О спортивном без цензуры. Флудим тут
-
СЕМАРГЛ
Kudryashka, Барышня ,сколько км пробегаете в месяц ?
-
Kudryashka
СЕМАРГЛ, мало, зима не располагает к бегу
-
DAA
Дело в общей выносливости одним из показателей которой является МПК (VO2max)
-
СЕМАРГЛ
DAA, Я помню у тебя высокий уровень физической формы , но все равно все бегуны на длинные дистанции - поджарые ,а ты вроде крупный ,я всегда удивлялся
-
СЕМАРГЛ
ну мой мой шесток легкий фитнесс ,а про спорт я уже выше высказался ,да я и постарше тише едешь-дальше будешь (народ)DAA писал(а): 18 апр 2025, 16:58 Дело в общей выносливости одним из показателей которой является МПК (VO2max)
-
Вело-рок
Пульс у каждого свой, он не большой и не маленький, он персональный.
Везде пишут про 120 уд/м, а это просто залипуха какая то.
У меня пульс в покое 48-50. Максимальный недавно проверял, мой предел сейчас 175, больше не поднимается хоть сдохни. Эти показатели не постоянные и в зависимости от жизненной деятельности могут немного корректироваться.
Так у меня получается так называемая "зелёная" пульсовая зона 138-149.
Это совсем не 120.
Я вообще в таких мероприятиях не участвую.не хочешь 11 мая 5км пробежать? Взнос 1890 р.
Мне мед. справку то не дают. Я старый и больной. У меня есть справка "гипертоник 2 степени"
Таблетки не пью, а давление у меня 115 на 80.
Если серьёзно меня это не затягивает, вот есть у меня медалек финишёра штук 6 и как то не нужно мне больше.
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. 
-
СЕМАРГЛ
Вело-рок, Симулянт ,как бы мне тоже справку какую нибудь оформить ,по дурке что ли попробовать 
-
Вело-рок
Мне гармин пишет что всё нормально. Верить, нет?DAA писал(а): 18 апр 2025, 16:58 Дело в общей выносливости одним из показателей которой является МПК (VO2max)

-
СЕМАРГЛ
Надо тоже купить гармин ,пусть меня похвалит
У DAA обьем тренировок наверное проф уровня ,чего там с фитнессом равнятся
У DAA обьем тренировок наверное проф уровня ,чего там с фитнессом равнятся
-
СЕМАРГЛ
Я без гарминов знаю ,что самый самый лучший у себя
На Торгашенской лестнице вчера опять сильный ветер на верху ,в следующий раз пойду сильно спокойней ,а то шибко распетушился
На Торгашенской лестнице вчера опять сильный ветер на верху ,в следующий раз пойду сильно спокойней ,а то шибко распетушился
-
Kudryashka
это понятно, но бегать с пульсом 170 явно не полезно. У меня вчера темп был почти 10 и пульс 150Вело-рок писал(а): 18 апр 2025, 17:07 Пульс у каждого свой, он не большой и не маленький, он персональный.
-
СЕМАРГЛ
С вела страшно упасть ,тем паче МТБ, спроси DAA ,у него была проблема с велом ,впрочем вам надо движуху(ВВП)Вело-рок писал(а): 18 апр 2025, 16:41 Скоро веломарафон МТБ 100 км. Так там есть "мальчишки" которым за 70.
Быстрее меня едут.
-
СЕМАРГЛ
Kudryashka, Походи в подьем по беговой дорожке или по холмам ,про бег я уже высказался, может и расхочется ,потому что ходьба в подьем крутяк по эффекту
-
Kudryashka
СЕМАРГЛ, да хожу я в горку и просто хожу и бегаю и ещё силовые тренировки есть 
-
Вело-рок
Кому то и по лестнице страшно подниматься. Ни кто ни кого ни чего делать не заставляет.
Каждый сам себе буратино.
-
DAA
-
DAA
Каждому свое и фитнесс и гонки хорошо и в целом полезно.СЕМАРГЛ писал(а): 18 апр 2025, 17:31 Я без гарминов знаю ,что самый самый лучший у себя
-
СЕМАРГЛ
Kudryashka, Заниматься понятие растяжимое ,надо достаточно большое количество время
Хотел осенью начать бегать по 500метров ,темпом повеселей ,и не через пятку ,потерпел фиаско ,конечно ноги не держат короткую, но высокую нагрузку ,так делать не правильно,вопрос бега закрыт окончательно
DAA, хотя ты своим опытом поделился ,но как то маленько подзагнул , так просто не бывает ,что бы человек долго не бегал и вдруг бодро ,как не в чем не бывало побежал ,у тебя же раньше 10 лет назад и перерывов в тренировках не было ,круглые сутки тренировался ?
Хотел осенью начать бегать по 500метров ,темпом повеселей ,и не через пятку ,потерпел фиаско ,конечно ноги не держат короткую, но высокую нагрузку ,так делать не правильно,вопрос бега закрыт окончательно
DAA, хотя ты своим опытом поделился ,но как то маленько подзагнул , так просто не бывает ,что бы человек долго не бегал и вдруг бодро ,как не в чем не бывало побежал ,у тебя же раньше 10 лет назад и перерывов в тренировках не было ,круглые сутки тренировался ?
-
СЕМАРГЛ
А конкретно имеется ввиду сколько беговой перерыв , и какая будет чсс ? Просто жутко интересно понять ,как так .DAA писал(а): 18 апр 2025, 16:51 Еще и не так можно. Я после любого бегового перерыва без видимых сложностей на 10-ке могу давать темп 4.15-4.30.
-
СЕМАРГЛ
Вело-рок, Просьба поподробней написать ,как пульс в покое 48-50 .Это ночью во сне или лежа, сидя, стоя ?
У меня иногда тахикардия , стоя чсс 120 ,пока до этой лестницы иду вразвалку никак не снижается ,ну может до 105 .Ну я знаю как неврастеник и психоастеник ,тревожная личность .Это давненько ,не потому что с высокой чсс лажу в горы .
Ну а лежа чсс тоже до 50 доходит бывает .
У меня иногда тахикардия , стоя чсс 120 ,пока до этой лестницы иду вразвалку никак не снижается ,ну может до 105 .Ну я знаю как неврастеник и психоастеник ,тревожная личность .Это давненько ,не потому что с высокой чсс лажу в горы .
Ну а лежа чсс тоже до 50 доходит бывает .