Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
С Венецией всё ещё загадка.
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Возвращаясь к нашим баранам.
Тут некоторые опасливые храждане спрашивали, нафига им переться в РВК и зачем и почему. И на "забусируют"® ли их прямо с крыльца РВК.
Я не ответственное лицо, так что от лица представителей ВС РФ вещать не имею права. Но как старший товарищ (а я реально старше большинства опасающихся визита в РВК) могу по-отечески сказать примерно так:
сегодня вас в РВК дёргают в первую очередь чтобы понять, что реально есть живое тело с таким-то паспортом. И это тело теоретически можно (теоретически!) найти по какому-то там адресочку.
Чтобы усугубить чувство вины и закрепить эмоциональную привязанность, вам по результату дают очень страшного вида полоску красной бумаги. На которой плохоразборчиво напечатано "Мобилизационное предписание". Эту страшную бумажку рекомендуется вложить в ваш Военный билет и носить как память предков.
Суть бумажки: на ней написано, что "в случае чего" вы "обязаны бла-бла-бла".
Юридически это -- памятка о Воинском Долге, всего лишь.
Тут некоторые опасливые храждане спрашивали, нафига им переться в РВК и зачем и почему. И на "забусируют"® ли их прямо с крыльца РВК.
Я не ответственное лицо, так что от лица представителей ВС РФ вещать не имею права. Но как старший товарищ (а я реально старше большинства опасающихся визита в РВК) могу по-отечески сказать примерно так:
сегодня вас в РВК дёргают в первую очередь чтобы понять, что реально есть живое тело с таким-то паспортом. И это тело теоретически можно (теоретически!) найти по какому-то там адресочку.
Чтобы усугубить чувство вины и закрепить эмоциональную привязанность, вам по результату дают очень страшного вида полоску красной бумаги. На которой плохоразборчиво напечатано "Мобилизационное предписание". Эту страшную бумажку рекомендуется вложить в ваш Военный билет и носить как память предков.
Суть бумажки: на ней написано, что "в случае чего" вы "обязаны бла-бла-бла".
Юридически это -- памятка о Воинском Долге, всего лишь.
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Продолжить "юрконсультацию на минималках"?
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Комментариев пока что нет -- ОК. Народ либо на шашлыках, либо шкерится.
Продолжаем культпросвет.
Кому реально следует опасаться "бусификации"® (термин, изобретённый в Одессе и означающий бесконтрольный и внезапные призыв на воинскую службу -- многие полагают, что органы РФ эту практику переняли, хотя свидетельств тому нет кроме как из-за Верхнего Ларса).
На самом деле чушь ерундовая. Штука в том, что "дефицитные" ВУС... извините, ребята, но мобики вас рассматривают в порядке ВУС - Дата рождения - Прописка -- и лишь потом, сильно потом ФИО и семейное положение.
Итак. Пересмотрите свои военники. Гляньте, какие там у вас ВУС в самом конце списка.
Связисты. Водители. Трактористы. Специалисты-охотоведы.
Перечень кодировок ВУС не привожу, ибо это уже ат-ат-ат. Но -- не пренебрегайте визитом в РВК. "в случае чего" за вами и так будет особая охота. Сегодня же пока нет оснований подкапывать под особое внимание. Либо шкерьтесь как и раньше -- и жала не поднимать!-- либо по-быстрому в РВК, пока между призывами. Несмотря на возраст, ага. Ваша правда в "получить красненькую бумажку, поклониться и продолжить трудовую деятельность на благо Отчизны.
Продолжаем культпросвет.
Кому реально следует опасаться "бусификации"® (термин, изобретённый в Одессе и означающий бесконтрольный и внезапные призыв на воинскую службу -- многие полагают, что органы РФ эту практику переняли, хотя свидетельств тому нет кроме как из-за Верхнего Ларса).
На самом деле чушь ерундовая. Штука в том, что "дефицитные" ВУС... извините, ребята, но мобики вас рассматривают в порядке ВУС - Дата рождения - Прописка -- и лишь потом, сильно потом ФИО и семейное положение.
Итак. Пересмотрите свои военники. Гляньте, какие там у вас ВУС в самом конце списка.
Связисты. Водители. Трактористы. Специалисты-охотоведы.
Перечень кодировок ВУС не привожу, ибо это уже ат-ат-ат. Но -- не пренебрегайте визитом в РВК. "в случае чего" за вами и так будет особая охота. Сегодня же пока нет оснований подкапывать под особое внимание. Либо шкерьтесь как и раньше -- и жала не поднимать!-- либо по-быстрому в РВК, пока между призывами. Несмотря на возраст, ага. Ваша правда в "получить красненькую бумажку, поклониться и продолжить трудовую деятельность на благо Отчизны.
-
BOSS
Кто пошел, кто остался ?
Zero CS, небоись есть это в инете
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Мне-то чего бояться? Я своё отбоялся уже дважды.
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
Номер Вус писать не буду, текстом -
Старший разведчик воинских частей специального назначения
То в первых рядах?
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
Дело Данилова показало что публикация сведений в открытой печати не исключает состава по госизмене с передачей секретных сведений иностранному государству
-
besteclips
Кто пошел, кто остался ?
Это вус для гражданских, все равно бессмысленно
Будешь пехотинцем или водилой. Максимум тебе хватить умения и здоровья.
Более сложные это надо постоянно быть в теме. Так что гребут как раз как раньше в строй бат.
Лопатой работать или дыры в штурмовиках заткнуть
Сейчас надо уже забывать штурм в лоб, из за беспилотников.
Ими надо расчищать, делать уже в виде собак с пулеметами и пушками.
Люди должны только управлять
Ну и лупить по скоплению объявив что кто не сдриснет тот воюет против нас. По заваркам фабрикам и всему. Не успели гражданские свалить за 12 часов. Туда им и дорога. Предупредили. Не поверили. Хорошо. В следующий раз будут драпать
Будешь пехотинцем или водилой. Максимум тебе хватить умения и здоровья.
Более сложные это надо постоянно быть в теме. Так что гребут как раз как раньше в строй бат.
Лопатой работать или дыры в штурмовиках заткнуть
Сейчас надо уже забывать штурм в лоб, из за беспилотников.
Ими надо расчищать, делать уже в виде собак с пулеметами и пушками.
Люди должны только управлять
Ну и лупить по скоплению объявив что кто не сдриснет тот воюет против нас. По заваркам фабрикам и всему. Не успели гражданские свалить за 12 часов. Туда им и дорога. Предупредили. Не поверили. Хорошо. В следующий раз будут драпать
-
Добрый
Кто пошел, кто остался ?
Всё ясно
Дальше можешь не продолжать
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Кто пошел, кто остался ?
Чо там вкрации? Инструктора служебного собаководства уже нужны ? Или до разминирования ещё далеко а пленных мало ?
Я ничьих мнений не разделяю; я имею свои
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Нужны, но не так сильно как водители и связисты.
То, что реально "горит" всегда, и сегодня в особенности:
* связь
* водители
* машинисты
* медики (с полевым опытом)
* спецура любого рода (ну, они и так сами про себя знают).
То, что реально "горит" всегда, и сегодня в особенности:
* связь
* водители
* машинисты
* медики (с полевым опытом)
* спецура любого рода (ну, они и так сами про себя знают).
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Главное же -- но это уже вопрос не столько призыва, сколько организации -- остро не хватает грамотного сержантского состава. Всех родов войск.
-
А17
- Предупреждения: 1
Кто пошел, кто остался ?
главное- найти цели и задачи, а не это, что сейчас.Zero CS писал(а): 11 май 2025, 09:34 Главное же -- но это уже вопрос не столько призыва, сколько организации -- остро не хватает грамотного сержантского состава. Всех родов войск.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Оффтопик

Старый, побойся бога.
Крайний справа — это я.
Работник военно-политической службы.
Подчиняющийся напрямую только замполиту полка, п/п-ку.
Сидели мы с двумя замполитами-капитанами в отдельном кабинете в штабе полка.
Я — одновременно за двумя персональными компьютерами фирмы IBM (которые тогда КП купил по конской цене: каждый по цене новой "девятки").
Не то, чтобы я этого хотел: но естественно, не отказался, когда КП предложил мне это (других программистов в полку тогда просто не было в принципе).
Гораздо лучше сидеть в тёплом кабинете в штабе полка в чистой отутюженной форме, нежели лежать под боевой машиной в машинном парке в чёрной танковой форме, в солярке и солидоле.
Найн.Zero CS писал(а): 11 май 2025, 09:34Главное же -- но это уже вопрос не столько призыва, сколько организации -- остро не хватает грамотного сержантского состава. Всех родов войск.
Бабло всегда побеждает зло.
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
рядом с тобой, военный, который не все буквы алфавита знает.
-
СЕМАРГЛ
Кто пошел, кто остался ?
Zero CS, ты старший товарищ не опасаешься ,сытый голодного не разумеет(с)
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Оффтопик
Ну здрасьте...
Справа от меня (то есть левее меня на фото) стоит Микола из Полтавы (с усами и казацким чубом).
Работник секретной части полка.
Умнейший и грамотнейший человек.
Он мой однокашник: мы с ним вместе учились и заканчивали одну и ту же УПДР (учебную парашютно-десантную роту) как мех-воды.
Только в разных взводах.
Микола — моя последняя надежда: viewtopic.php?p=1552813#p1552813
Бабло всегда побеждает зло.
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
вот видишь, я был прав!
-
Zero CS
Кто пошел, кто остался ?
Правда? А вот товарищи с мест докладывают иное. И мой опыт работы в Омске показал, что именно толковых сержантов нэма.