Кафе, рестораны и т.д. (отзывы, рекомендации)

Общение обо всем на свете

Модератор: news

sklif

#1401 Сообщение sklif » 27 апр 2025, 19:57

в английском клубе тут побывал нахаляву. мне понравилось. стейки огонь. осетр тоже был неплох. и салатик с креветками :good: но сильно уж пафосно там все... в толчке кресло стоит напротив унитаза, назначение не понял :laugh:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Иван Н
Спонсоры форума

#1402 Сообщение Иван Н » 27 апр 2025, 20:55

Бабло всегда побеждает зло.

Советник

#1403 Сообщение Советник » 27 апр 2025, 21:39

Освещение туалетов рестораны делают под общую концепцию.

Садко ресторан - это морское царство, значит там темно, полумрак. В туалете тоже темно потому что туалет там еще ниже чем залы ресторана. Так было задумано.

Еще такой же Тунгуска ресторан. Тунгуска - это север, там темно мрачно и страшные шаманы. Значит в туалетах тоже темно и мрачно. Как в тунгусском чуме.

Другие рестораны которые современные - от Новикова например - в туалетах светло и все хорошо видно.
Ресторан Север - в туалете светло.
Рестораны Дзе Дзеими Мараули Хачапури и прочие грузинские - в туалете светло.

Русские рестораны Распутин Гадалов - в туалете светло.
Вот в новом русском ресторане Сибиряки - в туалете темно - это у них осталось от Энкей. Они это скоро исправят.

Потому что в русском деревенском сортире было конечно темно воняло и летали зеленые мухи.
Но в дорогих русских ресторанах уже были электрические лампочки в 16 свечей, а в отхожих местах стояла французская керамическая сантехника. И жопу там не лопухами вытирали а хлопковыми бумазейными полотенцами.

Ункл

#1404 Сообщение Ункл » 28 апр 2025, 12:02

Несколько московских рестиков, достойных нмв внимания:
-The Бык сеть отличных и весьма недорогих мясных ресторанов. Почти все блюда по 350 руб: интересные салата, супы, тартары, римские пиццы, хосперы, бургеры и даже простенькие стейки. Пиво (0.5 л), вино по бокалам (100/125 мл), коктейли (200-250 мл) - 390 рублей. Это даже по красноярским меркам очень дешево. Есть отдельные позиции, которые дешевле и дороже, но в основном цены такие.
Но самая главная фишка Быка - стейки. Тут можно выбрать отруб, откорм и т.д., и естественно степень прожарки. Здесь стоимость варьируется от 450 руб (за 250 гр простенькой "премиалки" травяного откорма) до 1700 руб (за 350 гр зернового рибая).
Сеть популярная - лучше бронировать столики. Мы были на Новослободской. Понравилось, что зал большой, и гостей стараются рассаживать так, чтобы минимизировать количество соседей.
Изображение

RA'MEN и J'PAN - тоже 2 сетки азиатских ресторанов с отличной, нмв, атмосферой, интересными блюдами, особенно коктейлями и десертами, привязанными к аниме.
Например, классный муссовый десерт - Безликий (Унесенные призраками)
Изображение
В отличие от Быка - залы компактные (мы были на Пятницкой). Но при этом с азиатским антуражем.
Изображение

Матрешка в Сколково. Главная фишка ресторана его размещение в одноименном бизнес-центре, внутренний объем которого представляет собой огромную (во всю высоту здания) матрешку + панорамный вид на территорию Сколково. Меню - обычное, цены - чуть выше средних. Бонусом идет доступ на машине на закрытую территорию Сколково при бронировании столика.
Изображение
Еще посещали Rébellion The Palace of Youth в Хамовниках, т.к. он был в одной из подборок как спешиалти кофеен, но... кофе вполне обычный, цены высокие и в целом никак. Плохого ничего сказать не могу, но и рекомендовать - тоже.

ИМХО.

Тигренок

#1405 Сообщение Тигренок » 08 май 2025, 09:41

https://plove.qr-cafe.ru/category?catid=4&

Муж мимо проходил, говорит вкусно

РАК

#1406 Сообщение РАК » 08 май 2025, 09:43

Тигренок писал(а): 08 май 2025, 09:41 Муж мимо проходил, говорит вкусно
Изображение
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

Euphoria

#1407 Сообщение Euphoria » 08 май 2025, 10:04

Ункл писал(а): 28 апр 2025, 12:02 интересные салата
:o

Тигренок

#1408 Сообщение Тигренок » 08 май 2025, 21:17

РАК, догуляли пешочком

Взяли суп мастава небольшую порцию, плов, пару мантов, детям сосиску в тесте, вдруг будут, на толпу доступно

Суп годный, манты вкусные, но не догадалась соус взять
Плов обычный, мяса мало, но самого риса много и нажористо, прям тарелкища
Лично мне мантов хватило бы

Beck

#1409 Сообщение Beck » 10 май 2025, 08:53

заехали в Хочу-Пури, всё понравилось, но местами солоновато, а харчо был сладким, меню просто огромное, обожрались
1984 пугает

Советник

#1410 Сообщение Советник » 10 май 2025, 17:24

Сегодня посетили ресторан Буян на локации Остров.
Заведение открывается в 12-00 и мы рассчитывали на поздний завтрак в стиле Old Money.

Никаких завтраков там не было, то что заказали и скушали не впечатлило.
Ни по вкусу, ни по подаче. Приготовлено просто и невкусно.

Помощница сказала что вау не произошло.

Интерьер скучноват, русский стиль очень слабо прослеживается в обстановке.
Можно ли считать русским стилем - бежевые платья на парнишках официантах? Кто знает историю, поделитесь так оно или нет?

Виды из окон хорошие, на речку и на причал.

Музыка играла тихо, что неплохо. Но это были песни из старого советского фильма про Мэри Попинз.
Было немного странно слушать эти песни в русском ресторане.

Советник

#1411 Сообщение Советник » 10 май 2025, 17:30

Городской транспорт до ресторана не ходит, фактически заведение расположено в водоохранной зоне.
Поэтому чтобы там покушать, вам надо заказывать такси или арендовать автомобиль с экипажем с оплатой по времени.

benzin

#1412 Сообщение benzin » 10 май 2025, 17:44

Советник писал(а): 10 май 2025, 17:30 Поэтому чтобы там покушать, вам надо заказывать такси или арендовать автомобиль с экипажем с оплатой по времени.
Прям на всем острове запрет парковки? Неподалеку возле спортобъектов их полно

Советник

#1413 Сообщение Советник » 10 май 2025, 17:46

benzin, парковки много, автобусы туда не едут.
Остановки самые ближние посередине моста.

Машину можно поставить подальше бесплатно или возле ресторана за 500 рублей.

benzin

#1414 Сообщение benzin » 10 май 2025, 19:11

Советник, прямо к дверям большинства ресторанов городской автобус не довезет :D тут идти-то от остановки 3-5 минут
Советник писал(а): 10 май 2025, 17:46 Машину можно поставить подальше бесплатно
Вот именно, нафига такси или аренда с экипажем :confused:

Советник

#1415 Сообщение Советник » 25 май 2025, 17:55

Сегодня хороший не жаркий день, я пошел гулять через Копыловский мост в сторону центра города.

Интересно что возле депо стоял паровоз, самый настоящий, ему около ста лет - и он поехал, дал свисток и поехал.
Это хорошо.

Шел мимо пельменной на улице имени Мира, захотел пельмени покушать.
Там хорошо - веранда, уютно, выбор блюд в меню очень простой и скудный - но я пришел пельмени покушать.

Подошла официантка, молодая девушка, не очень красивая - все лицо изуродовано кольцами, вся кожа на руках ее изуродована татуировками.

Сказал ей - пригласи сейчас управляющего пожалуйста.

Пришла администратор. Я ей сказал - замени пожалуйста официанта, на эту я не хочу смотреть.

Администраторша спросила - что она не так сделала?

Я говорю - мне на нее смотреть жалко, вы ее что на цепи держите? У нее на лице пять колец я насчитал - в губе, в бровях, в ушах. Вы ее что - на цепи держите, а потом на работу у вас тут выпускаете? Вы с цепи ее спуcкаете поработаmь, реально? Я взрослый мужик, она меня сумела напугать. К вам семьи и дети ходят покушать - вы о них вообще думаете? Как им такое?

Администраторша тоже из таких же оказалась, она не с видимым пирсингом, но в видимых на теле татуировках.
Она начала пытаться пререкаться, она спросила - так чем Вам именно не угодила наша сотрудница, что она сделала не так?

Я встал из-за стола, и уходя уже сказал - что ты, что она, вы все какие-то порченые. Рисунки на вашем теле - как плесень на строительных конструкциях, как грибок, как поражение инфекцией.
А лица вашего персонала, изуродованные метизами и крепежом - как у животных в зоопарке.

Администраторша вышла из себя, потеряла самоконтроль.
Она в эмоциональном запале обогнала меня уже у выхода и сказала - вы обзываете нас животными?!

Я сказал ей - да, вы как животные. Я в Красноярском крае не часто бываю, но несколько лет назад на трассе я остановился у мотеля. Там в клетке держали медведя, у него было кольцо в носу - почти как у нее, только побольше. Он был за это кольцо пристегнут к цепи, наверное как она, правда мы сейчас с тобой этого не видим. Но твоя кожа, это тоже - что-то с чем-то. Тебе как самой, не стремно от этого всего - в таком возрасте вот так выглядеть?

Euphoria

#1416 Сообщение Euphoria » 25 май 2025, 19:07

Красава Ибрагим :laugh:

Dennis

#1417 Сообщение Dennis » 26 май 2025, 08:32

Советник, согласен, прям эпидемия молодые красивые девушки все в кольцах. В каком то заведении был блин не помню старость, так ни одной без колец не было, я ещё жене сказал смотитри или специально набирают с кольцами или принудительно чипируют, смотрится гадко. Дочери объясняю, что наколки и кольца хорошим девушкам не к лицу. Благо танцует в Жар Птице уже 6 лет и там девушки по-другому воспитаны.

Xumuk

#1418 Сообщение Xumuk » 26 май 2025, 09:11

Вкусно в Медийном месте :add: В планете готовят вкуснее. Мидии в сырном соусе пока фаворит :rool:

Видка

#1419 Сообщение Видка » 26 май 2025, 09:18

Xumuk писал(а): 26 май 2025, 09:11 Вкусно в Медийном месте
Мидийном ;)
Я в Сочи на пляже от них в восторге была.
В Планете чот не оценила, брала в соусе том-ям, толи не сильно голодная была, толи вкусы поменялись, но батон с песто точно был не хрустящий..
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Xumuk

#1420 Сообщение Xumuk » 26 май 2025, 10:00

Видка писал(а): 26 май 2025, 09:18
Xumuk писал(а): 26 май 2025, 09:11 Вкусно в Медийном месте
Мидийном ;)
Я в Сочи на пляже от них в восторге была.
В Планете чот не оценила, брала в соусе том-ям, толи не сильно голодная была, толи вкусы поменялись, но батон с песто точно был не хрустящий..
Т9 :facepalm: Просто не повезло, надо ещё пробовать. По вкусу очень близки к сочинскому варианту ;)