапе. Т.е. где-то ты таки его присунул :D
Других вариантов нет.

ManYacK

windows — зло!

#112 Сообщение ManYacK » 01 апр 2025, 07:53

light_gray писал(а): 01 апр 2025, 07:17 Поэтому, мне непонятно, как у тебя на новом компе при установке новой винды мог оказаться аккаунт МС автоматически?
вот и я не знаю... нет, допускаю, что при установке инсталлятор нашел старый, древний архивный диск, на котором стояла какая-то винда, скорее всего 8-ка. И мог взять оттуда параметры учетной записи... но я этот Виндовс лет 5 не подключал и не в курсе какая там учётка может быть. Скорее всего вообще не привязанная к почте - я раньше это не практиковал, тем более на рабочих компах.
Но все равно устанавливал виндовс на новый диск, и инсталлятор сам на нем создал раздел.
А вот то, что сейчас стоит та-же учетная запись, что и на основном компе, еще и с под паролем, который я не вводил - это факт.
Этот комп я апгрейдил для другого человека (Мать+проц остальсь старые, но на них стоял W-10 на диске, который перекочевал в другой компьютер) и изначально планировал сделать учетную запись с другим именем.... так что пришлось ее отдельно создавать, а потом удалять свою собственную.

zaratustra

windows — зло!

#113 Сообщение zaratustra » 01 апр 2025, 08:03

Lirix писал(а): 31 мар 2025, 23:39 я зарабатываю на том, чтоб снести оем хоум и поставить пиратскую прошку
До начала СВО менты делали подставы тем, кто этим занимается. Делали контрольные закупки этой услуги. Не знаю как сейчас.
Посмотрев на поступки человека, взгляни на их причины.

Кастян

windows — зло!

#114 Сообщение Кастян » 01 апр 2025, 08:05

Lirix писал(а): 31 мар 2025, 23:37 да не важно. ноуты с виндой лучше продаются. это факт ибо покупатель обычно тупой и наивный. ему нужно все под ключ.
не вижу никакой тупости. в Омериках Линукс или Макиннтош - потому что копейки, а там денюжку считают до цента. а Винда там стоит оооочень дорохо.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

windows — зло!

#115 Сообщение Кастян » 01 апр 2025, 08:06

zaratustra писал(а): 01 апр 2025, 08:03
Lirix писал(а): 31 мар 2025, 23:39 я зарабатываю на том, чтоб снести оем хоум и поставить пиратскую прошку
До начала СВО менты делали подставы тем, кто этим занимается. Делали контрольные закупки этой услуги. Не знаю как сейчас.
ваще та менты этим не занимаются - это поляна Роспотребнадзора и Минцифры. у них чоткое разделение кто кого доит.

Чемберлен

windows — зло!

#116 Сообщение Чемберлен » 03 апр 2025, 16:52

Что мне не нравится в последних версиях Виндоус - это отсутствие рамок вокруг окон.
Очень часто белый фон одного окна накладывается на белый фон другого, черный на черный, а рамок вообще нет.
У меня постоянно открыто 10-20 окон.
Иногда ткнешь на крестик - а закрыл не то окно.
Может есть какие-то средства, чтобы убрать этот дискомфорт.

Помнится, что в XP рамки были.

Добрый Фей

windows — зло!

#117 Сообщение Добрый Фей » 03 апр 2025, 16:55

Чемберлен писал(а): 03 апр 2025, 16:52 Что мне не нравится в последних версиях Виндоус - это отсутствие рамок вокруг окон.
Очень часто белый фон одного окна накладывается на белый фон другого, черный на черный, а рамок вообще нет.

попробуй поиграться с темами, рамок это не вернет, но хотя бы контраст будет в окнах, будут видны границы окошек
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.

Чемберлен

windows — зло!

#118 Сообщение Чемберлен » 03 апр 2025, 17:42

Добрый Фей писал(а): 03 апр 2025, 16:55
Чемберлен писал(а): 03 апр 2025, 16:52 Что мне не нравится в последних версиях Виндоус - это отсутствие рамок вокруг окон.

попробуй поиграться с темами, рамок это не вернет, но хотя бы контраст будет в окнах, будут видны границы окошек
Поиграл цветами.
На некоторые окна действует эта игра, а на некоторые нет.
Но может это и к лучшему, можно привыкнуть к парам окна- цвет- так различаются получше.

Пробовал это
Regedit
Ветка
Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM
Параметры
ColorPrevalence ставим вместо 0 1
EnableWindowColorization ставим вместо 0 1

появились узенькие еле заметные рамки, толщину их не знаю как увеличить.
Пробовал вместо 1 ставить большие цифры.

Это недоработки создателей виндоус.
По идее некоторые параметры интерфейса нужно бы перевести в утилиту, а не лазить по реестру.
Конкретно - рамки, их цвет и ширина.

Аорон Флегон

windows — зло!

#119 Сообщение Аорон Флегон » 04 июн 2025, 15:05

ВТБ перешел с Microsoft Windows на российскую операционную систему
ВТБ заменил американскую платформу российским решением Astra Linux

Спойлер
ВТБ завершил один из самых масштабных в банковском секторе проектов по переходу с американской операционной системы Microsoft Windows на российскую платформу Astra Linux. Об этом сообщил заместитель президента — председателя правления ВТБ Вадим Кулик в ходе конференции «Цифровая индустрия промышленной России».

По его словам, с середины 2023 года группа ВТБ приобрела у российского производителя более 110 тысяч лицензий Astra Linux. «Переход на отечественную операционную систему с привычной и широко распространенной зарубежной среды MS Windows, с ее обширной экосистемой приложений и интеграцией большого числа самых распространенных инструментов, стал одним из самых масштабных проектов импортозамещения в банке», — заявил заместитель президента — председателя правления ВТБ Вадим Кулик.

Он пояснил, что ключевой задачей было не только внедрение новой платформы, но и обеспечение бесперебойной работы всех информационных систем, задействованных в деятельности банка. По словам Кулика, приоритетом стала не просто техническая замена операционной системы, а создание устойчивого цифрового пространства для десятков тысяч сотрудников банка по всей стране.

В ВТБ провели обучение IT-специалистов и конечных пользователей, организовали настройку инфраструктуры и расширили возможности технической поддержки, в том числе за счет увеличения штата и привлечения внешних экспертов. Как подчеркнул Кулик, «всё это способствовало движению банка к технологическому суверенитету, что в конечном счете гарантирует устойчивую работу всех основных сервисов банка, их защиту от несанкционированного зарубежного вмешательства».

Проект длился полтора года и завершился без остановки бизнес-процессов. В процессе миграции была сохранена работоспособность почти 1200 информационных систем. Технологическим партнёром проекта выступила компания Т1 Интеграция, входящая в IT-холдинг Т1.

Генеральный директор IT-холдинга Т1 Алексей Фетисов сообщил, что переход рабочих мест сотрудников ВТБ по всей стране был реализован с использованием собственных инструментов автоматизации, созданных совместно с командой банка. По его словам, «переход был бесшовным и быстрым, минимизировал человеческий фактор и обеспечил непрерывность работы сотрудников на всех этапах».

Генеральный директор «Группы Астра» Илья Сивцев подчеркнул, что защищенная операционная система Astra Linux продолжает оставаться ключевым продуктом компании. Он отметил, что разработчики стремятся сочетать безопасность с удобством использования.

«Мы очень гордимся тем, что нам доверяют крупнейшие российские финансовые организации, такие как ВТБ, которые идут в авангарде развития и внедрения передовых технологических решений», — Илья Сивцев. Он выразил надежду, что сотрудники ВТБ по достоинству оценят новый интерфейс и функциональность операционной системы.

https://lenta.ru/news/2025/06/02/vtb-pe ... y-sistemu/

light_gray

windows — зло!

#120 Сообщение light_gray » 05 июн 2025, 11:39

Аорон Флегон писал(а): 04 июн 2025, 15:05 ВТБ заменил американскую платформу российским решением Astra Linux
- Боже, пропал дом… что будет с паровым отоплением?. (с)