Америке скоро конец?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
wipe

Америке скоро конец?

#19721 Сообщение wipe » 12 май 2025, 15:07

Непостижимое достижение :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый анекдот

Америке скоро конец?

#19722 Сообщение Старый анекдот » 12 май 2025, 16:17

- Батюшка, а можно я не буду поститься?
- Да и не постись. Всё равно таои посты никто не читает

DGV

Америке скоро конец?

#19723 Сообщение DGV » 12 май 2025, 21:05

США снижают пошлины на китайские товары с 145% до 30% в течение 90 дней. Китай снижает пошлины на американские товары с 125% до 10% на тот же период.

Согласно совместному заявлению, опубликованному в Женеве, США и Китай временно снизят пошлины на товары друг друга, чтобы ослабить торговую напряжённость и дать двум крупнейшим экономикам мира ещё три месяца на урегулирование разногласий.

Ни запад, ни китай не заинтересованы в крушении и тем более свержении путинского режима. Запад боится анархии в стране с ядерным оружием, а китайцы вовсю эксплуатируют ресурсы и рынки россии.
А уж меж собой барыги договорятся. :crazy:

lucky

Америке скоро конец?

#19724 Сообщение lucky » 12 май 2025, 21:06

А как дысал, как дысал... :laugh: :laugh: :laugh:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

light_gray

Америке скоро конец?

#19725 Сообщение light_gray » 12 май 2025, 21:32

lucky писал(а): 12 май 2025, 21:06 А как дысал, как дысал...
Ну так старшие товарищи поправили и объяснили, чокаво и в каких количествах появляется в США именно из Китая.

skardin1987

Америке скоро конец?

#19726 Сообщение skardin1987 » 13 май 2025, 10:51

...

light_gray

Америке скоро конец?

#19727 Сообщение light_gray » 13 май 2025, 11:32

skardin1987,

Звучит умно, но в реальном мире это так не работает. Возьмем медицину. Не зря она (я имею ввиду официальная) у нас именно доказательная. Т.е. такой-то метод лечения, такие то лекарства и фармакология уже апробированы и дают доказанный положительный эффект. На основе этого доказанного эффекта и разработаны протоколы лечения болезней.

И я не представляю, как врач будет при назначении лечения каждого конкретного пациента опускаться до обдумывания физических законов, дескать надо пациенту поправить ритм сердечной мышцы, для этого надо такие-то химические соединения, меняющие метаболизм (какие, опыты, опять таки доказательство эффективности). Ну не так же это работает. Есть уже готовая фарма на такую-то болячку, которая согласно именно аналогии лечения прошлых болезней дала положительный эффект.

С инженерами - тоже самое, никто из них не будет по марке стали сидеть и считать по Сопромату, сколько держит такой-то болт. Есть четкие готовые таблицы. Инженеры-технологи именно пользуются ТЕХНОЛОГИЯМИ. Т.е. howto (как сделать), т.е. технология некоего процесса уже давно разработана, ее нужно именно внедрить по аналогии, сделав пуско-наладку.

Так что все это да, умно сказано, но справедливо лишь для узких ученых, на фундаментальных исследованиях которых и зиждется технология. Но сам Маск именно готовыми технологиями пользуется. Да, компоновка этих технология, да опыты. Но образно говоря листы металла, из которых сделана ракета СпейсХ (или как она там) ему приходят уже готовые с известными ТТХ и он их не сам отливает, перемалывая руду. Электроника тоже готовая под его нужды клепается.

Советник

Америке скоро конец?

#19728 Сообщение Советник » 13 май 2025, 13:01

:good:

Сибирские-то ученые поумнее Илона Маска будут.
Он, дурачок, там наболтал чего-то. А мы его раз-два - и разделали под орехъ!

А сибирские таксисты - так вообще поумнее будут самого Дональда Трампа, так-то.

Старый анекдот

Америке скоро конец?

#19729 Сообщение Старый анекдот » 13 май 2025, 15:25

Изображение
Amazon сменил логотип впервые за 20 лет — Газета.

Компания Amazon потратила полтора года на первую за два десятилетия смену имиджа. Хотя дизайнеры всего лишь скорректировали шрифт и цветовую гамму, они утверждают, что новый логотип «отражает современные тенденции и цели Amazon, при этом чтит традиции бренда».
Изображение
Google обновила логотип «G» впервые за десятилетие.

Компания Google впервые за десятилетие внесла изменения в свой разноцветный логотип «G». Отныне цвета лишились резких переходов и плавно перетекают друг в друга, создавая градиентный эффект. Это уже второй странный ребрендинг за день.

besteclips

Америке скоро конец?

#19730 Сообщение besteclips » 14 май 2025, 20:47

Подводный вулкан шириной в милю, расположенный у Западного побережья США, готовится к извержению
о словам учёных, в сотнях миль от побережья Орегона большой подводный вулкан демонстрирует признаки надвигающегося извержения.

Вулкан, известный как Axial Seamount, расположен почти в 1,4 километра (1 миле) под водой в геологическом «горячем пятне», где из мантии Земли в земную кору поднимаются раскалённые потоки расплавленной породы. «Горячие пятна» с вулканами распространены на морском дне. Но подводная гора Аксиал (Axial Seamount) также расположена на хребте Хуан-​де-Фука — в районе, где две массивные тектонические плиты (Тихоокеанская и плита Хуан-​де-Фука) постоянно расходятся, вызывая постоянное повышение давления под поверхностью планеты.

По словам исследователей из National Science Foundation’s Ocean Observatories Initiative Regional Cabled Array, частота землетрясений в последнее время резко возросла, так как вулкан наполняется все большим количеством магмы, сигнализируя о возможном приближении извержения и они следят за активностью Axial Seamount.

«На данный момент происходит по несколько сотен землетрясений в день, но это всё равно намного меньше, чем мы видели до предыдущего извержения», — сказал Уильям Уилкок, морской геофизик и профессор Школы океанографии Вашингтонского университета, изучающий вулкан.

«Я бы сказал, что извержение произойдёт позже (в этом году) или в начале 2026 года, но это может произойти и завтра, потому что это совершенно непредсказуемо», — сказал он.

Парфен Рогожин

Америке скоро конец?

#19731 Сообщение Парфен Рогожин » 14 май 2025, 20:55

Советник писал(а): 13 май 2025, 13:01 :good:

Сибирские-то ученые поумнее Илона Маска будут.
Он, дурачок, там наболтал чего-то. А мы его раз-два - и разделали под орехъ!

А сибирские таксисты - так вообще поумнее будут самого Дональда Трампа, так-то.
бл, взоржал :laugh: это про местных недоэкспердов в том числе, видимо :laugh:
У сталевара вся сила в плавках

vladber

Америке скоро конец?

#19732 Сообщение vladber » 14 май 2025, 21:50

light_gray писал(а): 13 май 2025, 11:32 С инженерами - тоже самое, никто из них не будет по марке стали сидеть и считать по Сопромату, сколько держит такой-то болт. Есть четкие готовые таблицы.

Очень далеко от истины, фактически бред, очередная выдумка от тебя. Как с кукурузником/Байкалом. По твоему - там инженеры таблички из справочников свести не могут. Не говоря уже о том, что крупное оборудование (например, установка уровня НПЗ) собирается как лего, только в лего. Инженерных задач огромное количество возникает с учетом специфик промплощадки, смежного оорудования, целевого распределения продуктов и т.д.

vladber

Америке скоро конец?

#19733 Сообщение vladber » 14 май 2025, 21:50

Новый партнер США - Монголия, уходит из-под нашего крыла:

vladber

Америке скоро конец?

#19734 Сообщение vladber » 14 май 2025, 21:51

Привет батутисту, действительно - уже очень похоже на подпрыгивание в космос (Маск - сила):

light_gray

Америке скоро конец?

#19735 Сообщение light_gray » 14 май 2025, 21:55

vladber писал(а): 14 май 2025, 21:50 Очень далеко от истины, фактически бред, очередная выдумка от тебя.
Да ладно? Ну не прав ты.
vladber писал(а): 14 май 2025, 21:50 Как с кукурузником/Байкалом.
Это про что? :confused:

vladber

Америке скоро конец?

#19736 Сообщение vladber » 14 май 2025, 22:07

light_gray писал(а): 14 май 2025, 21:55 Да ладно? Ну не прав ты.
Смешной ты, инженеры у него не выполняют расчеты, все давно посчитано :laugh: Если ты только с таким общался, печально. Повторюсь - огромное количество изделий, процессов сборки и установки -"кастомные", что обсуловленно оргромны количеством внешних факторов. Не говоря уже о новых задачах инженерного толка.
Про кукурузник - про это: viewtopic.php?p=1827273#p1827273

light_gray

Америке скоро конец?

#19737 Сообщение light_gray » 15 май 2025, 09:09

vladber писал(а): 14 май 2025, 22:07 Смешной ты, инженеры у него не выполняют расчеты, все давно посчитано
Не, ну понятно, что есть нюансы, но в массе своей, инженер уже готовыми справочниками оперирует. Разумеется расчеты тоже есть, но я выше рассуждал про необходимость обдумывания фундаментальщины для решения некой практической задачи. Зачем мне вспоминать про то, как работает транзистор, как там пнп переходы в полупроводнике, электроны? Нахрена мне уже туда лезть в такие дебри?

Меня, как инженера в свое время так и готовили, когда профессора на тех же предметах типа Схемотехника или Микропроцессоры и говорили, что не выдумывайте велосипед при разработке, клепая нужную логику для управления, типа если уже есть где-то готовое решение в виде интегральной микросхемы - используйте ее.

Да, в теории вы должны понимать, как она работает, но повторять готовое решение и мучится с расчетами, задержками в сигналах - контрпродуктивно. Есть микросхема, есть таблица ее входов и выходов и логика работы - пользуйся. У меня брат по первой профессии - слесарь сборщик радиоэлектронной аппаратуры. Раньше паял нужные вещи, логику сам. Даже в свое время в нулевых 20+ лет назад сигнализацию с кодом сам спаял себе на Камри, чтобы сед и пока код не наберешь на панели - машина не заводится.

А сейчас - для своих электронных нужд в массе своей на Али и заказывает готовые схемотехнически решения, где уже все рассчитано, уже все оформлено в готовую логику на платке, вот входные ножки для сигнал, вот выходные для сигнала - пользуйся.
vladber писал(а): 14 май 2025, 22:07 Про кукурузник - про это: viewtopic.php?p=1827273#p1827273
И что там, я зашел и не увидел своих постов и не помню, чтобы я в последнее время там что-то каментил.

vladber

Америке скоро конец?

#19738 Сообщение vladber » 15 май 2025, 09:14

light_gray, удивителен мир, в котором инженеры не только электроникой занимаются. Оглянись, есть куча других отраслей - в которых инженеры считают основываясь и на условном «Сопромате», который ты почему то выкинул, заменив табличками.
Пример про самолетостроение был как то, что - ну что там считать , возьмите из таблиц - а они вот чего-то не берут, глупенькие инженеры, по-твоему.

light_gray

Америке скоро конец?

#19739 Сообщение light_gray » 15 май 2025, 10:04

vladber писал(а): 15 май 2025, 09:14 , возьмите из таблиц - а они вот чего-то не берут, глупенькие инженеры, по-твоему.
Т.е. инженер-авиаконструктор не берет из готовых таблиц прочностные характеристики листов металла, из которых при проектировании самолета он и будет сделан? Он сам лезет в фундаменталку, смотрит процентное содержание алюминия в сплаве листов фюзеляжа, сидит с нуля рассчитывает прочность согласно фундаменталке? Сидит марки титана смотрит и с нуля считает прочность согласно атомарной массе, температурам и так далее?

У нас спор несколько не туда свернул. Я повторяю, я не согласен с Маском в том, что нужно сидеть и обдумывать фундаменталку. Никто сейчас так не делает из конкретных конструкторов. Все фундаментальные вещи давно посчитаны (ну, те ,которые известны науке я имею ввиду и используются в практической плоскости).

А ты в частности ударился. Конечно, расчеты ведутся инженерами, но уже на своем уровне больше конструкторском, где уже не надо лезть глубоко.

Скажем, я на майских вешал кокон младшей на даче, любит она с мобилой поваляться в нем. Я взял болт-крюк на М6 и все. Я никуда не полез ни в какую фундаменталку, не смотрел марки стали, не считал ни вязкость металла. Я просто знаю из тех же ТТХ (просто на память грубо), что типовой болт М6 на разрыв несколько тонн держит, что в десятки раз превышает необходимое, ибо даже сама стойка фабричная качелей (купил готовую для кокона, чтобы не колхозить из стальных реек самому) по ТТХ всего 100 кг держит и тоже я при ее сборке не собирался лезть в фундаментальные дисциплины, ибо вес младшей 50 кг. Собрал, вкопал бруски, привинтил стойку к ним, сам повис на ней (80 кг) подергался - не ломается :D

И вот скажи мне, при разработке конструкции стойки этой для качелей хоть один инженер полез в фундаменталку? Да с хрена ли он туда полезет? Есть типовые таблицы, есть места натяжения, есть болты М8, на которых крепится конструктив, есть трубы 40 мм толщиной и там милллиметра полтора толщиной(вроде - не мерял) . На все это есть уже готовый сопромат. Длина плеч качелей, балки перекрытий - все элементарно просчитывается уже даже в различном ПО на автомате, начиная от онлайн калькуляторов и кончая спец ПО для конструкторов.

Как щас помню на Сопромате расчет возможной нагрузки балки, торчащей из стены считали в свое время. Этим изучение сопромата у нас и завершилось - просто пара занятий в рамках другой дисциплины, ибо ИТишники мы были и совершенно не профильный предмет. :D

Нужно чтобы качеля держала жиробаса в 100 кг? Болты нужны такие-то, трубы такой толщины, чтобы усилие на изгиб не превышало возможности металла. А они уже есть в таблицах, можно даже самому посчитать, чуток углубившись даже без ПО. Но лесть вообще в фундаментальщину - ну право, зачем?

Надеюсь, смог объяснить, как глубоко в кроличью нору нужно (по моему мнения) сейчас залезать инженеру, а как - уже не нужно, ибо уже залезли без тебя и все нафоткали. :crazy:

Советник

Америке скоро конец?

#19740 Сообщение Советник » 15 май 2025, 10:20

* * * Илон Маск удалил Вас из своих друзей * * *