Отопление загородного дома
-
Jago00
звонилт снова с сгк уточняли почему в заявке указал что имеется электро отопление и тут же указал что нуждаюсь в установке электро отопления
сказал что делал самодельную шляпу для межсезонья и что уже сгорел этот б у котёл
в общем информацию передали бригаде, ожидать бригаду и для меня будет все абсолютно бесплатно
теперь интересно по поводу самой котельной, она у меня как времянка каркасная из досок и пенопласта, в двух метрах от дома не докопаются ли что котельная из горючих материалов?
сказал что делал самодельную шляпу для межсезонья и что уже сгорел этот б у котёл
в общем информацию передали бригаде, ожидать бригаду и для меня будет все абсолютно бесплатно
теперь интересно по поводу самой котельной, она у меня как времянка каркасная из досок и пенопласта, в двух метрах от дома не докопаются ли что котельная из горючих материалов?
-
Jago00
да и по документам дом 60м2 а по факту 69 + отдельно стоящая котельная ( в которой тоже нужно тепло и микро мастерская за котельной так же с радиатором отопления)это ещё около 18м2
начнь этого бы не докопались ещё
-
lucky
Будут смотреть в документы, лишь бы сильно не расходилось с реальностью.Jago00 писал(а): 23 май 2025, 14:05 да и по документам дом 60м2 а по факту 69 + отдельно стоящая котельная ( в которой тоже нужно тепло и микро мастерская за котельной так же с радиатором отопления)это ещё около 18м2
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Jago00
сильно вроде не расходится) квадратов на 25 только) и то в котельной и мастерской +25 не надо, там можно термоголову поставить и +5 поддерживать
а вот площадь дома на 9 квадратов разница с документами
а вот площадь дома на 9 квадратов разница с документами
-
Jago00
звонил вчера инженер,ожидаем его сегодня
эх хоть бы все получилось
эх хоть бы все получилось
-
Jago00
как раз вчера только снял его днем , и вечером в уже позвонили) как совпало)ser1968 писал(а): 16 май 2025, 11:19 Jago00, так снимай свой котел, скажи выбросил, потому как сгорел. Им денег выделяют 3 Зоты можно воткнуть, и с комнатным термостатом, и с ГСМ управлением
-
Jago00
инженер или непонятно кто ( сказал что он от Россеттей)приехал к 9 утра, толком ничего не смотрел ни расспрашивал , снял на видео щиток, котельную, сфотал тех план дома и подписывали кучу бумаг в трёх экземплярах
сказал что будут свою землю делать,( хотя у менять доме свой контур земли есть,)
ещё сказал что на участок выделяется 450 тысяч, сейчас будет делаться проэкт и в течении месяца должны все сделать
спросил про расхождение площади по факту и по бумагам, махнул рукой сказал пофиг
сказал что будут свою землю делать,( хотя у менять доме свой контур земли есть,)
ещё сказал что на участок выделяется 450 тысяч, сейчас будет делаться проэкт и в течении месяца должны все сделать
спросил про расхождение площади по факту и по бумагам, махнул рукой сказал пофиг
-
lucky
-
Jago00
я так понял если определённое количество киловат не намотаеш то и компенсации не будет?
он мне еще сказал что раньше только за отопление компенсация была а сейчас полностью будет по счечтику, вместе с тем что электроприборы бытовые намотали
просто как то ни по себе) столько много подписей ставить и почитать ничего не дают , что да как
еще бы какой нибудь zota solid x или люкс поставили
не было бы подводных камней каких в этих договорах, а то как придет счёт в 30-40 тысяч в месяц и компенсации никакой
он мне еще сказал что раньше только за отопление компенсация была а сейчас полностью будет по счечтику, вместе с тем что электроприборы бытовые намотали
просто как то ни по себе) столько много подписей ставить и почитать ничего не дают , что да как
еще бы какой нибудь zota solid x или люкс поставили
не было бы подводных камней каких в этих договорах, а то как придет счёт в 30-40 тысяч в месяц и компенсации никакой
-
Jago00
мне еще момент непонятен, бахнут если котёл на 12 кВт например
в мороз будет задействовано все три фазы, на одной из фаз дом сидит, а дома так же посудомойаа, чайник, электро плита, духовка. выделено на участок же всего 15 кВт
врубиш дома чайник и плиту и выбивать автомат будет
в мороз будет задействовано все три фазы, на одной из фаз дом сидит, а дома так же посудомойаа, чайник, электро плита, духовка. выделено на участок же всего 15 кВт
врубиш дома чайник и плиту и выбивать автомат будет
-
Jago00
а вы можете объяснить как насчитывается компенсация?
какие нормативы, допустим если взять месяц январь?
я так понял компенсация будет считатся от площади 60м2 и умножаться на 60
в договор успел сфотать момент где есть таблица, в таблице написано январь 109квт на 1м2 то есть 109*60 итого 6540квт
в феврале в таблице уже 93 , в марте 84
я правильно понимаю? не могли бы разжевать в кратце?
-
lucky
Компенсируется только определенное количество киловатт, в отопительный сезон.
Ниачкуй. Меньше норматива - значит все по льготному ценнику.
Главное чтобы не выкинули из программы, условия прописаны.
Ниачкуй. Меньше норматива - значит все по льготному ценнику.
Главное чтобы не выкинули из программы, условия прописаны.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
mika
Например в январе ты потребил 6500 кВт и тебе начислили 24 700 руб (я условно принял тариф по 3,8 руб за 1 кВт*ч
и немного упростил расчет, не принимая во внимание социальную норму)
Тогда твоя компенсация будет равна:
(24700/6500 - 3,8/3) * 6500 = 16 466,67 руб.
Итого, ты заплатишь 8 233,33 руб.
По сути, ты будешь платить чуть больше трети от тарифа, если не будешь выходить за норматив.
-
Старый
Поставили халявный котел по программе, подключили, опробовали, сказали придут проверить в начале отопительного сезона
-
Jago00
а какую модель воткнули? мне сегодня сказал что чуть ли ни зота эконом поставятСтарый писал(а): 26 май 2025, 17:51 Поставили халявный котел по программе, подключили, опробовали, сказали придут проверить в начале отопительного сезона
-
lucky
-
Jago00
нет конечно) или с электро магнитными реле которые залипнуть могут либо с твердотельными и степенями защиты
в виду того что дома двое трёх леток + жена а я по вахтам, другого жилья нет, то как то ни пофиг
на форумхаус целая ветка есть,, погорельцы котлов зота,,
-
Jago00
есть, зота солид х,зота люкс, тем более им денег выделяют нормально
у меня по сантехнике уже все есть подача и обратка в систему врезаны, система открытая.
не хотелось бы свалить на вахту и потом смотреть по видео как что то дымится в котельной
у меня по сантехнике уже все есть подача и обратка в систему врезаны, система открытая.
не хотелось бы свалить на вахту и потом смотреть по видео как что то дымится в котельной
-
AlekseyT
Что в электрокотле может дымиться 
-
Jago00