skardin1987 писал(а): 14 апр 2025, 13:19Сво берет своё...а так на эти деньги, думается мне, можно было много чего сделать в стране, возможно даже просто эти территории купить в 2014...хз конечно...
Общая задолженность Украины перед Россией на начало 2022-го года составляла всего лишь около 17 миллиардов долларов США (пусть даже 20 миллиардов долларов США).
Один год СВО обходится госбюджету РФ в 120-130 миллиардов долларов США.
Я ни хрена не экономист (точнее, "Экономист" в общем в КГТЭИ, но простой бухгалтер по конкретной специальности "Бухгалтерский учёт, анализ и аудит").
Я думаю, что проще было бы забить на издержки (убытки, затраты) для правящей олигархо-клептократической клики в эти 20 миллиардов долларов США.
Просто дать этой клике ("друзьям") эти 20 миллиардов долларов США: лучше потерять $100, нежели $1000.
За счёт россиян (им не привыкать подтягивать пояса и питаться подножным кормом, особенно 20 миллионам россиян, которые живут с туалетом прямого хода (типа "сортир"): их уже ничем не испугать).
Теперь же выхода из status quo нет в принципе.
СВО будет продолжаться ещё несколько десятилетий: ни Украина, ни РФ не могут сдасться и потерпеть поражение — иначе они "потеряют лицо".
Поэтому никакого мирного договора не будет никогда: боевые действия будут продолжаться до победного конца одной из сторон.
Чьи ресурсы будут больше — тот и победит.
Но опять же: никакой "победы" не будет ни с той, ни с другой стороны.
Это будет чистая Пиррова победа.
Любая "победившая" сторона окажется на самом деле "проигравшей".
Мы к тому времени уже все помрём.
А вот новым поколениям будет очень тяжело...
Бабло всегда побеждает зло.