Украина 8
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
vladber
Украина 8
16 погибших. 6 детей. Такое вот «исключительно высокоточным и по военным целям». Укры так делают. Но мы же не укры, правда?
-
wipe
Украина 8
Пишут, что якобы два прилета было. Первый фугас, второй кассеты. Двойные удары для нас, к сожалению, не характерны. Ну и как видно, пострадавшие довольно далеко от эпицентра. Могли и мы долбануть, а могли и хохлы, например, зенитной ракетой, или спецом кассетами.vladber писал(а): 05 апр 2025, 03:07 16 погибших. 6 детей. Такое вот «исключительно высокоточным и по военным целям». Укры так делают. Но мы же не укры, правда?
Пока обломков ракет в кадрах нет. Чем дольше не покажут, тем больше вероятность мухлежа.
-
wipe
Украина 8
Версия с мест и не очень
-
Euphoria
-
DGV
Украина 8
Все военные аэродромы - целехонькие, все стратегические мосты без единой царапины. Ни один начальничек ни с одной стороны не пострадал.
Зато не по энергетике.
Зато не по энергетике.
-
Добрый
Украина 8
БПЛА атаковали завод по производству оптоволокна в Саранске. В результате атаки возник пожар в районе предприятия.
Жители говорят, что насчитали от 6 до 8 дронов в небе.
АО «Оптиволоконные системы» — первый и единственный завод по производству оптического волокна в России.
Глава Мордовии – Здунов – заявил, что после атаки, по предварительной информации, пострадавших нет.
Подписывайтесь, это Baza
Жители говорят, что насчитали от 6 до 8 дронов в небе.
АО «Оптиволоконные системы» — первый и единственный завод по производству оптического волокна в России.
Глава Мордовии – Здунов – заявил, что после атаки, по предварительной информации, пострадавших нет.
-
ДаДаНетДа
-
zay
Украина 8
понты дороже денег
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Украина 8
ну это же не война, а СПЕЦИАЛЬНАЯ военная операция.DGV писал(а): 05 апр 2025, 07:50 Все военные аэродромы - целехонькие, все стратегические мосты без единой царапины. Ни один начальничек ни с одной стороны не пострадал.
Зато не по энергетике.
Специально для чего - мы не знаем.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Кедр
Украина 8
То что используют старую артиллерию, считаю в плюс. Заодно утилизируют складские запасы снарядов.
А вот то что до сих пор нет армейского дробовика-автомата, считаю в минус. Столько потерь от Дронов, а их до сих пытаются сбить гражданскими двухстволками.
А вот то что до сих пор нет армейского дробовика-автомата, считаю в минус. Столько потерь от Дронов, а их до сих пытаются сбить гражданскими двухстволками.
-
Добрый
Украина 8
Ты хоть раз из 12 калибра стрелял?Кедр писал(а): 05 апр 2025, 09:01 То что используют старую артиллерию, считаю в плюс. Заодно утилизируют складские запасы снарядов.
Не на станке ты из автомата 12 калибра никуда не попадешь
-
Lirix
- Предупреждения: 2
-
ManYacK
Украина 8
сколько видел роликов, где люди даже не догадываются, что рядом дрон - пока в них не прилетит. Так что думаю, там проблема не "сбить/уклониться", а именно "обнаружить".
-
Lirix
-
Кедр
Украина 8
Есть пищалки, которые сигнализируют, что в небе есть дрон.
Люди стреляют и сбивают с дробовиков. У кого Сайга, у кого ИЖ. Видел даже приделывают самодельный ствол на место подствольника. Жить захочешь, найдешь из чего стрелять.
Но все это решается на местах как могут, где то хорошо, где то не очень
Но на четвертый год войны пора уже решить проблему нижнего неба.
Сталин в свое время оперативно решал вызовы войны и армия вооружались самым современным оружием. Наверное потому, что в его окружении не было людей, которые ему доказывали, что ничего не получится.
А наоборот, решали, опережая врагов
-
Lirix
Украина 8
сказали же.Кедр писал(а): 05 апр 2025, 11:03 Есть пищалки, которые сигнализируют, что в небе есть дрон.
Люди стреляют и сбивают с дробовиков. У кого Сайга, у кого ИЖ. Видел даже приделывают самодельный ствол на место подствольника. Жить захочешь, найдешь из чего стрелять.
Но все это решается на местах как могут, где то хорошо, где то не очень
Но на четвертый год войны пора уже решить проблему нижнего неба.
Сталин в свое время оперативно решал вызовы войны и армия вооружались самым современным оружием. Наверное потому, что в его окружении не было людей, которые ему доказывали, что ничего не получится.
А наоборот, решали, опережая врагов
у тебя есть основания не доверять эксперту?
-
Кедр
Украина 8
Однажды Сталин поставил Яковлеву создать новый истребитель с пушкой и срок три месяца. Яковлев возразил, дескать американцы за два года делают новый самолёт. На что Сталин его спросил: А разве вы американец? Самолёт был создан за три месяца.
Не было у Сталина демагогов таких как Добрый, и ManYacK Один бы спрашивал у Сталина летал ли он на истребителе, стрелял ли он из пушки. А второй начал бы кивать гривой что ни в одной кинохронике он такого истребителя не видел.
Расстреливал товарищ Сталин подобных персонажей. Потому и победили.
Не было у Сталина демагогов таких как Добрый, и ManYacK Один бы спрашивал у Сталина летал ли он на истребителе, стрелял ли он из пушки. А второй начал бы кивать гривой что ни в одной кинохронике он такого истребителя не видел.
Расстреливал товарищ Сталин подобных персонажей. Потому и победили.
-
zay
Украина 8
чем обычная Сайга или Вепрь не подходят?Кедр писал(а): 05 апр 2025, 09:01 То что используют старую артиллерию, считаю в плюс. Заодно утилизируют складские запасы снарядов.
-
Lirix