Украина 8

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

Украина 8

#40961 Сообщение wipe » 13 май 2025, 15:44

vladber писал(а): 13 май 2025, 01:55 Сколько Талибы воевали, активно, постоянно и в прямом смысле. И кто ж внутри Украины воюет с Зе-хунтой?
Недовольные Зе легко могут вычлениться из состава ВСУ и нацбатов. Его там и так не сильно любят.
vladber писал(а): 13 май 2025, 01:55 И, если главное - найти бабло, кто таки талибов профинансировал, чтобы скинуть про-американское правительство?
Разные источники были.
Спойлер
Целый ряд незаконных видов деятельности выступали в качестве источников финансирования для талибов. Согласно источникам (например, FATF, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег), каждый из видов дохода в бюджете талибов служил для обеспечения конкретных задач. Так, полученные от налогообложения местной экономики доходы служили для проведения локальных операций и лишь в некоторых случаях направлялись наверх высшему руководству движения. Часть доходов, полученных от наркобизнеса, а также отчисления от строительных и автотранспортных компаний, от операторов мобильной связи, горнодобывающих компаний и от проектов помощи и развития поступали в финансовую комиссию Талибана (Движение Талибан уже имело к тому времени четкую структуру, в состав которой в 2010-е гг. входили различные «министерства»). Комиссия по финансам была подконтрольна высшему руководству движения. Различные виды пожертвований, в основном из арабских стран, поступали непосредственно высшему руководству талибов. Согласно данным ООН, в период с 2011 г. по 2012 г. бюджет талибов составлял 400 млн. долл. США, одна треть из которых была получена за счет торговли наркотиками. Безусловно, значительную долю в бюджете талибов составляли внутренние источники финансирования. Кроме наркобизнеса, к ним относились различные нелегальные налоги с крестьян и бизнеса, транспортные пошлины, рэкет и всевозможные виды вымогательства.

В период после 2015 г. под полный контроль талибов перешла и переработка опия-сырца в готовый продукт. Теперь доходы талибов от наркотиков складывались из налогов, которые они собирали с урожая на опий у крестьян, с лабораторий, где производили героин, и с налогов, которые платили торговцы за вывоз наркотиков из страны. Таким образом, после 2015 г. талибам удалось установить контроль над всеми сферами наркоторговли в Афганистане.

Талибы также продолжали диверсификацию источников своих доходов. Так, с водителей взималась транспортная пошлина за использование автомагистралей в регионах, контролируемых талибами. Они также продолжали взимать «ушр» и «закят» с населения. Эти налоговые поступления приносили до 160 млн. долл. США в год.

Важно отметить, что оценки Управления ООН по наркотикам и преступности касательно доходов талибов включали преимущественно доход от опия-сырца и налогов. Отчеты других международных организаций (например, RAND corporation) рассматривали уже доход в совокупности от всей наркоиндустрии. Наибольший доход приносили поставки в конечные рынки сбыта переработанного в героин опия-сырца, а также процесс последующего отмывания денег.

Производство и контрабанда наркотиков все предыдущие годы оставались весьма прибыльным источником дохода для талибов. По мере расширения подконтрольной талибам территории в последние годы рос и уровень их доходов от наркоторговли, а также и от сбора транспортных пошлин. Кроме этого, они активно взимали налоги практически во всех сферах в подконтрольных им районах.

В период с 2015 по 2021 гг. талибы продолжали расширять свои источники финансирования. С расширением подконтрольной движению территории расширялась и зона вымогательства легального бизнеса. Многие компании горнодобывающей промышленности, как мелкие предприятия, так и крупные компании, были вынуждены платить талибам, чтобы иметь возможность продолжать свой бизнес.

Помимо этого, талибы продолжали получать тайные финансовые пожертвования от частных доноров по всему миру. Значительная часть этих пожертвований поступала от благотворительных организаций и частных фондов, расположенных в странах Персидского залива – из региона, с которым у талибов в 90-е годы сложились тесные связи. Эти пожертвования могли составлять от 150 до 200 млн. долл. в год. Согласно данным правительства США, эти благотворительные организации входят в список групп, финансирующих терроризм. Среди них особое место занимают фонды из Саудовской Аравии и ОАЭ. На их долю приходился наибольший объем пожертвований талибам.

Среди фондов из Саудовской Аравии стоит отметить: Al-Haramain foundation («Аль-Харамейн», запрещенная в России организация). Al-Haramain Islamic foundation имеет свои отделения также в Индонезии, Сомали. Этот фонд и аффилированные с ним организации ранее вели деятельность в Боснии. В 2015 г. стали активными уже в Пакистане и в Афганистане. По данным ООН, на начало 2022 г. была замечена активность данного фонда в Нигерии и на озере Чад. Указанная за последние годы была замечена в финансировании движения Талибан. Пожертвования талибам также поступали и из Пакистана.
vladber писал(а): 13 май 2025, 01:55Очень поверхностное сравнение. А вернее - сова на глобусе.
Один хозяин и там, и там. Вскормил шавок своих, а они вышли из под контроля. Ситуации отличатся лишь фазой киздеца.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

wipe

Украина 8

#40962 Сообщение wipe » 13 май 2025, 15:47

Кастян писал(а): 13 май 2025, 11:23 3. с пенсиями так обосрался, что уже сами пенсионеры над собой смеются.
и какова тогда пенсы его основной электорат?

wipe

Украина 8

#40963 Сообщение wipe » 13 май 2025, 15:59

light_gray писал(а): 13 май 2025, 07:55 Не прав он в одном, что Украина прокинет ЕС и Америку. ЕС они стратегически не прокинут чисто по своей сути, ибо сами стремятся в ЕС, которой выгодна страна с десятками лямов населения, как рынок. Это опять таки я отсылку делаю к экспансивности Европы. Т.е. Украина сближаясь с ЕС так или иначе, но вернет должок даже сама не осознавая, что вертает его назад, когда ее будут окучивать правилами и распоряжениями с Брюсселя.
Ну, то есть возврат кредитов за счет субсидий кредитора - не кидок. Ясно-понятно :D
light_gray писал(а): 13 май 2025, 07:55 Америку они также не прокинут, ибо цели у Америки по сути тоже выполняются худо-бедно, ибо буча заварена в Европе, и по сути Америка заплатила своими ярдами за то, что получилось. Тут в принципе я так думаю, самая честная ситуация. Америке нужна была нестабильность и разброд и шатания в Европе - она все это получила, заплатив так сказать за все это. Тут даже вертать не надо. Услуга оказана - услуга оплачена.
Я не про услуги, а про сделку по ресурсам. Схема мне пока не сильно ясна, но либо всплывут "старые" лицензии на все лакомые месторождения, либо будет саботаж в их освоении. Никакие хохлоолигархи не станут бесплатно работать на дядю Доню.

wipe

Украина 8

#40964 Сообщение wipe » 13 май 2025, 16:09

Кастян писал(а): 13 май 2025, 09:07 Трампушка молодец, что заключил договор с нелегитимным президентом Украины.

обисняю:
Спойлер
1. ПРАВОВОЙ ДЕПАРТАМЕНТ МИД РОССИИ. ПЕРЕЧЕНЬ МНОГОСТОРОННИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/in ... act/60718/

аха, а значит долги СССР признаете. отлично! Украина до 1991 чей? тааак.

2. "Зеленский не легитимен" (с) Путин ВВ.

vk.com/video-35068738_456318003

отлично! просто супер!!!

ps. только Путину напомнят, что и Бабу с Косой Кремль не признавал, и Порошенко и Ющенко...

3. Нууу, раз вы захватили Крым, Донбасс и все такое, не признаете власть Украины, за последние 25 лет, но подписали международные договора о преемственности СССР, то:

- или отменяйте 1992 с Ельцинским референдумом "Берите свободы сколько хочите" (а сделать это уже невозможно - Путин сам не раз об этом говорил),
- или признавайте, что долги Украины теперь долги России, так как это ваша земля (пендосы уже расписались - Крым Ихний).

а раз Украина ваша (русская) земля, то выходит, что это Красный замок допустил там базар-вокзал, а Папа римский, Аглицкая Королева и лично тов. Обама просто пытались помочь. (так ведь в СМИ пишут, причом и наших тоже - посмотрите как последний год Нашего Трампушку официально облизывали все кому не лень).
нет. Чтобы это понять надо ознакомиться с процедурой приема в состав РФ новых регионов.

wipe

Украина 8

#40965 Сообщение wipe » 13 май 2025, 16:15

ДОНЕЦК, 13 мая — РИА Новости. Российские войска ударили по учебному центру ВСУ в Винницкой области, рассказал РИА Новости координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.
"Винница <...>. (Удар. — Прим. ред.) по учебному центру военных", — заявил собеседник агентства.

Кастян

Украина 8

#40966 Сообщение Кастян » 13 май 2025, 16:34

wipe писал(а): 13 май 2025, 15:47 и какова тогда пенсы его основной электорат?
wipe, ну о ты как маленький! чес слово! вспомни как оно было в 1996 г. при избрании на второй срок Ельцина - там же выборы проходили в два тура. как красиво вышло в первом туре:

1 место - Зюганов
2 место - Ельцин
3 место - Лебедь
4 место - Жириновский

"не, ну щас то во втором туре все как надо будет, то есть, как по сценарию - "большинством голосов был ииизбран Борисниколаич! Уряяя!!!"...

бац - и опять Зюганов. скандал был такой, что картинку прямо в эфире замазывали и оправдывались: "ой, технический сбой. ничо страшного, давайте посмотрим как пьяный Ельцин танцует и поугораем."

(а вы думали схера ли Борьку алкаша бухого в жопу на всю страну казали - народ отвлечь от "технической неполадки").

в 2000-м карты тусанули - ИО поставили. народ как дурак (народ и есть дурак) ждет честных выборов ибо получается, что ВВП временщик, а выборов нет и нет.

в конце 2004 г. провели мониторинг зависимыми и независимыми организациями и вышло... народ сказал: "а мы хрен за него голосовать будем ибо балабол и кресло занимал незаконно (выборов то в 2000 не было, а в 2004 г. на выборах явка избирателей провалилась)!"

новостя ушедшей эпохи: "12 июля 2005 года президент РФ Владимир Путин отменил графу законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)».

новостя ушедшей эпохи: 06 декабря 2006 года Президент Российской Федерации подписал закон об отмене порога явки избирателей."

так что пенсионеры, военные, чиновники, учителя и врачи давным давно не являются "основной" избирательной массой. это просто картинка. их сгоняют для красоты, чтобы картинку в новостях создать и нее более того:

снимут парочку старушек, парочку учителей, парочку врачей, парочку бравых офицеров, три-пять рабочих, семью с ребенком, кивающих в такт "бурным продолжительным аплодисментам". снимут парочку гнилых возмущающихся интелигешек, чтобы создать видимость оппозиции.

усе! выпуск новостей о состоявшихся демократичных выборах готов.

а уж диктор новостей (поверь мне как бывшему диктору новостей) объявит результат "кого надо нога". причом бумажка "с результатами голосования" будет лежать у диктора на столе уже к обеду рабочего дня, когда еще даже выборы не закончились (и это тоже есть истинный факт).

с 2006 года абсолютно не важно сколько проголосует человек и кто, важнее чтобы свет на местной телевышке не отключили, массарадж!

если бы в 2004 г. показали реальные результаты голосования и явки, хрен бы ВВП даже на порог Кремля (по закону) пустили.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Кастян

Украина 8

#40967 Сообщение Кастян » 13 май 2025, 16:48

вот такая у нас реальная ситуация была с выборами в начале 2000-х. это я вам как новостийщик напоминаю, который все это освещал в Красноярском крае.

ps. именно поэтому я свалил из СМИ ибо противно стало откровенно врать и оправдывать этих упырей.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

vladber

Украина 8

#40968 Сообщение vladber » 13 май 2025, 16:49

Наш Президент, видимо - не поедет:

Кастян

Украина 8

#40969 Сообщение Кастян » 13 май 2025, 16:52

vladber писал(а): 13 май 2025, 16:49 Наш Президент, видимо - не поедет:
и правильно (видимо мои портянки на форуме с утра прочитал) ибо нефиг позориться, так как результат "переговоров" уже всем известен.

ps. в министры иностранных дел чоли пойти работать - катаешься туды-сюды, иплом светишь, винцо попиваешь, секретарши шуры муры...

Наталья Владимировна

Украина 8

#40970 Сообщение Наталья Владимировна » 13 май 2025, 17:00

Об этом ещё 11 мая писали :sleep:

Кастян

Украина 8

#40971 Сообщение Кастян » 13 май 2025, 17:22

цитата: "Невольно вспоминается классика: Базар держать — в уровень посылают людей. По всем понятиям так (с) к/ф Мама не горюй"

Наталья Владимировна, так то оно так, только Трампушка наш тоже не конь педальный.

"— Бернсторф — это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингеме, этой цитадели консерваторов?

— Ну, о чем говорить… Сноуден — это голова! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена?

— Я скажу вам откровенно, — отвечала панама. — Сноудену пальцы в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы."

(с) Илья Ильф и Евгений Петров

прям как под нас писали :crazy:

Аорон Флегон

Украина 8

#40972 Сообщение Аорон Флегон » 13 май 2025, 18:18

Изображение

skardin1987

Украина 8

#40973 Сообщение skardin1987 » 13 май 2025, 18:25

...

Вело-рок

Украина 8

#40974 Сообщение Вело-рок » 13 май 2025, 18:49

Оффтопик
wipe писал(а): 13 май 2025, 15:47
Кастян писал(а): 13 май 2025, 11:23 3. с пенсиями так обосрался, что уже сами пенсионеры над собой смеются.
и какова тогда пенсы его основной электорат?
Ты не путаешь тех кто на пенсии и реформа не коснулась и тех кого кинули :confused:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Наталья Владимировна

Украина 8

#40975 Сообщение Наталья Владимировна » 13 май 2025, 19:16

Клоуны :facepalm:

Кастян

Украина 8

#40976 Сообщение Кастян » 13 май 2025, 19:21

Аорон Флегон писал(а): 13 май 2025, 18:18 Изображение
Стамбул. четверг, явочная квартира

Изображение

Shustr

Украина 8

#40977 Сообщение Shustr » 13 май 2025, 19:29

Ничего не получится с договорами-переговорами в таком виде: вы тут договаривайтесь, а мы посмотрим.
Это моё наблюдение. ВВП даже не разговаривает с теми кто не принимает решения.
Типа, это ваш клоун, он ничего не решает. Ни говорить с ним, ни устранять смысла нет.

А17

Украина 8

#40978 Сообщение А17 » 13 май 2025, 19:29

Кастян писал(а): 13 май 2025, 19:21
Аорон Флегон писал(а): 13 май 2025, 18:18 Изображение
Стамбул. четверг, явочная квартира

Изображение
подождать малость надо, Путин картину, из красных линий, собственноручно несет.

Кот 1

Украина 8

#40979 Сообщение Кот » 13 май 2025, 19:55

vladber писал(а): 13 май 2025, 16:49 Наш Президент, видимо - не поедет:
а с хера бы ему туда ехать? Там и Лавров очень высоко. Максимум Хинштейн пусть метнётся. Мединский даже много.

Кот 1

Украина 8

#40980 Сообщение Кот » 13 май 2025, 19:59

Кастян писал(а): 13 май 2025, 16:48 вот такая у нас реальная ситуация была с выборами в начале 2000-х
может быть. Но на последних выборах в первый день очередь стояла. И никто не сгонял бюджетников и пенсионеров.