НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#421 Сообщение Кастян » 28 апр 2025, 19:40

Телескоп «Джеймс Уэбб» раскрывает секреты происхождения Солнечной системы.

Международная команда ученых при помощи JWST обнаружила следы метанола на транснептуновых объектах, и это важный шаг к пониманию химических процессов, которые происходили на раннем этапе формирования Солнечной системы.

Метанол - это простейший спирт, который уже неоднократно находили на кометах и других удаленных объектах. Его присутствие указывает на то, что он может быть «первозданным» веществом, которое было унаследовано от звездной туманности или даже из межзвездного пространства.

ps. собираю деньги на старт-ап. цель старт-апа: исследование транснептуновых объектов и сбор образцов. так же ищу компаньонов - космонавта со своим собственным грузовым космическим кораблем и химика со своим аппаратом.
"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#422 Сообщение Кастян » 30 апр 2025, 19:29

новостя Майл.ру:

"Британские физики заявили, что впервые проверили и доказали теорию 50-летней давности с помощью электромагнитных волн. Результатом их эксперимента стало создание в лаборатории аналога «черной дыры».

Мысль о получении энергии от черной дыры впервые высказал британский физик Роджер Пенроуз в 1969 году. Он предположил, что частица, пролетающая мимо вращающейся черной дыры, получает дополнительную энергию из-за искажения пространства-времени, вызванного черной дырой.

Через пару лет советский физик Яков Зельдович развил эту идею. Он предположил, что подобный эффект может наблюдаться и вне космических условий - например, при отражении света от быстро вращающегося металлического цилиндра.

Реализация идеи Зельдовича осложняется тем, что металлический цилиндр должен вращаться быстрее частоты входящего излучения. Однако ученый нашел способ обойти это ограничение с помощью отражающих поверхностей.

Изображение

Первый рабочий прототип собрал британский профессор Хендрик Ульбрихт из Саутгемптонского университета во время пандемии коронавируса, что называется, от скуки. Позже к проекту присоединились его коллеги. Вместе им удалось создать более сложную версию прибора.

Установка функционирует так: электродвигатель разгоняет цилиндр, а магнитные катушки создают вращающееся магнитное поле. Катушки играют роль зеркала, а само магнитное поле выступает аналогом света. Магнитное поле отражается от цилиндра и возвращается обратно, усиливаясь с каждым витком.

Результаты экспериментов подтвердили правильность расчетов Зельдовича. Вращение цилиндра усилило электромагнитное поле, передаваемое на катушки, и произвело эффект сверхизлучения. Сами ученые назвали это событие настоящим прорывом: система сумела сформировать сигнал, который возникает буквально из ничего - из шумов."

песня по этому поводу:

"Если вы решили будто бы меня поняли, значит поняли вы меня превратно." © Constantine Smith

Старый анекдот

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#423 Сообщение Старый анекдот » 03 май 2025, 18:20

Пришельцы уже живут на Земле — Daily Mail.

Согласно рассекреченным документам ЦРУ, на Земле обнаружены две базы инопланетян — на Аляске и в Африке, а ещё одна находится на Титане, спутнике Сатурна. На базе в Аляске зафиксированы существа, часть из которых напоминает гуманоидов, а другие имеют нечеловеческий облик.

Базы инопланетян были обнаружены в ходе секретной программы «дистанционного наблюдения», проводившейся американскими спецслужбами в 1970-х.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#424 Сообщение Кастян » 05 май 2025, 12:48

новостя Майл.ру:

Певица Катя Лель заявила в беседе с mk.ru, что не стоит бояться пришельцев и НЛО:

- Меня же они украли, но потом вернули. Если вас украдут, значит, потом тоже вернут, - отметила артистка.

Лель уточнила, что при встрече с инопланетянами стоит четко указать свои границы и запретить им забирать органы. По словам певицы, если бы она знала об этом в 16 лет, то предотвратила бы инцидент с зубами.

Катя Лель увлекается эзотерикой и верит в существование инопланетян. К примеру, в декабре 2022 года она показала пришельца, якобы укравшего ее зубы.

В декабре 2023-го Лель выразила мнение, что пришелец якобы украл ее зубы ради ДНК. По словам артистки, инопланетяне хранят зубы людей в собственной картотеке. Она заявила, что зубы содержат в себе ДНК, по которой можно узнать любую информацию о человеке.

Лель назвала низкостатным человека, который не верит в существование НЛО. Она объяснила, что подобные люди находятся на «низких чистотах» и не работают над собой. По мнению певицы, таким представителям стоит «повышать свой уровень сознания».

ps. Катя Лель верит в рептилойдов - наш человек! молодец! эх, если бы она мне еще дала, когда я был проездом по делам в Мск., а она была молодая и красивая... а теперь, увы, свой шанс она упустила - я к свадьбе готовлюсь. кстати, чота в Волочковой рептилойдное есть...

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#425 Сообщение Кастян » 07 май 2025, 19:28

новостя Мэйл.ру:

Физики приблизились к созданию «теории всего».

Финские ученые сделали важный шаг к решению одной из самых сложных и давних задач в науке — объединению гравитации с другими фундаментальными силами природы.

Разработанная физиками из Университета Аалто новая квантовая теория гравитации, возможно, впервые позволяет согласовать общую теорию относительности Эйнштейна с квантовой теорией поля, на которой основана Стандартная модель физики элементарных частиц. Это достижение приближает науку к созданию так называемой «теории всего» — универсальной формулировки, которая объединит в себе все известные взаимодействия во Вселенной.

ps. ничо не понятно, поэтому пошел в магаз за

Изображение

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#426 Сообщение Кастян » 10 май 2025, 09:51

МЫ ВСЕ УМРЕМ! СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ!

новостя Майл.ру: «Долгожданный концерт Metallica на стадионе Lane Stadium при Технологическом университете Вирджинии был не просто выступлением, а сейсмическим событием… Сейсмологическая обсерватория Технологического университета зафиксировала подземные толчки», - говорится на сайте телеканала.

По словам директора обсерватории, сейсмограф, находящийся приблизительно в 1,6 километрах от стадиона, где находились около 60 тысяч зрителей, зафиксировал колебание грунта. Отмечается, что пик сейсмической активности пришелся на исполнение песни Enter Sandman.

В прошлом году землю сотрясали концерты Тэйлор Свифт: в июне сейсмическую активность вызвал концерт в Эдинбурге, а почти через месяц - в Цюрихе.

ps. именно, в том числе, по этой причине предпочитаю БГ - блеет себе тихонечко "Под небом голубым", "Сидя на красивом холме", "пьет свой вайн, ест свой чиззз" и никаких землетрясений (по крайне мере на Взлетке) не наблюдается.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#427 Сообщение Кастян » 12 май 2025, 22:59

новостя Майл.ру:

"Сбылась мечта алхимиков: в Большом адронном коллайдере свинец превратился в золото. Детекторы столкновений частиц в Большом адронном коллайдере зафиксировали многочисленные превращения ядер свинца в ядра золота."

ps. продам философский камень. дорого. или поменяю на водку и баб. не разбирающимся в в алхимии прошу не беспокоить.

Изображение

Старый анекдот

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#428 Сообщение Старый анекдот » 12 май 2025, 23:06

Кастян писал(а): 12 май 2025, 22:59 в Большом адронном коллайдере свинец превратился в золото
Ну так то в годами работающих игнитронах (ртутные выпрямители) тоже обнаруживали жёлтый металл со всеми свойствами золота. Только не распространялись об этом почему-то, и старались заменить их кремниевыми, не считаясь с худшей эффективностью

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#429 Сообщение Кастян » 12 май 2025, 23:18

Старый анекдот писал(а): 12 май 2025, 23:06
Кастян писал(а): 12 май 2025, 22:59 в Большом адронном коллайдере свинец превратился в золото
Ну так то в годами работающих игнитронах (ртутные выпрямители) тоже обнаруживали жёлтый металл со всеми свойствами золота. Только не распространялись об этом почему-то, и старались заменить их кремниевыми, не считаясь с худшей эффективностью
да с этими учеными из ЦЕРНА давно все понятно - биткойны они там майнят втихушку, а нам в уши дуют про физику с лирикой.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#430 Сообщение Кастян » 13 май 2025, 22:41

«Это другая Вселенная» – Телескоп Джеймса Уэбба увидел странные вещи...

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#431 Сообщение Кастян » 16 май 2025, 14:14

новостя Майл.ру: "Астероид вызывает у исследователей большие опасения. Бенну достигает 500 метров в диаметре, а столкновение с ним представляет реальную опасность для Земли. Теперь он прошёл критическую отметку своей орбиты, из-за чего вероятность его удара о нашу планету возросла с 1/2700 до 1/1750. Правда, произойти это может не раньше XXII века. Тем не менее, если это случится, то Землю ожидает глобальная катастрофа.

Бенну был открыт в 1999 году. Астероид совершает полный оборот вокруг Солнца примерно за 1,2 месяца, а его орбита пересекается с земной.

Стоит отметить, что 120 грамм грунта с Бенну уже есть в распоряжении земных учёных. И на нём кишит жизнь. Правда, найденные микроорганизмы имеют другую структуру на молекулярном уровне. Белки в организмах на нашей планете закручиваются по спирали влево. А вот в образцах с астероида значительно больше «правого уклона». Есть те, кто считают, что если такая «отзеркаленная» жизнь попадёт на Землю, то беспощадно убьёт всё живое, из-за отсутствия необходимого иммунитета.

О том, насколько реальны эти опасения высказался профессор кафедры биологической эволюции МГУ Андрей Журавлёв:

"При встрече “правых” и левых» гуманоидов мы точно не аннигилируем. Скорее, при таком контакте миров события будут развиваться точно так же, как и в нашем собственном мире, где мы договариваться так и не научились."

К слову, Земле грозит не только встреча с Бенну. На днях в NASA заявили, о росте риска пересечения траектории нашей планеты с астероидом 2024 YR4. Вероятность повысилась с 1% до 2,3%.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#432 Сообщение Кастян » 17 май 2025, 09:40

Апофис... в общем, пипец.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#433 Сообщение Кастян » 18 май 2025, 23:01

Ученый зафиксировал необъяснимые сигналы из космоса. Многолетнее изучение солнцеподобных звезд выявило несколько удивительных техносигнатур, которые могут указывать на существование внеземного разума.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#434 Сообщение Кастян » 18 май 2025, 23:04

Ученые заявили, что загадочная металлическая сфера, которая упала с неба в городе Буга в Колумбии, может иметь инопланетное происхождение. Об этом сообщает Daily Mail.

Изображение

https://vkvideo.ru/video-48265019_45624 ... ch.mail.ru

Неопознанный объект заметили в южноамериканской стране в начале марта 2025 года. Местные жители увидели сферу над Бугой, а когда она упала, ее удалось обнаружить. По словам очевидцев, находка весила около 2 кг, а поверхность была довольно холодной. Но позднее появилась информация, что вес, как и температура, варьируются.

Сферу передали ученым, которые спустя два месяца представили первые данные. Одним из специалистов, участвовавших в изучении объекта, стал рентгенолог Хосе Луис Веласкес. По его словам, он не обнаружил следов сварки или какого-либо соединения, которые бы указывали на человеческое происхождение. «Его внутренняя структура состоит из элементов высокой плотности. Для установления его происхождения необходимы дополнительные испытания»

Изображение

Ученые также проанализировали сферу с помощью специальных приборов. Они выяснили, что объект состоит из трех слоев материала, напоминающего металл. Также внутри содержится 13 микросфер, которые окружают центральное ядро.

Старый анекдот

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#435 Сообщение Старый анекдот » 18 май 2025, 23:52

Кастян писал(а): 18 май 2025, 23:01 Ученый зафиксировал необъяснимые сигналы из космоса. Многолетнее изучение солнцеподобных звезд выявило несколько удивительных техносигнатур, которые могут указывать на существование внеземного разума.
Когда читаю подобные материалы, почему-то вспоминаю Фредерика Брауна и его "Земляне, дары приносящие"

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#436 Сообщение Кастян » 19 май 2025, 08:04

Старый анекдот писал(а): 18 май 2025, 23:52 вспоминаю Фредерика Брауна и его "Земляне, дары приносящие"
не читал, но наслышан.

зато я вспоминаю по этому поводу Аллана Нашего Чумака, Кашпировского (уже не нашего, так как он проживает в Хохляндии, которая, надеюсь, станет Нашей) и СПИД-ИНФО (всем сердцем ратую за возрождение этого издания, причом в том виде как оно было)

Старый анекдот

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#437 Сообщение Старый анекдот » 19 май 2025, 08:19

Кастян, пошутил? Хватает всяких "ботва екстрасенсов" и всяких рен-тв. А по поводу СПИД-инфо...
У моей бывшей тёщи дача была в Нанжуле. Автобусы тогда ходили сезонно да и конечная была в начале СНТП.
И вот как-то шлёпала она со своей младшей дочерью с города да по темноте. И вдруг! В небе летающая тарелка! Велючила свой аццкий прожектор, да давай окрестности обшаривать!
Ну, думает, капец. Сейчас нас найдут заберут на тарелку и будут мозг искать. Да хренушки вам! Шмыг под забор и затаили.
Инопланетчики ничего не нашли и успокоились. Те бегом до дома (ну да, в деревянном доме можно даерь то поленом заложить от инопланетного вторжения!).
Тут опять этот прожектор, и опять их ищет. Те под забор. Так мелкими перебежками за пол часа добрались. И уже возле самого дома осознала, что на горе кто-то варит электросваркой, и неровный бегающий свет дуги приняла за прожектор зелёных человечеов

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#438 Сообщение Кастян » 19 май 2025, 09:38

Старый анекдот писал(а): 19 май 2025, 08:19 Хватает всяких "ботва екстрасенсов" и всяких рен-тв. А по поводу СПИД-инфо...
ха, сравнил Кашпировского с "Битвой эксрансенсов". Кашпировский - это Наше фсьё! а все эти "битвы" - песошница.
Старый анекдот писал(а): 19 май 2025, 08:19 И вдруг! В небе летающая тарелка! Велючила свой аццкий прожектор, да давай окрестности обшаривать!... И уже возле самого дома осознала, что на горе кто-то варит электросваркой, и неровный бегающий свет дуги приняла за прожектор зелёных человечеов
кароч, развели тебя. это стопудофф были рептилойды, просто они спецом газосварщиками прикинулись, чтобы тебя обмануть.

отличить рептилойда от газосварщика оч. просто - берешь фотик, покупаешь "красную пленку" и фоткаешь условного газосварщика. если это простой русский мужик, то ты сразу поймешь, а если рептилоид, то проявятся специфические глаза, чешуя и все такое. фоткать обязательно в полнолуние на День Ивана Купала с 23-43 до 1-05 по местному времени. иначе не щитова.

еще можно условному газосварщику стакан водки предложить - простой русский газосварщик никогда не откажется.

Старый анекдот

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#439 Сообщение Старый анекдот » 20 май 2025, 19:30

Даже инопланетянин будет признан иностранным агентом, если будет действовать против России, заявили в Минюсте.

Кастян

НИБИРУВЕДЕНИЕ версия 2.0

#440 Сообщение Кастян » 22 май 2025, 21:03

ВСЕ! НАЧАЛОСЬ! ЭТО ВТОРЖЕНИЕ!

Жители Брянской и Курской областей, расположенных на западе России, заметили уникальное атмосферное явление — яркий столб света, поднимающийся в небо на горизонте. Свечение было замечено с множества ракурсов вечером 21 мая и вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Кто-то предположил, что это последствия применения современного оружия, но местные власти и метеорологи никак ситуацию не прокомментировали.

https://vkvideo.ru/video-48265019_45624 ... ch.mail.ru

ps. я предупреждал, а меня не слушали. и вот результат.