Риелторы

Общение обо всем на свете

Модератор: news

ostorg

Риелторы

#61 Сообщение ostorg » 26 окт 2019, 07:18

Кхалиси, ну есть же анек про автослесаря "рупь за йопнуть молотком и 499 за то, чтоб знать куда йопнуть".
Уже эту тему жевали вырыгивали и снова жевали на 24ав.
Очень много, наверн не меньше, людей которым присутствие риэлтера даёт иллюзию надёжности сделки. Тем более сейчас куча скрытых должников, мутных схем... А не все люди подкованны, большинство продаёт покупает первый раз в жизни.
Да как в магазине, продавец тот же посредник.
Блть, да вспомнить с той же тойотой! Вот уж надёжней некуда :laugh: самая наглядная иллюстразия
Сергей.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ostorg

Риелторы

#62 Сообщение ostorg » 26 окт 2019, 07:20

Ещё слышал, может наврали, что при оформлении сделки с ипотекой банк требует присутствия там риелтора. Ну или что то типа того. Слаб в этой теме.
Сергей.

Кхалиси

Риелторы

#63 Сообщение Кхалиси » 26 окт 2019, 07:26

ostorg писал(а): 26 окт 2019, 07:20 Ещё слышал, может наврали, что при оформлении сделки с ипотекой банк требует присутствия там риелтора. Ну или что то типа того. Слаб в этой теме.
не правда. Продавала объект. Не дешевый. Был в обременении у банка. Риелтор запросил 3%. При этом нашёл покупателя, готового забрать на 1 дешевле. Ну ок. В договоре прописываем дату сделки. И все. Риелтор исчезает. Ждёт даты сделки и денег. Но даже не вник в сложность. В итоге накануне финальной даты звонит его юрист и сообщает: мы не сможем к назначенной дате вывести вас. А я залог получила. Вообщем, на этом они пропали. А мы с покупателем нашли друг друга и сами сделку завершили. Риелтор как только нас не называл 🤦‍♀️ Ну для понимания. Его комиссия должна была составить 200+. Так что, за эти деньги он как раз хотел «закрыть крышку унитаза»
Тёлка крутого УСБшника :D

ostorg

Риелторы

#64 Сообщение ostorg » 26 окт 2019, 07:31

Кхалиси, профаны, в любой среде водятся. А в целом, риэлторство востребованно.
Единственное, часто в объявах вижу пометки "Этажи сволочи, не беспокойте" Чего там с ними не так?
Сергей.

Кхалиси

Риелторы

#65 Сообщение Кхалиси » 26 окт 2019, 07:35

ostorg, товарищ риелтор, похоже, оттуда :) у них регулярно открываются «школы». Текучка, непрофессионализм и тд. За год работы с ними ни одного просмотра.
Аревера. Звоню
-надо продать объект. Краткие характеристики. Какая ваша комиссия?
-от 0 до 5%.
-отлично! Меня 0 устроит
-я работать не буду
-досвидания.
Тёлка крутого УСБшника :D

ostorg

Риелторы

#66 Сообщение ostorg » 26 окт 2019, 07:42

Одно время в районе Комсомольского, висел огромный транспортир "бла бла бла, фиксированная комиссия 25.000, за любую сделку". А сейчас, раз пропорционально сумме сделки, стоп-ставка не канает?
Сергей.

LEN'

Риелторы

#67 Сообщение LEN' » 26 окт 2019, 07:49

OxiD писал(а): 26 окт 2019, 00:44 размещая в сети интернет в свободном доступе свое объявление о продаже недвижимости, забудь сразу про чью-то порядочность и про авторское право. Его там нет! Чтобы никто не смог твою хату перепостить под своим соусом и приписать себе что-либо, надо не светить свои контакты и объявления, а сразу отдаться надежному посреднику.Тогда твоя хата в продаже будет только у одного единственного и все остальные будут знать, что до тебя им не добраться и лапшу на уши не навесить.
А когда сам разместил везде,где только можно, тогда стенания, что кто-то там слямзил твое объявление и выставил от своего имени и со своим номером телефона, приписав пару строчек и снизив цену до критерия "очень привлекательно и выгодно", уже бесполезны. Смирись и продавай сам.
пахнуло рэкетом 90х )))) это наша корова и мы ее доим (с)

Лично я против риэлторов ничего не имею, мне важен результат, и доплачиваю с радостью за него.
А люди не любят вас не столько за непомерную цену услуг, сколько за вранье - каждое слово нужно перепроверять. И даже большинство объектов не существующие "вот только что сдали\продали" :laugh:
ostorg писал(а): 26 окт 2019, 07:18 Очень много, наверн не меньше, людей которым присутствие риэлтера даёт иллюзию надёжности сделки. Тем более сейчас куча скрытых должников, мутных схем... А не все люди подкованны, большинство продаёт покупает первый раз в жизни.
люди не понимают, что в юридической части риэлторы сами не шарят в 99% случаев, только если сами схематоз не мутят.
Просто они знают, куда подпись ставить и договор нести, а спокойны, потому что никаких рисков не несут :profi:

DssNik

Риелторы

#68 Сообщение DssNik » 26 окт 2019, 08:18

Кхалиси, нет, в Этажах не работал и не работаю. я из Крома
Последний раз редактировалось DssNik 26 окт 2019, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

ostorg

Риелторы

#69 Сообщение ostorg » 26 окт 2019, 08:20

Этажи, это же фед.сеть вроде?
Сергей.

DssNik

Риелторы

#70 Сообщение DssNik » 26 окт 2019, 08:25

ostorg, да

Magic

Риелторы

#71 Сообщение Magic » 26 окт 2019, 08:36

Лично против грамотных риелторов ничего не имею, каждый занимается своим делом.
Отдала ключи и никто не названивает.
Так спокойно я ещё квартиру не продавала ...

RedLine

Риелторы

#72 Сообщение RedLine » 26 окт 2019, 09:04

ostorg писал(а): 26 окт 2019, 07:20 Ещё слышал, может наврали, что при оформлении сделки с ипотекой банк требует присутствия там риелтора. Ну или что то типа того. Слаб в этой теме.
Наврали, риелтор не обезателен, банк дает список документов, банк их проверяет,
Риелторы дормоеды.
За текущий год два раза продал и один раз купил объект недвижемости.

RedLine

Риелторы

#73 Сообщение RedLine » 26 окт 2019, 09:08

ostorg писал(а): 26 окт 2019, 08:20 Этажи, это же фед.сеть вроде?
эти вообще конечные, навязчивые и чужие обьявления за свою выдают.

Emirate

Риелторы

#74 Сообщение Emirate » 26 окт 2019, 09:16

Риэлторы гавно, но некоторые квартиры без них не купить никак, потому что собственники не идут на контакт.
Я сталкивался с такой ситуацией. Причём квартира была юридически не чистая, и Риэлторы ничего не хотели делать за свой гонорар, все сам зарешал. Просто так им сотку отдал.
Безграмотные рвачи, ленивые бездарности.

Emirate

Риелторы

#75 Сообщение Emirate » 26 окт 2019, 09:33

ostorg писал(а): 26 окт 2019, 07:18 Тем более сейчас куча скрытых должников, мутных схем... А не все люди подкованны, большинство продаёт покупает первый раз в жизни
риэлторв ни за что не отвечают, и зачастую сами нихера ни в чем не шарят, правильно лень написал. При любой мало мальской проблеме в глазах у них читается паника. Пишу о том, с чем сталкивался сам.
За последний год две квартиры продавал. Разместил объявления от собственника на всех сайтах где только можно. И что? Оба раза продал через риэлторов покупателя. В первом случае Я говорю, вы че с риэлтором пришли, объявления моего не видали? я бы вам все оформил сам. Да, видал, но с риэлтором надёжнее. Я в ахуе.
Второй раз вообще объявлений моих не видала девчонка, не богатая, на последнее покупала в ипотеку. я грю кинь кинь риэлтора я все сделаю, съэкономишь. Нет говорит, неудобно, да и спокойней.
Я снова был безмерно удивлён, но так как платил не я, мне было все равно.
А этажи вообще сволочи, даже рассказывать не хочется.

Ирен75

Риелторы

#76 Сообщение Ирен75 » 26 окт 2019, 09:37

Зачем нужны риэлторы? Объявления можно найти через интернет. Квартиры сейчас большинство покупаются через ипотеку с участием банка. Риэлтор не несёт никакой ответственности. Юридическое сопровождение может сделать юрист или юротдел банка. Узнать собственника можно через МФЦ. При покупке запросить у собственника документы: вписку из ФЛС,проверить отсутствие задолженности перед УК,СГК,Русгидро,КРК,фондом капремонта. В связи с последними изменениями в ЖК РФ задолженность по капремонту переходит новому собственнику,так как этот долг висит на объекте недвижимости,а не на бывшем собственнике.
Как класс риэлторы не нужны. Любой юрист справится с такой задачей и за меньшие деньги. И как тут писали за опущенную крышку унитаза я не готова отдавать 50-70 тыс.руб.

ostorg

Риелторы

#77 Сообщение ostorg » 26 окт 2019, 09:40

Emirate, ну эмоции это понятно. Прст насколько понимаю, схема же расчёта с риелтором после сделки, нет сделки нет денег, правильно?
Есть сделка, вот вознаграждение.
Сергей.

Ирен75

Риелторы

#78 Сообщение Ирен75 » 26 окт 2019, 09:42

Emirate,
я грю кинь кинь риэлтора я все сделаю, съэкономишь. Нет говорит, неудобно, да и спокойней.
ну это тебе порядочная какая то попалась. Не вижу вообще неудобства.
Ладно с покупкой продажей. А с арендой то вообще риэлторы не нужный элемент. Знаю случаи когда потенциальным покупателям или арендаторам записка в руку с телефоном собственника делает чудеса и риэлторы оказываются за бортом.

Emirate

Риелторы

#79 Сообщение Emirate » 26 окт 2019, 09:45

Ирен75, я же вот описал, реальный ситуации, люди сами хотят только через риэлторов из-за собственных иллюзий. Пока есть такие люди, риэлторы не переведутся никогда. А такие будут всегда.

Ирен75

Риелторы

#80 Сообщение Ирен75 » 26 окт 2019, 09:49

Emirate, ну и пусть платят если такие наивные. При том платят за воздух. Ответственность риэлтор не несёт.

А ещё у нас это не сильно распространено. Но в других городах такие случаи были. Что человек остаётся без квартиры. Не помешает запросить у собственника справку о том,что он не состоит на учёте ПНД.
Бывает,что сделку признают недействительной.