У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Советник
Власти Китая отстояли свое право на коррупцию с оружием в руках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B2.
В Индексе восприятия коррупции за 2021 год, составленном Transparency International, Китай набрал 45 баллов из 100 и занял 66 место из 180 стран, где последнее место принадлежит самой коррумпированной стране.
В 2012 г. (наиболее раннем периоде для сравнения), показатель Китая в ИВК составлял 39 баллов. Общественные опросы с конца 1980-х годов показали, что коррупция является одной из главных проблем широкой общественности.
По словам Яна Суна, адъюнкт-профессора политических наук Городского университета Нью-Йорка, именно кадровая коррупция, а не требование демократии как таковой, лежала в основе социального недовольства, приведшего к событиям на площади Тяньаньмэнь в 1989 года.
После протестов и резни на площади Тяньаньмэнь коррупция в Китае так и не замедлилась, несмотря на введение больших экономических свобод, а вместо этого стала более укоренившейся и жестокой по своему характеру и масштабам. В частности, деловые сделки в Китае часто связаны с коррупцией.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BE%D0%B2.
В Индексе восприятия коррупции за 2021 год, составленном Transparency International, Китай набрал 45 баллов из 100 и занял 66 место из 180 стран, где последнее место принадлежит самой коррумпированной стране.
В 2012 г. (наиболее раннем периоде для сравнения), показатель Китая в ИВК составлял 39 баллов. Общественные опросы с конца 1980-х годов показали, что коррупция является одной из главных проблем широкой общественности.
По словам Яна Суна, адъюнкт-профессора политических наук Городского университета Нью-Йорка, именно кадровая коррупция, а не требование демократии как таковой, лежала в основе социального недовольства, приведшего к событиям на площади Тяньаньмэнь в 1989 года.
После протестов и резни на площади Тяньаньмэнь коррупция в Китае так и не замедлилась, несмотря на введение больших экономических свобод, а вместо этого стала более укоренившейся и жестокой по своему характеру и масштабам. В частности, деловые сделки в Китае часто связаны с коррупцией.
-
Вело-рок
Есть расстрелы.

И нет расстрелов. Источник тот же.Советник писал(а): 06 апр 2025, 13:19 В Индексе восприятия коррупции за 2021 год, составленном Transparency International, Китай набрал 45 баллов из 100 и занял 66 место из 180 стран, где последнее место принадлежит самой коррумпированной стране.
, Россия с 2012 г. набирает около 28-30 баллов, занимая примерно ~130 место из ~180 стран мира, занимая при этом 141-е место на 2024 год
В России видимо в госдуме право отстояли.Советник писал(а): 06 апр 2025, 13:19 Власти Китая отстояли свое право на коррупцию с оружием в руках.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
не местный я
речь про платежEnder писал(а): 06 апр 2025, 12:33 не местный я, элементарно. Если он имел ввиду общую переплату. Это же по сути кредит/рассрочка. Например авто 10 лямов, а лизинг на год или 2 - 15 лямов. Вот тебе и 50%
-
wipe
Естественно, там масштабы больше.zay писал(а): 06 апр 2025, 09:52достаточно посмотреть с какой скоростью, масштабом и качеством китайцы строят дороги, мосты, развязки, парки отдыха и сразу станет понятно про их уровень воровства.
Спойлер
-
Вело-рок
Дураки какие то.Власти КНР активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники и члены КПК лишились постов и были приговорены к тюремным срокам, в том числе пожизненным. Некоторые коррупционеры были приговорены к смертной казни.
Если у нас не активизировали, то вроде и нет её почти, этой коррупции. Зашибись.
-
wipe
кто такое говорит?Вело-рок писал(а): 06 апр 2025, 19:03 Если у нас не активизировали, то вроде и нет её почти, этой коррупции. Зашибись.
-
Вело-рок
Вообще то это я написал, но наверно ошибаюсь. Глисова же осудили.
-
wipe
И не одного его.Вело-рок писал(а): 06 апр 2025, 19:39 Вообще то это я написал, но наверно ошибаюсь. Глисова же осудили.
-
Lirix
-
wipe
Всякое может быть. Наверняка его проверяли. Не садить же его просто так на шару.Lirix писал(а): 06 апр 2025, 20:02 ну например че там с руководителем осужденных замов? типа невиноватый он ничего не знал?
-
Советник
Конечно не садить, никак нет.
Сталин расстреливал - так он и выиграл ту войну.
Сталин расстреливал - так он и выиграл ту войну.
-
zaratustra
Чиновников, у которых все заместители осуждены за коррупцию, будут награждать медалью «За стойкость» /панорама/Lirix писал(а): 06 апр 2025, 20:02 че там с руководителем осужденных замов? типа невиноватый он ничего не знал?
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Вело-рок
Да. Мажет всякое, даже то что есть неприкасаемые.
Только наивные верят что закон для всех.
Как то гулял по п. Мира, рядом с краевым судом Фемида стоит с завязанными глазами, так я присмотрелся, а она подглядывает кто больше на чашу весов положил.
-
Lirix
когда дело находится на особом контроле тогда да, фемида подглядывает
-
wipe
Однако, какие глубокие выводы на основе одного только вида статуи.Вело-рок писал(а): 06 апр 2025, 22:18Да. Мажет всякое, даже то что есть неприкасаемые.
Как то гулял по п. Мира, рядом с краевым судом Фемида стоит с завязанными глазами, так я присмотрелся, а она подглядывает кто больше на чашу весов положил.![]()
-
Кастян
если бы ты знал эту девушку так же хорошо, как я, то был бы в курсе, что у нее не только повязка сползла, но еще и весы подкручены.Вело-рок писал(а): 06 апр 2025, 22:18Да. Мажет всякое, даже то что есть неприкасаемые.
Как то гулял по п. Мира, рядом с краевым судом Фемида стоит с завязанными глазами, так я присмотрелся, а она подглядывает кто больше на чашу весов положил.![]()
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Добрый
Ты у Верховного суда посмотри, там без повязкиВело-рок писал(а): 06 апр 2025, 22:18Да. Мажет всякое, даже то что есть неприкасаемые.
-
zaratustra
И вместо меча щит. Им она не карает нарушителей закона, а защищает себя. Это символично. Первая задача любой власти сохранение себя и своей власти, потом уже всё остальное.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Ender
Во ФСИН уже можно собрать второе Минобороны
Арестован начальник Управления государственного строительного надзора главного управления контрольной и надзорной деятельности МО РФ.
Шутки про то, что в тюрьмах кадров хватит еще на одно министерство, уже не похожи на шутки.
©ТК Мюрат
Арестован начальник Управления государственного строительного надзора главного управления контрольной и надзорной деятельности МО РФ.
Шутки про то, что в тюрьмах кадров хватит еще на одно министерство, уже не похожи на шутки.
©ТК Мюрат
-
DGV
и это нормально.zaratustra писал(а): 07 апр 2025, 08:59 Первая задача любой власти сохранение себя и своей власти, потом уже всё остальное.
Надеюсь, твоя собственная жизнь для тебя в приоритете?
Ненормально, когда отсутствуют претенденты на эту самую власть)) контрэлиты, так сказать.