У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Ender
Добрый, наоборот. Октябренок, пионер, комсомолец, патриот. Поэтому состояние родного фнб меня волнует гораздо более украинского бюджета
-
Кот
Самим нужно сеять картоооооофель -
вершину полит.филосоооофий
-
Кастян
ФНБ РФ ваш? нет. деньги считать в чужих карманах - грех. исключение - карманы налогоплательщиков США. вот тама и них и считайте. а за считание денег в кармана ФНБ РФ могут и атата сделать.Ender писал(а): 07 апр 2025, 16:19 Добрый, наоборот. Октябренок, пионер, комсомолец, патриот. Поэтому состояние родного фнб меня волнует гораздо более украинского бюджета
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
Ender
Кастян, конечно мой. Если вы этого не понимаете - это ваша проблема.
Из него (частично) оплачиваются многие нац проекты, некоторые из которых даже полезны. Например, строительство Фед дорог, некоторых аэропортов...
К тому же специально назначенным людям удобно воровать их ЖД составами из огромных хранилищ, а не тырить мелочь по моим карманам. Они эту функцию делегировали государству.
Вот когда хранилище опустеет, придется карманами заняться более плотно.
А деньги в кармане фнб я считать не могу. Их Минфин считает и регулярно мне сообщает. В открытых источниках. Может врет, конечно, но все врут. Все! Даже Кастян!
Ну... кроме меня, конечно
Из него (частично) оплачиваются многие нац проекты, некоторые из которых даже полезны. Например, строительство Фед дорог, некоторых аэропортов...
К тому же специально назначенным людям удобно воровать их ЖД составами из огромных хранилищ, а не тырить мелочь по моим карманам. Они эту функцию делегировали государству.
Вот когда хранилище опустеет, придется карманами заняться более плотно.
А деньги в кармане фнб я считать не могу. Их Минфин считает и регулярно мне сообщает. В открытых источниках. Может врет, конечно, но все врут. Все! Даже Кастян!
Ну... кроме меня, конечно
-
Кастян
ой, простите, Владимирвладимирович, не узнал. бохатым будете.Ender писал(а): 07 апр 2025, 21:52 Кастян, конечно мой. Если вы этого не понимаете - это ваша проблема.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith
-
DGV
-
zay
чтоб активизировать нужна команда. А для её подачи политическая воля.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
а что, за столько лет импортозамещения и построения технологического суверенитета и прочих суверенитетов наша страна всё еще не может наполнять бюджет без нефтедолларов и вообще в принципе без долларов? Производить множество себе нужного у себя?
А ответственные за неисполнение этих программ имеются?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Кедр
Во всем виноват Чубайс (С)
-
light_gray
А где-то по новостям пробегало, что дело шьют его начали трогать за мягкие места, типа должок таки остался за рыжим
-
zay
аааа и поэтому только на прошлой неделе роснана в какой-то там суд по его художествам обратилась? До этого не понимали?
Чот скорость понимания не на высоте тоже.
-
zay
как же его потрогаешь, он же памятник, тьфу, заграницейlight_gray писал(а): 08 апр 2025, 10:31А где-то по новостям пробегало, что дело шьют его начали трогать за мягкие места, типа должок таки остался за рыжим
-
light_gray
Березовский тоже был за границей, в Лондоне
-
vladber
- Предупреждения: 1
Имущество наверняка имеется. Очень удивительно, что его лично трогать начали. Ведь "своих не бросаем"...
-
lucky
«Ъ»: черный рынок алкоголя появился в Вологодской области на фоне ограничений
В регионе, где уже больше месяца разрешено продавать спиртное всего два часа в сутки, сформировался черный рынок алкоголя, пишет «Коммерсант». Местные жители рассказали корреспонденту издания, что, несмотря на закон, алкоголь в области можно достать круглые сутки.
Торгуют им обычные люди, масштабно закупающиеся с 12 до 14 часов. В их числе и таксисты, у которых в машине постоянно есть «небольшой запасик». Кроме того, никто не отменял «наливайки» — правда, жалуются люди, цены в них кусаются. Например, бутылку водки приходится брать за 800 рублей. Вместе с тем популярность вновь стали обретать «бомики» — спиртовые настойки из аптек, утверждает издание.
Вологодские власти назревающую проблему не признают и существование черного рынка отрицают. «Для заявлений о его наличии нужны более весомые цифры и факты, чем частные суждения, нерепрезентативный опрос нескольких вологжан, покупающих и продающих спиртное в обход законодательства. <...> Нескольких случаев, описанных автором, недостаточно для формирования объективной картины происходящего», — заявили «Подъему» в пресс-службе губернатора региона.
Это Борус 🗞
В регионе, где уже больше месяца разрешено продавать спиртное всего два часа в сутки, сформировался черный рынок алкоголя, пишет «Коммерсант». Местные жители рассказали корреспонденту издания, что, несмотря на закон, алкоголь в области можно достать круглые сутки.
Торгуют им обычные люди, масштабно закупающиеся с 12 до 14 часов. В их числе и таксисты, у которых в машине постоянно есть «небольшой запасик». Кроме того, никто не отменял «наливайки» — правда, жалуются люди, цены в них кусаются. Например, бутылку водки приходится брать за 800 рублей. Вместе с тем популярность вновь стали обретать «бомики» — спиртовые настойки из аптек, утверждает издание.
Вологодские власти назревающую проблему не признают и существование черного рынка отрицают. «Для заявлений о его наличии нужны более весомые цифры и факты, чем частные суждения, нерепрезентативный опрос нескольких вологжан, покупающих и продающих спиртное в обход законодательства. <...> Нескольких случаев, описанных автором, недостаточно для формирования объективной картины происходящего», — заявили «Подъему» в пресс-службе губернатора региона.
Это Борус 🗞
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
DGV
во-первых, пока никакого судебного преследования чубайса не существует. Его ни в чем не обвиняют и фигурантом уголовных дел он не является.zay писал(а): 08 апр 2025, 10:31 аааа и поэтому только на прошлой неделе роснана в какой-то там суд по его художествам обратилась? До этого не понимали?
Чот скорость понимания не на высоте тоже.
Во-вторых, есть только коллективный иск к бывшим руководителям роснано, который продавлен нынешним руководством госкорпорации с целью скрыть свои собственные просчеты. Они управляют роснано более 5 лет, но ответственность за все ошибки хотят свалить на чубайса, пока есть такая возможность.
-
Lirix
удивительно. неужели в этот раз думали что теперь то точно получится и ничего такого не будетlucky писал(а): 08 апр 2025, 11:10 «Ъ»: черный рынок алкоголя появился в Вологодской области на фоне ограничений
Это Борус 🗞
-
DmitryK
В России крах правления начинается с борьбы с алкоголем. Русская народная забава 
-
lucky
Lirix писал(а): 08 апр 2025, 11:27 удивительно. неужели в этот раз думали что теперь то точно получится и ничего такого не будет
И сотни тысяч самогонных аппаратов куплены только лишь для частного использования.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Тигренок
lucky,
https://iz.ru/1862809/dmitrii-alekseev/ ... -apparatovФедеральная служба по контролю за алкогольным и табачным рынками предложила ввести госпошлину, которая будет включена в цену самогонных аппаратов.
— Эта мера предлагается к рассмотрению в качестве одного из инструментов регулирования, — рассказали в ведомстве. — Также в качестве предложения обозначена возможность продавать самогонные аппараты по паспорту, ввести сертификацию их безопасности.
Кроме того, владельцев уже проданных агрегатов могут обязать зарегистрировать их в течение определенного срока, добавили в службе.