Обсуждение недвижимости
Модератор: news
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, Я понимаю, я жила на 5 этаже, отопление фиговое, вода не доходит, если все соседи снизу трубы не переварили
Мне по поводу воды в основном пятые этажи мозг эээ... сношают
Мне по поводу воды в основном пятые этажи мозг эээ... сношают
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Тигренок, частный случай 
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Трампампам, Неа, в старых домах много где соседи эээ... люди нестандартной ориентации, которые трубы не переваривают потому что "не приватизировано же и вообще мне все должны"
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Тигренок, у меня родители живут на 5 этаже. Не жалуются
-
Советник
- Предупреждения: 1
Обсуждение недвижимости
Тигренок, хрущевка, серия 1-335 с неполным каркасом.
Пятый и последний этаж - все плохо.
Будут затопления с кровли, даже после капремонта. При проведении капремонта крыши - гарантированно.
Приготовиться к прениям с УК и Красноярским фондом капремонта.
Электрическая проводка на освещение комнат проходит по верху плит перекрытий.
Значит при капремонте крыши электроснабжение в квартире будет гарантированно нарушено - по проводам будут ходить рабочие, складировать материалы.
Немногие из них поймут, что это за провода, поэтому возможно начнут вырывать чтобы не мешались, не запинаться.
Пока дойдет до сути, собственник квартиры просидит без света неделю-две.
Горизонтальные несущие балки можно не обклеивать обоями, а покрасить как потолок.
Визуально это расширит комнату высотой 2,50 м.
Черные натяжные потолки образуют зеркальную поверхность, расширяя визуальное пространство вверх.
Зеркальные поверхности в торцах комнат (двери шкафов-купе или просто зеркала) визуально увеличат пространство помещений.
Пятый этаж без лифта ограничивает доступность, особенно для пожилых людей и людей с лишним весом - им часто не хочется выходить из квартиры, даже выносить мусор.
(с) Помощница Советника
Пятый и последний этаж - все плохо.
Будут затопления с кровли, даже после капремонта. При проведении капремонта крыши - гарантированно.
Приготовиться к прениям с УК и Красноярским фондом капремонта.
Электрическая проводка на освещение комнат проходит по верху плит перекрытий.
Значит при капремонте крыши электроснабжение в квартире будет гарантированно нарушено - по проводам будут ходить рабочие, складировать материалы.
Немногие из них поймут, что это за провода, поэтому возможно начнут вырывать чтобы не мешались, не запинаться.
Пока дойдет до сути, собственник квартиры просидит без света неделю-две.
Горизонтальные несущие балки можно не обклеивать обоями, а покрасить как потолок.
Визуально это расширит комнату высотой 2,50 м.
Черные натяжные потолки образуют зеркальную поверхность, расширяя визуальное пространство вверх.
Зеркальные поверхности в торцах комнат (двери шкафов-купе или просто зеркала) визуально увеличат пространство помещений.
Пятый этаж без лифта ограничивает доступность, особенно для пожилых людей и людей с лишним весом - им часто не хочется выходить из квартиры, даже выносить мусор.
(с) Помощница Советника
-
Тигренок
Обсуждение недвижимости
Любопытный факт, есть ещё куда падатьСтавка банковского кредитования в России достигла исторического максимума в 449,40 процента в феврале 1995 года
-
lucky
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Недавно снимали посутку возле Сколково у чувака. Разговорились: он набрал в льготную ипотеку (в т.ч. и под 0.1%) несколько максимально недорогих студий в основном в приМКАДье (со станциями метро МЦД в шаговой доступности) в основном в черновой отделке (в чистовой брал только с прицелом отсудить денег за косяки у застройщиков, которые косячат и лояльно относятся к компенсациям), сделал силами "своего" узбека (за 15К/кв.м. под ключ - это очень дешево) простенькие ремонты, мебель сам с женой собрал и сдает всё это в посутку, т.к. по его словам это выгоднее. С каждой квартиры в месяц чистыми порядка 80-100К в зависимости от локации. Квартир около десятка. При этом чувак максимально простой и внешне и в общении.
Так тоже бывает.
Кстати, мы жили в квартире на 22-м этаже. Вид из окна, конечно, охрененный: Сколково, западная часть Москвы и более далекие доминанты вроде Останкинской. Но уже через неделю: ну вид и вид. А вот лифты... 3 штуки, в т.ч. и один грузовой, на 24 этажа (23 жилых по 6 квартир на площадке + 1 коммерция), нескоростные. Даже в частично заселенном (не более, чем на 40%) подъезде дорога с 22-го этажа на первый может с ожиданием и остановками на промежуточных этажах занять минут 10. При таком раскладе реально не хочется лишний раз в магаз спускаться, благо доставка хорошо развита. На постоянку такое при полном заселении дома не стоит никакого вида из окна, нмв.
ИМХО.
Так тоже бывает.
Кстати, мы жили в квартире на 22-м этаже. Вид из окна, конечно, охрененный: Сколково, западная часть Москвы и более далекие доминанты вроде Останкинской. Но уже через неделю: ну вид и вид. А вот лифты... 3 штуки, в т.ч. и один грузовой, на 24 этажа (23 жилых по 6 квартир на площадке + 1 коммерция), нескоростные. Даже в частично заселенном (не более, чем на 40%) подъезде дорога с 22-го этажа на первый может с ожиданием и остановками на промежуточных этажах занять минут 10. При таком раскладе реально не хочется лишний раз в магаз спускаться, благо доставка хорошо развита. На постоянку такое при полном заселении дома не стоит никакого вида из окна, нмв.
ИМХО.
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
избавится он от этого гамна хочет, вот и рассказывает такие историиУнкл писал(а): 28 апр 2025, 12:22 С каждой квартиры в месяц чистыми порядка 80-100К в зависимости от локации.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
и сдает всё это в посутку
трындеть не кули ворочать. Что такое "чистыми" мы не знаем.каждой квартиры в месяц чистыми порядка 80-100К в зависимости от локации.
Опять же не забываем, что "САМ сдаю", это САМ рекламирую, САМ заселяю, САМ убираю, САМ стираю, САМ выселяю, САМ устраняю мелкие технические проблемы, САМ разруливаю конфликты, если случаются... Короче САМ СЕБЯ устроил на работу, предварительно купив (стоимость недвиги+ремонт+мебель) СЕБЕ рабочее место без возможности выходных и отпусков без простоя.
-
DGV
Обсуждение недвижимости
А скоро с соседями надо будет договариваться САМому 
-
Трампампам
-
не местный я
Обсуждение недвижимости
Я думаю помогайки то всяко есть на каждый случай. Не реал в одного 10 хат.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
интернеты по запросу "Сколково снять посуточно" выдают десятки вариантов от 2500 до 5000. Среднее 3750. Допустим, загрузка 80% = 3750*30*0,8=90000 в месяц выручка с одной или 900000 в месяц с 10.не местный я писал(а): 28 апр 2025, 14:03 Я думаю помогайки то всяко есть на каждый случай. Не реал в одного 10 хат.
Я хз, как при этом ЧИСТЫМИ может быть 80-100 с квартиры, если еще платить прачечной, курьеру и клинингу и администратору какому-то. Не забываем, что тут уже самозянятость не прокатит, надо ИП или ООО со всеми вытекающими налогами и отчетами.
С каждой квартиры в месяц чистыми порядка 80-100К в зависимости от локации. Квартир около десятка
-
Ункл
Обсуждение недвижимости
Euphoria,
Конкретно в данном ЖК сейчас высокий спрос на посутку (это не с его слов, а по результатам моих наблюдений): командировки в Сколково (через дорогу от ЖК), мероприятия в Лайф Арена (через дорогу от ЖК, концерты, бои и т.д. - многие из удаленных регионов предпочитают после вечернего мероприятия рядом переночевать, а потом уже домой ехать), владельцы квартир в этом ЖК без ремонтов, которые приезжают заниматься соответствующими вопросами и т.д. Мы думали продлить квартиру на неделю, но не смогли - уже в бронь улетела.
не местный я,
Естественно: клинниг, текущий ремонт и т.д. Уборщицу, у которой "на балансе" несколько квартир (на посуточной сдаче или просто от проживающих собственников, которые не хотят сами убираться) и которая живет в том же ЖК, я уже лично знаю - предложила свои услуги. Она же и квартиру, которую мы снимали, обслуживала: уборка после выезда гостей, проверка состояния квартиры, смена постельного белья и т.д.
Владелец на заселение/выселение, обычно, не приезжает - там бесконтактно вопрос решен через "умный замок": он его удаленно при въезде открывает, в квартире лежит ключ, который постояльцы используют и оставляют после выезда (в подъезде на против входа в квартиру камера для контроля, при бронировании вносится залог, который возвращается после выселения и проверки квартиры уборщицей и т.д). Со мной пересекся лично, т.к. приезжал проконтролировать решение проблемы с водоснабжением на другой квартире в этом ЖК, и у нас по ряду причин был повод пообщаться.
В тех краях вся посутка, с которой я пересекался, в принципе на удаленке (безконтактное заселение) и аутсорсе (клиннинг и т.д.). Обычно, еще и менеджеров на управление нанимают, но в данном случае у чувака сильная вовлеченность в процесс.
ИМХО.
Видимо, он очень стеснительный или забывчивый, т.к. в конце разговора не предложил мне купить его бизнес... И даже если бы он хотел избиваться от "этого гамна", то он без проблем бы сделал это с приличным +, по крайней мере в данном ЖК. Здесь даже в нынешних условиях спрос на квартиры (исключительно вторичка) высокий, цены гораздо выше (~ в 1.5 раза) тех, за которые он покупал. Наверное, кому-то трудно смириться тем, что есть люди, которые вполне себе неплохо зарабатывают на недвижке, но так бывает. По-другому, тоже бывает.избавится он от этого гамна хочет, вот и рассказывает такие истории
Конкретно в данном ЖК сейчас высокий спрос на посутку (это не с его слов, а по результатам моих наблюдений): командировки в Сколково (через дорогу от ЖК), мероприятия в Лайф Арена (через дорогу от ЖК, концерты, бои и т.д. - многие из удаленных регионов предпочитают после вечернего мероприятия рядом переночевать, а потом уже домой ехать), владельцы квартир в этом ЖК без ремонтов, которые приезжают заниматься соответствующими вопросами и т.д. Мы думали продлить квартиру на неделю, но не смогли - уже в бронь улетела.
не местный я,
Я думаю помогайки то всяко есть на каждый случай. Не реал в одного 10 хат.
Естественно: клинниг, текущий ремонт и т.д. Уборщицу, у которой "на балансе" несколько квартир (на посуточной сдаче или просто от проживающих собственников, которые не хотят сами убираться) и которая живет в том же ЖК, я уже лично знаю - предложила свои услуги. Она же и квартиру, которую мы снимали, обслуживала: уборка после выезда гостей, проверка состояния квартиры, смена постельного белья и т.д.
Владелец на заселение/выселение, обычно, не приезжает - там бесконтактно вопрос решен через "умный замок": он его удаленно при въезде открывает, в квартире лежит ключ, который постояльцы используют и оставляют после выезда (в подъезде на против входа в квартиру камера для контроля, при бронировании вносится залог, который возвращается после выселения и проверки квартиры уборщицей и т.д). Со мной пересекся лично, т.к. приезжал проконтролировать решение проблемы с водоснабжением на другой квартире в этом ЖК, и у нас по ряду причин был повод пообщаться.
В тех краях вся посутка, с которой я пересекался, в принципе на удаленке (безконтактное заселение) и аутсорсе (клиннинг и т.д.). Обычно, еще и менеджеров на управление нанимают, но в данном случае у чувака сильная вовлеченность в процесс.
ИМХО.
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
через дорогу от ЖК), мероприятия в Лайф Арена
Все сходится, цены именно такие.

И все равно цифры не сходятся. 80-100 с хаты в месяц ЧИСТЫМИ не выйдети аутсорсе (клиннинг и т.д.). Обычно, еще и менеджеров на управление нанимают,
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Не мешай человеку верить в инфоцыганский бред
-
Трампампам
Обсуждение недвижимости
Весь бред обычно рассыпается при уточнении цифр и операционных подробностей.
-
Euphoria
Обсуждение недвижимости
Все это неважно, когда ты удостоился аудиенции у самого Рантье с 10 студиями
-
domovoj
- Поставщик контента
Обсуждение недвижимости
Ездили в Иркутск по работе. Там постоянный риэлтер с посуточной. Все квартиры в которых жили не его и то видно человек не перетруждается и бедствует.