ШАШЛЫЧИМ-МАНГАЛИМ! Рецепты, оборудование, секреты.

Яхты, деньги, женщины с пониженной социальной ответственностью, в общем обсуждаем мужские дела. Женщинам вход не запрещен, но помните вы всего лишь гостьи.
Иван Н
Спонсоры форума

#261 Сообщение Иван Н » 05 май 2025, 19:33

Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Trium

#262 Сообщение Trium » 05 май 2025, 21:35

Иван Н писал(а): 05 май 2025, 13:13 Палочки оближешь: в заготовках шашлыка найдены кишечные бактерии
Кто и как продаёт некачественную мясную продукцию и чем это грозит потребителю

Покупка в магазине полуфабрикатов для шашлыка на майские праздники может обернуться для россиян как минимум отравлением, а максимум — заражением инфекционными заболеваниями. Во всех образцах шашлыка, которые «Известия» приобрели в магазинах и сдали на экспертизу, были выявлены микроорганизмы. Допустимые значения оказались превышены, но в одном — наиболее критично, что свидетельствует о несвежести продукции. Ещё в двух образцах обнаружена кишечная палочка. Корреспонденты редакции вместе с экспертами «Народного фронта» провели рейды по рынкам Москвы: проверки показали, что у большинства продавцов отсутствуют или просрочены ветеринарные сертификаты. О том, почему нет контроля за мясной продукцией и как его наладить, — в материале «Известий».
Кишечная палочка разве не дохнет от температуры при которой жарят шашлык?
Миру Мир!

sklif

#263 Сообщение sklif » 05 май 2025, 22:24

о да. жидгость для розжига...

три года назад поехал я с семейством, да товарищь мой с семьей на лебяжье. приехали, палатки воткнули, налили пивка и надо бы шашлов пожарить. товарищ говорит у меня у знакомого новый бизнес, угольки делает для шашлов, кругленькие такие, щас испытаем. мы их и горелкой поджигать, и газетками, вот никак не хотят. товарищ говорит, во а еще он мне дал полторушку жидкости для розжига. ну облили мы угольки, подожгли опять как то все нормально не разгораются, я опять горелку в руки, ну и пока сижу возле мангала их растапливаю, рассказываю женам, детям и всем окружающим почему нельзя жидкость для розжига лить в мангал из бутылки, типа струя пыхает и бутылка загорается. что-то отхожу в сторону и говорю гриша подлей еще жижи, что-то все угли не горят. он открывает полторушку и из неё в мангал, она тут же загарается от какого-то одинокого уголька, он инстинктивно сдавливает от страха бутылку и кидает её в сторону, вся эта жидкость летит на меня и я красиво начинаю бегать горящий по поляне. ну в общем в песке извалялся, пивом меня облили. покрылся вулдырями (руки-ноги в основном). пару дней еще отдыхали, ну я больше мучался конечно, сгоняли на след утро в ближайший поселок в аптеку, там всякие пантенолы, ожогозаживляющее и т.д. ну и вывод у меня с тех пор, не одевайте на природу синтетическую одежду, майка была хб, норм потухла и под ней не сгорела кожа, шорты были такие типа пляжных, сгорели до основания покрыв меня потеками синтетической ткани, и там больше всего и обгорел...

Видка

#264 Сообщение Видка » 05 май 2025, 22:25

😱
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Иван Н
Спонсоры форума

#265 Сообщение Иван Н » 07 май 2025, 14:10

Иван Н писал(а): 05 май 2025, 13:13Палочки оближешь: в заготовках шашлыка найдены кишечные бактерии
Кто и как продаёт некачественную мясную продукцию и чем это грозит потребителю

Покупка в магазине полуфабрикатов для шашлыка на майские праздники может обернуться для россиян как минимум отравлением, а максимум — заражением инфекционными заболеваниями. Во всех образцах шашлыка, которые «Известия» приобрели в магазинах и сдали на экспертизу, были выявлены микроорганизмы. Допустимые значения оказались превышены, но в одном — наиболее критично, что свидетельствует о несвежести продукции. Ещё в двух образцах обнаружена кишечная палочка. Корреспонденты редакции вместе с экспертами «Народного фронта» провели рейды по рынкам Москвы: проверки показали, что у большинства продавцов отсутствуют или просрочены ветеринарные сертификаты. О том, почему нет контроля за мясной продукцией и как его наладить, — в материале «Известий».
Кишечная парочка: в доставленном из «Магнолии» шашлыке нашли сальмонеллу
Как из супермаркетов на наши столы попадает опасное мясо — продолжение расследования «Известий»

В трёх заготовках шашлыка, купленных «Известиями» в магазинах «Магнолия» и «Верный», была обнаружена кишечная палочка, а в одной из них ещё и сальмонелла. Таковы результаты проверки, проведённой в лаборатории Национального центра безопасности рыбной и сельхозпродукции. Ранее аналогичные проблемы мы обнаружили в продукции бренда «Мираторг» и супермаркета «О’кей». Заражение могло произойти на производстве, а обеспечить развитие микроорганизмов — неправильные условия хранения в магазинах, полагают эксперты. Производители не исключают нарушения температурного режима во время доставки продукции в лабораторию курьерской службой. Однако ответственность и за транспортировку продуктов лежит на торговой сети, заявили «Известиям» в Роскачестве. Кроме того, в самих магазинах «Магнолии» корреспонденты «Известий» нашла нарушения температурного режима и просроченную продукцию.

kid

#266 Сообщение kid » 23 май 2025, 10:01

Хочу пока погода хорошая выехать на берег енисея шашлыки пожарить на мангале. Как там мчс и прочие, не лютуют? Говорят штраф от 20 :dread:

light_gray

#267 Сообщение light_gray » 23 май 2025, 10:08

kid писал(а): 23 май 2025, 10:01 Говорят штраф от 20
Не мелочись, Наденька (с) :D
Неужели межу тобой и шашлыками встанет какая-то вшивая двадцаха штрафа? :crazy:

IGOR

#268 Сообщение IGOR » 23 май 2025, 13:22

kid писал(а): 23 май 2025, 10:01 Хочу пока погода хорошая выехать на берег енисея шашлыки пожарить на мангале. Как там мчс и прочие, не лютуют? Говорят штраф от 20 :dread:
от 10 до 20 тыс. рублей штраф

IGOR

#269 Сообщение IGOR » 23 май 2025, 13:23

При этом разрешается приготовление пищи на открытом огне с соблюдением ряда требований. Жарить шашлык можно ТОЛЬКО на своем участке. Это должно происходить в безветренную погоду на расстоянии не менее 5 метров до зданий и сооружений. Зона очистки вокруг мангала должна составлять минимум 2 метра.

Trium

#270 Сообщение Trium » 23 май 2025, 13:26

IGOR писал(а): 23 май 2025, 13:23 При этом разрешается приготовление пищи на открытом огне с соблюдением ряда требований. Жарить шашлык можно ТОЛЬКО на своем участке. Это должно происходить в безветренную погоду на расстоянии не менее 5 метров до зданий и сооружений. Зона очистки вокруг мангала должна составлять минимум 2 метра.
Безветренная погода это 0м/с?
Миру Мир!

IGOR

#271 Сообщение IGOR » 23 май 2025, 13:30

Trium, Безветренная погода означает затишье, тихую погоду или штиль. Это состояние, при котором отсутствует или очень слаб ветер. В штиле скорость ветра по шкале Бофорта не превышает 0,5 м/с по данным Википедии. :)

kid

#272 Сообщение kid » 23 май 2025, 13:38

Это я знаю. Вопрос в том, действительно что-то патрулируют или если только случайно попадешься? Видел их вообще кто?

Trium

#273 Сообщение Trium » 23 май 2025, 13:40

kid писал(а): 23 май 2025, 13:38 Это я знаю. Вопрос в том, действительно что-то патрулируют или если только случайно попадешься? Видел их вообще кто?
У нас в Железногорске патрулируют. Есть план: 30 протоколов в день.
Миру Мир!

kid

#274 Сообщение kid » 23 май 2025, 13:43

Trium писал(а): 23 май 2025, 13:40
kid писал(а): 23 май 2025, 13:38 Это я знаю. Вопрос в том, действительно что-то патрулируют или если только случайно попадешься? Видел их вообще кто?
У нас в Железногорске патрулируют. Есть план: 30 протоколов в день.
Понятно, значит железногорск вычеркиваем. Заеду подальше от дороги в лес, авось пронесет :laugh:

IGOR

#275 Сообщение IGOR » 23 май 2025, 13:47

kid, полиция тоже может протокол составить, помню отдыхали на острове Сосновый, так они на катере к нам добрались

kid

#276 Сообщение kid » 23 май 2025, 13:48

IGOR писал(а): 23 май 2025, 13:47 kid, полиция тоже может протокол составить, помню отдыхали на острове Сосновый, так они на катере к нам добрались
Значит надо ехать туда где волки срать боятся :laugh:

Иван Н
Спонсоры форума

#277 Сообщение Иван Н » 02 июн 2025, 13:51

Бабло всегда побеждает зло.

skardin1987

#278 Сообщение skardin1987 » 02 июн 2025, 21:05

Так на углях же можно :confused: открытый огонь нельзя разводить, а так угли, мангал, рядом вода/огнетушитель.
МЧС смс присылали
С 12 апреля 2025 вводится особый противопожарный режим Запрещено посещение лесов Категорически запрещено использование открытого огня Тел 112
...

kid

#279 Сообщение kid » 03 июн 2025, 08:34

skardin1987 писал(а): 02 июн 2025, 21:05 Так на углях же можно :confused: открытый огонь нельзя разводить, а так угли, мангал, рядом вода/огнетушитель.
МЧС смс присылали
С 12 апреля 2025 вводится особый противопожарный режим Запрещено посещение лесов Категорически запрещено использование открытого огня Тел 112
Нет, нельзя. Только на своем участке

Димоныч

#280 Сообщение Димоныч » 03 июн 2025, 09:25

skardin1987 писал(а): 02 июн 2025, 21:05 Так на углях же можно :confused: открытый огонь нельзя разводить, а так угли, мангал, рядом вода/огнетушитель.
МЧС смс присылали
вот по этому я купил мангал с закрытой топкой ,трубой, под крышей
теперь ваще пофик на ЧС